Чебуреки
я сегодня тоже сделала, объедение, Но и дыма много, Спасибо за рецепт, легко и 😋
считается что в 300 мл стакане 180 грамм муки.
нп
для тех, кто не хочет дрожжевое тесто - хороший вариант кефирного теста. Подходит и для пирожков и для беляшей.
у нас прижился этот рецепт.
считается что в 300 мл стакане 180 грамм муки.
Интернеты пишут по разному, но в основном, про 65 г в 100 мл. Поэтому и спрашиваю, может кто взвесил. По рецепту ведь всю муку за раз всыпать надо. Хотела сэкономить процесс мерки сначала мл, потом граммов.
Мука разная бывает. И даже одна и та же мука может быть разной влажности - отсюда и разный вес.
Я обычно 2/3 муки сразу сыплю, а потом почуть-чуть подсыпаю, ориентируясь на тесто, чтобы не забить мукой.
Если тесто в Х/п делаю, то муку в конце тоже понемногу подсыпаю, пока ровный шар из теста не получится.
Нет конечно. Отпочковавшиеся дети уже сами думают о себе.
бедные снохи --задолбает такая" мама "
А меня как раз свекровь долбает. Она любит всё жирное прижирное. Ей чем больше масла, сала, тем лучше.
ГМО продукты употребляем, мясо напичканное антибиотиками тоже.
Это же совсем из другой оперы. Но видите, заценили ваш рецепт. Так что не зря поделились. Может если у вас молодежь, да ещё и мужского пола, то и нормально им будет.
лучше все же чебуреки делать с фаршем
А их с чем предлагают?
Хотя я раньше делала с джусаем и яйцом и с фаршем. Уйгурка знакомая научила. Но здесь в таком количестве джусая нет. Только одни воспоминания остались.
ну я то рецептом не делилась, я про рецепт спрашивала😀
Молодежи мужского пола у меня 11 лет, женского пола 16 лет. И таки да, заценили)))
Еще и бабе с дедой, сестре и ее семейству отвезли. Заценили тоже.
Что вы ерничаете то, не нравиться не ешьте.
Я открыла ветку именно о чебуреках, а не о здоровом питании.😆
спасибо огромное за рецепт
Все домочадцы в восторге и умяли чебуреки в один миг.
Вот такие они у нас...были😀😀😀
мясо было баранье. И в фарш клалось много много лука .
Чебуреки вкусными получаются из теста на воде,сода( разрыхлитель),мука. Сахара класть не надо: изделие с сахаром будет пригорать на фритюре.
А тесто на молоке будет плотным из-за белка молока.
чтобы тесто не впитало много жира,жир надо очень хорошо разогреть.
да, там свои рецепты -может из баранины делали/ или курдючный жир добавляли/;
именно так. Это исходный,классический рецепт чебурек.
И МНОГО лука.
Но и дыма много
Вообще для жарки изделия во Фритюре тесто надо катать на доске,смазанной жиром.( а не посыпанной мукой).
Тогда изделие (мука) не будет гореть при жарке.
извините за флуд, меня давно мучает вопрос: у Вас кнопка с точкой на компютере сломана? Вы столько разных знаков препинания пишите, а вот точку не вижу. Уже специально слежу, когда читаю ваши сообщения.
при первой возможности тоже настряпаю. Сейчас в дороге и давлюсь просто слюнами. Очень аппетитно выглядит 😉