Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 все
чукчавчуме коренной житель29.11.18 16:54
чукчавчуме
NEW 29.11.18 16:54 
в ответ паниСолоха 29.11.18 16:48
я такое сало беру к борщу. перемалываю его на мясорубке с чесноком.

и дальше?

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  Olesya_1 патриот29.11.18 17:17
Olesya_1
NEW 29.11.18 17:17 
в ответ egalegal 29.11.18 16:22

Это да, но часто эти рецепты для кондитерских, значит и для более длительного хранения,хотя одно следует из другого )

Мне нужна была конвекция пару раз, а не смогла использовать


  паниСолоха завсегдатай29.11.18 19:00
NEW 29.11.18 19:00 
в ответ чукчавчуме 29.11.18 16:54

дальше в тарелку с борщом или на темный хлебушек. лучше в тарелку, но сын любит именно на хлеб к борщу

чукчавчуме коренной житель29.11.18 19:48
чукчавчуме
NEW 29.11.18 19:48 
в ответ паниСолоха 29.11.18 19:00

понятно. спасибо! (никогда не слышал смущ)

мы сало тоже любим; и тоже с чесноком. но режем либо тонкими ломтиками, либо брусочками и вприкуску.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  паниСолоха завсегдатай29.11.18 21:13
NEW 29.11.18 21:13 
в ответ чукчавчуме 29.11.18 19:48

сегодня лазанья с рыбой, шпинатом, креветками,томатами.

  Olesya_1 патриот30.11.18 11:21
Olesya_1
30.11.18 11:21 
в ответ паниСолоха 29.11.18 21:13

нп

Наконец-то я испекла яблочный тарт)

Первый блин


egalegal патриот30.11.18 11:49
egalegal
NEW 30.11.18 11:49 
в ответ Olesya_1 30.11.18 11:21

👍

Штройзель по тому же рецепту?

У тебя в начинка одни яблоки?

Светлана31 патриот30.11.18 11:51
Светлана31
NEW 30.11.18 11:51 
в ответ Olesya_1 30.11.18 11:21

отличный "блин" получился👍

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Olesya_1 патриот30.11.18 11:59
Olesya_1
NEW 30.11.18 11:59 
в ответ egalegal 30.11.18 11:49

По тому самому

А начинка, сплошные яблоки,дa


  Olesya_1 патриот30.11.18 11:59
Olesya_1
NEW 30.11.18 11:59 
в ответ Светлана31 30.11.18 11:51

На вкус хорошо, над видом надо работать


Каролина 0 коренной житель30.11.18 12:51
Каролина 0
NEW 30.11.18 12:51 
в ответ egalegal 30.11.18 11:49

НП БАРАнину протушила с баклажанами и помидорами,а на гарнир-рис.

Zufallsvariable свой человек30.11.18 18:58
Zufallsvariable
NEW 30.11.18 18:58 
в ответ Olesya_1 28.11.18 17:09

Олеся, сделала кекс по твоему рецепту. Очень, очень нежная текстура и приятный мятно-шоколадный вкус (у меня превалирует он, а не кофейно-какаоный). Я делала на листе, поэтому получились такие себе брауниз :) и почему-то такие же чёрные как брауниз. Вероятно из-за того, что я для пасты джандуйя взяла чёрный шоколад вместо молочного. Кекс буду делать обязательно ещё раз, спасибо за рецепт.


п.с. Мяты, думаю, имеется в виду 2г, а не 20. У меня 2г заняли пол чайной кружки :)

  паниСолоха завсегдатай30.11.18 19:13
NEW 30.11.18 19:13 
в ответ Zufallsvariable 30.11.18 18:58

нп

нас ужин. сама посолила лакс

  Olesya_1 патриот30.11.18 19:14
Olesya_1
NEW 30.11.18 19:14 
в ответ Zufallsvariable 30.11.18 18:58

таки какаовый тоже)))

Для джандуи бери молочный шоколад

Мяты таки 20 гр)

Ее и должно быть гора,потому как потом только тонкий аромат останется

А ты не в формочках пекла?Надо в формочках, лучше будет)

  паниСолоха завсегдатай30.11.18 19:14
NEW 30.11.18 19:14 
в ответ паниСолоха 30.11.18 19:13

к рыбке картошечка из духовки


Zufallsvariable свой человек30.11.18 20:13
Zufallsvariable
NEW 30.11.18 20:13 
в ответ Olesya_1 30.11.18 19:14

В форме пекла, на листе, стаканчики для формочек закончились. Следующий раз буду в них печь, возьму с собой для разнообразия на рождество в гости.

У меня мята термоядерная похоже, так как с 2 г (большая такая горсть, смяла её чтобы в кружку запихать) это самый яркий вкус был, затем шоколадный, затем уже какао, а кофе вообще не почувствовала. Но вот эта нежная текстура очень понравилась. Ах да, забыла написать, я штройзели вообще не делала, прошу не бить :)

  Olesya_1 патриот30.11.18 20:29
Olesya_1
NEW 30.11.18 20:29 
в ответ Zufallsvariable 30.11.18 20:13

мне стало интересно, что у тебя за мята)

я летом на японскои пекла,а в этот раз просто купила в лидле, эти запаянные пакетики с зеленью

А кофекак таковои ты не чувствуешь, аромат

Как в парфюме-ноты раскрытия )))

Я тоже из-за текстуры клюнула на этот кекс, потому как кексы в обшем-то не жалую

А штоизель мошешь сделать, для разнообрызия ,вдруг понравитсыa

Zufallsvariable свой человек30.11.18 20:51
Zufallsvariable
NEW 30.11.18 20:51 
в ответ Olesya_1 30.11.18 20:29

Мята из сада (теперь уже высушенная), сорт мохито.

Про кофе я так и подумала :)

Да, попробую со штройзелем, когда больше времени будет, сегодня после работы не хотелось долго возиться.

чукчавчуме коренной житель01.12.18 13:11
чукчавчуме
NEW 01.12.18 13:11 
в ответ Lora_Annet 28.11.18 21:06, Последний раз изменено 01.12.18 13:40 (чукчавчуме)
Спасибо! Посмотрела на ваши фотки и поняла, что вообще не умею лагман готовить. Буду ждать вашего фотоотчета.

Да ну, бросьте! Сколько поваров, столько и рецептов! И у каждого свой, неповторимый! миг

...

Не будем откладывать в дальний ящик - нашёл в архиве. смущулыб ("критикам" типа - чтобы приготовить правильное ким-чи нужно пару лет прожить в Корее, либо родиться в Ташкенте и быть узбеком минимум в 7м поколении дабы сварить настоящий плов и т.д. - не тратьте время! спок)

Итак.

Вариант с говядиной и кольраби(альтернатива редьке и весьма неплохая).

Основные (мои) ингредиенты.

Мясо порезать на небольшие "кубики". Овощи почистить, порезать либо соломкой, либо брусочками. (кому как нравится)

Обжарить мясо на растительном масле до готовности.

Добавить помидоры/томатную пасту, красный молотый острый перец, зиру(по желанию), довести до получения "красного" красивого цвета.

Добавить лук, обжарить. Потом добавить морковь, немного обжарить. И так все остальные овощи по очереди, исходя из времени их готовности. (Овощи полностью до готовности доводить не надо. Просто слегка обжарить/потушить.)

Затем всё вместе протушить минут 10.

Добавить воды. (я наливаю чтобы овощи свободно "плавали". должно быть не сильно жидко(не суп), но и не густо.)

Закипятить и поварить минут 10-15.

Добавить любимые специи. В моём случае это перец чёрный, немного укропа, петрушки, кинзы. Иногда случается джусай(растёт на балконе в малых количествах безумсмущбезум) - 1й и необходимый компонет лагмана upup. Не забываем про соль.

Оставляем томиться и готовим лапшу.

Лапша в оригинале домашняя, вручную тянутая. Но я не умею и не заморачиваюсь. смущулыб

На мой взгляд неплохо подходит сырая (толстая) из супермаркета, ну либо спагетти.

Подаётся по желанию - либо жидко, либо не очень. Блюдо можно украсить зеленью - джусаем, луком, кинзой, ...Также традиционно присутствуют лаза и уксус.

Приятного аппетита! glass

(за мой непрофессиональный сленг прошу прощения. я любитель. спок)





Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Lora_Annet знакомое лицо01.12.18 18:41
Lora_Annet
NEW 01.12.18 18:41 
в ответ чукчавчуме 01.12.18 13:11

спасибо. класс! и первый раз поразилась, и сейчас снова.

и как вам удается, чтобы овощи выглядели не как притомленные, а такие прям свежачки.

Instagram: @missalo