Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
н.п
После праздничных уток гусей лебедей застолий у нас вегетарианский борщ с кислой капустой и фасолью.
какие красивые получились!
Спасибо. Главное - в них совсем немного шоколада, а вкусно очень. Не так вредно, как обычные конфеты-шоколад - и для детей, и для взрослых, которые сладости игнорируют.
а нам задарили на сочельник вот такие самодельные конфетки.
Там сплошной шоколад, смесь белого с темным? У меня тоже есть для такого форма силиконовая, но лень возиться, красиво, но шоколад он и есть шоколад...
Сделала сегодня наполеон:
Жду завтра гостей - заедут мужнин шеф с женой. Я им обещала праздничный обед à la russe. А теперь вот задумалась - наполеон туда точно вписывается или нет?
Отлично выглядит ! Конечно впишется ! А что ещё в меню прицелено ?
Никаких салатов. Ну, закуски - язык говяжий, пастрама из индючшачьей ноги, паштет из куриной печенки, пирожки из слоеного скороспелого теста с картошкой, всякие свои засолки - капуста, помидоры. Если захотят первое - овошной суп с фасолью на бульоне из той же индейки, к нему жареные во фритюре блинчики с мясом. Основное блюдо - плов.
А мне очень Ваши курники внешне понравились 👍🏻 Поделитесь, пожалуйста, рецептом 😊
Нет, конечно. Они много не едят, они люди культурные, так, пробуют понемногу. Это всё в основном для нас - 30-го соберутся дети, внуки, родственники жены младшего сына. Может, еще и мало будет, придется что-то доварить. Допечь уж точно придется, этого торта и чернослива в шоколаде точно не хватит на всю нашу компанию.
Ну куражу вам и бодрости духа ! И крепкого здоровья всем близким !
Спасибо, и вам того же!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом
рецепта как таквого нет: все по наитию. тесто песочное из масла и сметаны с добавлением соли, соды. муки - сколько возьмет. с начинкой были, как всегда, танцы с бубнами, потому что надо было спрятать лук так, чтоб не опознали. лук пожарила и потом разбила блендером. он в последствии делает начинку не сухой.
картофель порезать, на сковороду, мясо куриной грудки порезать мелко и к картофелю на обжарку. потом туда лук, соль, специи. важно, чтобы начинка была хорошо соленой, потом тестом вкус уравновесится.
тесто порезать и раскатать, выложить начинку и сразу смазать желтком. выпекаю я все в основном при 180 гр.
тесто получилось жирноватым, но для вкуса идеально.
наполеон - зачетный!
вкус его ваши гости наверняка не знают. но большинству моих гостей наполеон пришелся по вкусу. может и с вашими так же будет. не переживайте!
н.п.
У нас розовые утки и соус с вишней ( баночной) был на рождество. А теперь супчики и вот овощи с курочкой терияки. Рецепт из ВК, сладковатого, но есть можно.
А потом меня на винные соусы понесло, сладкие и разноцветные. Свиное филе со сливами. Света нет, правда.