Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
пусть попробует не застыть!
Куда ж он денется...
А это наш сегодняшний обед: пирожки слоеные с мясом (к бульону, его фоткать не стала), спаржа, куриная грудка
По поводу гренков из чёрствых булочек.
- Замачивать ломтики не надо, достаточно обмакнуть в молоко, они всё равно размокнут в дальнейшем процессе.
- Позднейшее добавление наполнителей (посыпание сахаром \ сыром) считаю нецелесообразным и приводит к просыпанию части продукта. Я добавляю наполнитель сразу в яичную смесь.
Для сладких - беру больше молока и регулирую его вкус по сахару-соли.
Для сырных - минимум молока, просто чтобы яйцо легче взбалывалось, и сыр всыпаю сразу туда. Гренки получаются с обеих сторон запечённые в сыре.
Для сладких гренков лучше брать белые булочки, для солёных - серые. Но это уж чисто дело вкуса, не технологии.
про пирожки расскажите, плииз!
Пирожки делаю из куриного мяса. Беру курицу, разделываю её порционно, филе срезаю, солю (потом из этих двух филейчиков делаю что-нибудь еще - вот типа пастрамы как на фото, например), из остального варю прозрачный бульон. Мясо отделяю от костей, добавляю морковку из бульона, две-три мелко нарезаных и хорошо обжареных луковицы, соль, перец по вкусу, пропускаю через мясорубку и вымешиваю до однородности.
Тесто беру готовое слоеное (свежее, трубочку). На то количество фарша, которое получается из курицы весом 1300-1400 без филе, нужно 2 таких трубочки. Тесто раскатывается вдоль (если не раскатывать, будет слишком толстое), режется поперек на полоски шириной примерно 7 см, каждая полоска делится на 3 части-квадратика. На каждый такой квадратик (с краю) выкладывается чайная ложка
с горкой фарша, квадратик скручивается трубочкой. Трубочки выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутными семенами (Sesam geschält). Пеку я обычно 2 противня разом на 180-190° с конвекцией. Как подрумянились - так и готовы.
у тебя всегда подача такая стремная с этими самовязками.
нп
Много вкусных блюд здесь, аппетитно поданных тоже.
Не все, но много.
Рецептов достаточно уже сохранила и приготовила, благодарю. 🎉