Чебуреки
н. п. все фотки показывают чебурек сверху, но никто не показал в разрезе, ведь сама начинка, ее размер, сочность, толщина и пупырчатость теста-все это делают чебуреки действительно вкусными. По фото сверху ничего не видно.
Нам понадобится
Вода 500мл
Мука 4ст.(1ст.300мл.)
Масло раст.100мл.
Соль.
Это сколько штук чебуреков примерно выходит? Озадачилась завтра первый раз в жизни приготовить
а чего там показывать? тесто должно быть тонюсенькое, начинки не надо много.
гхм....что то с пропорциями не то
у меня на 4 стакана муки 1 и 1/3 стакана воды и только пара ст.л. растительного масла
я делаю их маленькими и тоненькими..64 штуки с этой порции
если покрупнеп, то соответственно 32...а если на пол сковородки , то 16😊
блин, мне тоже эта тема с чебуреками покоя не дает, опять лепила на той неделе😅
Я по этому рецепту уже 2 раза сделала, все довольны. И вообще я раньше в кулинарию не заглядывала, а здесь у вас оказывается очень вкусно!! И пользуясь случаем благодарю автора за рецепт!! Оба раза брала только половину ингредиентов из данного рецепта, потому что не люблю долго жарить, да и после 2х жарок меняю полностью масло. В общем где то 16-18 штук получается, средней длины чебуреки.
ни фига себе, а так можно?🤔горячую или холодную? Или бульон?
Кипячёную. Может, и нельзя, но надо было спасать чебуреки. Они кстати сочные получились
О как👍я круглые еще неделала. После моего посл сообщения, еще несколько штук в морозилке лежат.
Дома такую пищу конечно очень часто не делаешь и не хочется.. А в студенческие времена обед только в чебуречной)))
н.п. тоже сегодня жарила Чебуреки
Тесто:
1 кг муки
300 мл воды
2 яйца
50 мл масла
2-3 ст.л. водки
соль
Я вымешиваю тесто на кухонной машине. Потом его в мешочек и даю около двух часов полежать.
Фарш + лук. Лука много и обязательно режу мелкими кубиками.
Добавляю соль и перец , ледяную воду.
Спасибо
У Вас тоже,как и у меня, жирные брызги летят? Почему-то,при жарке,чебурек лопается,сок вытекает и начинаются брызги во все стороны.😱😠
отмывать это да.. Моя мама при жарке обкладывает все газетами, плиту, стену. Последний раз тоже так сделала, прикольно, много мыть потом не надо
я именно так и делаю
вначале всю плиту газетами обкладываю и загибаю на стену
потом просто всё свернул и как будто и не жарил их...только запах выдаёт😊
Он даже если и не лопается, все равно брызги летят.
Жарить надо в раскаленном масле, тогда и корочка и пузыри на тесте. А раскаленное масло брызгается.
Обложусь газетами в следуюший раз, как советуют