Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель27.01.19 17:41
Perhta
NEW 27.01.19 17:41 
в ответ schmidnat 27.01.19 17:06

Рада. Отлично получились 👌

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель27.01.19 17:42
Perhta
NEW 27.01.19 17:42 
в ответ egalegal 27.01.19 14:33

спасибо ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
kat_kas патриот27.01.19 17:43
kat_kas
NEW 27.01.19 17:43 
в ответ schmidnat 27.01.19 17:06
оказалось мясо выжать не такое и сложное дело.

эх.. я вчера тоже пыталась телятину из магазина на венские шницели "выжать". Пока не получилось. Теплые были. Но немного неравномерно разрезаны. Может, тоньше должен быть кусок.. кхм, не знаю. Но намерена повторить, любопытно очень.

egalegal патриот27.01.19 20:35
egalegal
NEW 27.01.19 20:35 
в ответ kat_kas 27.01.19 17:43, Последний раз изменено 27.01.19 20:36 (egalegal)

скажи, а какую ты понировку используешь для шницелей?


Н.п.


Сегодня получилось что- то гениальное на ужин, даже не ожидала)

В наличии в холодильнике было:

- отварной рис

- куриные грудки

- лайм

- сливки 30%

- корень петрушки


Что можно приготовить без рецепта? 🙈☝️


Итак, соус:

Сливки разбавила молоком, ароматизировала цедрой лайма, соль, сычуанский перец, чеснок. Добавить мелконашинкованный корень, проварить минуту, дать настояться минут 15-20. При желании можно добавить загуститель для белых соусов, что я и сделала. В конце добавить выжитый сок лайма. Супер ароматно, и в тоже время нежно по- азиатски)

Филе отбить, как на шницель, обжарить на кокосовом масле, масло слить, вылить на курицу предварительноприготовленный соус и дать поженить все ароматы👰🤵👩‍🍳👨‍🍳


Рис обжарила с чесноком на кокосовом масле.


Вкуснятина, честное слово😋

На кухне такой приятный аромат лайма до сих пор))🍈


serebrjanka7 посетитель27.01.19 20:44
NEW 27.01.19 20:44 
в ответ egalegal 27.01.19 20:35

Любимый салат нашей семьи , очень интенсивный, мужской вкус. Манго, шпек и Чили-хлопья

lorzik_koln коренной житель27.01.19 20:50
lorzik_koln
NEW 27.01.19 20:50 
в ответ egalegal 27.01.19 20:35

не зря же говорят что голь на выдумку хитра))) вот так и рождаются вкусняшки 🙂👍

Я сегодня старших детей на ужин звала. Плов для них готовила.Внук тоже его любит) и к плову был индийский хлеб Пури.




axelT постоялец27.01.19 20:59
axelT
NEW 27.01.19 20:59 
в ответ Lischa 25.01.19 12:38

У нас тоже борщ... с пампушками..

egalegal патриот27.01.19 21:00
egalegal
NEW 27.01.19 21:00 
в ответ lorzik_koln 27.01.19 20:50

ой) я сначала подумала чебуреки😊👍👍👍

Плов просто супер! 👌

Чесночок такой фотогеничный получился!

А десерт для любимых детей и внуков? ☺

egalegal патриот27.01.19 21:03
egalegal
NEW 27.01.19 21:03 
в ответ axelT 27.01.19 20:59

Хорошая такая артиллерия перед рабочей неделей! 👏

Violiiia знакомое лицо27.01.19 21:08
Violiiia
NEW 27.01.19 21:08 
в ответ lorzik_koln 27.01.19 20:50

Какой плов - рисинка к рисинке. Пойду искать что за хлеб такой красивый - весь воздушный.

lorzik_koln коренной житель27.01.19 21:11
lorzik_koln
NEW 27.01.19 21:11 
в ответ egalegal 27.01.19 21:00

ой они редко едят десерт) да и лень сегодня мне было делать. В следующий раз что нибудь сделаю)

axelT постоялец27.01.19 21:12
axelT
NEW 27.01.19 21:12 
в ответ egalegal 27.01.19 21:03

Как же Вы селедку борщ без водки кушать будете...?

lorzik_koln коренной житель27.01.19 21:12
lorzik_koln
NEW 27.01.19 21:12 
в ответ Violiiia 27.01.19 21:08

вот он


Violiiia знакомое лицо27.01.19 21:17
Violiiia
NEW 27.01.19 21:17 
в ответ axelT 27.01.19 20:59

Хороший натютморт!

egalegal патриот27.01.19 21:21
egalegal
NEW 27.01.19 21:21 
в ответ axelT 27.01.19 21:12

а я что, против разве? 😉

Мы регулярно, предпочтительно Хортиця Платинум 😋😋😋

Свою поляну я уже народу показывала)))

axelT постоялец27.01.19 21:33
axelT
NEW 27.01.19 21:33 
в ответ egalegal 27.01.19 21:21

Так и я не против.. Это цитата былаулыб

Хотица Платинумup

alex12250 старожил27.01.19 22:27
alex12250
NEW 27.01.19 22:27 
в ответ axelT 27.01.19 20:59, Последний раз изменено 27.01.19 22:28 (alex12250)

эх борщец какой ...мммм👌😀а пампушки так и просятся в рот

kat_kas патриот28.01.19 09:41
kat_kas
NEW 28.01.19 09:41 
в ответ egalegal 27.01.19 20:35, Последний раз изменено 29.01.19 13:50 (kat_kas)
скажи, а какую ты понировку используешь для шницелей?

самую обычную: 1) мука 2) яйца 3) сухари (или японские сухари панко - pankomehl).

Из пресетов: сухой чеснок полюбила добавлять в муку или яйца. И по настроению иногда горчицу в яйца добавляю (тогда и чеснок туда же)

egalegal патриот28.01.19 14:34
egalegal
NEW 28.01.19 14:34 
в ответ kat_kas 28.01.19 09:41

я как раз имела ввиду сухари)

Какой фирмы покупаешь или сама делаешь?

Панко думаю лучше к морепродуктам, хотя дело вкуса конечно🌹

egalegal патриот28.01.19 15:44
egalegal
NEW 28.01.19 15:44 
в ответ lorzik_koln 27.01.19 21:12

спасибо за рецепт! 👌

На мой взгляд тесто идеально подходит на чебуреки