Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
Риджио коренной житель10.12.18 20:58
Риджио
NEW 10.12.18 20:58 
в ответ egalegal 10.12.18 18:11

Ой, боюсь к нам такой не пришлют хммм

Ну придется экспериментировать хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
egalegal патриот14.12.18 13:12
egalegal
NEW 14.12.18 13:12 
в ответ Риджио 10.12.18 20:58

не вижу смысла греть форму в обычном гриле, геморрой как то)

Для этого лучше духовка.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот14.12.18 13:16
egalegal
NEW 14.12.18 13:16 
в ответ egalegal 14.12.18 13:12

Первый раз попался на глаза рецепт штолена на закваске)

Особенно метод не такой замороченный с опарой и и т.д.👍

Холодная расстойка, удобно.

Может кому пригодится.

Я совсем не фанат этих штолленов🤗


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave коренной житель14.12.18 20:41
Crave
NEW 14.12.18 20:41 
в ответ egalegal 14.12.18 13:16, Последний раз изменено 14.12.18 20:41 (Crave)

Спасибо, Лен )))

У меня тут еще вопрос..как долго может стоять опара? хотелось завтра хлеб,но работаю по дурацки,тесто если утром сделать,то оно перекиснет пока я приду. А опара? Если я сегодня её на ночь поставлю,она до завтрашнего обеда уже того будет,да?

egalegal патриот14.12.18 22:05
egalegal
NEW 14.12.18 22:05 
в ответ Crave 14.12.18 20:41, Последний раз изменено 14.12.18 22:10 (egalegal)

поставь опару сегодня на ночь в прохладное место около 20°( можно выключить батарею в одной из комнат).

Тогда доживает до обеда


У меня дома 24°, опара созревает за 8-9 часов.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave коренной житель14.12.18 22:30
Crave
14.12.18 22:30 
в ответ egalegal 14.12.18 22:05

ОК,поставлю. Спасибо ☘☘☘

  Crave коренной житель16.12.18 10:02
Crave
NEW 16.12.18 10:02 
в ответ egalegal 14.12.18 22:05

получилось )))

100% цельнозерновой

Целый сфотографировать не успела,кто то уже горбушку рубанул)))

egalegal патриот16.12.18 12:20
egalegal
NEW 16.12.18 12:20 
в ответ Crave 16.12.18 10:02

я рада!

Красивые разрезы получились👌


Если знаешь, что не успеваешь, то 2 варианта:

- прохладное место (~ 20°)

- опара сделай на холодной воде.


Таким образом можно увеличить время брожения.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот18.12.18 21:15
egalegal
NEW 18.12.18 21:15 
в ответ egalegal 16.12.18 12:20

Сегодня багеты!

Холодная расстойка 21 час.

Мука 550.

👌

Репетиция к Рождеству удалась🎄

Шампус с икрой куплен, багеты печём! 🤘🙏

Дырдочки, вкус, корка- я довольна!



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave коренной житель18.12.18 21:58
Crave
NEW 18.12.18 21:58 
в ответ egalegal 18.12.18 21:15

а рецепт этого произведения искусства?))

egalegal патриот18.12.18 22:27
egalegal
NEW 18.12.18 22:27 
в ответ Crave 18.12.18 21:58, Последний раз изменено 18.12.18 23:10 (egalegal)

https://www.hlebomoli.ru/blog/bagety-dlya-frantsuzskogo-ko...


Я делала на дрожжах.

На закваске не получится.

Воды больше, чем в рецепте делаю для немецкой муки.

1 час в тепле со стречем каждые 20 минут.

Потом в холодильник на 21 час.

Потом 1 отогреть. Сформировать багеты. Расстойка 45 минут.

Выпечка 250° 25 минут.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот01.01.19 14:14
egalegal
NEW 01.01.19 14:14 
в ответ egalegal 18.12.18 22:27

багетики поспели 🥖🥖🥖


Параллельно вывела закваску Левито Мадре на яблоках. Супер сработала в течении 4-5 дней 👌

На кассе в супермаркете разговорилась с немецким дядькой на тему хлеба🤣 Коллега блин))


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот02.01.19 15:15
birlka
NEW 02.01.19 15:15 
в ответ egalegal 01.01.19 14:14

вах , красавцы!глаз не оторвать!heartup


Ленусик.багеты на дрожжах или закваске?

а мука какая?

ты на 65 тоже пекла ,да

всё хочу на пробу...на багетик


ну и с рождением яблочного чуда!улыбзакваскиflower

как интересно!расскажи!

слышала только про бананы..)


egalegal патриот02.01.19 16:53
egalegal
NEW 02.01.19 16:53 
в ответ birlka 02.01.19 15:15, Последний раз изменено 02.01.19 16:54 (egalegal)

спасибо дорогая! 😘🎄

Багеты пеку по тому же рецепту, что и всегда ( французского короля).

Там 1гр дрожжей на 500г муки, холодная расстойка. Рецепт смотри выше с фоткой.

Мука мне Т65 по вкусу и цвету не понравилась. Пеку весь белый хлеб на Т550.


Закваска левито итальянку на яблоках сделала, сейчас поставила фокаччу на ней, посмотрим, насколько она хороша...

Вывести ее очень просто:

- неделю, две лежит яблоко на кухне, пока не перезреет, пока не появятся пятна,

- режем кубиков крупно, заливаем водой и оставляем на 48 часов под марлей.

- воду сливает, чистим от кожурки, только мякоть яблочную смешать сцельнозерновой мукой в пропорциях 1:1. Оставить бродить на 24 часа.

- освежает закваску 1:1:1 вода, мука, стартер.

Так в течении недели.

Потом можно печь.


Я потом перекормите ее в 50% влажности, т.к. итальянские рецепты с густой.

Также можно грушевую. Про бананы не слышала)

Мне нравится ее приятный запах. Посмотрим, как хлеб на ней получится...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель02.01.19 17:04
Perhta
NEW 02.01.19 17:04 
в ответ birlka 02.01.19 15:15

протестила новую духовку ☺. В канун Нового Года - бородинский ☺


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот02.01.19 18:19
egalegal
NEW 02.01.19 18:19 
в ответ Perhta 02.01.19 17:04

поздравляю! 🥂

Новая духовка для выпечки важный инструмент для творчества!

Бородинский хочу тоже, но сначала надо позаботится о запуске ( селёдку, сало или смалец).

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель02.01.19 18:29
Perhta
NEW 02.01.19 18:29 
в ответ egalegal 02.01.19 18:19

килечку, нежную, малосольную и яйцо-пашот ☺

Вот ить... чуть не забыла - я ж сегодня решила оттестить режим топленого молока - на завтра буду готовить топленые сливки для вологодского масла в утиный паштет 😁

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот02.01.19 18:32
egalegal
NEW 02.01.19 18:32 
в ответ Perhta 02.01.19 18:29

где ж её взять то, килечку🤗

Селёдку днём с огнём не разыщешь(

Альтернативу нашему салу я нашла и то рада)


Про молоко- режим такой в духовке? Сколько градусов?

Ждем фоток, интересно...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
davidka2004 патриот02.01.19 19:15
davidka2004
NEW 02.01.19 19:15 
в ответ egalegal 02.01.19 18:32

килечка есть в русском..очень ничего 😉😉селедку обсуждали 😉или голландская двойная...или в Альди и Ко..синяя пачка...без никому.только в масле...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
egalegal патриот02.01.19 19:32
egalegal
NEW 02.01.19 19:32 
в ответ davidka2004 02.01.19 19:15

ой Ирчик, не думаю, что килечка из русского мне понравится...

Селёдку голландскую я так и не попробовала тогда, у нас в Альди такой я не видела.

За селёдкой мне уже порекомендовали в польский магаз, всё руки не доходят.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.