Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  паниСолоха местный житель09.01.19 20:44
NEW 09.01.19 20:44 
в ответ egalegal 09.01.19 15:31

нп

почки бараньи

egalegal патриот09.01.19 21:00
egalegal
NEW 09.01.19 21:00 
в ответ паниСолоха 09.01.19 20:44, Последний раз изменено 10.01.19 13:39 (egalegal)

👍👍👍😜


У нас русский вечер с винегретом, салом и водкой)


  паниСолоха местный житель09.01.19 21:08
NEW 09.01.19 21:08 
в ответ egalegal 09.01.19 21:00

винегрет с горохом.. интересно

мы тоже по рюмочке бахнули под почки, у мужа выходные пару дней

а шо за сало?улыб

подача красивая up

Violiiia знакомое лицо09.01.19 21:14
Violiiia
NEW 09.01.19 21:14 
в ответ паниСолоха 09.01.19 21:08
винегрет с горохом.. интересно

Да, я тоже подметила.

Были в Питере летом, ели в одном ресторане винегрет с нутом. Очень понравилось.


Сама я делаю с фасолью.

egalegal патриот09.01.19 21:22
egalegal
NEW 09.01.19 21:22 
в ответ паниСолоха 09.01.19 21:08, Последний раз изменено 09.01.19 21:26 (egalegal)

сало Lardo итальянское. Другого не признаю. 🤗

Горох в винегрете, да, а шо не комильфо?

Я честно не знаю, какой правильный винегрет...Я еще туда капусту квашеную добавила)

мы тоже по рюмочке бахнули под почки

Прост! 😜

Violiiia знакомое лицо09.01.19 21:28
Violiiia
NEW 09.01.19 21:28 
в ответ egalegal 09.01.19 21:22
Я честно не знаю, какой правильный винегрет...Я еще туда капусту квашеную добавила)

Все правильно, отличный винегрет.

Это я рассказываю, какие пробовала.

egalegal патриот09.01.19 21:31
egalegal
NEW 09.01.19 21:31 
в ответ Violiiia 09.01.19 21:28

ну слава богу, не дали упасть в грязь лицом))🌺

  паниСолоха местный житель09.01.19 21:40
NEW 09.01.19 21:40 
в ответ egalegal 09.01.19 21:22

горох первый раз вижу) я не сказала, что не комильфо, мы все по разному готовим. мой муж любит такой винегрет: картошка, морковка, соленые огурцы, лук, буряк.

так его мама делала. он такое любит

бедолага улыб винегрет и холодец ест пару раз в год (ни я ни сын не любим это)

Violiiia знакомое лицо09.01.19 21:48
Violiiia
NEW 09.01.19 21:48 
в ответ паниСолоха 09.01.19 21:40

Я капусту еше квашеную кладу в винегрет, у нас всегда клали.

А бобовые кладут для сытости, там белка много.

Lischa коренной житель09.01.19 21:52
Lischa
NEW 09.01.19 21:52 
в ответ Violiiia 09.01.19 21:48

нп

У нас вчера тоже был винегрет)))а кто какую капусту тут кладет? Мы в России тоже делали с капустой и с горошком, но капусту делали сами, безумно вкусная, я так не умею, а здесь не подобрала ничего близко похожего

egalegal патриот09.01.19 22:01
egalegal
NEW 09.01.19 22:01 
в ответ паниСолоха 09.01.19 21:40

вот! Огурцы солёные в оливье и винегрет не кладу)

Точно, по вкусу каждого. 🍽

egalegal патриот09.01.19 22:02
egalegal
NEW 09.01.19 22:02 
в ответ Lischa 09.01.19 21:52

у нас в русском квашеной капусты сортов 10 😍

Violiiia знакомое лицо09.01.19 22:05
Violiiia
NEW 09.01.19 22:05 
в ответ Lischa 09.01.19 21:52

я в русском беру ту, которая с клюквой и морковкой. Она не совсем квашеная, но мне нравится структура. Тогда винегрет не кашей получается.

egalegal патриот09.01.19 22:10
egalegal
NEW 09.01.19 22:10 
в ответ Violiiia 09.01.19 22:05, Последний раз изменено 09.01.19 22:10 (egalegal)

вот со свеклой постоянная проблема(

Она кирпичного цвета, где только не брала(

Я запечаю в фольге, иначе ни вкуса, ни цвета.

Морковку тоже запекала- сладенькая и аромат сохраняется👌🥕

  паниСолоха местный житель09.01.19 22:15
NEW 09.01.19 22:15 
в ответ egalegal 09.01.19 22:01

ну видите) у каждой свой рецепт

дамы, тут у каждой свои заморочки, как готовить винегрет, шубу, борщ и так далее.я считаю, чтобы вашей смье было вкусно, это главное. заморачиватья и мерятьс "пиписька" глупо.

Mummik патриот09.01.19 22:17
Mummik
NEW 09.01.19 22:17 
в ответ egalegal 09.01.19 22:10

🙈я сразу целый протвень запекаю...чтоб на всё хватило..и на борщ)

хорошая крыша летает сама
egalegal патриот09.01.19 22:20
egalegal
NEW 09.01.19 22:20 
в ответ Mummik 09.01.19 22:17
Violiiia знакомое лицо09.01.19 22:21
Violiiia
NEW 09.01.19 22:21 
в ответ egalegal 09.01.19 22:10

Я однажды запекала свеклу для карпаччо и много осталось. И я пустила ее на винегрет. Теперь делаю винегрет только с запеченной.


- беру свежую свеклу, чищу, нарезаю сразу тонкими ломтиками и складываю в глубокую форму Причем ломтики эти не надо разделять по одному, пусть держат форму клубня, потом будет легче нарезать.

Запекаю сразу 3-4 свеклы. Посыпаю все морской крупной солью, поливаю оливковым маслом, придавливаю 1-2 зубчика чеснока и кладу туда же, пару веточек тимьяна, накрываю все фольгой и в духовку на час на 200 град.

Оставляю остывать в духовке, когда остынет, можно нарезать в винегрет. Масло, в котором свекла запекалась, использую для заправки винегрета.

Цвет у такого винегрета - обалденный и вкус тоже.

egalegal патриот09.01.19 22:25
egalegal
NEW 09.01.19 22:25 
в ответ Violiiia 09.01.19 22:21

о! Спасибо за идею! 👍

Mummik патриот09.01.19 22:51
Mummik
NEW 09.01.19 22:51 
в ответ Violiiia 09.01.19 22:21

а я просто каждую свеклу мою и индивидуально в фольгу укладываю

и " сок" ну или воду для борща сливаю😊

хорошая крыша летает сама