Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Кто-то крутит, кто-то режет, кто-то вообще кусочек в каждый мант добавляет
даже кусочек! интересно! вот о таком не знала...
надо с пельменем попробовать;-)
видела в каком то видео. как грузины рубят мясо вместе с чесноком и острым перцем в свои хинкали
потрясающее зрелище !
вот захотелось непременно тоже повторить
ни манты ни хинкали не ела ни разу ещё)
только пельмешки леплю.а лук в них да,всегда вручную,мелко мелко. строго хандарбайт)
И так рецепт
Штроизель
сл масло 100 г
сахар-песок 100 г
мука пшеничная сильная 70 г
какао-порошок 30 г
миндальная мука 100 г
С помощью миксера перемешиваем сухие ингридиенты,добавить порезанное кубиками сл масло, замесить быстro
Его сделать заранее и заморозить
Сливки для настаивания мяты и кофе(нужно чтобы ны выходе было 150 гр), но мяту и кофе заливаем ок 100 г(у меня меньше не получается)
мята 20 г
кофе зерновои, крупно молотыи(я просто толку в ступке)
В кипящие сливки добавляем мяту и кофе, настаиваем, процеживаем и взвешиваем, чтобы выити на количество сливок в 150 г
Теперь основнои резепт ))
сахар 120 г
молотые какао-бобы 80 г
яица 180 г
инвертныи сироп 120 г
Джандуя (орехово-шоколадная паста, на краинии случаи можно заменить нутеллои)120 г
сливочное масло 80 г
мука пшеничная сильная 130 г
разрыхлитеь 5 г
Смешать сахар, молотые бобы ,яица и инвертныи сироп-взбивать около 5 миинут), можно еще немного подогреть смесь до 30-35 градусов, чтобы аромат бобов усилился
В растопленную джандую вливать сливки, непрерывно помешивая.Получится эмульсия
Добавить растопленное сл масло и немного остально смеси(та которая с яицами),перемешать
В конце добавитьпросеянную муку с разрыхлителем
Разлить по формам
Перед выпеканием, т е сразу ,как разлили тесто, посыпаем штроизелем
Выпекать при 180 градусах с конвекциеи, 15-20 мин
как-то решила моим устроить премьеру вареников с творогом, с вишней и капустой. только с вишней и пошли.
Мои признают только вареники с картошкой, даже с вишней не хотят.
у вас наверное какой-то правильный лагман! рассказывайте уж...
обыкновенный. наш.
(сверху ложка грузинской аджики с чесноком. почти альтернатива лазе, неотъемленного компонента готового лагмана. ну и конечно же уксус.)
за этот скажу только что из индейки, потому как жена варила. ещё её вариант - говядина. но блюдо вообще моё. буду варить(принципиально из баранины, очень редко из говядины), попытаюсь сфотать и рассказать.

Мы тоже любим, а где вы в Германии курдюк берёте?
В "турецком" магазинчике у нас бывает. (19,90 евро/кг) Внутренний жир почти всегда. Но он хуже подходит.
