Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
привет, дорогая! для тЭбя всё можно, да))
слЮшай сюда, да:
делала как обычно "на глаз"
для приготовления двух лепёшек понадобится:
вода тёплая =1 стакан
сметана =1 ст.ложка
соль= 1/2 ч.лож.
сахар 1 ч.ложка
дрожжи =1 пакетик
подсолн. масло = примерно ложки 3-4
мука= столько, сколько примется в тесто, при этом тесто не перетягивать/не забивать
_________
в тёлой воде растворить дрожжи+соль+сахар, добавить сметану.
В миску насыпать примерно 2 стакана муки, вылить дрожжевой раствор, смешать и потом понемногу подмешивать муку (как я уже написала,- не перетягивать/не забивать). Скатать из теста шар, смазать его подсолнечным маслом, накрыть миску с тестом плёнкой (или крышкой) и поставить в тёплое место. Минут через 30 тесто "примять", снова накрыть и дать постоять ещё минут 30.
Затем тесто разделить на две равные части. Бумагу для выпечки расстелить на столешнице, слегка смазать подсолнечным маслом; раскатать лепёшки высотой примерно 15 мм.
Начинка : сыр, у меня была моцарелла-нарезка, ( для одной лепёшки примерно грамм 150 сыра). Сыр нарезать мелко-мелко, добавить петрушку. Сыр высыпать горкой на лепёшку. Слепить из этого всего "колобок", и затем этот колобок аккуратно размять рукой так, чтобы получилась ровная лепёшка, высотой примерно 15 мм. Смазать желтком (некоторые дополнительно сверху посыпают сыром)
Выпекала я при Т=200° , время не засекала; зарумянится и готово.
НП
Дорогие дамы
Вы после фото, в тарелку ещё докладываете еды? Не верю, чтоб за такую порцию, мужчина любил женщину.
Да и сами таки не дюимовочки я думаю.
Вы после фото, в тарелку ещё докладываете еды? Не верю, чтоб за такую порцию, мужчина любил женщину.
Очень верное замечание. Но мне думается это для куражу, для фото.
это свиная шея. Готовила...хм,у меня умная духовка,нажала на мясо-свинина-вес и старт. Всё) она постоянно сама программы меняла,то пар,то вентилятор,то сверху корочку поджарит и так до готовности.
Вы после фото, в тарелку ещё докладываете еды?
я в течение недели - нет. в выходные если мне очень вкусно, то могу и доложить.
...все разные, и аппетит и порция от много зависят.
иногда очень удобно даже с такой техникой )
н.п.
У нас сегодня была говяжья печень с луком (у мужа еще и картофель). Гонялась за ней больше месяца: в нашей Едеке в ассортименте были только свиная и телячья, которые на дух не переношу.
где вы покупаете телячью? мне только свиная или говяжья попадается.
в нетто,в том что с Metzger Theke
У вас есть такой нетто? Если есть,то я вам маякну когда телячью печень продавать будут.