Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
lorzik_koln коренной житель17.01.19 22:54
lorzik_koln
NEW 17.01.19 22:54 
в ответ паниСолоха 17.01.19 20:40

голубцы)) из Urkohl



egalegal патриот17.01.19 23:03
egalegal
NEW 17.01.19 23:03 
в ответ lorzik_koln 17.01.19 22:54

Какая фотка аппетитная! 👏👏👏

Сразу так голубцов захотелось!

  паниСолоха местный житель17.01.19 23:21
NEW 17.01.19 23:21 
в ответ egalegal 17.01.19 22:51

во фритюре быстро, для корочки. а потом еще минут 10 в духовке. в классике все же яйцо в смятку, я на первый раз в крутую сделала

Violiiia знакомое лицо17.01.19 23:27
Violiiia
NEW 17.01.19 23:27 
в ответ паниСолоха 17.01.19 23:21

У меня с этими шотландскими яйцами проблема - если сварю всмятку - не могу нормально почистить, чтобы красивые получились.

А сварю вкрутую - получается суховато и нужно делать соус.

egalegal патриот17.01.19 23:40
egalegal
NEW 17.01.19 23:40 
в ответ паниСолоха 17.01.19 23:21

а мясо какое?

egalegal патриот17.01.19 23:41
egalegal
NEW 17.01.19 23:41 
в ответ Violiiia 17.01.19 23:27

почему?

И холодная вода не помогает, чтобы скорлупа хорошо отходила?

  паниСолоха местный житель17.01.19 23:57
NEW 17.01.19 23:57 
в ответ egalegal 17.01.19 23:40

курятина и говядина.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель18.01.19 09:11
Perhta
NEW 18.01.19 09:11 
в ответ egalegal 17.01.19 23:41

нп

Уха из петуха 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
kat_kas патриот18.01.19 13:39
kat_kas
NEW 18.01.19 13:39 
в ответ Violiiia 17.01.19 23:27, Последний раз изменено 18.01.19 13:40 (kat_kas)
если сварю всмятку - не могу нормально почистить, чтобы красивые получились.

варю иногда "псевдопашот" ( белок не очень плотный получается, желток полностью жидкий, яйца в скорлупе ), так при этом способе скорлупу нужно побить немного и дать остыть в ледяной воде. И чистить можно тоже в воде, так гораздо легче. Иначе, на сухую, даже не знаю, как это возможно - слишком уж мягкий белок.


может, для шотландских яиц вам как раз такой рецепт и подойдет?


https://www.kommersant.ru/doc/2787692?fbclid=IwAR0do68CcEX...

egalegal патриот18.01.19 14:51
egalegal
NEW 18.01.19 14:51 
в ответ kat_kas 18.01.19 13:39
и дать остыть в ледяной воде.

+1

Практически каждый день варю яйца на завтрак всмятку, всё чистится прекрасно.

alex12250 старожил18.01.19 20:14
alex12250
NEW 18.01.19 20:14 
в ответ egalegal 18.01.19 14:51

н.п

Тортик

serebrjanka7 посетитель18.01.19 20:18
NEW 18.01.19 20:18 
в ответ egalegal 13.01.19 16:56

ждемс!👨‍🍳

serebrjanka7 посетитель18.01.19 20:29
NEW 18.01.19 20:29 
в ответ serebrjanka7 18.01.19 20:18

Мой ужин, когда надо быстро...только петрушка подгорела...мне нравится сочетание

serebrjanka7 посетитель18.01.19 20:35
NEW 18.01.19 20:35 
в ответ serebrjanka7 18.01.19 20:29

а это муж: горчичный суп с форелью (на самом деле картофельный суп с добавлением горчицы)

lololo.tststs местный житель18.01.19 21:24
lololo.tststs
NEW 18.01.19 21:24 
в ответ Violiiia 13.01.19 23:13

Спасибо за рецепт!! Классный пирог получился:))))

Только я поздно фольгу наверх положила, раззява!

Ладно, пусть первый будет загорелым.


Violiiia знакомое лицо18.01.19 21:56
Violiiia
NEW 18.01.19 21:56 
в ответ lololo.tststs 18.01.19 21:24

Это Вы про KÄsekuchen?

Их какого творога пекли? Высоко поднимался?

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель18.01.19 22:13
Perhta
NEW 18.01.19 22:13 
в ответ Violiiia 18.01.19 21:56

нп

Мидии с красным соусом. Хотела с горгонзолой, но потом передумала ☺


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот18.01.19 22:38
egalegal
NEW 18.01.19 22:38 
в ответ Perhta 18.01.19 22:13

👌👌👌

Супер фотка!

Какой соус делали?

Обожаю мидии😍

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель18.01.19 22:51
Perhta
NEW 18.01.19 22:51 
в ответ egalegal 18.01.19 22:38

красный - хотела горгонзолу, но потом передумала - муж белые соусы не особо жалует ☺. Сделала по совету итальянки - сначала соус довести до вкуса, потом мидии добавить, и, как раскрылись, вынимать - получается не в пример лучше ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот19.01.19 12:36
egalegal
NEW 19.01.19 12:36 
в ответ Perhta 18.01.19 22:51