Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Экзотика- это сок лайма и "севиче", чем водка или уксус, имхо🍈🌹
Водка+ селёдка= любовь, всё остальное- дело вкуса конечно...
спасибо)
Важно не варить с соком лайма и цедрой, чтобы не только не потерять аромат, но и чтобы молочные продукты не свернулись.
Сняв с плиты, дать немного остыть и добавлять все специи. Закрыть крышкой, дать настояться минимум 20минут.
расскажите как вы "хе" готовили? тоже самое , только уксус крепкий вместо водки?
на КГ рыбы 2-3 луковицы(от размера зависит)
2 ст.л. масла растительного
5 ст.л. уксуса 25%
соль, перец по вкусу. (по желанию можно добавить любимые травки/специи)
Рыбу нарезать(пластинками, кубиками, ... не принципиально), посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, хотя тоже не принципиально.
К луку добавить рыбу, добавить уксус, перемешать. Добавить масло, перемешать.
Минимум пару часов должно мариноваться. Но лучше готовить вечером для след. дня.
...
Есть в русских магазинах готовые заправки. И весьма неплохие. Можно смело использовать.
Например такие.
приятного аппетита!

а то я подумала, телефон ошибся с названием блюда
я когда 1й раз услышал тоже балдел. но когда попробовал - понял, что это блюдо мы будем готовить тоже.

соус
В кунжутном масле до золотистого цвета обжарить натертый имбирь и чеснок . Добавить столовую ложку с горкой муку. Перемешать и влить стакан куриного бульона и соевый соус. Довести до готовности и добавить овощи с мясом. Мясо и овощи обжариваются отдельно. Количество продуктов на своё усмотрение
ага, поняла, пасибки🌹
А то у меня тёмное ароматные, на нём жарить нельзя.
Зато огурцы по китайски мариновать супер)