Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
я такое сало беру к борщу. перемалываю его на мясорубке с чесноком.
и дальше?

понятно. спасибо! (никогда не слышал )
мы сало тоже любим; и тоже с чесноком. но режем либо тонкими ломтиками, либо брусочками и вприкуску.

Олеся, сделала кекс по твоему рецепту. Очень, очень нежная текстура и приятный мятно-шоколадный вкус (у меня превалирует он, а не кофейно-какаоный). Я делала на листе, поэтому получились такие себе брауниз :) и почему-то такие же чёрные как брауниз. Вероятно из-за того, что я для пасты джандуйя взяла чёрный шоколад вместо молочного. Кекс буду делать обязательно ещё раз, спасибо за рецепт.
п.с. Мяты, думаю, имеется в виду 2г, а не 20. У меня 2г заняли пол чайной кружки :)
В форме пекла, на листе, стаканчики для формочек закончились. Следующий раз буду в них печь, возьму с собой для разнообразия на рождество в гости.
У меня мята термоядерная похоже, так как с 2 г (большая такая горсть, смяла её чтобы в кружку запихать) это самый яркий вкус был, затем шоколадный, затем уже какао, а кофе вообще не почувствовала. Но вот эта нежная текстура очень понравилась. Ах да, забыла написать, я штройзели вообще не делала, прошу не бить :)
мне стало интересно, что у тебя за мята)
я летом на японскои пекла,а в этот раз просто купила в лидле, эти запаянные пакетики с зеленью
А кофекак таковои ты не чувствуешь, аромат
Как в парфюме-ноты раскрытия )))
Я тоже из-за текстуры клюнула на этот кекс, потому как кексы в обшем-то не жалую
А штоизель мошешь сделать, для разнообрызия ,вдруг понравитсыa
Спасибо! Посмотрела на ваши фотки и поняла, что вообще не умею лагман готовить. Буду ждать вашего фотоотчета.
Да ну, бросьте! Сколько поваров, столько и рецептов! И у каждого свой, неповторимый!
...
Не будем откладывать в дальний ящик - нашёл в архиве. ("критикам" типа - чтобы приготовить правильное ким-чи нужно пару лет прожить в Корее, либо родиться в Ташкенте и быть узбеком минимум в 7м поколении дабы сварить настоящий плов и т.д. - не тратьте время!
)
Итак.
Вариант с говядиной и кольраби(альтернатива редьке и весьма неплохая).
Основные (мои) ингредиенты.
Мясо порезать на небольшие "кубики". Овощи почистить, порезать либо соломкой, либо брусочками. (кому как нравится)
Обжарить
мясо на растительном масле до готовности.
Добавить помидоры/томатную пасту, красный молотый острый перец, зиру(по желанию), довести до получения "красного" красивого цвета.
Добавить лук, обжарить. Потом добавить морковь, немного обжарить. И так все остальные овощи по очереди, исходя из времени их готовности. (Овощи полностью до готовности доводить не надо. Просто слегка обжарить/потушить.)
Затем всё вместе протушить минут 10.
Добавить воды. (я наливаю чтобы овощи свободно "плавали". должно быть не сильно жидко(не суп), но и не густо.)
Закипятить и поварить минут 10-15.
Добавить любимые специи. В моём случае это перец чёрный, немного укропа, петрушки, кинзы. Иногда случается джусай(растёт на балконе в малых количествах ) - 1й и необходимый компонет лагмана
. Не забываем про соль.
Оставляем томиться и готовим лапшу.
Лапша в оригинале домашняя, вручную тянутая. Но я не умею и не заморачиваюсь.
На мой взгляд неплохо подходит сырая (толстая) из супермаркета, ну либо спагетти.
Подаётся по желанию - либо жидко, либо не очень. Блюдо можно украсить зеленью - джусаем, луком, кинзой, ...Также традиционно присутствуют лаза и уксус.
Приятного аппетита!
(за мой непрофессиональный сленг прошу прощения. я любитель. )