Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Мой фаворит- булочка.молоко.яйцо.соль травянная..и пожарить на сл.масле..
Завтрак детства -горячие гренки и какао хододное.
Я пока в раздумьях, что со свеклой завяжется...
есть же от многих людей рецепты шоколадного "кекса" или пирога на свёкле (типа как на морковке делают). Я пекла, хорошо получается. Свёклу там невозможно опознать, просто шоколадный кекс, мне понравилось. У J.Oliver и David Lebovitz точно есть такие рецепты (по Джеми я и пекла как-то).
мой бисквит нешоколадный,
привет! ну вот, всё-таки крепко во мне сидит ассоциация "коричневый - значит какао или шоколад" ))), хотя ведь у меня самой же был опыт: пыталась сделать Red Velvet Cake со свекольным соком вместо красного красителя, а получился просто коричневый цвет..
---
Сорбе из бергамота я никогда бергамот даже вживую-то не видела..
в этом рецепте 270г этих листьев, красный сорт я выбрала в отделе салатов, огромная упаковка. Они дали и вкус и цвет бисквиту- прям бордо.
Также в рецепте фундучная мука, она дала основной вкус. Шоколад есть, но молочный и всего 5% от общего веса ингредиентов, он только приглушил немного яркий цвет.
Насчёт бергамота.... Покупаю пюре, есть разные французские производители. Глянь онлайн. Очень крутой вкус. Юцу например, аромат мягче, благороднее так сказать. А бергамот, прям уххх и кислююка такая, как я люблю).