Хлебная ветка
Спасибо, Лен )))
У меня тут еще вопрос..как долго может стоять опара? хотелось завтра хлеб,но работаю по дурацки,тесто если утром сделать,то оно перекиснет пока я приду. А опара? Если я сегодня её на ночь поставлю,она до завтрашнего обеда уже того будет,да?
поставь опару сегодня на ночь в прохладное место около 20°( можно выключить батарею в одной из комнат).
Тогда доживает до обеда
У меня дома 24°, опара созревает за 8-9 часов.
https://www.hlebomoli.ru/blog/bagety-dlya-frantsuzskogo-ko...
Я делала на дрожжах.
На закваске не получится.
Воды больше, чем в рецепте делаю для немецкой муки.
1 час в тепле со стречем каждые 20 минут.
Потом в холодильник на 21 час.
Потом 1 отогреть. Сформировать багеты. Расстойка 45 минут.
Выпечка 250° 25 минут.
спасибо дорогая! 😘🎄
Багеты пеку по тому же рецепту, что и всегда ( французского короля).
Там 1гр дрожжей на 500г муки, холодная расстойка. Рецепт смотри выше с фоткой.
Мука мне Т65 по вкусу и цвету не понравилась. Пеку весь белый хлеб на Т550.
Закваска левито итальянку на яблоках сделала, сейчас поставила фокаччу на ней, посмотрим, насколько она хороша...
Вывести ее очень просто:
- неделю, две лежит яблоко на кухне, пока не перезреет, пока не появятся пятна,
- режем кубиков крупно, заливаем водой и оставляем на 48 часов под марлей.
- воду сливает, чистим от кожурки, только мякоть яблочную смешать сцельнозерновой мукой в пропорциях 1:1. Оставить бродить на 24 часа.
- освежает закваску 1:1:1 вода, мука, стартер.
Так в течении недели.
Потом можно печь.
Я потом перекормите ее в 50% влажности, т.к. итальянские рецепты с густой.
Также можно грушевую. Про бананы не слышала)
Мне нравится ее приятный запах. Посмотрим, как хлеб на ней получится...
килечку, нежную, малосольную и яйцо-пашот ☺
Вот ить... чуть не забыла - я ж сегодня решила оттестить режим топленого молока - на завтра буду готовить топленые сливки для вологодского масла в утиный паштет 😁
килечка есть в русском..очень ничего 😉😉селедку обсуждали 😉или голландская двойная...или в Альди и Ко..синяя пачка...без никому.только в масле...
ой Ирчик, не думаю, что килечка из русского мне понравится...
Селёдку голландскую я так и не попробовала тогда, у нас в Альди такой я не видела.
За селёдкой мне уже порекомендовали в польский магаз, всё руки не доходят.