Как питаться без мучного
Ну в итоге потихоньку разберем , что на что ращепляется и как усваивается...
Я тоже раньше многое не понимала..
Ну а по теме скажу , что чувствовать себя, как ни странно стала лучше..
Ни крошки хлеба , ни печеньки, ничего !!!Конфеты , шоколад , особенно черный полплитки за день съедаю. Сыры ем раза в 3 больше.. А мучного совсем не хочется. Просто прохожу мимо.
За безглютеновыми мУками правда еще не дошла.. в россмане по пути нету, а в ДМ который за углом еще себя не сподвигла.
Самое интересное заметила - нервишки не шалят.. полный релакс наступил... талия приходит в норму , а то ходила и как беременная себя чувствовала, толку не было хоть и прес качала постоянно. Еще кило ушло.. само по себе. Сонливость почти прошла.
У мужа другая реакция - его реально вначале трусило... видел печеньки и говорит аж руки тряслись...ну он все печеньками заедал.. сейчас правда ему уже полегче.
Анализы абсолютно все в норме, кроме депо железа. Ну это у меня по жизни. Врач сказала в январе снова сдать кровь , ей самой теперь интересно. Завтра по поводу глютена узнаю, должно придти.
Но чтобы там небыло, мучное есть не буду, мне мое нынешнее состояние очень даже нравится.
Я придерживаюсь примерно одного рецепта вне зависимости с гютеном или без. Правда всегда немного эксперементирую. В данном случае с безглютеновой мукой получилось тесто очень густое. Пришлось добавить еще два стакана молока и одно яйцо.
Ингредиенты для "Оладьи"
• Мука— 2 стак.
• Кефир(молоко или простокваша) — 1 стак.
• Яйцо(отделить белки от желтков) — 3 шт
• Сахар(по вкусу) — 2 ст. л.
• Соль(щепотка)
• Ванилин(по вкусу)
• Масло растительное(для жарки)
Рецепт "Оладьи"
В муку влить жидкость.
Добавить желтки, соль, сахар, ванилин.
Все хорошо размешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Тесто готово.
Жарить в растительном масле на горячей сковороде.
Жарить на среднем огне, до подрумянивая с двух сторон.
почему то мне кажется вопрос был не столько по рецепту, сколько откуда мука без глютена))) у меня дома есть наоборот чистый глютен, вполне себе оладьи сносные можно сделать тем кто на белковой диете сидит, само то:)
Месяца через 4 начнёт-таки тянуть на мучное, тем более к зиме, но пройдёт, если не поддаваться.
Мука Schär Mehl Farine для блинов, оладий хороша. Можно её смешать с Schär Kuchen und Kekse, тогда оладьи попышнее выходят. Только для оладий, для блинов не смешивать.
Проверила уже все. Ничего. на узи еще вот дойти надо селезенку проверить. Болело , тянуло в том месте .. но сейчас все нормально.
На целиакию тест отрицательный.
Но хлеб не хочу. Вообще ничего не хочу мучного. Просто не тянет.
Конфеты муж привез разные из казахстана фабрики "Рахат" , заметила - съем 2- 3 штучки вечером и ночь живот бурлит. Хотя ем шоколад и все нормально. Состав конфет не прописан нс обертках - они на развес.. надо в инете поискать...
В общем я в ступоре...
Но зато уже 3 кило минус и чувствую себя превосходно.
Вы молодец! Меня вот тоже на мучное не тянет, только на сладкое иногда, так как калорий не хватает, так я это сыром заедаю
Если просто поджарить натертую моцареллу (из пакетика) на сковородке, то есть потом долго не хочится. Получается как верх пиццы, с корочкой, только без муки. Или сыр Халуми тоже сгодится. Только сковородку лучше с керамической поверхностью чтоб не прилипало.
нп
я очень часто варю рисовую или маниоки (тапиоки)-лапшу. можно с любым соусом. покупаем у азиатов.