Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
И чушь из неё же.
а что это за блюдо интересно?
а рыбные супы вкуснота!
красная посыпка,,,острый перец?
ой,ну вся тарелка хороша!
суперская грудка да с корнем петрушкой вюрциг,ароматиш
соус с соком лайма взяла на заметку
мне кислинка как раз нужна
и рис с чесночком попробую наконец
всё аппетит разыгрался.. на хрудь--!а то хрудь не очень как то люблю)))
только с салатами летними
спасибо за рецепт кексиков
да ,сахар точно 100-120 гр достаточно будет,я тоже сахар часто уменьшайu
а что это за блюдо интересно?
вроде как сибирское(изначально рыбацкое). сейчас готовят все, кому не лень. из разных видов рыб, на любой вкус.(по крайней мере в инете полно разных рецептов и картинок)
рецепт нашего дома от оригинального(рыбацкого) сильно не отличается:
мороженая рыба тонко нарезается/строгается. репчатый лук так же (по возможности) тонко нарезается.
пересыпается солью, перцем черным, красным. взбрызгивается водкой. через час-два можно кушать.
(как по мне соли должно быть чуть-чуть. то есть слегка малосольная. лук совсем тонкий, чтобы не перебивал нежность рыбы.)
приятного апетита!

что то типа струганины? а можете подробно в пропорциях? с какой рыбы готовили? что значит "сбрызнуть водкой" грамм 20?
соль наверняка крупная?
у мамы в Якутии тоже так рыбу готовили якуты
захотелось экзотики, все уже надоело, наступает "кризис жанра"
наверное что-то типа того.
(пропорции примерные, потому как всё на глаз.)
сёмга, можно горбушу. в данном разе рыбы было 500гр. соль мелкая, примерно 2 чайных ложки. (потом можно досаливать, если мало.)
перец так же на глаз, по вкусу. водки 3 столовых ложки.
как-то так...

Интересный рецепт с водкой , надо попробовать так . У нас на Дальнем востоке делают так же примерно , только вместо водки добавляется уксусная эссенция, И называется тала . Вкусно тоже очень
а если чуток уксуса еще?
тогда х(в)е получится.
(кстати, мы его тоже готовим. и по-своему тоже вкусно.)
Вариант с морковью мне не очень. Для меня это 2 блюда в одном - "морковча" и "хе". Поэтому мы готовим хе без морковки. Пробовали из разной рыбы. Остановились на "красной". Фоты давние, архивные - за дизайн и качество не стебаться.

расскажите как вы "хе" готовили? тоже самое , только уксус крепкий вместо водки?
звыняйте, что замучила вопросами
показала сыну ваши фотки, "обозвала" это русские сашими, уже облизывается и спрашивает когда буду готовить