Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель02.02.19 16:35
Perhta
NEW 02.02.19 16:35 
в ответ Каролина 0 02.02.19 16:10

☺. На здоровье. А красивость придет ☺


У меня сегодня маленькая рыбка - жаренный карась 😎. Или, если точнее, традиционное блюдо ханьской кухни - Сяньсу Цзиюи (жаренный до хруста карась)


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
чукчавчуме коренной житель02.02.19 16:45
чукчавчуме
NEW 02.02.19 16:45 
в ответ Perhta 02.02.19 16:35

у нас вчера была самса, а сегодня будет паприкаш с рисом. фоточку может быть сделаю. смущ





Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
lorzik_koln коренной житель02.02.19 17:16
lorzik_koln
NEW 02.02.19 17:16 
в ответ Perhta 02.02.19 16:35

какая рыбка красивая!

чукчавчуме коренной житель02.02.19 19:12
чукчавчуме
NEW 02.02.19 19:12 
в ответ чукчавчуме 02.02.19 16:45
фоточку может быть сделаю.




Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Lora_Annet знакомое лицо02.02.19 19:26
Lora_Annet
NEW 02.02.19 19:26 
в ответ lorzik_koln 02.02.19 17:16
какая рыбка красивая!

Да все, как всегда, да у всех красивое!

У нас был гороховый суп. Фото его не делала, потому что выглядит мрачно, так как в качестве гороха берем только feine Linsen von Wurzener из Едеки. Мясо в виде ребрышек, но свежих. Еще лук-порей, морковь, сельдерей, картофель.

Instagram: @missalo
Lora_Annet знакомое лицо02.02.19 19:27
Lora_Annet
NEW 02.02.19 19:27 
в ответ чукчавчуме 02.02.19 16:45
у нас вчера была самса

Я даже не знала, что это такое. Погуглила: вкуснота!

Instagram: @missalo
чукчавчуме коренной житель02.02.19 19:34
чукчавчуме
NEW 02.02.19 19:34 
в ответ Lora_Annet 02.02.19 19:27
Я даже не знала, что это такое.

Тогда поправку сделаю - самса по-европейски. (вариация в духовке) смущ

Потому как настоящая готовится в тандыре. миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  паниСолоха местный житель02.02.19 19:50
NEW 02.02.19 19:50 
в ответ чукчавчуме 02.02.19 19:34

почаще выставляйте свое и пишите.очень вкусно у вас и красиво.

признавайтесь, готовите сами или жена?

если сами, то уже начала завидовать вашей жене)

чукчавчуме коренной житель02.02.19 21:13
чукчавчуме
NEW 02.02.19 21:13 
в ответ паниСолоха 02.02.19 19:50

я только "яичницу" чуть-чуть умею. улыбспок

но спасибо, я ей передам. flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
labaguette гость02.02.19 21:58
NEW 02.02.19 21:58 
в ответ Каролина 0 25.12.18 09:58, Последний раз изменено 02.02.19 21:59 (labaguette)

Хачапури по-аджарски и харчо, правда хачапури получилось хрустящим



Annman постоялец02.02.19 22:08
Annman
NEW 02.02.19 22:08 
в ответ паниСолоха 01.02.19 21:27

Роза пельмени или ленивые пельмени


Фарш с любимыми приправами ...в тесто и разрезаю. ..

В глубокой сковороде лук с морковью хорошенько обжаривую и добавляю чуть том.пасты. Затем розачки вверх разрезом , не близко к друг друга расставляю. Потом водой заливаю столько, чтобы еле крыла тесто. Соль ..перец по вкусу. Укроп или петрушку по желанию. Варим на 30-40 минут...на среднем огне.

Жuву, цвету и хорошею! О том, что было - не жалею! О том, что будет - не гадаю! А то, что есть - я обожаю!!!..
Elеtschka старожил02.02.19 23:08
Elеtschka
NEW 02.02.19 23:08 
в ответ чукчавчуме 02.02.19 19:34

НП

Хозяюшки,подскажите пожалуйста,как называются и как выглядят здесь сухие дрожжи.Не разрыхлители для теста,а именно дрожжи.Сориентируйте недавноприехавшую.

Заранее благодарю.

Oldenburg
Викa Дракон домашний02.02.19 23:35
Викa
NEW 02.02.19 23:35 
в ответ Elеtschka 02.02.19 23:08
Violiiia местный житель02.02.19 23:41
Violiiia
NEW 02.02.19 23:41 
в ответ Elеtschka 02.02.19 23:08

Во всех магазинах (LIDL, ALDI) в отделах для выпечки маленьке пакетики по 5-10 шт в упаковке наз. HEFE

Свежие лежат на полках в холодильниках, где-нибудь в уголочке, где молочные продукты. Лучше спросить работника магазина, чтобы пальцем ткнул в тот угол.

  паниСолоха свой человек02.02.19 23:44
NEW 02.02.19 23:44 
в ответ Annman 02.02.19 22:08

спасибо flower

Elеtschka старожил03.02.19 00:26
Elеtschka
NEW 03.02.19 00:26 
в ответ Violiiia 02.02.19 23:41

Спасибо,девушки.

Еще один вопрос.Какую муку посоветуете выбирать для жареных пирожков?

Oldenburg
Викa Дракон домашний03.02.19 00:32
Викa
NEW 03.02.19 00:32 
в ответ Elеtschka 03.02.19 00:26

типы муки https://de.wikipedia.org/wiki/Mehl#Typisierung_in_Deutschl...

самая распространённая Type 405, подходит для всего

Elеtschka старожил03.02.19 01:08
Elеtschka
NEW 03.02.19 01:08 
в ответ Викa 03.02.19 00:32

Вика,спасибо.

Oldenburg
amg1976 коренной житель03.02.19 08:56
amg1976
NEW 03.02.19 08:56 
в ответ Каролина 0 25.12.18 09:58

Вчера погрилили на контакт гриле

Мулатка свой человек03.02.19 11:33
NEW 03.02.19 11:33 
в ответ Violiiia 02.02.19 23:41

только если свежие брать ,то надо хотя бы чуток открыть и посмотреть внутренности " я на днях купила и дома открываю,а там плесень уже (кассенбон как всегда сразу выкинула).