русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 alle
alex12250 старожил06.12.18 21:36
alex12250
NEW 06.12.18 21:36 
in Antwort Mummik 06.12.18 21:12

н. П

Сегодня немного побаловала своих домашних☺




schmidnat коренной житель06.12.18 22:21
schmidnat
NEW 06.12.18 22:21 
in Antwort Loneliff 06.12.18 17:13

в дм тоже есть

https://www.dm.de/dmbio-mandel-mehl-p4010355415653.html


Bildergebnis für mandelmehl dm

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Elsir патриот06.12.18 22:55
Elsir
NEW 06.12.18 22:55 
in Antwort Shekspira 04.12.18 11:33

девушки, кто спрашивал про тыкву. В сети много рецептов можно почитать по запросу "gefüllte butternut kürbis"

Я готовлю по упрощенной схеме.

1. подготовка тыквы:удалить семена и волокна, вырезать чатсь мякоти, чтобы получить в итоге "лодочку"

2. Поставить эти "лодочки" в нагретую духовку. са. 170 град. Время инливидульно, смотрите, чтобы тыква была слегка мягкой, полусырой.

2. Подготовка начинки: фарш + лук + натертая морковь + соль-перец и прочие припарвы на Ваш вкус. Фарш разбавить бульоном/вродой, чтобы был не сухой.

3. Наполнить полуготовые "лодочки" фаршем и поставить запекаться.

4. Когда увидите, что фарш уже готов, посыпать тертым сыром.

5. Хорошо подходит как дополнительный гарнир . отварной рис.

увы,сколько времени запекать не знаю. Я просто смотрю. смущ Как говорится, "на-глазок"

Чёрный Ангел патриот07.12.18 00:55
Чёрный Ангел
NEW 07.12.18 00:55 
in Antwort Elsir 06.12.18 22:55

зачем к этому рис, тыква это гарнир

  Olesya_1 патриот07.12.18 08:08
Olesya_1
NEW 07.12.18 08:08 
in Antwort Mummik 06.12.18 21:12

Если совсем по оригиналу моего рецепта )), то миндаль нужно самим подготавливать-очищать от кожурок, тереть на терке )))

Так что там нет никакого мелкого помола

Нам же не макароны печъ, где помол влияет на красоту крышечек

Ну про помол в общем, все эти варианты-что из био, что из эдеки и ко, принципиально не отличаются(в конечном итоге именно для макарон ее просеивают и будет просто больше крупных частичек)А в штоллен мелочь не нужна

Единственная мука, что выглядит как мука, она из частично обезжиренного миндаля

Так к неи приспосабливаться нужно, ее не заменишь 1:1,что логично

Остальное, ерунда, не стоящяя возни



  Olesya_1 патриот07.12.18 08:10
Olesya_1
NEW 07.12.18 08:10 
in Antwort schmidnat 06.12.18 22:21

Вот эту как раз брать не советую

Она классная, но частично обезжиренная

Она вберет в себя влагу из теста и получится ерундa


Zufallsvariable свой человек07.12.18 08:12
Zufallsvariable
NEW 07.12.18 08:12 
in Antwort Elsir 06.12.18 22:55

Тоже делаю время от времени тыкву, но наполняю её уже готовым, обжаренным в сковороде с овощами, фаршем, а не сырым. На мой взгляд так получается вкуснее (пробовала оба варианта).

чукчавчуме коренной житель07.12.18 17:55
чукчавчуме
NEW 07.12.18 17:55 
in Antwort Zufallsvariable 07.12.18 08:12

Erdinger. Или баварский(и чуть чуть русский) вечер. спок




Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
Elsir патриот07.12.18 18:07
Elsir
NEW 07.12.18 18:07 
in Antwort Zufallsvariable 07.12.18 08:12

ага, тоже вариант. up Толкьо в этом случае тыкву надо подготовить, чтобы она почти готова была.

Добавлю еще к теме: те кусочки, которые из тыквы выковрялись, использую дальше по-разному. Прошлый ра, на следующее утро, мелко нарезала кубиками, обжарила на сковроде и залила омлетной массой. К завтраку был омлетк с косрчками тыквы.

Еще можно отварить, потом пропюрировать, добавить сливки и получится соус (к рису ;)). flower


egalegal патриот07.12.18 18:12
egalegal
NEW 07.12.18 18:12 
in Antwort alex12250 06.12.18 21:36, Zuletzt geändert 07.12.18 18:20 (egalegal)

НЛОшки)) 👌👌👌


У меня кексовый период, хочется чего то мягонького и сочного к вечернему чаю)

Чем больше сахара, тем лучше для текстуры кекса, поэтому совсем не диетический вариант 🤗 зато вкусно).


Кекс лимонный ( Yuzu японские лимоны).

Ароматика от них особенная, экзотическая.

Теплый готовый кекс обязательно пропитать сахарным сиропом с соком лимона, обильно !(для алкоголиков лимончелло)). Иначе кекс станет плотным и сухим.


Чтобы корка не стала твердой, лучше остывшие кекс обмазать со всех сторон слегка растопленным лимонным мармеладом , так он будет красиво блестеть и останется мягким.


egalegal патриот07.12.18 18:14
egalegal
NEW 07.12.18 18:14 
in Antwort чукчавчуме 07.12.18 17:55

Какая полянка! 👌

Помидоооорки хочууу!!!

egalegal патриот07.12.18 18:41
egalegal
NEW 07.12.18 18:41 
in Antwort Olesya_1 04.12.18 20:27

А ты не пробовала с опарой без цукатов предварительно?

Мне кажется за 1 час такой груз тяжелых ингридиентов дрожжи не осилят...

  Olesya_1 патриот07.12.18 19:56
Olesya_1
NEW 07.12.18 19:56 
in Antwort egalegal 07.12.18 18:41

Лена, где ты юзу достала?

У нас нет нигде

Хоть узнать, что такое

С опарои без зукатов хочу попробовать, если успею, на днях ) А то штоллен уже почти доели, новыи печь нужно .Хочу вообще в форме для хлеба печ', а то в моеи духовке это немного танцы с бубном

Пы сы делаю как дохтур(свекровь) прописал )))

Мне тоже это нелогичным кажется, но


Zufallsvariable свой человек07.12.18 20:14
Zufallsvariable
NEW 07.12.18 20:14 
in Antwort Olesya_1 07.12.18 19:56
А то штоллен уже почти доели, новыи печь нужно

Мои после расстойки пойдут в духовку. Горький миндаль получила :)

п.с. Опару ставлю без цукатов, и даже готовому тесту даю один раз хорошо подняться и только потом вмешиваю цукаты. Думаю, это дело привычки.


Zufallsvariable свой человек07.12.18 20:15
Zufallsvariable
NEW 07.12.18 20:15 
in Antwort чукчавчуме 07.12.18 17:55

Жареная картоха с соленьями, ммм up

  Olesya_1 патриот07.12.18 20:53
Olesya_1
NEW 07.12.18 20:53 
in Antwort Zufallsvariable 07.12.18 20:14

ух ты, какие ляльки хорошие!

egalegal патриот07.12.18 21:32
egalegal
NEW 07.12.18 21:32 
in Antwort Olesya_1 07.12.18 19:56

сейчас сезон ноябрь- декабрь.

Онлайн все есть)

Loneliff завсегдатай07.12.18 22:06
NEW 07.12.18 22:06 
in Antwort Elsir 06.12.18 22:55
девушки, кто спрашивал про тыкву.

Спасибо.

Я вот только с фаршем ничего не люблю.

Интересно, сочетание грибы и тыква будет интересным по вкусу. Надо попробовать.

Loneliff завсегдатай07.12.18 22:10
07.12.18 22:10 
in Antwort Zufallsvariable 07.12.18 20:14

up Красиво!

Я в воскресенье буду печь.

lorzik_koln коренной житель07.12.18 23:00
lorzik_koln
NEW 07.12.18 23:00 
in Antwort Zufallsvariable 07.12.18 20:14

Ох сколько сразу штолленов)))) я ж к своему не подхожу)Сегодня хотела достать,кусочек отрезать...уже на стол положила и думаю,не..пусть лежит до рождества 😀 в любой другой раз его б уже не было))) съела б😂

80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 alle