Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Лена, тоже искала долго подходящий рецепт, пока не нашла то что надо. Теперь часто варю. Один из секретов: пшенку залить водой и на огонь. Дождаться когда закипит и через пару минут слить через сито. Таким образом избегаем долгого промывания в семи водах. Затем варить на воде, в конце варки долить молоко и + соль- сахар.
Рецепт понравился вот этот https://www.google.de/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/42638-pshennaya-kasha-4-sekreta-prigotovleniya-rassypchatoy-kashi.amp
Эх не получилось воздушного облака
Готовила, как Вы посоветовали- сначало масло с рисом (220 гр) , минут через 15 молоко (1 литр) соль, сахар, ваниль.
Крышкой накрыла с полотенцем, на слабенький огонь
Минут 40 регулярно помешивала, как закипело - выключила, дала настояться с полчасика.
Каша не белая, т.к " обжарилась" с маслом, этого надо как то избежать в следующий раз.
И не хватает этих вот кисельных берегов, этой каши- малаши между рисинками.
Фото даже не аппетитное какое то. Пожалуйста, подскажите что не так в этой истории?
Рис такой
Я молока беру больше. .может и вашему рису не хватило жидкости. Все впиталось.
Я рис покупаю Мильхрайс.с Нетто. Или с любого дискаунта..
Ну это мои мысли.пробуйте и найдите свою формулы своей каша малаша.
Какая красота! Я так люблю фаршированную рыбу, но мне лень ее готовить. Раньше всегда в гостях ела - подруга её изумительно делала, и невесткина мать тоже. Обе не ленились, не то что я. Но обоих уже нет, очень рано ушли из жизни.
Вы знаете,это не так трудоемко,как кажется-те же рыбные котлетки.только обернуть в кожицу и протомить с овощами......Целую если-согласна-нужно уметь снять кожицу-там не легко.....А это-глаза боятся-руки делают.......Вон я сколько навертела.......
классно. Это Карп?
Очень красочный обед. 😉
Я тоже никак сама не решусь.делаю лег вы вариант. Кладу куски рыбы на нужные овощА.и три четыре часа томлю..Есть можно все.Костей нет 😆😂
Да я умею делать, только в семье кроме меня никто это не ест. Ни фаршированную рыбу, ни рыбные котлетки-тефтельки. А делать для себя одной у меня никакого желания нет. Из рубленой рыбы мой муж (он один, дети-внуки и этого не едят) худо-бедно ест одно блюдо: фарш, приготовленный как для фаршированной рыбы, я заворачиваю в Backpapier - как конфету в фантик, завязываю концы бумаги ниткой, опять же как у конфетного фантика, и в таком виде запекаю в духовке. Такой запеченый рыбный паштет подается в холодном виде, нарезаным на ломтики. Конечно, не фаршированная рыба, суррогат, но как на мой вкус так очень даже ничего, хлопот никаких и можно делать из любой рыбы, в том числе и из готового филе..
а у нас сладенькое, с вишенкой, шоколадное.
Но иногда хочется селёдки- я ж нормальный человек🤣
Тарталетки, моя любовь😍