Alaska Seelachs, нравится?
Ваше мнение об этой рыбе?
Кстати, как ее правильное название по-русски? Минтай?
Я не часто ем рыбу, ела некоторые виды (форель,тунец,лосось, семга) , но эта рыба меня крайне разочаровала. С первого же мелкого кусочка единственное желание было выбросить в мусор.
Сьела всего малюсенький кусочек (была разрезана на кубики), вот только кубик надкусила дальше есть не смогла. Гадость. Вкус то рыбы как рыбы, но именно невкусной рыбы
Но как я заметила эта рыба очень распространена, ее в каких только видах нет, но теперь понимаю почему она такая дешевая.
А как ваш опыт с этой рыбой? Есть те кому она нравится? Может есть рецепты в которых у этой рыбы хороший вкус?
Да, по-русски это минтай. Никогда мне не нравился - ни в совке не покупала его, ни тем более здесь, когда есть и без минтая что купить. В принципе, наверное, из него котлеты можно попробовать сделать или лучше тефтели, потушить их в соусе. Я для рыбных тефтелей вообще делаю луковый соус, может, и для минтаевых сгодится.
Вот немцы этот минтай панируют, жарят и с ремоладе соусом и картофель салатом едят. Это классика.
Я делаю минтай под маринадом.
или рыбные котлеты вот такие:
- 500 гр. рыбного филе (минтай, хек, треска, нарезанного кубиками)
- 2 средние луковицы (нарезанные мелкими кубиками)
- 2 яйца
- 4 ст. ложки маскарпоне (в оригинальном рецепте 3-4 ст. ложки густого майонеза)
- 4 ст. ложки муки
- небольшой пучок петрушки (мелко порубить)
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
В миске смешать подготовленное рыбное филе с луком, яйцами, зеленью, маскарпоне (или майонезом) и мукой. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
На раскаленную сковородус растительным маслом фарш выкладывать столовой ложкой, жарить до готовности.
Если котлетки делать побольше, примерно в 2 ст. ложки фарша, то после
недолгого обжаривания до готовности их можно довести
в духовке.
Котлеты сложить в огнеупорную форму, и поставить в духовку, разогретую до 180-190С, на 15-20 минут.
Для жарки у нас идет карп. если взять покрупнее, то с костями не так много возни.
Мне нравится судак, по-немецки - Zander. Морской окунь (Rotbarsch) вполне съедобный, тоже для жарки годится. Однако нельзя сказть, что они дёшевы, особенно в виде филе. Но дешевую и одновременно хорошую рыбу вы в немецких магазинах вряд ли найдете. В русских магазинах у нас много разной рыбы - карпы, сазаны, караси, даже осетры бывают, она по цене вполне приемлемая, но про качество сказать ничего не могу - не покупаю у них, мне знакомый рыбак приносит речную рыбу.
Я смотрела в кауфланде, эдеке
К сожалению что среди свежей, что среди замороженной мало выбора как мне показалось
Заморозки все в большинстве из этого аласка зеелах. Да с приправами я эту рыбу ела, вкусно, но за счёт соусов или приправ, и вот решила отдельно саму рыбу поесть и была в шоке
Среди других вариантов заморозеной только была форель, пангасиус какой то, не знаю что это за рыба такая и лосось, но к сожалению дорогой
Может я не там рыбу ищу? Может есть какие то метцгерайи где побольше выбора рыбы?
И как например свежую покупать в магазине? Я немного с опаской отношусь к тем, что свежие в магазине лежат. Насколько они свежие? У нас свежая форель лежит, искушает меня каждый раз :) и цена вполне нормальная для этой рыбы, но я совершенно не умею отличать свежую рыбу от несвежей. И боюсь брать не замороженную, а свежую
Карпа берем всегда в русском магазине. Лучше брать Spiegelkarpfen - на нем почти нет чешуи. В русском магазине обычно есть день в неделю, когда привозят свежую рыбу. Поболтайте с продавцом и узнаете когда привоз. Мы в этот день всегда и берем.
Про панагасиуса столько споров - можно ли его вообше есть. Его разводят в речках в азии, во Вьетнаме и проч. Речки там очень грязные, а рыба эта жрет все подряд и быстро набирает вес, потому и дешевая такая. На вкус так ничего, но если найдете в инете видео, как он там растет в каких условиях, то не знаю...
Цандер, да рыба вкусная, но подороже.
Ага сейчас нашла в интернете ролик, что в России Толи запретили Толи собирались запретить ввоз этой рыбы, как раз из-за того,что Вы сказали
Да, Вы правы надо в русских магазинах поспрашивать
Да я и не ищу абсолютно дешёвой рыбы, понимаю,что хорошая рыба не может быть дешёвой
Но как то у себя кроме лосося столько видов рыб было, разной ценовой категории, вполне вкусной, а минтай я как раз у себя не ела
Тут попробовала в ужасе была. ))) Хотя в интернете столько отзывов, что она полезная
Жаль, что со вкусом не повезло:))
Есть в заморозке Форель.Есть Дорада.Есть Тунец.Есть Лакс.Есть дикий лакс.Есть Судак.
Все есть и в дискаунтах.И на все эти рыбы есть ангеботы...
В русском магазине есть в заморозке -от Карпа до Хека..
Про заморозку пишу.потому кап вы боитесь брать рыбу на льду в магазине.
Аляска может быть вкусной.если вы ее правильно приготовите ..Любая их любых рыб.без приправ и маринада тряпка тряпкой 😄😆. Даже Карпа прежде чем жарить
надо чуток "облагородить".
В немецких магазинах тоже бывают карпы, не только в русских, осбенно перед Рождеством. Так и называются - Karpfen. Свежие, разумеется, незамороженные. Но брать не советую - они у немцев ужасные: кости хребтовые твердые ужасно, мяса на них мало, плоская какая-то рыба, прямо камбала, а не карп. Я как-то взяла попробовать, так закаялась, скажала себе - больше ни за что! У русских они явно лучше на вид.
Любая их любых рыб.без приправ и маринада тряпка тряпкой 😄😆. Даже Карпа прежде чем жаритьнадо чуток "облагородить".
Не знаю, я никакую рыбу из тех, что жарю, не облагораживаю. Ни судака, ни морского окуня, ни карпа. Соль и мука, вот и все приправы, как в старые добрые времена. Ну, если сухая изначально рыба, типа филе дикого лосося, то в льезоне и в муке обваливаю (льезон, мука, льезон - в таком порядке, тогда получается рыба в готовом виде совсем не сухая, а вполне себе сочная).Такую у меня все любят.
Я рыбу ем ежедневно. Потому как мясо не ем.И я люблю и траву и соль и всякие "оболочки" из всего и разного..но я рыбу всегда час и больше в траваХ мариную.или в льезоне лежит в холодильнике и жарю по мере надобности.. Пивной кляр обожаю для карпа..и соль у меня травяная..Иначе мне рыба пресная и безвкусная...
Котлеты из Минтая чудесные..
треска
самая вкусная рыба если пожарить...
минтай тоже вкусная рыба, если не знать вкуса трески. Минтай выгодно брать.. он сейчас бывает за
3,99 ЕУР/кг, его жарить надо слегка, до совсем светлой корочки.она для всего годится с соответствующей обработкой, сделайте соус, приправы, что в этом такого?.. Уж всяко лучше, чем выбросить.
Я в своё время была сильно удивлена, что зеелакс - это минтай, у нас минтай был другой, более округлой формы, мясо жесткое, сразу на пластинки распадалось, я его терпеть не могла. Его только в сметане тушили.
У вас кауфланд есть поблизости? Я часто свежую рыбу там покупаю, в основном лакс и тунца, нормальная свежая рыба, каждый день привоз на неделе. Выбор хороший.
P.s. прочитала, что есть у вас кауфланд, странно, что маленький выбор, в нашем нормальный выбор, и карпы там есть..
Минтай годится для духовки. НО есть тонкости и для этого..Сначала делаем овощную подушку. Из помидоров и лука. И масло..На овощи тушки рыбы.предварительно полежавшие в смеси соли.травок и перца ..на 10 минут под фольгой печь. Потом снять фольгу и подсушить еще 10 минут.Можно на рыбу чуть сыра тертого.
Или пожарить в клере из яйца и муки.Опять в кляр можно и сыр тертый..а можно обмануть в яйце и обмакнуть в овсянку и опять в яйцо.Хрустящий слой отлично для этой рыбы.но она уже должна быть присвоена и приправлена всеми составляющими..
Я в своё время была сильно удивлена, что зеелакс - это минтай
Чему тут удивляться, ведь Seelachs - это не минтай, вы путаетесь в названиях. Минтай - это Alaska-Seelachs, а Seelachs - это сайда. Тоже из семейства тресковых, но ближе к треске и вкуснее.
Мне минтай не нравится - на вкус бумагу напоминает.
Но на котлеты вполне пойдёт - с травками и ко вполне ничего получается. Чтобы просто жарить и наслаждаться именно вкусом рыбы (без травы, муки и ко) берём лосося, красного окуня или сома.
И ещё забыла - камбала, особенно если свежепойманная, то просто прелесть
и дорада)
а зеетойфель, зубктка или палтус целиком?...но они подороже стоят
но если есть русский или турецкий с рыбным отделом, то у них хорошие ангебеты бывают...во- про осетра ещё не упоминали...тоже вкусен в виде шашлыка👍
Я беру чаще всего замороженное филе этого минтая. Но надо найти "свой" магазин. Потому что в нашем Кауфланде я уже зареклась его покупать-он там наверняка многолетней давности, да ещё по всей видимости размораживался не раз: сухой, невкусный. Я в последнее время в Нетто беру. И там же треску филе замороженное. Lachs-реже.
Кстати, польстилась один раз на стерлядь, что как раз в русском магазине на прилавок вынесли, купила одну (по счастью, небольшую). Но есть мы не смогли- тиной и чем-то затхлым и запах и вкус мяса были. И цвет какой-то красноватый. Где они её выловили, в какой сточной канаве???
Минтай я обычно жарю, обваляв в сухарях, потом в духовку, посыпав шедро тёртым сыром.
Ещё рыбу "по-гречески" иногда делаю.
У вас кауфланд есть поблизости? Я часто свежую рыбу там покупаю,
Вы немного недопонимаете ситуацию.
Некоторые супермаркеты (любой сети - Метро (сюда пока еще входит Реал, но выставлен на продажу), Реве, Эдека и др.) имеют Fischtheke - рыбный прилавок, где можно купить охлажденную рыбу, а некоторые из них такой роскоши не имеют.
https://www.google.de/search?biw=1280&bih=579&tbm=isch&sa=...
Дискаунтеры такой роскоши, конечно, не имеют.
У кого-то здесь видел интересный рецепт трески. Вот он: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
Я уж писал в другой теме, дабы не повторяться, просто приведу ссылки на посты. Возможно, что-то интересное для себя почерпнете.
Только прошу не забывать, что ситуация меняется не только от земли к земле, от города к городу, но даже от магазина к магазину. В одном и том же городе может быть 2 супермаркета Schwarz-Gruppe (группа владеет сетью дискаунтеров Лидл и супермаркетов Кауфланд), при этом в одном будет рыбный прилавок и большой ассортимент замороженных морепродуктов, а в другом - нет. Это зависит не только от руководителя подразделения, но и от множества иных факторов - месторасположение, этнический состав потенциальных покупателей, оценка покупательской способности населения в конкретном районе, средний чек и пр.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...
Что касается национальных магазинов, то здесь также огромные различия. Например, несмотря на то, что Берлин-Марцан (концентрация русскоговорящего населения) считается почти таким же гетто, как и Берлин-Нойкельн (концентрация турецкого населения), тем не менее от рыбного ассортимента Микс-Маркет Берлин-Марцан захватывает дух, ибо не каждому супермаркету удается предложить покупателям подобный ассортимент:
Минтай - рыба сухая, весьма диетическая (отварной минтай подавали в диетических столовых), а также ею в советское время ее кормили кошек (не во всех городах СССР, скажу сразу, а то сейчас начнется дискуссия, и тема уйдет в бок).
Ее прекрасно запекать "под шубой" из лука, сметаны или майонеза, также из нее вкусна запеканка с картофелем, здесь кто-то давал рецепт, я его сохранил и пару раз воспроизвел: https://karaidel.livejournal.com/103391.html Так вот в комментариях правильно указали, что соуса бешамель мало, если делать строго по рецепту, нужно увеличить его количество. Я увеличил в 1 1/2 раза.
Минтай - рыба сухая, весьма диетическая (отварной минтай подавали в диетических столовых), а также ею в советское время ее кормили кошек (не во всех городах СССР, скажу сразу, а то сейчас начнется дискуссия, и тема уйдет в бок).
в совке минтай продавали толстыми спинками, он пах рыбой, до сих пор вспоминаю пожаренные спинки минтая.
А филе жарить сложнее, оно тоньше...
в совке минтай продавали толстыми спинками, он пах рыбой, до сих пор вспоминаю пожаренные спинки минтая.
Совершенно верно. Мне нравилось. А здесь невозможно просто и смотреть на такую и есть её. Но, как я уже сказала, в кляре пойдёт. Она получается тогда не такая сухая.
Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных. Выращивается искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме. Ничего общего с минтаем не имеет.
Seelachs (сайда) и Alaska-Seelachs (минтай) - оба вида относятся к семейству тресковых (Dorsche), но это разные рыбы. К тому же семейству относятся также треска, пикша, навага, хек, путассу, сайра, налим (все, кроме налима - морские рыбы, налим - пресноводный).
приготовила этот минтай
Оставшиеся куски. Сначала замариновала пару часов в соевом соусе, потом обваляля в муке и обжарила
Ну скажем так,жаренная она еще сьедобна
Но как верно отметили,сухая и ,я бы сказала, без вкуса
В кауфланде прошлась еще раз повнимательней. Свежей рыбы там нет, среди замороженной была скумбрия, лосось, окунь, форель и еще пару рыб
Ну да, среди замороженной что то еще можно найти.
Правда с замороженной была проблема. Готовила однажды замороженную форель, разморозила, а когда жарила она рассыпалась. Возможно размораживала неправильно
При совке была отличная спинка минтая холодного копчения, с пивком просто на ура !
А этот минтай можно спасти заливкой, как для улиток :- Сливочное масло, чеснок, сухая петрушка. Залить и в печку , потом чуть присыпать сыром ,- получится вполне съедобно !
Икра минтая тоже с детства въелась в душу, её иногда хочется даже сильнее, чем всякой красной !
По возможностям бюджета можно разнообразить рыбное меню , рыба в рационе питания довольно важный элемент.
Без соуса. В брюшко немного лимонного сока... поперчить...посолить...лук шалот(паприка+ зелен.лук,) . Можно и в рукаве,фольге. Я делаю чаще прямо в фаянсовой форме.
Кстати ,ТС...еще попробуйте сардины, на сковороде гриль. Я их покупаю в Кауфлад .Только головы убираю перед жаркой .
Конечно сардинки на пляже в Испании с гриля на углях в старой лодке. Или в Порту в уличной кафешки с грилем с видом на мост Луиша - это нечто. Но можно и просто пожарить на сковородке. Будет типа гриль. Рыба мелкая поэтому потрошить придется самому. Но на любителя - скелетик надо отделять от мяса. А зеелакс рыба почти без жира и сухая. Пойдет любой способ с соусом панировкой маринадом на фарш и т.д. а просто пожарить - не пойдет. А я вот сегодня морского окуня "заточил". Мне его в хандельсхофе почистили выпотрошили голову отрезали. Соль перец травки и в духовку режим конвекция 200 градусов. К нему картошку порезанную очень тонко как чипсы с лёгкой заливкой из сметаны. Через 30 мин все было готово одновременно. Ням ням.
НП.
А я очень люблю жареный минтай. Режу на куски, солю, потом обязательно в яичную смесь, и в сухари.
Очень вкусно и красиво получается если жарить на Haselnussöl. Рыбная мякоть всегда сочная , а сухарная корочка хрустящая. Можно даже в сухари добавить молотые орехи Haselnuss. Кстати я частенько к сухарям при жарки добавляю молотое орехи. Разные, когда какое настроение на вкус.
Дело в том, что скумбрия, как и любая другая жирная рыба, должна быть только свежей. Тогда она будет приятной на вкус и полезной. Если же рыба не совсем свежая, то привкус прогорклого жира навсегда отвратит вас от такой рыбы. Да и если готовить скумбрию в домашней духовке, то после данной процедуры можно будет готовится к переезду. Запах невыветриваемый.
Вот поэтому в немецких магазинах минтай и продается уже в панировке. Филе после разморозки водянистое, его нужно несколько раз осушить бумажными полотенцами. Так что филе можно готовить либо в соусе (например, под бешамель в запеканке) или в панировке, как делаете вы, либо уже покупать в панировке. Можно жарить и традиционно, как мы привыкли, обваляв в муке, но тогда буквально пару минут на сковороде.
скумбрию хорошо припустить - приготовить в глубокои сковороде с крышкои - налить немного воды, масла, порезать туда лука, морковки, если есть стебли сельдерея, специи - соли, перца черного и горошком, и положить размороженную ск покрыть крышкои,, через минут 20 все готово, готовится быстро - нежное, сочное мясо, уменьшает запах- очень вкусно, без вонизма,,,,