Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как питаться без мучного

11974   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  acm патриот25.10.18 16:46
NEW 25.10.18 16:46 
в ответ Чёрный Ангел 25.10.18 16:40, Последний раз изменено 25.10.18 16:47 (acm)

Вы читали бжу на сыре? там углеводов 0хаха

Simple Nothing is f*cked25.10.18 17:17
Simple
NEW 25.10.18 17:17 
в ответ Чёрный Ангел 25.10.18 16:40

Ты сегодня не с той ноги встала? хаха

Чёрный Ангел патриот25.10.18 18:06
Чёрный Ангел
NEW 25.10.18 18:06 
в ответ Simple 25.10.18 17:17

дак там смешались кони и углеводы и сыры и лактоза и так далее. А говорила, что она в теме, раз мужу надо без лактозы.

Да, два раза и оба не с той.

mopsirma старожил25.10.18 18:42
mopsirma
NEW 25.10.18 18:42 
в ответ Чёрный Ангел 25.10.18 18:06

Ну в итоге потихоньку разберем , что на что ращепляется и как усваивается...

Я тоже раньше многое не понимала..

Ну а по теме скажу , что чувствовать себя, как ни странно стала лучше..

Ни крошки хлеба , ни печеньки, ничего !!!Конфеты , шоколад , особенно черный полплитки за день съедаю. Сыры ем раза в 3 больше.. А мучного совсем не хочется. Просто прохожу мимо.

За безглютеновыми мУками правда еще не дошла.. в россмане по пути нету, а в ДМ который за углом еще себя не сподвигла.

Самое интересное заметила - нервишки не шалят.. полный релакс наступил... талия приходит в норму , а то ходила и как беременная себя чувствовала, толку не было хоть и прес качала постоянно. Еще кило ушло.. само по себе. Сонливость почти прошла.

У мужа другая реакция - его реально вначале трусило... видел печеньки и говорит аж руки тряслись...ну он все печеньками заедал.. сейчас правда ему уже полегче.

Анализы абсолютно все в норме, кроме депо железа. Ну это у меня по жизни. Врач сказала в январе снова сдать кровь , ей самой теперь интересно. Завтра по поводу глютена узнаю, должно придти.

Но чтобы там небыло, мучное есть не буду, мне мое нынешнее состояние очень даже нравится.


viger2 коренной житель27.10.18 17:46
viger2
NEW 27.10.18 17:46 
в ответ mopsirma 16.10.18 14:53

А у нас сегодня были безглютеновые оладьи up


все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
mopsirma старожил27.10.18 18:44
mopsirma
NEW 27.10.18 18:44 
в ответ viger2 27.10.18 17:46

И я такие хочу.....

Рецептиком поделитесь..

viger2 коренной житель27.10.18 19:21
viger2
NEW 27.10.18 19:21 
в ответ mopsirma 27.10.18 18:44

Я придерживаюсь примерно одного рецепта вне зависимости с гютеном или без. Правда всегда немного эксперементирую. В данном случае с безглютеновой мукой получилось тесто очень густое. Пришлось добавить еще два стакана молока и одно яйцо.


Ингредиенты для "Оладьи"

• Мука— 2 стак.
• Кефир(молоко или простокваша) — 1 стак.
• Яйцо(отделить белки от желтков) — 3 шт
• Сахар(по вкусу) — 2 ст. л.
• Соль(щепотка)
• Ванилин(по вкусу)
• Масло растительное(для жарки)

Рецепт "Оладьи"

В муку влить жидкость.
Добавить желтки, соль, сахар, ванилин.
Все хорошо размешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Тесто готово.
Жарить в растительном масле на горячей сковороде.
Жарить на среднем огне, до подрумянивая с двух сторон.

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
Светлана31 патриот27.10.18 19:46
Светлана31
NEW 27.10.18 19:46 
в ответ viger2 27.10.18 19:21

почему то мне кажется вопрос был не столько по рецепту, сколько откуда мука без глютена))) у меня дома есть наоборот чистый глютен, вполне себе оладьи сносные можно сделать тем кто на белковой диете сидит, само то:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
mopsirma старожил27.10.18 20:37
mopsirma
27.10.18 20:37 
в ответ Светлана31 27.10.18 19:46

Ну муку уже найду.. мне просто интересно сколько каких ингридиентов добавлять. Мука то ведь с другими свойствами..


Светлана31 патриот27.10.18 23:58
Светлана31
NEW 27.10.18 23:58 
в ответ mopsirma 27.10.18 20:37

да все равно рецепт особо не изменится, оладьи они хоть из чего оладьи:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Diandra патриот28.10.18 04:10
Diandra
NEW 28.10.18 04:10 
в ответ viger2 27.10.18 19:21

Это свойство безглютеновой муки, она через какое-то время сильно забирает влагу, приходится добавлять.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Diandra патриот28.10.18 04:16
Diandra
NEW 28.10.18 04:16 
в ответ mopsirma 25.10.18 18:42

Месяца через 4 начнёт-таки тянуть на мучное, тем более к зиме, но пройдёт, если не поддаваться.

Мука Schär Mehl Farine для блинов, оладий хороша. Можно её смешать с Schär Kuchen und Kekse, тогда оладьи попышнее выходят. Только для оладий, для блинов не смешивать.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Чёрный Ангел патриот28.10.18 12:14
Чёрный Ангел
NEW 28.10.18 12:14 
в ответ Diandra 28.10.18 04:10

ну это почти один крахмал

Simple Nothing is f*cked28.10.18 18:24
Simple
NEW 28.10.18 18:24 
в ответ mopsirma 27.10.18 20:37

Попробуйте с гречневой мукой. Яйца надо разделить, белки взбить и осторожно замешать в тесто. Очень вкусно и пышно получается.

Diandra патриот28.10.18 18:36
Diandra
NEW 28.10.18 18:36 
в ответ Чёрный Ангел 28.10.18 12:14

Пропорции не указаны, но крахмал на упаковке стоит первым, затем стоит мука. Самомолотая гречишная мука тоже ведёт себя похоже.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
  acm патриот29.10.18 20:53
NEW 29.10.18 20:53 
в ответ mopsirma 25.10.18 18:42
а то ходила и как беременная себя чувствовала


А вы не хотите дармшпигелунг сделать? У вас ведь явные проблемы с кишечником.

mopsirma старожил31.10.18 14:12
mopsirma
NEW 31.10.18 14:12 
в ответ acm 29.10.18 20:53

Проверила уже все. Ничего. на узи еще вот дойти надо селезенку проверить. Болело , тянуло в том месте .. но сейчас все нормально.

На целиакию тест отрицательный.

Но хлеб не хочу. Вообще ничего не хочу мучного. Просто не тянет.

Конфеты муж привез разные из казахстана фабрики "Рахат" , заметила - съем 2- 3 штучки вечером и ночь живот бурлит. Хотя ем шоколад и все нормально. Состав конфет не прописан нс обертках - они на развес.. надо в инете поискать...

В общем я в ступоре...

Но зато уже 3 кило минус и чувствую себя превосходно.

Ameno2007 постоялец31.10.18 15:47
NEW 31.10.18 15:47 
в ответ mopsirma 31.10.18 14:12, Последний раз изменено 31.10.18 15:48 (Ameno2007)

Вы молодец! up Меня вот тоже на мучное не тянет, только на сладкое иногда, так как калорий не хватает, так я это сыром заедаю улыб

Если просто поджарить натертую моцареллу (из пакетика) на сковородке, то есть потом долго не хочится. Получается как верх пиццы, с корочкой, только без муки. Или сыр Халуми тоже сгодится. Только сковородку лучше с керамической поверхностью чтоб не прилипало.

Рыжая Лиса коренной житель31.10.18 16:26
Рыжая Лиса
NEW 31.10.18 16:26 
в ответ Ameno2007 31.10.18 15:47

нп


я очень часто варю рисовую или маниоки (тапиоки)-лапшу. можно с любым соусом. покупаем у азиатов.

Ameno2007 постоялец31.10.18 18:17
NEW 31.10.18 18:17 
в ответ Рыжая Лиса 31.10.18 16:26, Последний раз изменено 31.10.18 18:19 (Ameno2007)

У меня любимая лапша - соевая, т.е. по сути природный белок. По вкусу точно как настоящая.Но видимо гораздо калорийней тапиочной лапши.

А как выглядит лапша из тапиоки, какая у нее этикетка?

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все