slow cooking
и здесь и в Москве.
Московский меня научил год назад гуся готовить, было интересно, я ему страшно благодарна, тоже скажем авторская кухня, не классика.
С десертами, сама знаешь, что и как)
Кулинарный опыт моей мамы и бабушек меня не устроил.
Аналогично. Хотя жалею, что некоторым вещам они меня не научили и теперь это уже потерянный опыт.
"авторская кухня" от шефа с многолетним опытом всё же лучше и полезнее, чем от кулинарных блогеров или домохозяек.
Меня и опыт шефов с многолетним опытом не всегда впечатляет, тем более, что мало у кого из них есть действительно авторские рецепты, и совсем у единиц - кухня. Про блогеров и домохозяек ничего сказать не могу. Зато люблю экспериментировать, в том числе и на кухне.
В наш век глобализации говорить про деиствительно авторские рецепты, хм ...
В моем понятии это уже высокая кухня, типа 3 звездных поваров и часто они используют ингридиенты и оборудование, которое дома не заиметь или иметь незелесообразно
Так что все относительнo
У меня лично 2 проблемы: технология приготовления и вкус.
Всё эксперименты с сочетанием вкусов как правило не давали мне положительный результат. Иду в ресторан- мне вкусно, дома готовлю тоже блюдо- не вкусно. Заказываю мясо в ресторане- идеально, дома- подошва.
Я пошла учиться к профессионалам. Они этому учились, я нет. Мне это очень помогло.
Понимать технологию, найти новые вкусы, специи, о которых я узнаю только у шкафов, всё это помогает создать определенную кулинарная структуру в моей голове, для меня это важно.
Теперь я редко хожу в ресторан, только если поесть то, что не приготовить в домашних условиях ( пекинская утка например, гамбургер на гриле, картошку фри, индийские лепёшки и т.д).
Фьюжн в еде- непрофессионал с этим не справиттся, а мне очень нравится, как шефы сочетают две три или четыре культуры в одном блюде. Читая рецепты в интернете или книги, порой плакать хочется, как делитански используют хорошие продукты.
Выбрать лучшее, тоже не каждому дано.
Я этому учусь.
Меня и опыт шефов с многолетним опытом не всегда впечатляет, тем более, что мало у кого из них есть действительно авторские рецепты, и совсем у единиц - кухня.
Хи, так надо искать своего).
Многие готовят очень круто, понятно, доступно для нас. Я не говорю про молекулярную кухню или мишленовскую, о которой возможно говорила Олеся выше.
Специальное оборудование необходимо только для кондитерки, это да.
Выпечка- это целая наука! Добиться нужной структуры теста, это не не сварить борьщ или пожарить котлеты. Здесь скрыт колоссальный трут кондитеров. Я это очень ценю и уважаю.
Олеся, посмотри Kitchen Impossible VOX.
Не все готовят, так, как ты думаешь. Много старой доброй классики в ресторанах.
Вполне доступной нам.
недоступно там только Китай)
Всё остальное, купить необходимые продукты и готовь)
Только в одной передаче видела Робокоп.
Термомикс для пюрирования можно заменить блендером.
Ничего сверхъестественного я в этих передачах не увидела. Зато многому по ним научилась.
Особенно тому, как Тим умудряется сложные блюда упростить)
Надо посмотреть мне передачи, чтобы я могла точно сказать, что именно я имею в виду
Думаю
Наверное сложность некоторых блюд, которые готовить дома не вижу смысла(если только не увлекаешься готовкои и главныи пункт-семья тебя поддерживает и ест твои эксперименты)
Здесь с тобой не соглашусь( про семью).
Ты это делаешь прежде всего для себя самой.
Семья состоит из разных по возрасту и вкусовым предпочтениям людей, всем не угодишь. Это всё понятно, что дети, которые не видят разницы между покупной печенькой и приготовленной тобой. Старики с их устоявшимися консервативными вкусами и их болячками.
Муж, который приходит домой голодный после работы и проглатывает не замечая, что ты может 2 дня готовила. Ожидание, порой разочаровывают.
Я учусь для себя. Это моё хобби.
Сложные блюда думаю все готовят несколько раз в год, по праздникам.
Согласна с тобои, делаю прежде всего для себя )))
Но я сама за собои не успеваю ))), мне столько не сьесть.Вон, пример вчерашнии-сделал три тарта-один отнесла знакомои, втори сьели, третии -ореховыи стоит.Я такое спокоино, но сделать хотелось))) выкину скорее всего )
Второе-хочется и семью приобщить
Приобщаются местами, к выпечке
С остальным очень и очень сложно
Что есть готовка мяса при 60 градусах? Приведение к мясу когда внутри кусочков температура станет больше температуры сворачивания белка. Чуть выше. Для этого надо 70 градусов. 60 градусов это медиум велл.. Логично что при тушении мы добиваемся длительной обработки при 100 градусах снаружи, обычный шморен. Будете шморить при 70 градусахъ. эфект будет тот же, но время значительно увеличится. в принципе немного другой вкус у блюда. не лучше, просто другой.
По поводу времени прежде всего зависит от части туши и самого мяса. купленное пурланд в дисконте или кауфланде. надо готовить значительно дольше, чем мя\со из реве. возраст животного, его порода откорм.
Так что делайте просто. поставте 70 градусов в духовке. реально у куска будет 67-69. и в малом количестве соуса, если гуляш, толстого соуса, держите так часов 6. после 2 часов с 75 можно на 70 убрать. И пробуйте. может 5 часов хватит, а может и 8 будет недостаточно.
Полуконфи - это заливка не полностью из жира, а только частично, другая часть - густой соус на основе бульона. Заливки эти у меня многоразовые, от раза к разу вкус все насыщеннее и интереснее.
а можно вас попросить, подробнее про ваш способ рассказать? как вы делаете соус? после приготовления его сливаете и куда? в заморозку или в холодильник? спасибо.