русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
birlka патриот29.01.19 17:11
birlka
NEW 29.01.19 17:11 
in Antwort чукчавчуме 26.01.19 18:35
И чушь из неё же.

смущ а что это за блюдо интересно?

а рыбные супы вкуснота!glassup

красная посыпка,,,острый перец?

birlka патриот29.01.19 17:13
birlka
NEW 29.01.19 17:13 
in Antwort Perhta 27.01.19 10:22

фотки up

как уютно за таким столом посидеть!glass

похудательный пирог просто несравненный красавец!kiss

birlka патриот29.01.19 17:26
birlka
NEW 29.01.19 17:26 
in Antwort egalegal 27.01.19 20:35

ой,ну вся тарелка хороша!heart

суперская грудка да с корнем петрушкой вюрциг,ароматишup

соус с соком лайма взяла на заметкуglassflower

мне кислинка как раз нужна

и рис с чесночком попробую наконец

всё аппетит разыгрался.. на хрудь--!улыба то хрудь не очень как то люблю)))

только с салатами летними


birlka патриот29.01.19 17:29
birlka
NEW 29.01.19 17:29 
in Antwort паниСолоха 25.01.19 22:03

спасибоflower

такие сливочные яблоки в начинке мне тоже понравятся!

birlka патриот29.01.19 17:31
birlka
NEW 29.01.19 17:31 
in Antwort Lischa 25.01.19 22:17

спасибо за рецепт кексиковflower

да ,сахар точно 100-120 гр достаточно будет,я тоже сахар часто уменьшайu

birlka патриот29.01.19 17:32
birlka
NEW 29.01.19 17:32 
in Antwort egalegal 25.01.19 22:31

мерси !kissup

egalegal патриот29.01.19 17:36
egalegal
NEW 29.01.19 17:36 
in Antwort birlka 29.01.19 17:32

спасибо дорогая😘

чукчавчуме коренной житель29.01.19 18:37
чукчавчуме
NEW 29.01.19 18:37 
in Antwort birlka 29.01.19 17:11
а что это за блюдо интересно?

вроде как сибирское(изначально рыбацкое). сейчас готовят все, кому не лень. из разных видов рыб, на любой вкус.(по крайней мере в инете полно разных рецептов и картинок)

рецепт нашего дома от оригинального(рыбацкого) сильно не отличается:

мороженая рыба тонко нарезается/строгается. репчатый лук так же (по возможности) тонко нарезается.

пересыпается солью, перцем черным, красным. взбрызгивается водкой. через час-два можно кушать.

(как по мне соли должно быть чуть-чуть. то есть слегка малосольная. лук совсем тонкий, чтобы не перебивал нежность рыбы.)

приятного апетита! glassмиг




Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель29.01.19 18:40
чукчавчуме
NEW 29.01.19 18:40 
in Antwort birlka 29.01.19 17:11
красная посыпка,,,острый перец?

ага. он у нас везде, где нет острой аджики. и наоборот. смущхахамиг

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
  паниСолоха местный житель29.01.19 18:49
NEW 29.01.19 18:49 
in Antwort чукчавчуме 29.01.19 18:37, Zuletzt geändert 29.01.19 18:50 (паниСолоха)

что то типа струганины? а можете подробно в пропорциях? с какой рыбы готовили? что значит "сбрызнуть водкой" грамм 20?

соль наверняка крупная?

lorzik_koln коренной житель29.01.19 19:05
lorzik_koln
NEW 29.01.19 19:05 
in Antwort паниСолоха 29.01.19 18:49

у мамы в Якутии тоже так рыбу готовили якуты

  паниСолоха местный житель29.01.19 19:07
NEW 29.01.19 19:07 
in Antwort lorzik_koln 29.01.19 19:05

захотелось экзотики, все уже надоело, наступает "кризис жанра"

чукчавчуме коренной житель29.01.19 19:09
чукчавчуме
NEW 29.01.19 19:09 
in Antwort паниСолоха 29.01.19 18:49

наверное что-то типа того.

(пропорции примерные, потому как всё на глаз.)

сёмга, можно горбушу. в данном разе рыбы было 500гр. соль мелкая, примерно 2 чайных ложки. (потом можно досаливать, если мало.)

перец так же на глаз, по вкусу. водки 3 столовых ложки.

как-то так...

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
lorzik_koln коренной житель29.01.19 19:10
lorzik_koln
NEW 29.01.19 19:10 
in Antwort lorzik_koln 29.01.19 19:05

сегодня у нас кур.грудка,грибы,брокколи в чесночном имбирно соевом соусе.



  паниСолоха местный житель29.01.19 20:17
NEW 29.01.19 20:17 
in Antwort чукчавчуме 29.01.19 19:09, Zuletzt geändert 29.01.19 20:30 (паниСолоха)

flowerспасибо

а если чуток уксуса еще? как думаете вкус не испортит?

Mummik патриот29.01.19 21:11
Mummik
NEW 29.01.19 21:11 
in Antwort lorzik_koln 29.01.19 19:05

и прочие местные жители)

но там и рыба знатная в реке быласмущ

хорошая крыша летает сама
  EvaVV посетитель29.01.19 21:12
NEW 29.01.19 21:12 
in Antwort чукчавчуме 29.01.19 18:37

Интересный рецепт с водкой , надо попробовать так . У нас на Дальнем востоке делают так же примерно , только вместо водки добавляется уксусная эссенция, И называется тала . Вкусно тоже очень

чукчавчуме коренной житель29.01.19 21:13
чукчавчуме
NEW 29.01.19 21:13 
in Antwort паниСолоха 29.01.19 20:17
а если чуток уксуса еще?

тогда х(в)е получится. миг

(кстати, мы его тоже готовим. и по-своему тоже вкусно.)

Вариант с морковью мне не очень. Для меня это 2 блюда в одном - "морковча" и "хе". Поэтому мы готовим хе без морковки. Пробовали из разной рыбы. Остановились на "красной". Фоты давние, архивные - за дизайн и качество не стебаться. смущбебе









Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
  паниСолоха местный житель29.01.19 21:17
NEW 29.01.19 21:17 
in Antwort чукчавчуме 29.01.19 21:13, Zuletzt geändert 29.01.19 21:19 (паниСолоха)

расскажите как вы "хе" готовили? тоже самое , только уксус крепкий вместо водки?

звыняйте, что замучила вопросами улыб


показала сыну ваши фотки, "обозвала" это русские сашими, уже облизывается и спрашивает когда буду готовитьхаха

egalegal патриот29.01.19 23:01
egalegal
NEW 29.01.19 23:01 
in Antwort lorzik_koln 29.01.19 19:10

класс!! Очень аппетитно! 👍

А как соус готовить?

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle