Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
в дм тоже есть
https://www.dm.de/dmbio-mandel-mehl-p4010355415653.html
девушки, кто спрашивал про тыкву. В сети много рецептов можно почитать по запросу "gefüllte butternut kürbis"
Я готовлю по упрощенной схеме.
1. подготовка тыквы:удалить семена и волокна, вырезать чатсь мякоти, чтобы получить в итоге "лодочку"
2. Поставить эти "лодочки" в нагретую духовку. са. 170 град. Время инливидульно, смотрите, чтобы тыква была слегка мягкой, полусырой.
2. Подготовка начинки: фарш + лук + натертая морковь + соль-перец и прочие припарвы на Ваш вкус. Фарш разбавить бульоном/вродой, чтобы был не сухой.
3. Наполнить полуготовые "лодочки" фаршем и поставить запекаться.
4. Когда увидите, что фарш уже готов, посыпать тертым сыром.
5. Хорошо подходит как дополнительный гарнир . отварной рис.
увы,сколько времени запекать не знаю. Я просто смотрю. Как говорится,
"на-глазок"
Если совсем по оригиналу моего рецепта )), то миндаль нужно самим подготавливать-очищать от кожурок, тереть на терке )))
Так что там нет никакого мелкого помола
Нам же не макароны печъ, где помол влияет на красоту крышечек
Ну про помол в общем, все эти варианты-что из био, что из эдеки и ко, принципиально не отличаются(в конечном итоге именно для макарон ее просеивают и будет просто больше крупных частичек)А в штоллен мелочь не нужна
Единственная мука, что выглядит как мука, она из частично обезжиренного миндаля
Так к неи приспосабливаться нужно, ее не заменишь 1:1,что логично
Остальное, ерунда, не стоящяя возни
Вот эту как раз брать не советую
Она классная, но частично обезжиренная
Она вберет в себя влагу из теста и получится ерундa
Тоже делаю время от времени тыкву, но наполняю её уже готовым, обжаренным в сковороде с овощами, фаршем, а не сырым. На мой взгляд так получается вкуснее (пробовала оба варианта).
ага, тоже вариант. Толкьо в этом случае тыкву надо подготовить, чтобы она почти готова была.
Добавлю еще к теме: те кусочки, которые из тыквы выковрялись, использую дальше по-разному. Прошлый ра, на следующее утро, мелко нарезала кубиками, обжарила на сковроде и залила омлетной массой. К завтраку был омлетк с косрчками тыквы.
Еще можно отварить, потом пропюрировать, добавить сливки и получится соус (к рису ;)).
НЛОшки)) 👌👌👌
У меня кексовый период, хочется чего то мягонького и сочного к вечернему чаю)
Чем больше сахара, тем лучше для текстуры кекса, поэтому совсем не диетический вариант 🤗 зато вкусно).
Кекс лимонный ( Yuzu японские лимоны).
Ароматика от них особенная, экзотическая.
Теплый готовый кекс обязательно пропитать сахарным сиропом с соком лимона, обильно !(для алкоголиков лимончелло)). Иначе кекс станет плотным и сухим.
Чтобы корка не стала твердой, лучше остывшие кекс обмазать со всех сторон слегка растопленным лимонным мармеладом , так он будет красиво блестеть и останется мягким.
А ты не пробовала с опарой без цукатов предварительно?
Мне кажется за 1 час такой груз тяжелых ингридиентов дрожжи не осилят...
Лена, где ты юзу достала?
У нас нет нигде
Хоть узнать, что такое
С опарои без зукатов хочу попробовать, если успею, на днях ) А то штоллен уже почти доели, новыи печь нужно .Хочу вообще в форме для хлеба печ', а то в моеи духовке это немного танцы с бубном
Пы сы делаю как дохтур(свекровь) прописал )))
Мне тоже это нелогичным кажется, но
А то штоллен уже почти доели, новыи печь нужно
Мои после расстойки пойдут в духовку. Горький миндаль получила :)
п.с. Опару ставлю без цукатов, и даже готовому тесту даю один раз хорошо подняться и только потом вмешиваю цукаты. Думаю, это дело привычки.
девушки, кто спрашивал про тыкву.
Спасибо.
Я вот только с фаршем ничего не люблю.
Интересно, сочетание грибы и тыква будет интересным по вкусу. Надо попробовать.
Ох сколько сразу штолленов)))) я ж к своему не подхожу)Сегодня хотела достать,кусочек отрезать...уже на стол положила и думаю,не..пусть лежит до рождества 😀 в любой другой раз его б уже не было))) съела б😂