Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Это как? Свежим или сушеных?
свежей травкой,измельчила и натерла ,
а сушеный эстрагон теряет аромат
во время тушения пару веточек добавила ...
летом эстрагон конечно ароматнее намного,чем оставшийся сейчас ...уже увядает....
а я зелень эстрагона измельчила ,настояла в масле и на хранение в холодильник,как база для песто и рыбу,мясо можно мариновать
больше всего эстрагон с рыбкой хорош
травки с грядки люблю..
и на хранение пучки собираю;))
мятный песто сделаю тоже! данке
Ира,спасибо за интересную находку
попробую с заморозкой..)
а так с капусты я не могу снять листики без разрывов..чтоб поместить их в микроволновку...
а большой кочан туда у меня не влезет)
и ещё белую жилку с листа уже мягкого срезаю аккуратно.не люблю её)она грубовата )
девочки,всем огромное спасибо за советы!
а вирзинг я тоже люблю
+100 К савойской капусте!
После того, как попробовала с ней голубцы, мне с белокочанной уже не нравится...
Я готовлю ее через раз: один раз а-ля рус, один раз - немецкий вариант (с обжаркой и прочими танцами с бубном) Wirsingkohlrouladen
Кочан делю на листья, отвариваю в подсоленной воде порционно и перекладываю в емкость с очень холодной водой. Утолщения срезаю.
Если кочан большой, то часть листьев употребляю на рулады, а остальной вилочек оставляю в холодильнике.
И примерно через неделю готовлю то, что вкусно бесподобно!!
Тушеная капуста вирзинг (савойская) в сливочном соусе (Rah...
С ней можно и котлеты подать, и подчервок запеченый, и шницель, и цыпленка и пр.
В принципе, можно в этом соусе и рулады потушить.
один раз а-ля рус, один раз - немецкий вариант (с обжаркой и прочими танцами с бубном)
а в чём разница?
Классические голубцы а-ля рус - это, как правило, тушеные голубцы из белокочанной капусты с начинкой из фарша и риса, без предварительной обжарки, с добавлением лука, моркови, томат-пасты или томатного сока, перца и лаврового листа. Например, моя мама готовила это блюдо именно так. Естественно, в каждой семье свои рецепты, кто-то заливает томатным соком и тушит в духовке. Кто-то добавляет паприку и свежие томаты. Кто-то предпочитает тушить в бульоне, кто-то в воде.... Но главное - это блюдо, как правило, подается соло.
Немецкие рулады наполняются говяжьим фаршем без риса (тут я отступаю от правил и делаю "по-нашему, по-бразильски" - смешанный фарш с добавлением риса, потому что мне так нравится), с обязательной предварительной обжаркой, последующее тушение в смеси Schmand и чего-то томатного (томатной пасты
/ консервированных томатов / томатного пюре). И сервируются рулады обязательно с цельным отварным картофелем. Ну, это если "чистапанемцки". Отступив от правил, можно и картофельное пюре (однородная масса), и Stampfkartoffeln (картофельная масса с текстурой, с кусочками, не превращенное полностью в пюре) подать в качестве гарнира. Но если готовить для всей семьи, включая немецких свекров, то лучше не рисковать, и сделать "как правильно"