Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
egalegal патриот29.01.19 23:08
egalegal
NEW 29.01.19 23:08 
в ответ паниСолоха 29.01.19 21:17

Экзотика- это сок лайма и "севиче", чем водка или уксус, имхо🍈🌹

Водка+ селёдка= любовь, всё остальное- дело вкуса конечно...

alenkin коренной житель30.01.19 08:08
alenkin
NEW 30.01.19 08:08 
в ответ egalegal 27.01.19 20:35

Выглядит вкусео и описание отличное!

Только один вопрос - молоко и сливки от лаймового сока не сворачиваются?

egalegal патриот30.01.19 11:37
egalegal
NEW 30.01.19 11:37 
в ответ alenkin 30.01.19 08:08

спасибо)

Важно не варить с соком лайма и цедрой, чтобы не только не потерять аромат, но и чтобы молочные продукты не свернулись.

Сняв с плиты, дать немного остыть и добавлять все специи. Закрыть крышкой, дать настояться минимум 20минут.

Каролина 0 коренной житель30.01.19 14:40
Каролина 0
NEW 30.01.19 14:40 
в ответ egalegal 30.01.19 11:37

НП Просто борщ.Мясо-говядина


alenkin коренной житель30.01.19 16:31
alenkin
NEW 30.01.19 16:31 
в ответ egalegal 30.01.19 11:37

Спасибо за ответ!

Попробую такой способ. )))

Каролина 0 коренной житель30.01.19 16:38
Каролина 0
NEW 30.01.19 16:38 
в ответ Каролина 0 30.01.19 14:40

А на полдник у меня сегодня-сырники

birlka патриот30.01.19 16:38
birlka
NEW 30.01.19 16:38 
в ответ чукчавчуме 29.01.19 18:37

спасибо!flowerglass

а то я подумала, телефон ошибся с названием блюда улыби вообще не поняла..вижу только рыбу и лук)

чукчавчуме коренной житель30.01.19 17:46
чукчавчуме
NEW 30.01.19 17:46 
в ответ паниСолоха 29.01.19 21:17
расскажите как вы "хе" готовили? тоже самое , только уксус крепкий вместо водки?

на КГ рыбы 2-3 луковицы(от размера зависит)

2 ст.л. масла растительного

5 ст.л. уксуса 25%

соль, перец по вкусу. (по желанию можно добавить любимые травки/специи)

Рыбу нарезать(пластинками, кубиками, ... не принципиально), посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами, хотя тоже не принципиально.

К луку добавить рыбу, добавить уксус, перемешать. Добавить масло, перемешать.

Минимум пару часов должно мариноваться. Но лучше готовить вечером для след. дня.

...

Есть в русских магазинах готовые заправки. И весьма неплохие. Можно смело использовать.

Например такие.



приятного аппетита! glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель30.01.19 17:49
чукчавчуме
NEW 30.01.19 17:49 
в ответ birlka 30.01.19 16:38
а то я подумала, телефон ошибся с названием блюда

я когда 1й раз услышал тоже балдел. но когда попробовал - понял, что это блюдо мы будем готовить тоже. миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
lorzik_koln коренной житель30.01.19 19:24
lorzik_koln
NEW 30.01.19 19:24 
в ответ egalegal 29.01.19 23:01

соус

В кунжутном масле до золотистого цвета обжарить натертый имбирь и чеснок . Добавить столовую ложку с горкой муку. Перемешать и влить стакан куриного бульона и соевый соус. Довести до готовности и добавить овощи с мясом. Мясо и овощи обжариваются отдельно. Количество продуктов на своё усмотрение

egalegal патриот30.01.19 19:25
egalegal
NEW 30.01.19 19:25 
в ответ lorzik_koln 30.01.19 19:24

спасибо!

А масло кунжутное светлое?

marischka2010 свой человек30.01.19 19:54
NEW 30.01.19 19:54 
в ответ Каролина 0 30.01.19 16:38

Каролина, какая Вы молодец! У Вас всегда такая вкусная, разнообразная и полезная еда! Спасибо, что делитесь тут своими идеями, фото и рецептами!


lorzik_koln коренной житель30.01.19 20:01
lorzik_koln
NEW 30.01.19 20:01 
в ответ egalegal 30.01.19 19:25

светлое и вкус у него не такой интенсивный



  паниСолоха местный житель30.01.19 20:14
NEW 30.01.19 20:14 
в ответ чукчавчуме 30.01.19 17:46

спасибо!

egalegal патриот30.01.19 20:53
egalegal
NEW 30.01.19 20:53 
в ответ lorzik_koln 30.01.19 20:01

ага, поняла, пасибки🌹

А то у меня тёмное ароматные, на нём жарить нельзя.

Зато огурцы по китайски мариновать супер)

Каролина 0 коренной житель31.01.19 08:44
Каролина 0
NEW 31.01.19 08:44 
в ответ marischka2010 30.01.19 19:54

Благодарю Вас за похвалу,так как я многого уже не могу себе позволить исключительно в силу своего физического состояния.......flower

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель31.01.19 09:28
Perhta
NEW 31.01.19 09:28 
в ответ Каролина 0 31.01.19 08:44

нп

Вчера на ужин - овощи-гриль итальянские 😎


Что-то последнее время мясо ну никак 😎... стареем... стареем (с) 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель31.01.19 16:36
Perhta
NEW 31.01.19 16:36 
в ответ Perhta 31.01.19 09:28

сегодня - пёркёльт из говядины, на гарнир фузилли (вместо тархоней 😎).


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Anna_Busche коренной житель31.01.19 19:21
Anna_Busche
NEW 31.01.19 19:21 
в ответ lorzik_koln 30.01.19 20:01

Очень рекомендую попробовать масло канабиса, без шуток очень полезный продукт а главное вкусный для салатов. Нагреванию не подлежит.

Anna_Busche коренной житель31.01.19 19:24
Anna_Busche
NEW 31.01.19 19:24 
в ответ Anna_Busche 31.01.19 19:21

Н.п. У нас сегодня два голубца для меня, остальные члены не едят, поэтому котлетки