Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
egalegal патриот24.01.19 22:36
egalegal
NEW 24.01.19 22:36 
в ответ schmidnat 24.01.19 21:20

ой) не, это не моё 🙈🙊

davidka2004 патриот24.01.19 22:36
davidka2004
NEW 24.01.19 22:36 
в ответ Каролина 0 24.01.19 17:54

Каролина. Будьте добры. Дайте рецепт ваших грибов в сливках..Ищу новый вариант для грибов. Свой уже надоел (я обычно запекаю в травках))

Спасибо...🌹

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
lorzik_koln коренной житель24.01.19 23:32
lorzik_koln
NEW 24.01.19 23:32 
в ответ egalegal 24.01.19 22:34

класс. Надо тоже попробовать так

  Olesya_1 патриот25.01.19 05:55
Olesya_1
NEW 25.01.19 05:55 
в ответ egalegal 24.01.19 22:34

вах, какое солнечное)

Про ваши котлетки

Купила я на этой неделе в лидле, выкинула

Попробую из эдеки, но уже опасаюсь)))


Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель25.01.19 07:48
Perhta
NEW 25.01.19 07:48 
в ответ egalegal 24.01.19 20:52

даю ответ с рецептом и репортажем ☺

Бэфы "Русь". Авторское блюдо ресторана киевской гостиницы "Русь"

Ингредиенты:

Говяжья вырезка, зачищенная цельная - 500 г

Лук - 500-600 г

Сыр тертый, нейтральный, без особого вкуса - 500 г

Мука 550 - 500 г

Молоко - 500 мл

Яйца XL - 6 шт.

Соль, перец.

Выход готового продукта - 16-18 шт.

Льезон

Лук нарезать кубиком 0,5-0,7 мм, добавить сыр, муку, яйца, молоко и хорошо вымесить, чтоб мука дала хорошую клейковину (между оладьями и блинами). Посолить и поперчить по вкусу (соли должно быть на грани, тк мясо возьмет соль).


Подготовка мяса

Вырезку нарезать шайбами 0,6-0,8 см, разрезать пополам и выжать пальцами в муке до 0,2-0,3 см.


Каждый кусок опустить в льезон и вместе с льезоном кинуть на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до сильной загорелости.



Подготовленные бэфы можно замораживать и по надобности доводить в духовке до готовности - отправить в разогретую духовку, как только на поверхности начинает вскипать масло (бэфы "потеют") - готово.


Готовит бэфы всегда муж - это его блюдо и он участвовал в его разработке "в той жизни" ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель25.01.19 07:49
Perhta
NEW 25.01.19 07:49 
в ответ schmidnat 24.01.19 21:20

да, это они, только рецепт там не совсем верный ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Lischa коренной житель25.01.19 12:38
Lischa
NEW 25.01.19 12:38 
в ответ Perhta 25.01.19 07:49

нп

а у нас сегодня (и, видимо, в ближайшие дня два улыб) борщ. На десерт творожные кексики



Каролина 0 коренной житель25.01.19 12:44
Каролина 0
NEW 25.01.19 12:44 
в ответ davidka2004 24.01.19 22:36

Рецепт прост-лук золочу и потом туда добавляю грибы,обжариваю,смешиваю со сливками и даю чуть протомиться.Это я делала для котлеток "де воляй",которые сегодня готовлю на обед-вот в процессе

Каролина 0 коренной житель25.01.19 12:46
Каролина 0
NEW 25.01.19 12:46 
в ответ Каролина 0 25.01.19 12:44
  Schadja старожил25.01.19 12:59
NEW 25.01.19 12:59 
в ответ Каролина 0 25.01.19 12:46

У меня вчера были котлетки с капустой. А сегодня, хоть плач- запекла макрель в духовке. Мамочки, как же оно пахнет 🤬. Никогда больше... Хотя вроде жирная вкусная рыбка, но теперь, наверное, придется шторы стирать... 😭


Каролина 0 коренной житель25.01.19 13:19
Каролина 0
NEW 25.01.19 13:19 
в ответ Schadja 25.01.19 12:59

Тоже не выношу этот запах......Но я именно ЕЁ никогда не запекаю.....Если только малосолю......жирненькая,вкусно.....

davidka2004 патриот25.01.19 14:34
davidka2004
NEW 25.01.19 14:34 
в ответ Каролина 0 25.01.19 13:19

Спасибо. .легко и просто..то что надо.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
davidka2004 патриот25.01.19 14:38
davidka2004
NEW 25.01.19 14:38 
в ответ Perhta 25.01.19 07:48

о.спасибо.Но наверное можно для ленивых и старых..отбить мясо колотушкой..по типу отбивные. Такое делаю часто ..А вот руками разминать говядину ..где взять такие руки😂😂

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель25.01.19 15:16
Perhta
NEW 25.01.19 15:16 
в ответ davidka2004 25.01.19 14:38

говяжье филе разминается довольно легко ☺. Телячье - еще легче, а свиное, помнится, мы с 10-летней дочерью плющили 😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот25.01.19 16:03
egalegal
NEW 25.01.19 16:03 
в ответ Olesya_1 25.01.19 05:55

дай ссылку на твои из Лидла.

Не знаю, дело вкуса и состав тоже возможно разный.

Я покупаю постоянно- мне нравится)

Вот мои, есть большие, есть маленькие. 👇


egalegal патриот25.01.19 16:04
egalegal
NEW 25.01.19 16:04 
в ответ Lischa 25.01.19 12:38

классный цвет у борща! 👍

Викa Дракон домашний25.01.19 16:08
Викa
NEW 25.01.19 16:08 
в ответ egalegal 25.01.19 16:03

это насколько же надо оголодать, чтобы ЭТО полезло?безум

Mummik патриот25.01.19 17:03
Mummik
NEW 25.01.19 17:03 
в ответ Schadja 25.01.19 12:59

готовьте в рукаве😊

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот25.01.19 17:05
Mummik
NEW 25.01.19 17:05 
в ответ Викa 25.01.19 16:08

иногда и зажраться и тянет на всякое не полезное😊

хорошая крыша летает сама
egalegal патриот25.01.19 17:31
egalegal
NEW 25.01.19 17:31 
в ответ Викa 25.01.19 16:08, Последний раз изменено 25.01.19 17:36 (egalegal)

Жду лекции про пальмовое масло в составе, или какое мясо используют))

Если так голодают, как я, то, что ж тогда настоящая голодовка)))

О вкусах не спорят. Вы едите Наполеон с Медовиком, я нет. 😉