Avocado
народ ,поделитесь рецептами ,как вы кушаете этот фрукт ?
помидор, мозарелла, авокадо заправить олив.масло.
Утром на бутер авокадо+помидорка, авокадо+рыба.
Авокадо с творогом и малиной.
Авокадо как помазка с перцем, лимоном и майо.
Тысячи вариаций, но если вы авокадо любите.
В салаты в основном, можно на бутерброды - зерновой хлеб, авокадо, шинка какая-то.
Еще гуакомоле делают - авокадо растереть в пасту, добавить лимонный или лаймовый сок, кинзу, чеснок, оливковое мало и намазывать на лепешки какие-нибудь.
Мой ребенок просто ложкой вычерпывает из половинки и так ест...
Про нож и ложку уже сказали. Только я ещё солю. Научил нас наш немецкий друг.
А вот моя австралийская подруга мажет на булочку и сверху кусочек лакса. Я сама ещё не попробовала. Недавно узнала, что так едят австралийцы.
Значит, я австралиец х))
На бутерброды вместо масла. На хлеб пластинками и сверху яйцо-пашот. С печенной морковкой дольками. В салат свежий кусочками.
Про нож и ложку уже сказали. Только я ещё солю.
Я ещё перчу чуток, сбрызгиваю лимонным соком, оливковым маслом, и посыпаю жареными кедровыми орешками.
Прикол! Я тоже австралиец))))
А я делаю так: на свежий хлеб масло свежее сливочное,сыр,лакс,или ветчину,помидор или салат или то и другое. А авокадо спросите вы,Авокадо я оствляю лежать там, где его положили. Очень вкусно. отвечаю.!
дело вкуса;)
Я так тыкву оставляю, пусть её другие едят))))
как вы кушаете этот фрукт ?
Ем я его: в салате, или так, с солью перцем. Или делаю салат: тру огурец свежий, туда немного тёртого сыра, авокадо разминаю вилкой, все смешиваю, лимонный сок, перец. Это я на хруст кладу. Или так на хруст делаю:
https://www.youtube.com/watch?v=3peeF_hPHUw
Зрелый мягкий авокадо можно порезать пополам, посолить , сбрызнуть лимонным соком ( можно и без этого) и просто есть чайной ложкой... порезать на пластинки, если не хотите ложкой... порезать в салат, люблю добавлять заатар ( душица сирийская) с кунжутом... для бутербродов есть два варианта: опять же, пласинами и сверху копченый лосось/ анчоусы/ и даже колбаса типа докторской , либо истолочь мякоть авокадо с вареным яйцом в пасту, посолить, приправить молотым черным перцем( тут есть проблема: делать непосредственно перед употреблением, иначе авокадо темнеет)...последним вариантом пользуюсь часто...
+1