торт Наполеон
Вчера нашла в инете рецепт торта Наполеон.. без выпечки.
Печенье ушки, слоеное такое, обмакивают в заварной крем и укладывают в кольцо для торта. Слои тоже промазывают заварным кремом.
Никто такой не пробовал - интересно он похож хоть немного на наполеон?
интересно он похож хоть немного на наполеон?
нет, эти ушки и наполеон делаются из разного слоёного теста
для наполеона нужно скороспелое слоёное тесто
Я тоже нашла. Ленивый Наполеон со слоями из лаваша. Сделать что-ли?..
Мне почему-то покупной Наполеон из слоеного теста никогда не нравился, а вот домашний (мокрый) - любила.
Раздразнили меня этой темой, пойду заварной крем делать :)
а почему вы решили, что ваш рецепт никому не нужен? 😨 я его видела, но сохранить не успела, жаль. Он такой секретный, что его нельзя было оставить?
Считаю, хорошо, когда разные рецепты пишут в ветках, каждый на свой вкус может выбрать, и даже если сразу не используешь, потом в архивах найти можно.
Если вы еще не сделали, то вот неплохой обзор на тему Наполеонов
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/...
Положительных откликов не было.
а как можно дать положительный отклик не попробовав ? я вот вспомнила, что в Казахстане тоже коржи на сковороде выпекала--- здесь все никак не могла тот рецепт найти ; казалось бы вот он-- уже есть , но увы----- попробую сегодня по рецепту бабушки Эммы сделать
отчитываюсь -- сделала вчера торт по рецепту бабушки Эммы; все очень просто /тем более, что тесто можно и 10 часов в холодильнике держать--- т. е. с вечера приготовить/ ; коржам долго пропитываться не нужно---- буквально за 3 часа до прихода гостей можно приготовить ; сильно сладким он мне не показался; но вот пачка масла и баночка маргарина ушли полностью ; торт очень вкусный ; крем--- когда сварила , пропустила через сито/ комочков у меня много получилось/; 3 коржа испекла, все порезала на пополам/ для крошки взяла лишь полкоржа /-- пять слоев сделала;
что не понравилось --когда порезала , коржи стали расслаиваться и создалось впечатление--- что между коржами нет крема ;
в общем его можно назвать торт на скорую руку для большого количества гостей
простите, но правда - детский сад какой-то... у меня (автор темы) прошлая неделя была загружена, забегала сюда только в одну из групп на пару минут, и всё.
сейчас суббота, народ подтянулся, открываю Кулинарию, о, смотрю, Наполеон обновился, значит, что-то новенькое написали, а тут вон оно как. ну, ваше право, конечно.
то есть, если бы за эти 4 дня кто-то восторгнулся, вы бы рецепт не убрали, да? интересная логика. типа раз мы не успели "поапплодировать" (реально, возможно, из-за занятости на неделе), то вы и разобиделись сразу? повеселили 😃
всего вам доброго 🌻
простите, но правда - детский сад какой-то
может у вас там и детский сад и ясли и семеро по лавкам - мне невдомёк. Но
1.лично Вы моим рецептом не интересовались и не просили
2. мне Ваши желания/планы на выходные не поведали
3. автор поста Нр.18 побудила меня написать рецепт в форуме, хоть и она выразила не просьбу а какой-то фыркающий невежественный протест, а после поста с моим рецептом она вам накидала высякие видосы с рецептами => так шта у меня был грунд считать , что в рецепте отпала необходимость!
ps : учите правила хорошего тона и будет вам щастие ))