Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
  Olesya_1 патриот08.10.18 11:41
Olesya_1
NEW 08.10.18 11:41 
в ответ egalegal 07.10.18 19:08

Около тысячи, не?

Я думаю, хотя это баловство, только для себя )


egalegal патриот08.10.18 11:47
egalegal
NEW 08.10.18 11:47 
в ответ Olesya_1 08.10.18 11:41

от 1300€ и выше, зависит от модели.

Нужная штука конечно...

Если бы у меня был такой измельчитель, я бы пасты и песто делала бы сама, а так покупаю готовое.

Хорошая машина всегда стоит дорого, как впрочем и автомобиль🤗

  Crave коренной житель08.10.18 11:53
Crave
NEW 08.10.18 11:53 
в ответ egalegal 08.10.18 11:47

а что за машина? Вдруг мне тоже надо?)))

Дай ссылку,плиз

  Olesya_1 патриот08.10.18 12:03
Olesya_1
NEW 08.10.18 12:03 
в ответ egalegal 08.10.18 11:47

Вот -вот

Порои для выпечки, ну и детям нутеллу сделать, нужна паста, сама не сделаешь, покупаю(

Я все же надеюсь, в каком-нибудь будущем ее купить

Сначала правильныи эмульсионныи блендер, но мои сломаться должен )))


egalegal патриот08.10.18 12:06
egalegal
NEW 08.10.18 12:06 
в ответ Crave 08.10.18 11:53

https://www.gastrodax.de/robot-coupe-emulgator-mixer-blixe...


Там разные модели...этот самый дешевый

tanja1702 коренной житель08.10.18 13:12
tanja1702
NEW 08.10.18 13:12 
в ответ Crave 07.10.18 12:14

На счёт домашней халвы,скажите пожалуйста что в Вашем понимании "обычный сироп"? Какие пропорции воды и сахара? Спасибо.

Светлана31 патриот08.10.18 13:47
Светлана31
08.10.18 13:47 
в ответ tanja1702 08.10.18 13:12, Последний раз изменено 08.10.18 14:00 (Светлана31)

у меня где то лежит рецепт домашней халвы, но я не помню чтобы я варила для нее сироп и само собой без термомикса, обходилась обычной мясорубкой, просто у нас мало кто хавлву вообще любит и поэтому я готовила ее последний раз лет 20 назад, но могу поискать :)

соврала, нужен сироп)))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Светлана31 патриот08.10.18 14:05
Светлана31
NEW 08.10.18 14:05 
в ответ Светлана31 08.10.18 13:47

мой рецепт из "голодных 90х" %))

2 стакана семечек пожарить и прокрутить 1 раз на мясорубке.

Полтора стакана муки поджарить до карамельного цвета, смешать с семечками и еще раз прокрутить на мясорубке.

Полтора стакана сахара с 1/3 стакана воды и с 1/3 стакана подсолнечного масла закипятить и добавить в семечки с мукой, хорошо перемешать и остудить. Все :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Crave коренной житель08.10.18 17:11
Crave
NEW 08.10.18 17:11 
в ответ tanja1702 08.10.18 13:12

обычный сироп,это сироп доведенный до 102 градусов . Стакан сахара и примерно 70 мл. воды. Но я сахара беру всегда меньше. В сироп масло не добавляю.


Н.п. сегодня малиновое мороженое 😋


tanja1702 коренной житель08.10.18 20:55
tanja1702
NEW 08.10.18 20:55 
в ответ Светлана31 08.10.18 14:05

Спасибо.надо попробовать.

tanja1702 коренной житель08.10.18 21:00
tanja1702
NEW 08.10.18 21:00 
в ответ Crave 08.10.18 17:11

Спасибо за рецепт халвы.

А можно спросить за мороженое, у меня есть агрегат ,его надо на сутки в морозильник и потом в нём делать мороженое, потом опять в морозильник. Я лет 6 назад попробовала и закинула. Скажите в таком можно мороженное по Вашему рецепту делать? Не можете написать какая у Вас мороженица.

  Crave коренной житель08.10.18 21:14
Crave
NEW 08.10.18 21:14 
в ответ tanja1702 08.10.18 21:00

мороженое можно делать в любой мороженице, она всего лишь морозит,помешивая. У меня с компрессором, потому что я не могу ждать сутки,пока мороженицу без компрессора можно опять использовать. А так разницы в принципе нет никакой

tanja1702 коренной житель09.10.18 13:20
tanja1702
NEW 09.10.18 13:20 
в ответ Crave 08.10.18 21:14

Спасибо Вам ещё раз. А можно тогда самый простой рецепт мороженного? Если уже писали, извините и ткните меня носом.😊

  Crave коренной житель09.10.18 13:26
Crave
NEW 09.10.18 13:26 
в ответ tanja1702 09.10.18 13:20, Сообщение удалено 09.10.18 11:54 (ЯнежняЯ)

пожалуйста)


tanja1702 коренной житель09.10.18 14:17
tanja1702
NEW 09.10.18 14:17 
в ответ Crave 08.10.18 21:14

Спасибо. Скажите это мне отдельно надо сделать крем из желтков, потом в другой чашке сбить сливки и всё это залить в мороженницу и поставить мешать?

  Crave коренной житель09.10.18 14:22
Crave
NEW 09.10.18 14:22 
в ответ tanja1702 09.10.18 14:17

да. И крем со взбитыми сливками перемешивать аккуратно лопаткой.

Сливки только не до устойчивых пиков взбивайте, иначе будет присутствовать вкуса масла. Просто сливки взбить до пышной пены

tanja1702 коренной житель09.10.18 14:29
tanja1702
NEW 09.10.18 14:29 
в ответ Crave 09.10.18 14:22

Спасибо большое за Ваши подробные ответы. Поставила чашку в морозильник, завтра попробую.

  Crave коренной житель09.10.18 14:39
Crave
NEW 09.10.18 14:39 
в ответ tanja1702 09.10.18 14:29

наздоровье))


Н.п. сегодня гречка

egalegal патриот09.10.18 14:44
egalegal
NEW 09.10.18 14:44 
в ответ Crave 09.10.18 14:39

класс! 😍любимая еда! 👍

  Crave коренной житель09.10.18 14:47
Crave
NEW 09.10.18 14:47 
в ответ egalegal 08.10.18 12:06

посмотрела измельчитель...В принципе от термомикса мало чем отличается . Слава богу мне не надо))