Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
а про мясную начинку можно подробнее?
Что туда идёт? в каких количествах?
можно вместо нее также делать говядину?
можно)) можно даже свинину))
готовила как обычно "на глаз", постараюсь рассказать в двух словах)))
Мясо обжарила на раскалённом топлёном масле до образования лёгкой корочки, добавила лук, морковь, перемешала. Ещё минут 5 обжарила. Мясо и овощи отдали сок. Посолить, поперчить. Если жидкости мало, то добавить бульон или кипячёную воду, но совсем немного, чтобы мясо было едва покрыто. Затем тушить под крышкой на медленном огне примерно час (может чуть дольше).
Сладкий перец порезать на крупные дольки, добавить к мясу и снова всё хорошо перемешать. Потом я добавила томатую пасту и ещё совсем немного бульона. Т.к. у меня остались ещё сладкие перцы, я их разрезала пополам, извлекла семена, и надрезом вниз уложила на тушёное мясо, но так, чтобы спинки перцев были как бы "голые", т.е торчали из "соуса". Снова закрыла крышкой, и тушила ещё примерно минут 10,, эти половинки хорошо пропарились, но не разварились, и сохранили форму.
Затем перцы (половинки) наполнила готовым булгуром (как на фото).
Вроде всё.
девочки! Какие вы все хозяюшки! Пирожки, беляши, чебуреки! 👏👏👏
Я так не умею 😭 а хочется очень попробовать !