Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
☺
Рада. Отлично получились 👌
спасибо ☺
оказалось мясо выжать не такое и сложное дело.
эх.. я вчера тоже пыталась телятину из магазина на венские шницели "выжать". Пока не получилось. Теплые были. Но немного неравномерно разрезаны. Может, тоньше должен быть кусок.. кхм, не знаю. Но намерена повторить, любопытно очень.
скажи, а какую ты понировку используешь для шницелей?
Н.п.
Сегодня получилось что- то гениальное на ужин, даже не ожидала)
В наличии в холодильнике было:
- отварной рис
- куриные грудки
- лайм
- сливки 30%
- корень петрушки
Что можно приготовить без рецепта? 🙈☝️
Итак, соус:
Сливки разбавила молоком, ароматизировала цедрой лайма, соль, сычуанский перец, чеснок. Добавить мелконашинкованный корень, проварить минуту, дать настояться минут 15-20. При желании можно добавить загуститель для белых соусов, что я и сделала. В конце добавить выжитый сок лайма. Супер ароматно, и в тоже время нежно по- азиатски)
Филе отбить, как на шницель, обжарить на кокосовом масле, масло слить, вылить на курицу предварительноприготовленный соус и дать поженить все ароматы👰🤵👩🍳👨🍳
Рис обжарила с чесноком на кокосовом масле.
Вкуснятина, честное слово😋
На кухне такой приятный аромат лайма до сих пор))🍈
Любимый салат нашей семьи , очень интенсивный, мужской вкус. Манго, шпек и Чили-хлопья
не зря же говорят что голь на выдумку хитра))) вот так и рождаются вкусняшки 🙂👍
Я сегодня старших детей на ужин звала. Плов для них готовила.Внук тоже его любит) и к плову был индийский хлеб Пури.
ой) я сначала подумала чебуреки😊👍👍👍
Плов просто супер! 👌
Чесночок такой фотогеничный получился!
А десерт для любимых детей и внуков? ☺
Какой плов - рисинка к рисинке. Пойду искать что за хлеб такой красивый - весь воздушный.
ой они редко едят десерт) да и лень сегодня мне было делать. В следующий раз что нибудь сделаю)
Как же Вы селедку борщ без водки кушать будете...?
а я что, против разве? 😉
Мы регулярно, предпочтительно Хортиця Платинум 😋😋😋
Свою поляну я уже народу показывала)))
эх борщец какой ...мммм👌😀а пампушки так и просятся в рот
скажи, а какую ты понировку используешь для шницелей?
самую обычную: 1) мука 2) яйца 3) сухари (или японские сухари панко - pankomehl).
Из пресетов: сухой чеснок полюбила добавлять в муку или яйца. И по настроению иногда горчицу в яйца добавляю (тогда и чеснок туда же)
я как раз имела ввиду сухари)
Какой фирмы покупаешь или сама делаешь?
Панко думаю лучше к морепродуктам, хотя дело вкуса конечно🌹