Хлебная ветка
камень для пиццы делают из разных материалов...и разной толщиной)
посмотрите у своего производителя, там должно стоять, что за камень и время разогрева в духовке или на гриле или в печи.
Искуственный камень как правило тонкий и греется быстро)
ясно, спасибо вам за ответы
У меня достаточно холодная кухня , не солнечная совсем сторона, можно и 1 раз тогда кормить.
Тесто стоит на расстойке , так волнительно получится или нет
К сожалению у меня ни камня ну колпака пока нету, буду выпекать на противене , накрою утятницей чугунной
Вот теперь по этому поводу вопрос
какой камень порекомендуете
и если есть такой колпак с формой то камень не нужен или как?
https://www.ebay.de/itm/Emile-Henry-Brotback-Set-Rot/12206...
Прям в ней....и крышкой накрыть или как ??
Я видела в каком то видео что кладут на крышку тесто, потом самой утятницей накрывают как колпаком и через 10 минут его снимают . Но у меня так не получится так как сама крышка какая то не прямая....
Или без крышки но с паром и тесто в самой утятнице ( и емкость с водой внизу духовки)?
Или в утятнице но накрыть крышкой и просто крышку через 10 минут поднять?
Просто сама утятница же будет очень горячей, как туда аккуратно тесто положить и руки не обжечь .....
Крышка с двух сторон какая то не такая, с одной ручка выпирает....но это можно решить поставив на решетку, ручка как раз между решеткой проходит.
Но она и с другой стороны вот такая
Хорошая идея с решеткой и крышкой👍
В принципе можно и в утятницу тесто положить ( многие сначала на пергамент тесто из корзины кладут, а потом вместе с бумагой в утятницу).
Попробуйте сами, как вам удобнее...
Если честно, я планирую силиконовые рукавицы купить, чтобы руки не обжигать и тесто перекладывать)
Я нацелилась на эти перчатки. Понравилось то, что именно перчатками сделаны плюс - высокие, а то я все время обжигаю запястья 😎
такой лапусик))🐣
смотря какое тесто...Если плотное, то можно из без бумаги в утятницу приготовиться класть...
Если влажное, то смотря где расстаивается тесто...из корзины можно перекинуть в горячую утятницу тоже.
Добро пожаловать в клуб "танцы с бубнами"☺
Пусть остывает минимум 1 час.
)))
Расстаивалось тесто в корзинке
Было супер мега мягким, руками нереально было переложить.
Тесто еще и ко дну корзинки прилипло,хотя мукой я хорошо присыпала.
Как остынет сфоткаю разрез
Еще раз попробую на неделе без бумаги переложить в форму
Ой да, спасибо))) конечно все приходит с опытом))