Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
оказалось мясо выжать не такое и сложное дело.
эх.. я вчера тоже пыталась телятину из магазина на венские шницели "выжать". Пока не получилось. Теплые были. Но немного неравномерно разрезаны. Может, тоньше должен быть кусок.. кхм, не знаю. Но намерена повторить, любопытно очень.
скажи, а какую ты понировку используешь для шницелей?
Н.п.
Сегодня получилось что- то гениальное на ужин, даже не ожидала)
В наличии в холодильнике было:
- отварной рис
- куриные грудки
- лайм
- сливки 30%
- корень петрушки
Что можно приготовить без рецепта? 🙈☝️
Итак, соус:
Сливки разбавила молоком, ароматизировала цедрой лайма, соль, сычуанский перец, чеснок. Добавить мелконашинкованный корень, проварить минуту, дать настояться минут 15-20. При желании можно добавить загуститель для белых соусов, что я и сделала. В конце добавить выжитый сок лайма. Супер ароматно, и в тоже время нежно по- азиатски)
Филе отбить, как на шницель, обжарить на кокосовом масле, масло слить, вылить на курицу предварительноприготовленный соус и дать поженить все ароматы👰🤵👩🍳👨🍳
Рис обжарила с чесноком на кокосовом масле.
Вкуснятина, честное слово😋
На кухне такой приятный аромат лайма до сих пор))🍈
ой) я сначала подумала чебуреки😊👍👍👍
Плов просто супер! 👌
Чесночок такой фотогеничный получился!
А десерт для любимых детей и внуков? ☺
а я что, против разве? 😉
Мы регулярно, предпочтительно Хортиця Платинум 😋😋😋
Свою поляну я уже народу показывала)))
скажи, а какую ты понировку используешь для шницелей?
самую обычную: 1) мука 2) яйца 3) сухари (или японские сухари панко - pankomehl).
Из пресетов: сухой чеснок полюбила добавлять в муку или яйца. И по настроению иногда горчицу в яйца добавляю (тогда и чеснок туда же)
я как раз имела ввиду сухари)
Какой фирмы покупаешь или сама делаешь?
Панко думаю лучше к морепродуктам, хотя дело вкуса конечно🌹