лососятина и осетрятина
перед разделкой, лакс-девочка, свежая, небольшая ,на 23 е. всего(8 е. кг)

осетр был вкусный там.
Здесь это разводная рыба и совершенно не такая. Да.
Ваша девочка выглядит хорошо.
как вам цены на рыбу?карп-5 е.дорады 7 е.лакс 8 е.
Всегда рыбу покупаю в русском магазине по таким ценам, и очень много немцев вижу, тоже рыбу покупают, не очень хотят в немецких магазинах по 20-30 евро кг рыбки покупать![]()
расскажите, как вы солите,чешую чистите?
1. Не лососятина, прости господи, как же так можно русский язык коверкать,
а лососина!
2. Из какой, прости господи, Волги там осетрина?
Это все - и лосось, и осетры и пр. АКВАКУЛЬТУРА. Искусственно выращенные рыбы в искусственных водоемах.
(голову, хвост и хребет можно заморозить и позже сварить уху или рыбный суп по-фински (на сливках)
Разделка лосося
Лучше купить нож для филетирования.
Ужас какой. Как вы определяете мальчик или девочка?
н.п.
Вот интересно: стерлядку можно есть сырой, только чуть посолить. Лосося можно заморозить, потом порезать тоненькими ломтиками, добавить соль или перец.
А осетр? Его можно есть сырым или сделать строганину?
Нет,структура у него совсем другая-на прожуется...строганина не получится.....
Нет,чешую не очищая.так как потом же филируешь готовое просто от кожицы.....нет смысла...58 грамм соли на 1 кг-и все.
вот это малъчик![]()
позавчера купили

у рыбы-девочки спинка более выпуклая и бошка маленькая,а у рыбы малъчика-спинка более прямая и бошка болъше![]()
но они всё равно уже разделанные, без икры, но я щитаю, рыбы девочки вкуснее.они жирнее и нежнее![]()
рыба девочка и рыба мальчик звучит также ужасно как и ребенок сука и ребенок кобель или бэбик самка и бэбик самец. И вообще лосось девочка на 3 килограмма это давно уже не девочка, а баба или даже бабища

вот засоленный кусок лакса,на кусочке хлеба ну,и рядом салат, из морковки, помидорки и пастернака, полезнай,блин![]()
да, нет, это рыбы подростки, я думаю, взрослый лосось намного больше весит,
вон как в голландии вижу филе сососячье за 23 е. кг. так там одна половинка,без косtей и бошки- кг на 2, 5 тянет
прочитала давеча ваш рецепт, с водкой.
сегодня по памяти засолила,
сейчас прочитала- ну, почти верно всё сделала.
я попроще сделала.
рыбку полила водкой(стоит у меня болгарская водка , уже лет так7-8
пить её я не рискую, но вот в стряпню- добавляю, т.к. обычно водки нету в доме, не пьём.
воть, потом смесью 1 ст. л. соли морской, и пол.ст. л. сахара-с 2 сторон натёрла, шкурку я сняла, чёт не люблю её,
воть,
нуи в дозу, снизу поллуковицы порезаная, потом половинка рыбки, потом кропик, потом вторая поливинка рыппки, потом полликовицы порезаной, потомвсё полила растительнм маслом, всегда так солю.
завтра уже кушать мона будет., (надеюсь, не отравлйuйсь)
![]()
нп. В алди появились упаковки по 600 грамм свежее филе лосося целиком, с кожей правда, за 7.99. Правда не могу сказать, кобеля или сучки. Всё важное отфилетировали. Но всем спасибо за идею. Купил две штуки одну запек в сливочном соусе, а вторую засолил, сегодня буду пробовать. Кстати а сколько посоленое можно в холодильнике хранить не замораживая?
можно, не вечно конечно, но с недельку ничего не будет:)