лососятина и осетрятина
лососятина и осетрятина
обнаружила в нашем русском магАзине сегодня лосося,по 8 е. кг...
мне достался замороженный,свежих разобрали.
3,5 кг рыбешка, что из неё сготовить?
далее- у них там же осётр был по 11 чтоли е. кг, или по 12(11,99,типо)-не помню.
рыбины на 10 кг. огромные, замороженные,конечно, такой товар быстро портится.
вот что люди из осетра делают?,никогда в жизни не ела, только на картинках видела.
как вам цены на рыбу?
карп-5 е.
дорады 7 е.
лакс 8 е.
Ласось и Осетр--жарить или уха..
Из Осетра еще вкуснейшие шашлычки..на угольках..
цены как цены.Нормальные.
я думаю- дешёвые цены, в лидле свежая дорада в вакууме, по 15 е. кг
лосось, правда-филе его,15 е. кг.,
вы первый раз в русском магазине оказались?😁
Жарить...запекать...осетра можно целиком..а можно голову и проие лопасти на уху...шашлык из него тоже хорош....заливное
лосось еще и посолить хорошо...и в котлеты
не надо сравнивать русский с лидл).в турецком ещё цены сравните...а там и сардинки и скумбрия и хамса и много еще чего😎
а лосося как солить?
по кускам порезать?
я только филе солила, там просто
у нас нет таких турецких, только мясо, в русском тоже только карпа брала, больше ничего не видела, кроме селёдки и прочих копчёностей-солениj
Удалите кости и как обычное филе...хотя можно и с костями...но без них удобнее и к тому же их можно в рыбный суп определить
распилили на 5 кусков,попробую 1 засолить, моё любимое блюдo
Раньше всегда брала осетра не большого 1-2 кг. запекала, всем нравился. А недавно купила 1 килограмм осетра от большой рыбины, не знаю килограмм на 20 наверное.
Делала заливное, пришлось долго варить, мясо жёсткое. Не понравилось.
Мой совет брать не сильно крупного, максимум до 3 кг.
вот как раз с точностью до наоборот. Мальки осетра до 3 кг практически безвкусны. То есть есть можно, но это как телятина и говядина. А где кстати вы мороженных берёте? В приличных микс-марктах они всегда свежие.
стерлядь самостоятельная рыба, у нас в Иртыше водилась, осетр нет:)
нет это я издеваюсь. Осетр до 3 кг ещё совсем молодой, не нагулял вкус. А питомники свою жадность не контролируют, не дают ему вырасти.
Семипалатинск:), Иртыш длинный ))
Я брала недавно осетра чуть больше 5 кило был...
просто порезала, обваляла в муке и пожарила. голову на уху.
А где кстати вы мороженных берёте? В приличных микс-марктах они всегда свежие.
Я свежий кусок брала, резали просто по кускам, целого никто не хотел. Говорю же, что огромный был, на вкус как раз как говядина.
осётр, говорят, из волги
замороженные, они, т.к. у нас не так много народа, не разберут,а чтоб доброне пропало- в заморозку.
осетра режут,
но я еще не знаю, что из него делать то?
лосося люблю солёного,а осетра не солят?
шашлык из осетра- щитаю за извращение
ну, и время шашлыков прошло,
а карпы по 5 классно,
например, у нас голанцы продают лосёся, аж по 25 чтоли е. кг,(филе)
я 1 кусок засолила, предварительно кости выудив, много костей ,причём.
посмотрим-мож не отравлюсь, вроде б пах нормально.
а осетра не солят?
Осетров коптят.
Диетическая рыба. Вкусные супы варят с головой и на костях.
А мякоть можно запекать с картошкой, сыром по типу "мясо по-французски" или в белом соусе со шпинатом, например.
перед разделкой, лакс-девочка, свежая, небольшая ,на 23 е. всего(8 е. кг)
осетр был вкусный там.
Здесь это разводная рыба и совершенно не такая. Да.
Ваша девочка выглядит хорошо.
как вам цены на рыбу?карп-5 е.дорады 7 е.лакс 8 е.
Всегда рыбу покупаю в русском магазине по таким ценам, и очень много немцев вижу, тоже рыбу покупают, не очень хотят в немецких магазинах по 20-30 евро кг рыбки покупать
расскажите, как вы солите,чешую чистите?
1. Не лососятина, прости господи, как же так можно русский язык коверкать, а лососина!
2. Из какой, прости господи, Волги там осетрина?
Это все - и лосось, и осетры и пр. АКВАКУЛЬТУРА. Искусственно выращенные рыбы в искусственных водоемах.
(голову, хвост и хребет можно заморозить и позже сварить уху или рыбный суп по-фински (на сливках)
Разделка лосося
Лучше купить нож для филетирования.
Ужас какой. Как вы определяете мальчик или девочка?
н.п.
Вот интересно: стерлядку можно есть сырой, только чуть посолить. Лосося можно заморозить, потом порезать тоненькими ломтиками, добавить соль или перец.
А осетр? Его можно есть сырым или сделать строганину?
Нет,структура у него совсем другая-на прожуется...строганина не получится.....
Нет,чешую не очищая.так как потом же филируешь готовое просто от кожицы.....нет смысла...58 грамм соли на 1 кг-и все.
вот это малъчик
позавчера купили
у рыбы-девочки спинка более выпуклая и бошка маленькая,а у рыбы малъчика-спинка более прямая и бошка болъше
но они всё равно уже разделанные, без икры, но я щитаю, рыбы девочки вкуснее.они жирнее и нежнее
рыба девочка и рыба мальчик звучит также ужасно как и ребенок сука и ребенок кобель или бэбик самка и бэбик самец. И вообще лосось девочка на 3 килограмма это давно уже не девочка, а баба или даже бабища
вот засоленный кусок лакса,на кусочке хлеба ну,и рядом салат, из морковки, помидорки и пастернака, полезнай,блин

да, нет, это рыбы подростки, я думаю, взрослый лосось намного больше весит,
вон как в голландии вижу филе сососячье за 23 е. кг. так там одна половинка,без косtей и бошки- кг на 2, 5 тянет
прочитала давеча ваш рецепт, с водкой.
сегодня по памяти засолила,
сейчас прочитала- ну, почти верно всё сделала.
я попроще сделала.
рыбку полила водкой(стоит у меня болгарская водка , уже лет так7-8
пить её я не рискую, но вот в стряпню- добавляю, т.к. обычно водки нету в доме, не пьём.
воть, потом смесью 1 ст. л. соли морской, и пол.ст. л. сахара-с 2 сторон натёрла, шкурку я сняла, чёт не люблю её,
воть,
нуи в дозу, снизу поллуковицы порезаная, потом половинка рыбки, потом кропик, потом вторая поливинка рыппки, потом полликовицы порезаной, потомвсё полила растительнм маслом, всегда так солю.
завтра уже кушать мона будет., (надеюсь, не отравлйuйсь)
нп. В алди появились упаковки по 600 грамм свежее филе лосося целиком, с кожей правда, за 7.99. Правда не могу сказать, кобеля или сучки. Всё важное отфилетировали. Но всем спасибо за идею. Купил две штуки одну запек в сливочном соусе, а вторую засолил, сегодня буду пробовать. Кстати а сколько посоленое можно в холодильнике хранить не замораживая?
можно, не вечно конечно, но с недельку ничего не будет:)
пробу снял . Пол столовой ложки соли и сахара плюс приправа для рыбы с рождественского рынка... Ну слишком нежный вкус . Может зря но немного посолил и выдавил сок половины лимона. Завтра буду снимать новую пробу. Методом проб и ошибок найду нужный рецепт.