Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
это очень вкусно - картофельное тесто с мясной начинкой. Делаются пирожки, им придают овальную форму и отваривают. Подача - со сметаной или сметанным соусом (зажаривается лук с салом и разводится сметаной). Любимое блюдо в литве, западной белоруссии и восточной польше ☺
сыворотка тоже естественно не классического вкуса, так что интересно твое мнение🎀
без - только насухо отжатый тертый сырой картофель и немного отварного. На кг сырого (общий вес, неотжатый) - не более 100 г отварного. Соль еще и немного, не больше столовой ложки, крахмал - любой, только не мука.
Конкретно в кексах я не встречала, поскольку кексы до этого не любила )))
А в бисквитах попадалось
Штроизель дает контраст текстур и сладости, как по мне
Ну и у меня он вечно проваливается вниз, хотя должен лежать сверху(из-за того, что у меня вентиляция бешеная и я ее практически не использую)
я поняла давно- хорошая духовка- это важно)
Но мечты пока не сбываются.
В любом случае со штрейзелем очень интересно!
Какую роль играет инвернтный? Я с ним еще не пекла кексы...
5 кочанов капусты, 5 здоровых морковок, 10 яблок, добрая горсть тмина, горсть можжевельника, горсть черного перца, горсть пимента, 5 размолотых листа лаврушки, упаковка мороженной клюквы из русского магазина, каменная соль оттуда же, сахар ☺.
В нормальных единицах - на 1 кг капусты (любая, я брала ту, что была, главное - чтоб крепкая ☺) 150 г моркови, 1,5 яблока, 1 ст.ложка тмина (или по вкусу)/можно заменить укропным семенем или даже зирой/кумином, 1 ст.ложка можжевельника, 1 ст.ложка черного перца, 1 ст.ложка пимента, разломанный лист лаврушки, около 100 г клюквы, 40 г соли, 40 г сахара.
Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать с солью и сахаром и хорошо растереть-подавить до сока. Добавить специи, опять тереть-давить, добавить клюкву, перемешать. Яблоки разрезать на осьмушки и удалить семена. Уложить в банку-кадку слоями - капуста-яблоки-капуста-яблоки...капуста. Каждый слой капусты хорошо уминать (лучше мужем 😂). Три-четыре дня держать дома, каждый день протыкать палочкой, чтоб выходили газы. Как капуста станет по вкусу кисло-соленой - накрыть марлей или полотенцем и выставить на холод. Теперь она даже может замерзнуть, не беда ☺.

в выходные поеду в русский...
раньше здесь выискивала всегда цельное свежее молоко у бауерн на творог,когда делала его
с домашним творогом стоит начать....это как с хлебом, не остановишься!)
а я тут на рынке свежую скумбрию купила
хотела загрилить в духовке на белом вине и пучке трав) по французскому рецепту
а взяла и посолила сама
как Каролина здесь красную рыбу солила
на второй день улопали!
вкуснее готовой магазинной ,что в рассоле у них плавает
и опять душа просит!
вкуснотища такая пряная!
яблоки кислые и крепкие, сорт бискуп или похожий. Главное - не рассыпчатые.
Нужен доступ воздуха, иначе начнут развиваться гнилостные патогенные бактерии, а нам оно не надо ☺.
Второй - неочищенные нужны. Опять же - это по вкусу, мне нравится их вкус в капусте, а другим - нет. В принципе, можно обойтись перцем и лавровым листом, все остальное - опционально. Тмин, укроп, фенхель или зира - это для предотвращения "музыкальности" капусты 😁
а фиг его знает)) обычно для того, чтобы сахар не кристолизировался...
Конвенцию я не включаю, а зачем она тебе?
Только для пиццы или гриля...
да да, я тоже по ее рецепту хочу заводить, но пока рыбу не куплю)
Попробуй с ряженкой- вкусный творог получается на завтрак, мне его жалко в сырники или запеканку))
Молоко- ряженка 1:1 подогреть, ну как обычно, ты сама знаешь✌
Хочу попробовать только из ряженки сделать.