Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 все
чукчавчуме коренной житель09.12.18 18:21
чукчавчуме
NEW 09.12.18 18:21 
в ответ Crave 09.12.18 14:11, Последний раз изменено 09.12.18 20:31 (чукчавчуме)

Судак, картофель и соус по-канарски, салат, белое полусухое.

Всех со 2м Адвентом! flowerglass






Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Emilinda старожил09.12.18 18:45
Emilinda
NEW 09.12.18 18:45 
в ответ чукчавчуме 09.12.18 18:21

Судак - это хорошо! Я тоже запаслась, буду делать!

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
angelz старожил09.12.18 19:21
angelz
NEW 09.12.18 19:21 
в ответ чукчавчуме 09.12.18 18:21

Напишите, пожалуйста, реcепт соуса по канарски.

Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
чукчавчуме коренной житель09.12.18 19:48
чукчавчуме
NEW 09.12.18 19:48 
в ответ angelz 09.12.18 19:21

1 сладкий (болгарский красный) перец, 1 острый перчик (чили), 2-3 зубка чеснока размельчить блендером. добавить 50 мл "вайсвайнессигА", перемешать. добавить оливкого масла до нужной консистенции. ещё раз пройтись блендером. соль, перец по вкусу.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  mca знакомое лицо09.12.18 19:49
NEW 09.12.18 19:49 
в ответ Савва0 08.12.18 15:45

Тоже мне, Америку открыли. Я тоже картошку в перцы кладу, но не считаю это гарниром.


картошка пропитывается духом , и полноценное второе, особенно для мужчин- обьедение

Не говорите за всех мужчин. Мой муж вообще картошку не ест.В перцы картошку я кладу для себя. Но, гарниром не считаю, как уже сказала. гарнир это отдельно сваренная картошка или пюре, или рис, или макароны.


так готовят все, кто из средней Азии

Я как раз оттуда. Но картошку стала класть в перчики недавно, тут, чтоб хоть как-то улучшить вкус здешних продуктов. Как в Средней Азии ничего не получается.


в фарш по желанию немного риса

Я всегда думала, что только так и надо. Без риса разве готовят перчики или голубцы? А также тефтели. Это только немцы фляйшбэльхен без риса делают.


  mca знакомое лицо09.12.18 19:52
NEW 09.12.18 19:52 
в ответ davidka2004 08.12.18 14:05
К сожалению или к счастью.у нас никто даже не притронется к голубцам..Не любят..от слова совсем..

И я их никогда не готовлю. Но речь не о ваших любят или не любят. Речь о приготовлении и поедании.


Сейчас себе фарширую перцы овощами..

Сколько раз пробовала, но не могу такое есть от слова совсем.

  mca знакомое лицо09.12.18 19:58
NEW 09.12.18 19:58 
в ответ lorzik_koln 08.12.18 18:40
мы привыкли с пюрешкой) мама так нам в детстве готовила. Так и осталось в привычке😊

А у меня есть знакомые, которые не будут есть перцы без кинзы. А ещё одна не ест без сметаны. А мне не надо ни кинзы, ни сметаны, а вот рис обязательно. Недавно стала делать зажарку на основе фенхеля. Тоже довольно интересно. А вот чтоб в сметане их готовить, вот этого вкуса не понимаю. Мне томат нужен, лавровый лист, чеснок и проч.

Мама вам для сытости пюрешку готовила. Наверное из-за дефицита мяса. Как наши мамы только не изощрялись, чтоб нас накормить.

  паниСолоха постоялец09.12.18 20:22
NEW 09.12.18 20:22 
в ответ mca 09.12.18 19:58

всю жизнь готовлю перцы с рисом . никакой картошки там не надо для нас. тушу перцы в томате + сметана. нам вкусно. чеснок никогда не добавляю.

davidka2004 патриот09.12.18 20:51
davidka2004
NEW 09.12.18 20:51 
в ответ mca 09.12.18 19:58

послушайте уважаемая..Уже много раз и с вами в том числе обсуждалось. Что ни я.ни вы.никто другой не истина. Что бы так доказывать что то..

В каждом региое.области .городе и семье были и есть свои гастрономические правила и понятия и пристрастия..

У нас на юге- это и кинза всегда на столе. И чеснок и сметана в соусе.У вас иначе..

У нас в семье и мои знакомые не добавляют рис в фарш (вашими словами-это от нищеты )))мясо мало)))И при этом я не утверждаю и не доказываю правильно это или нет.

Почему вы постоянно всем навязываете вашу правоту. .

Планета большая и все питаются по своему вкусу..кому то саранчв.кому то лягушка вкусна.а кто то рис сухой и все счастливы..

Ну хватит вам уже доказывать всем.что вы главный "Повар' мира..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  паниСолоха постоялец09.12.18 21:09
NEW 09.12.18 21:09 
в ответ davidka2004 09.12.18 20:51

бесполезно там что то говорить. там такая твердолобость....

  mca знакомое лицо09.12.18 21:23
NEW 09.12.18 21:23 
в ответ davidka2004 09.12.18 20:51

Скушайте мяска. Может просветление наступит. Где я что-то доказываю? Каждый видит то, что он хочет увидеть.

У нас на юге- это и кинза всегда на столе.

А где я сказала что-то против кинзы? И на каком у вас на юге? Кинзу любит моя коллега из казахстана. Причём тут вы вообще?

У нас в семье и мои знакомые не добавляют рис в фарш (вашими словами-это от нищеты (вашими словами-это от нищеты )))мясо мало)))

Где это вы прочли? Что рис не добавляют из-за нищеты?

Почему вы постоянно всем навязываете вашу правоту.


Да вам это чудится. Мне так глубоко фиолетово кто и что там пытается доказывать. А я не доказываю, а высказываю своё мнение. И вам его не изменить. Это как раз вы ко мне цепляетесь. Я ведь не вам про пюре в детстве написала. И вообще с вами неохота говорить. Постоянные провокации и срач на голом месте.


davidka2004 патриот09.12.18 21:33
davidka2004
NEW 09.12.18 21:33 
в ответ mca 09.12.18 21:23

однако в "бане" сидите вы регулярно с вашими двумя никами из трех букв справо налево и слевонаправо...

Делятся мнениями все..А вы свое мнение выставляете за высший источник правоты и истины..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  mca знакомое лицо09.12.18 21:33
NEW 09.12.18 21:33 
в ответ паниСолоха 09.12.18 20:22
всю жизнь готовлю перцы с рисом . никакой картошки там не надо для нас. тушу перцы в томате + сметана. нам вкусно. чеснок никогда не добавляю.

Вы может подумали, что картошку добавляю в фарш? Нет. Я её просто рядом с перчиками укладываю. Ну мне так больше вкус бульона нравится. Я сама картошки мало ем, а муж мой так вообще её не ест. Кладу две картошины в подливку да и всё на этом. Потом в бульоне в тарелке их разминаю и ем. Тогда бульон не такой жидкий. Некоторые муку кладут в бульон для вязкости, я нет, не кладу.

А мне без чеснока всё не то. Так что зубчик обязательно. Мы вообще чеснок везде добавляем. Он когда варёный, не такой уже запах, не страшно. Ну он как-то запах мяса перебивает. Чеснок нейтрализует как-то, даёт дополнительную нотку. Я ещё кориандр кладу и лавровый лист. Ну и само собой перец чёрный и порошок красной острой паприки. А сметану, если кто захочет, то может себе в тарелку, как говорится, насыпать. Я сама иногда в охотку сметанки добавить могу.

  паниСолоха постоялец09.12.18 23:35
09.12.18 23:35 
в ответ mca 09.12.18 21:33

никогда картофель ни в каком виде ни в фарш ни в подливку. тем более никакой муки!

в фарш добавляю рис , морковку с луком прижаренные, соль, перец, зелень мелко порубленную или сухую. все. такая же начинка для голубцов. затем томат со сливками+немного воды , этим заливаю и тушу. едим со сметаной

egalegal патриот10.12.18 00:02
egalegal
NEW 10.12.18 00:02 
в ответ чукчавчуме 09.12.18 18:21

РыПка! Красота! 👍🎏


А у нас рождественский корпоратив🎄

Еда соответственно традиционная, но с креативом от шефа.

Я было в восторге от ванильного мороженного, политолого тыквенный маслом и с семечками- для меня это однозначно неожиданная находка! Всем рекомендую попробовать). 👌

Красная капуста была приготовлена с ванилью 😮😃👍 Неожиданно, правда? Шеф был приятно удивлен, что только я из 20ти человек распознала ваниль в капусте))).

Рождество, время удивлять себя и близких новыми непривычными вкусами! 🎅✌


egalegal патриот10.12.18 00:04
egalegal
NEW 10.12.18 00:04 
в ответ Каролина 0 09.12.18 11:50
Рассольник на утиных потрошках

О! Это вкуснятина!

davidka2004 патриот10.12.18 00:06
davidka2004
NEW 10.12.18 00:06 
в ответ egalegal 10.12.18 00:02

шеф красавец💕

Знает толк куда вести и чем кормить😉

Капуста с ванилью это круто.Свою квашенную я тоже маслом поливаю и чуть сахара. .попробую чуть ванили..😊😉

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
egalegal патриот10.12.18 00:16
egalegal
NEW 10.12.18 00:16 
в ответ davidka2004 10.12.18 00:06

Ирчик, шеф я имела ввиду шефповар🎀

Капуста сладкая, на брусничным мармеладе с ванилью и Cassis.

Он раскололся в награду, что я угадала ингридиенты))).

Каролина 0 коренной житель10.12.18 09:31
Каролина 0
NEW 10.12.18 09:31 
в ответ egalegal 10.12.18 00:04

Спасибо!

Каролина 0 коренной житель10.12.18 09:33
Каролина 0
NEW 10.12.18 09:33 
в ответ davidka2004 09.12.18 20:51

Как же хорошо и правильно ВЫ всё сказали-даже добавить нечего!up