Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

​лососятина и осетрятина

4471  1 2 3 все
лошарикa постоялец23.10.18 14:41
лошарикa
23.10.18 14:41 

лососятина и осетрятина

обнаружила в нашем русском магАзине сегодня лосося,по 8 е. кг...

мне достался замороженный,свежих разобрали.

3,5 кг рыбешка, что из неё сготовить?


далее- у них там же осётр был по 11 чтоли е. кг, или по 12(11,99,типо)-не помню.

рыбины на 10 кг. огромные, замороженные,конечно, такой товар быстро портится.

вот что люди из осетра делают?,никогда в жизни не ела, только на картинках видела.

как вам цены на рыбу?

карп-5 е.

дорады 7 е.

лакс 8 е.

"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#1 
davidka2004 патриот23.10.18 14:49
davidka2004
NEW 23.10.18 14:49 
в ответ лошарикa 23.10.18 14:41

Ласось и Осетр--жарить или уха..

Из Осетра еще вкуснейшие шашлычки..на угольках..

цены как цены.Нормальные.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#2 
лошарикa постоялец23.10.18 15:31
лошарикa
NEW 23.10.18 15:31 
в ответ davidka2004 23.10.18 14:49

я думаю- дешёвые цены, в лидле свежая дорада в вакууме, по 15 е. кг

лосось, правда-филе его,15 е. кг.,

"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#3 
Mummik патриот23.10.18 16:16
Mummik
NEW 23.10.18 16:16 
в ответ лошарикa 23.10.18 14:41

вы первый раз в русском магазине оказались?😁

Жарить...запекать...осетра можно целиком..а можно голову и проие лопасти на уху...шашлык из него тоже хорош....заливное

лосось еще и посолить хорошо...и в котлеты

хорошая крыша летает сама
#4 
Mummik патриот23.10.18 16:18
Mummik
NEW 23.10.18 16:18 
в ответ лошарикa 23.10.18 15:31

не надо сравнивать русский с лидл).в турецком ещё цены сравните...а там и сардинки и скумбрия и хамса и много еще чего😎

хорошая крыша летает сама
#5 
лошарикa постоялец23.10.18 17:09
лошарикa
NEW 23.10.18 17:09 
в ответ Mummik 23.10.18 16:16

а лосося как солить?

по кускам порезать?

я только филе солила, там просто

"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#6 
лошарикa постоялец23.10.18 17:10
лошарикa
NEW 23.10.18 17:10 
в ответ Mummik 23.10.18 16:18

у нас нет таких турецких, только мясо, в русском тоже только карпа брала, больше ничего не видела, кроме селёдки и прочих копчёностей-солениj

"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#7 
Mummik патриот23.10.18 17:55
Mummik
NEW 23.10.18 17:55 
в ответ лошарикa 23.10.18 17:09

Удалите кости и как обычное филе...хотя можно и с костями...но без них удобнее и к тому же их можно в рыбный суп определить

хорошая крыша летает сама
#8 
лошарикa постоялец23.10.18 17:58
лошарикa
NEW 23.10.18 17:58 
в ответ Mummik 23.10.18 17:55

распилили на 5 кусков,попробую 1 засолить, моё любимое блюдo

"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#9 
Лариссон знакомое лицо23.10.18 18:54
Лариссон
NEW 23.10.18 18:54 
в ответ лошарикa 23.10.18 17:58

Раньше всегда брала осетра не большого 1-2 кг. запекала, всем нравился. А недавно купила 1 килограмм осетра от большой рыбины, не знаю килограмм на 20 наверное.

Делала заливное, пришлось долго варить, мясо жёсткое. Не понравилось.

Мой совет брать не сильно крупного, максимум до 3 кг.

#10 
sergcgn завсегдатай23.10.18 20:37
NEW 23.10.18 20:37 
в ответ Лариссон 23.10.18 18:54

вот как раз с точностью до наоборот. Мальки осетра до 3 кг практически безвкусны. То есть есть можно, но это как телятина и говядина. А где кстати вы мороженных берёте? В приличных микс-марктах они всегда свежие.

#11 
Mummik патриот23.10.18 22:41
Mummik
NEW 23.10.18 22:41 
в ответ sergcgn 23.10.18 20:37

мальки это стерлядь?

хорошая крыша летает сама
#12 
Светлана31 патриот23.10.18 23:02
Светлана31
NEW 23.10.18 23:02 
в ответ Mummik 23.10.18 22:41

стерлядь самостоятельная рыба, у нас в Иртыше водилась, осетр нет:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#13 
sergcgn завсегдатай23.10.18 23:06
NEW 23.10.18 23:06 
в ответ Mummik 23.10.18 22:41

нет это я издеваюсь. Осетр до 3 кг ещё совсем молодой, не нагулял вкус. А питомники свою жадность не контролируют, не дают ему вырасти.

#14 
Emilia2017 гость24.10.18 09:45
NEW 24.10.18 09:45 
в ответ Светлана31 23.10.18 23:02

и у нас в Иртыше 😉 вы откуда?


#15 
Светлана31 патриот24.10.18 10:22
Светлана31
NEW 24.10.18 10:22 
в ответ Emilia2017 24.10.18 09:45

Семипалатинск:), Иртыш длинный ))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#16 
russinmdl коренной житель24.10.18 11:55
russinmdl
NEW 24.10.18 11:55 
в ответ лошарикa 23.10.18 14:41

Я брала недавно осетра чуть больше 5 кило был...

просто порезала, обваляла в муке и пожарила. голову на уху.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
#17 
Лариссон знакомое лицо24.10.18 12:56
Лариссон
NEW 24.10.18 12:56 
в ответ sergcgn 23.10.18 20:37
А где кстати вы мороженных берёте? В приличных микс-марктах они всегда свежие.

Я свежий кусок брала, резали просто по кускам, целого никто не хотел. Говорю же, что огромный был, на вкус как раз как говядина.

#18 
лошарикa постоялец24.10.18 14:15
лошарикa
NEW 24.10.18 14:15 
в ответ Светлана31 23.10.18 23:02

осётр, говорят, из волги

замороженные, они, т.к. у нас не так много народа, не разберут,а чтоб доброне пропало- в заморозку.

осетра режут,

но я еще не знаю, что из него делать то?

лосося люблю солёного,а осетра не солят?

шашлык из осетра- щитаю за извращениехаха

ну, и время шашлыков прошло,

а карпы по 5 классно,

например, у нас голанцы продают лосёся, аж по 25 чтоли е. кг,(филе)

я 1 кусок засолила, предварительно кости выудив, много костей ,причём.

посмотрим-мож не отравлюсь, вроде б пах нормально.

"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#19 
Violiiia завсегдатай24.10.18 15:11
Violiiia
NEW 24.10.18 15:11 
в ответ лошарикa 24.10.18 14:15
а осетра не солят?

Осетров коптят.

Диетическая рыба. Вкусные супы варят с головой и на костях.

А мякоть можно запекать с картошкой, сыром по типу "мясо по-французски" или в белом соусе со шпинатом, например.

#20 
лошарикa постоялец02.11.18 16:10
лошарикa
NEW 02.11.18 16:10 
в ответ лошарикa 23.10.18 14:41

перед разделкой, лакс-девочка, свежая, небольшая ,на 23 е. всего(8 е. кг)




"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#21 
Cataplana местный житель11.11.18 18:18
Cataplana
NEW 11.11.18 18:18 
в ответ лошарикa 02.11.18 16:10

осетр был вкусный там.

Здесь это разводная рыба и совершенно не такая. Да.

Ваша девочка выглядит хорошо.

Часы повешали сюдой, хорошо ходют. (Диалекты)
#22 
  tution постоялец18.11.18 00:13
NEW 18.11.18 00:13 
в ответ лошарикa 23.10.18 14:41
как вам цены на рыбу?карп-5 е.дорады 7 е.лакс 8 е.

Всегда рыбу покупаю в русском магазине по таким ценам, и очень много немцев вижу, тоже рыбу покупают, не очень хотят в немецких магазинах по 20-30 евро кг рыбки покупатьхаха

#23 
Каролина 0 коренной житель18.11.18 09:31
Каролина 0
NEW 18.11.18 09:31 
в ответ tution 18.11.18 00:13

И я там покупаю-вот вчера-сама засолю-мы не любим из магазина.

#24 
лошарикa постоялец24.11.18 14:50
лошарикa
NEW 24.11.18 14:50 
в ответ Каролина 0 18.11.18 09:31

расскажите, как вы солите,чешую чистите?

"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#25 
lololo.tststs знакомое лицо24.11.18 20:08
lololo.tststs
NEW 24.11.18 20:08 
в ответ лошарикa 24.10.18 14:15

1. Не лососятина, прости господи, как же так можно русский язык коверкать, :dash1а лососина!

2. Из какой, прости господи, Волги там осетрина?

Это все - и лосось, и осетры и пр. АКВАКУЛЬТУРА. Искусственно выращенные рыбы в искусственных водоемах.


Малосольный лосось (с водкой)

(голову, хвост и хребет можно заморозить и позже сварить уху или рыбный суп по-фински (на сливках)

Разделка лосося

Lachs sockeye filetieren

Lachs doppel filetieren

Лучше купить нож для филетирования.

#26 
egalegal патриот24.11.18 20:25
egalegal
NEW 24.11.18 20:25 
в ответ лошарикa 24.11.18 14:50

обычной тёркой можно чистить ( зубчики выпуклые , которые короной)

#27 
sergcgn постоялец25.11.18 00:55
NEW 25.11.18 00:55 
в ответ лошарикa 02.11.18 16:10, Последний раз изменено 25.11.18 09:23 (sergcgn)

Ужас какой. Как вы определяете мальчик или девочка?

#28 
Olga-P постоялец25.11.18 09:22
NEW 25.11.18 09:22 
в ответ sergcgn 25.11.18 00:55

н.п.

Вот интересно: стерлядку можно есть сырой, только чуть посолить. Лосося можно заморозить, потом порезать тоненькими ломтиками, добавить соль или перец.

А осетр? Его можно есть сырым или сделать строганину?

#29 
Каролина 0 коренной житель25.11.18 09:30
Каролина 0
NEW 25.11.18 09:30 
в ответ Olga-P 25.11.18 09:22

Нет,структура у него совсем другая-на прожуется...строганина не получится.....

#30 
Каролина 0 коренной житель25.11.18 09:32
Каролина 0
NEW 25.11.18 09:32 
в ответ лошарикa 24.11.18 14:50

Нет,чешую не очищая.так как потом же филируешь готовое просто от кожицы.....нет смысла...58 грамм соли на 1 кг-и все.

#31 
Каролина 0 коренной житель25.11.18 09:34
Каролина 0
NEW 25.11.18 09:34 
в ответ tution 18.11.18 00:13

Я вот треску купила,но в Кауфланде заказала......

#32 
лошарикa постоялец25.11.18 11:41
лошарикa
NEW 25.11.18 11:41 
в ответ sergcgn 25.11.18 00:55

вот это малъчикспок

позавчера купили



"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#33 
лошарикa постоялец25.11.18 11:43
лошарикa
NEW 25.11.18 11:43 
в ответ sergcgn 25.11.18 00:55

у рыбы-девочки спинка более выпуклая и бошка маленькая,а у рыбы малъчика-спинка более прямая и бошка болъшеулыб

но они всё равно уже разделанные, без икры, но я щитаю, рыбы девочки вкуснее.они жирнее и нежнеехаха

"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#34 
sergcgn постоялец25.11.18 18:48
NEW 25.11.18 18:48 
в ответ лошарикa 25.11.18 11:43, Последний раз изменено 25.11.18 18:52 (sergcgn)

рыба девочка и рыба мальчик звучит также ужасно как и ребенок сука и ребенок кобель или бэбик самка и бэбик самец. И вообще лосось девочка на 3 килограмма это давно уже не девочка, а баба или даже бабища

#35 
лошарикa постоялец26.11.18 17:06
лошарикa
NEW 26.11.18 17:06 
в ответ sergcgn 25.11.18 18:48


вот засоленный кусок лакса,на кусочке хлеба ну,и рядом салат, из морковки, помидорки и пастернака, полезнай,блинбебе

бебе
"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#36 
лошарикa постоялец26.11.18 17:09
лошарикa
NEW 26.11.18 17:09 
в ответ sergcgn 25.11.18 18:48

да, нет, это рыбы подростки, я думаю, взрослый лосось намного больше весит,

вон как в голландии вижу филе сососячье за 23 е. кг. так там одна половинка,без косtей и бошки- кг на 2, 5 тянет

"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#37 
лошарикa постоялец27.11.18 16:42
лошарикa
NEW 27.11.18 16:42 
в ответ lololo.tststs 24.11.18 20:08

прочитала давеча ваш рецепт, с водкой.

сегодня по памяти засолила,

сейчас прочитала- ну, почти верно всё сделала.

я попроще сделала.

рыбку полила водкой(стоит у меня болгарская водка , уже лет так7-8

пить её я не рискую, но вот в стряпню- добавляю, т.к. обычно водки нету в доме, не пьём.


воть, потом смесью 1 ст. л. соли морской, и пол.ст. л. сахара-с 2 сторон натёрла, шкурку я сняла, чёт не люблю её,

воть,

нуи в дозу, снизу поллуковицы порезаная, потом половинка рыбки, потом кропик, потом вторая поливинка рыппки, потом полликовицы порезаной, потомвсё полила растительнм маслом, всегда так солю.

завтра уже кушать мона будет., (надеюсь, не отравлйuйсь)

улыб

"И диагноз был неверный, и рецепт неточный: Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный."
#38 
sergcgn постоялец22.12.18 22:26
NEW 22.12.18 22:26 
в ответ лошарикa 27.11.18 16:42, Последний раз изменено 22.12.18 22:43 (sergcgn)

нп. В алди появились упаковки по 600 грамм свежее филе лосося целиком, с кожей правда, за 7.99. Правда не могу сказать, кобеля или сучки. Всё важное отфилетировали. Но всем спасибо за идею. Купил две штуки одну запек в сливочном соусе, а вторую засолил, сегодня буду пробовать. Кстати а сколько посоленое можно в холодильнике хранить не замораживая?

#39 
Светлана31 патриот22.12.18 23:35
Светлана31
NEW 22.12.18 23:35 
в ответ sergcgn 22.12.18 22:26

можно, не вечно конечно, но с недельку ничего не будет:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#40 
sergcgn постоялец23.12.18 01:08
NEW 23.12.18 01:08 
в ответ Светлана31 22.12.18 23:35

пробу снял . Пол столовой ложки соли и сахара плюс приправа для рыбы с рождественского рынка... Ну слишком нежный вкус . Может зря но немного посолил и выдавил сок половины лимона. Завтра буду снимать новую пробу. Методом проб и ошибок найду нужный рецепт.

#41 
1 2 3 все