Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Судак, картофель и соус по-канарски, салат, белое полусухое.
Всех со 2м Адвентом!

1 сладкий (болгарский красный) перец, 1 острый перчик (чили), 2-3 зубка чеснока размельчить блендером. добавить 50 мл "вайсвайнессигА", перемешать. добавить оливкого масла до нужной консистенции. ещё раз пройтись блендером. соль, перец по вкусу.

Тоже мне, Америку открыли. Я тоже картошку в перцы кладу, но не считаю это гарниром.
картошка пропитывается духом , и полноценное второе, особенно для мужчин- обьедение
Не говорите за всех мужчин. Мой муж вообще картошку не ест.В перцы картошку я кладу для себя. Но, гарниром не считаю, как уже сказала. гарнир это отдельно сваренная картошка или пюре, или рис, или макароны.
так готовят все, кто из средней Азии
Я как раз оттуда. Но картошку стала класть в перчики недавно, тут, чтоб хоть как-то улучшить вкус здешних продуктов. Как в Средней Азии ничего не получается.
в фарш по желанию немного риса
Я всегда думала, что только так и надо. Без риса разве готовят перчики или голубцы? А также тефтели. Это только немцы фляйшбэльхен без риса делают.
К сожалению или к счастью.у нас никто даже не притронется к голубцам..Не любят..от слова совсем..
И я их никогда не готовлю. Но речь не о ваших любят или не любят. Речь о приготовлении и поедании.
Сейчас себе фарширую перцы овощами..
Сколько раз пробовала, но не могу такое есть от слова совсем.
мы привыкли с пюрешкой) мама так нам в детстве готовила. Так и осталось в привычке😊
А у меня есть знакомые, которые не будут есть перцы без кинзы. А ещё одна не ест без сметаны. А мне не надо ни кинзы, ни сметаны, а вот рис обязательно. Недавно стала делать зажарку на основе фенхеля. Тоже довольно интересно. А вот чтоб в сметане их готовить, вот этого вкуса не понимаю. Мне томат нужен, лавровый лист, чеснок и проч.
Мама вам для сытости пюрешку готовила. Наверное из-за дефицита мяса. Как наши мамы только не изощрялись, чтоб нас накормить.
послушайте уважаемая..Уже много раз и с вами в том числе обсуждалось. Что ни я.ни вы.никто другой не истина. Что бы так доказывать что то..
В каждом региое.области .городе и семье были и есть свои гастрономические правила и понятия и пристрастия..
У нас на юге- это и кинза всегда на столе. И чеснок и сметана в соусе.У вас иначе..
У нас в семье и мои знакомые не добавляют рис в фарш (вашими словами-это от нищеты )))мясо мало)))И при этом я не утверждаю и не доказываю правильно это или нет.
Почему вы постоянно всем навязываете вашу правоту. .
Планета большая и все питаются по своему вкусу..кому то саранчв.кому то лягушка вкусна.а кто то рис сухой и все счастливы..
Ну хватит вам уже доказывать всем.что вы главный "Повар' мира..
Скушайте мяска. Может просветление наступит. Где я что-то доказываю? Каждый видит то, что он хочет увидеть.
У нас на юге- это и кинза всегда на столе.
А где я сказала что-то против кинзы? И на каком у вас на юге? Кинзу любит моя коллега из казахстана. Причём тут вы вообще?
У нас в семье и мои знакомые не добавляют рис в фарш (вашими словами-это от нищеты (вашими словами-это от нищеты )))мясо мало)))
Где это вы прочли? Что рис не добавляют из-за нищеты?
Почему вы постоянно всем навязываете вашу правоту.
Да вам это чудится. Мне так глубоко фиолетово кто и что там пытается доказывать. А я не доказываю, а высказываю своё мнение. И вам его не изменить. Это как раз вы ко мне цепляетесь. Я ведь не вам про пюре в детстве написала. И вообще с вами неохота говорить. Постоянные провокации и срач на голом месте.
однако в "бане" сидите вы регулярно с вашими двумя никами из трех букв справо налево и слевонаправо...
Делятся мнениями все..А вы свое мнение выставляете за высший источник правоты и истины..
всю жизнь готовлю перцы с рисом . никакой картошки там не надо для нас. тушу перцы в томате + сметана. нам вкусно. чеснок никогда не добавляю.
Вы может подумали, что картошку добавляю в фарш? Нет. Я её просто рядом с перчиками укладываю. Ну мне так больше вкус бульона нравится. Я сама картошки мало ем, а муж мой так вообще её не ест. Кладу две картошины в подливку да и всё на этом. Потом в бульоне в тарелке их разминаю и ем. Тогда бульон не такой жидкий. Некоторые муку кладут в бульон для вязкости, я нет, не кладу.
А мне без чеснока всё не то. Так что зубчик обязательно. Мы вообще чеснок везде добавляем. Он когда варёный, не такой уже запах, не страшно. Ну он как-то запах мяса перебивает. Чеснок нейтрализует как-то, даёт дополнительную нотку. Я ещё кориандр кладу и лавровый лист. Ну и само собой перец чёрный и порошок красной острой паприки. А сметану, если кто захочет, то может себе в тарелку, как говорится, насыпать. Я сама иногда в охотку сметанки добавить могу.
никогда картофель ни в каком виде ни в фарш ни в подливку. тем более никакой муки!
в фарш добавляю рис , морковку с луком прижаренные, соль, перец, зелень мелко порубленную или сухую. все. такая же начинка для голубцов. затем томат со сливками+немного воды , этим заливаю и тушу. едим со сметаной
РыПка! Красота! 👍🎏
А у нас рождественский корпоратив🎄
Еда соответственно традиционная, но с креативом от шефа.
Я было в восторге от ванильного мороженного, политолого тыквенный маслом и с семечками- для меня это однозначно неожиданная находка! Всем рекомендую попробовать). 👌
Красная капуста была приготовлена с ванилью 😮😃👍 Неожиданно, правда? Шеф был приятно удивлен, что только я из 20ти человек распознала ваниль в капусте))).
Рождество, время удивлять себя и близких новыми непривычными вкусами! 🎅✌
шеф красавец💕
Знает толк куда вести и чем кормить😉
Капуста с ванилью это круто.Свою квашенную я тоже маслом поливаю и чуть сахара. .попробую чуть ванили..😊😉
Ирчик, шеф я имела ввиду шефповар🎀
Капуста сладкая, на брусничным мармеладе с ванилью и Cassis.
Он раскололся в награду, что я угадала ингридиенты))).