Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 все
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель29.11.18 13:49
Perhta
NEW 29.11.18 13:49 
в ответ egalegal 29.11.18 13:44

это очень вкусно - картофельное тесто с мясной начинкой. Делаются пирожки, им придают овальную форму и отваривают. Подача - со сметаной или сметанным соусом (зажаривается лук с салом и разводится сметаной). Любимое блюдо в литве, западной белоруссии и восточной польше ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот29.11.18 13:50
egalegal
NEW 29.11.18 13:50 
в ответ birlka 28.11.18 17:02

сыворотка тоже естественно не классического вкуса, так что интересно твое мнение🎀

egalegal патриот29.11.18 13:51
egalegal
NEW 29.11.18 13:51 
в ответ Perhta 29.11.18 13:49

ааа!

В тесто яйцо или без?

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель29.11.18 13:55
Perhta
NEW 29.11.18 13:55 
в ответ egalegal 29.11.18 13:51

без - только насухо отжатый тертый сырой картофель и немного отварного. На кг сырого (общий вес, неотжатый) - не более 100 г отварного. Соль еще и немного, не больше столовой ложки, крахмал - любой, только не мука.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Olesya_1 патриот29.11.18 13:55
Olesya_1
29.11.18 13:55 
в ответ egalegal 29.11.18 13:26

Конкретно в кексах я не встречала, поскольку кексы до этого не любила )))

А в бисквитах попадалось

Штроизель дает контраст текстур и сладости, как по мне

Ну и у меня он вечно проваливается вниз, хотя должен лежать сверху(из-за того, что у меня вентиляция бешеная и я ее практически не использую)


egalegal патриот29.11.18 14:06
egalegal
NEW 29.11.18 14:06 
в ответ Perhta 29.11.18 13:55

ясненько)

Мерси🎀

egalegal патриот29.11.18 14:21
egalegal
NEW 29.11.18 14:21 
в ответ Olesya_1 29.11.18 13:55

я поняла давно- хорошая духовка- это важно)

Но мечты пока не сбываются.

В любом случае со штрейзелем очень интересно!

Какую роль играет инвернтный? Я с ним еще не пекла кексы...

  Olesya_1 патриот29.11.18 14:48
Olesya_1
NEW 29.11.18 14:48 
в ответ egalegal 29.11.18 14:21

В конечном итоге для сохранности, не?

А духовка, боль моя ))

У меня поидет, но очень хочется новую, с лушими функциями, чем было 10 лет назад )

Вон, даже конвекцию не могу использовать),вечно выкручиваюс'


  Kak tus коренной житель29.11.18 14:59
NEW 29.11.18 14:59 
в ответ Perhta 29.11.18 13:41

очень!up

если не трудно, напиши пожалуйста рецепт капусты (и какую именно капусту ты покупаешь)

flower

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель29.11.18 15:30
Perhta
NEW 29.11.18 15:30 
в ответ Kak tus 29.11.18 14:59

5 кочанов капусты, 5 здоровых морковок, 10 яблок, добрая горсть тмина, горсть можжевельника, горсть черного перца, горсть пимента, 5 размолотых листа лаврушки, упаковка мороженной клюквы из русского магазина, каменная соль оттуда же, сахар ☺.

В нормальных единицах - на 1 кг капусты (любая, я брала ту, что была, главное - чтоб крепкая ☺) 150 г моркови, 1,5 яблока, 1 ст.ложка тмина (или по вкусу)/можно заменить укропным семенем или даже зирой/кумином, 1 ст.ложка можжевельника, 1 ст.ложка черного перца, 1 ст.ложка пимента, разломанный лист лаврушки, около 100 г клюквы, 40 г соли, 40 г сахара.

Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать с солью и сахаром и хорошо растереть-подавить до сока. Добавить специи, опять тереть-давить, добавить клюкву, перемешать. Яблоки разрезать на осьмушки и удалить семена. Уложить в банку-кадку слоями - капуста-яблоки-капуста-яблоки...капуста. Каждый слой капусты хорошо уминать (лучше мужем 😂). Три-четыре дня держать дома, каждый день протыкать палочкой, чтоб выходили газы. Как капуста станет по вкусу кисло-соленой - накрыть марлей или полотенцем и выставить на холод. Теперь она даже может замерзнуть, не беда ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот29.11.18 15:35
birlka
NEW 29.11.18 15:35 
в ответ egalegal 29.11.18 13:50
glassмне тоже сыворотка ряженки интересно; )

в выходные поеду в русский...

раньше здесь выискивала всегда цельное свежее молоко у бауерн на творог,когда делала его

с домашним творогом стоит начать....это как с хлебом, не остановишься!)хаха


а я тут на рынке свежую скумбрию купила

хотела загрилить в духовке на белом вине и пучке трав) по французскому рецепту

а взяла и посолила сама

как Каролина здесь красную рыбу солила

на второй день улопали!

вкуснее готовой магазинной ,что в рассоле у них плавает

и опять душа просит!

вкуснотища такая пряная!kiss


birlka патриот29.11.18 15:39
birlka
NEW 29.11.18 15:39 
в ответ Perhta 29.11.18 13:41

хороши цеппелины!upup

меня здесь на форуме раньше научили их делать


а как они торжественно всплывают!улыб как подводные лодки))

я всё боялась. подорвутся))

хорошая идея! flower

надо делать. и мой желудок сейчас картоху просит

Liguria посетитель29.11.18 15:47
Liguria
NEW 29.11.18 15:47 
в ответ birlka 29.11.18 15:35

Заварные булочки с заварным кремом и кольца с творожно- сливочной начинкой.

Беру завтра на работу в качестве угощения улыб




  Kak tus коренной житель29.11.18 16:03
NEW 29.11.18 16:03 
в ответ Perhta 29.11.18 15:30, Последний раз изменено 29.11.18 16:25 (Kak tus)

а яблоки? яблоки любые?

Как капуста станет по вкусу кисло-соленой - накрыть марлей или полотенцем и выставить на холод.

почему крышкой нельзя закрыть?


1 ст.ложка можжевельника

#####

спасибо)) flower


Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель29.11.18 16:20
Perhta
NEW 29.11.18 16:20 
в ответ Kak tus 29.11.18 16:03

яблоки кислые и крепкие, сорт бискуп или похожий. Главное - не рассыпчатые.

Нужен доступ воздуха, иначе начнут развиваться гнилостные патогенные бактерии, а нам оно не надо ☺.

Второй - неочищенные нужны. Опять же - это по вкусу, мне нравится их вкус в капусте, а другим - нет. В принципе, можно обойтись перцем и лавровым листом, все остальное - опционально. Тмин, укроп, фенхель или зира - это для предотвращения "музыкальности" капусты 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот29.11.18 16:22
egalegal
NEW 29.11.18 16:22 
в ответ Olesya_1 29.11.18 14:48

а фиг его знает)) обычно для того, чтобы сахар не кристолизировался...

Конвенцию я не включаю, а зачем она тебе?

Только для пиццы или гриля...

  Kak tus коренной житель29.11.18 16:23
NEW 29.11.18 16:23 
в ответ Perhta 29.11.18 16:20

спасибо! всё понятно теперь смущ

egalegal патриот29.11.18 16:26
egalegal
NEW 29.11.18 16:26 
в ответ birlka 29.11.18 15:35

да да, я тоже по ее рецепту хочу заводить, но пока рыбу не куплю)

Попробуй с ряженкой- вкусный творог получается на завтрак, мне его жалко в сырники или запеканку))

Молоко- ряженка 1:1 подогреть, ну как обычно, ты сама знаешь✌

Хочу попробовать только из ряженки сделать.

  паниСолоха завсегдатай29.11.18 16:48
NEW 29.11.18 16:48 
в ответ lorzik_koln 29.11.18 08:12

я такое сало беру к борщу. перемалываю его на мясорубке с чесноком.

  паниСолоха завсегдатай29.11.18 16:50
NEW 29.11.18 16:50 
в ответ Um_nik 29.11.18 08:31

у сталика видела, как он баранью печень в сетке грилил up