Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Alaska Seelachs, нравится?

3653  1 2 3 4 все
  FleurLily свой человек22.09.18 21:08
22.09.18 21:08 

Ваше мнение об этой рыбе?


Кстати, как ее правильное название по-русски? Минтай?


Я не часто ем рыбу, ела некоторые виды (форель,тунец,лосось, семга) , но эта рыба меня крайне разочаровала. С первого же мелкого кусочка единственное желание было выбросить в мусор.

Сьела всего малюсенький кусочек (была разрезана на кубики), вот только кубик надкусила дальше есть не смогла. Гадость. Вкус то рыбы как рыбы, но именно невкусной рыбы

Но как я заметила эта рыба очень распространена, ее в каких только видах нет, но теперь понимаю почему она такая дешевая.


А как ваш опыт с этой рыбой? Есть те кому она нравится? Может есть рецепты в которых у этой рыбы хороший вкус?



#1 
Emilinda старожил22.09.18 22:42
Emilinda
NEW 22.09.18 22:42 
в ответ FleurLily 22.09.18 21:08, Последний раз изменено 22.09.18 22:43 (Emilinda)

Да, по-русски это минтай. Никогда мне не нравился - ни в совке не покупала его, ни тем более здесь, когда есть и без минтая что купить. В принципе, наверное, из него котлеты можно попробовать сделать или лучше тефтели, потушить их в соусе. Я для рыбных тефтелей вообще делаю луковый соус, может, и для минтаевых сгодится.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#2 
  FleurLily свой человек22.09.18 22:48
NEW 22.09.18 22:48 
в ответ Emilinda 22.09.18 22:42

какую рыбу порекомендуете чисто пожарить?

К сожалению лосось дорогой

Какую более доступную но вкусную рыбу посоветуете?


#3 
Violiiia посетитель22.09.18 23:16
Violiiia
NEW 22.09.18 23:16 
в ответ FleurLily 22.09.18 21:08

Вот немцы этот минтай панируют, жарят и с ремоладе соусом и картофель салатом едят. Это классика.


Я делаю минтай под маринадом.


или рыбные котлеты вот такие:

  • 500 гр. рыбного филе (минтай, хек, треска, нарезанного кубиками)
  • 2 средние луковицы (нарезанные мелкими кубиками)
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки маскарпоне (в оригинальном рецепте 3-4 ст. ложки густого майонеза)
  • 4 ст. ложки муки
  • небольшой пучок петрушки (мелко порубить)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки

В миске смешать подготовленное рыбное филе с луком, яйцами, зеленью, маскарпоне (или майонезом) и мукой. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать.

Оставить на 10-15 минут.
На раскаленную сковородус растительным маслом фарш выкладывать столовой ложкой, жарить до готовности.

Если котлетки делать побольше, примерно в 2 ст. ложки фарша, то после

недолгого обжаривания до готовности их можно довести в духовке.
Котлеты сложить в огнеупорную форму, и поставить в духовку, разогретую до 180-190С, на 15-20 минут.


Для жарки у нас идет карп. если взять покрупнее, то с костями не так много возни.

#4 
Emilinda старожил22.09.18 23:34
Emilinda
NEW 22.09.18 23:34 
в ответ FleurLily 22.09.18 22:48

Мне нравится судак, по-немецки - Zander. Морской окунь (Rotbarsch) вполне съедобный, тоже для жарки годится. Однако нельзя сказть, что они дёшевы, особенно в виде филе. Но дешевую и одновременно хорошую рыбу вы в немецких магазинах вряд ли найдете. В русских магазинах у нас много разной рыбы - карпы, сазаны, караси, даже осетры бывают, она по цене вполне приемлемая, но про качество сказать ничего не могу - не покупаю у них, мне знакомый рыбак приносит речную рыбу.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#5 
  FleurLily свой человек22.09.18 23:48
NEW 22.09.18 23:48 
в ответ Emilinda 22.09.18 23:34

Я смотрела в кауфланде, эдеке

К сожалению что среди свежей, что среди замороженной мало выбора как мне показалось

Заморозки все в большинстве из этого аласка зеелах. Да с приправами я эту рыбу ела, вкусно, но за счёт соусов или приправ, и вот решила отдельно саму рыбу поесть и была в шоке

Среди других вариантов заморозеной только была форель, пангасиус какой то, не знаю что это за рыба такая и лосось, но к сожалению дорогой

Может я не там рыбу ищу? Может есть какие то метцгерайи где побольше выбора рыбы?

И как например свежую покупать в магазине? Я немного с опаской отношусь к тем, что свежие в магазине лежат. Насколько они свежие? У нас свежая форель лежит, искушает меня каждый раз :) и цена вполне нормальная для этой рыбы, но я совершенно не умею отличать свежую рыбу от несвежей. И боюсь брать не замороженную, а свежую


#6 
  FleurLily свой человек22.09.18 23:49
NEW 22.09.18 23:49 
в ответ Violiiia 22.09.18 23:16

вот карп поела бы

Только где он в магазине то? Может я просто по немецкому не нашла карп?

#7 
Violiiia посетитель23.09.18 00:02
Violiiia
NEW 23.09.18 00:02 
в ответ FleurLily 22.09.18 23:49

Карпа берем всегда в русском магазине. Лучше брать Spiegelkarpfen - на нем почти нет чешуи. В русском магазине обычно есть день в неделю, когда привозят свежую рыбу. Поболтайте с продавцом и узнаете когда привоз. Мы в этот день всегда и берем.


Про панагасиуса столько споров - можно ли его вообше есть. Его разводят в речках в азии, во Вьетнаме и проч. Речки там очень грязные, а рыба эта жрет все подряд и быстро набирает вес, потому и дешевая такая. На вкус так ничего, но если найдете в инете видео, как он там растет в каких условиях, то не знаю...


Цандер, да рыба вкусная, но подороже.

#8 
  FleurLily свой человек23.09.18 00:09
NEW 23.09.18 00:09 
в ответ Violiiia 23.09.18 00:02

Ага сейчас нашла в интернете ролик, что в России Толи запретили Толи собирались запретить ввоз этой рыбы, как раз из-за того,что Вы сказали

Да, Вы правы надо в русских магазинах поспрашивать

Да я и не ищу абсолютно дешёвой рыбы, понимаю,что хорошая рыба не может быть дешёвой

Но как то у себя кроме лосося столько видов рыб было, разной ценовой категории, вполне вкусной, а минтай я как раз у себя не ела

Тут попробовала в ужасе была. ))) Хотя в интернете столько отзывов, что она полезная

Жаль, что со вкусом не повезло:))


#9 
davidka2004 патриот23.09.18 00:23
davidka2004
NEW 23.09.18 00:23 
в ответ FleurLily 22.09.18 23:49

Есть в заморозке Форель.Есть Дорада.Есть Тунец.Есть Лакс.Есть дикий лакс.Есть Судак.

Все есть и в дискаунтах.И на все эти рыбы есть ангеботы...

В русском магазине есть в заморозке -от Карпа до Хека..

Про заморозку пишу.потому кап вы боитесь брать рыбу на льду в магазине.

Аляска может быть вкусной.если вы ее правильно приготовите ..Любая их любых рыб.без приправ и маринада тряпка тряпкой 😄😆. Даже Карпа прежде чем жарить

надо чуток "облагородить".

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#10 
Emilinda старожил23.09.18 00:24
Emilinda
NEW 23.09.18 00:24 
в ответ FleurLily 22.09.18 23:49

В немецких магазинах тоже бывают карпы, не только в русских, осбенно перед Рождеством. Так и называются - Karpfen. Свежие, разумеется, незамороженные. Но брать не советую - они у немцев ужасные: кости хребтовые твердые ужасно, мяса на них мало, плоская какая-то рыба, прямо камбала, а не карп. Я как-то взяла попробовать, так закаялась, скажала себе - больше ни за что! У русских они явно лучше на вид.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#11 
Emilinda старожил23.09.18 00:35
Emilinda
NEW 23.09.18 00:35 
в ответ davidka2004 23.09.18 00:23
Любая их любых рыб.без приправ и маринада тряпка тряпкой 😄😆. Даже Карпа прежде чем жаритьнадо чуток "облагородить".


Не знаю, я никакую рыбу из тех, что жарю, не облагораживаю. Ни судака, ни морского окуня, ни карпа. Соль и мука, вот и все приправы, как в старые добрые времена. Ну, если сухая изначально рыба, типа филе дикого лосося, то в льезоне и в муке обваливаю (льезон, мука, льезон - в таком порядке, тогда получается рыба в готовом виде совсем не сухая, а вполне себе сочная).Такую у меня все любят.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#12 
davidka2004 патриот23.09.18 00:44
davidka2004
NEW 23.09.18 00:44 
в ответ Emilinda 23.09.18 00:35

Я рыбу ем ежедневно. Потому как мясо не ем.И я люблю и траву и соль и всякие "оболочки" из всего и разного..но я рыбу всегда час и больше в траваХ мариную.или в льезоне лежит в холодильнике и жарю по мере надобности.. Пивной кляр обожаю для карпа..и соль у меня травяная..Иначе мне рыба пресная и безвкусная...

Котлеты из Минтая чудесные..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#13 
  My Angel посетитель23.09.18 00:59
NEW 23.09.18 00:59 
в ответ davidka2004 23.09.18 00:44

почему то про Kabelay никто не написал ( треска по моему по-русски ) в Алди и Лидл в морозильниках лежит ) но надо смотреть где не толстые куски в пакетах)

#14 
Putput свой человек23.09.18 04:12
Putput
NEW 23.09.18 04:12 
в ответ FleurLily 22.09.18 21:08

Минтай хорош для меня в 3 видах - в маринаде, кусочки в пивном кляре и в виде котлет.

#15 
Latte-Macchiato старожил23.09.18 07:26
Latte-Macchiato
NEW 23.09.18 07:26 
в ответ FleurLily 22.09.18 23:48

Мне нравится палтус,покупаю в Real,дорада, камбала тоже ничего,если свежие.

Раньше покупала тилапию,но сейчас эта рыба куда -то исчезла с прилавков.

#16 
Andreas2015 свой человек23.09.18 08:04
NEW 23.09.18 08:04 
в ответ My Angel 23.09.18 00:59, Последний раз изменено 23.09.18 08:12 (Andreas2015)
треска

самая вкусная рыба если пожарить...


минтай тоже вкусная рыба, если не знать вкуса трески. Минтай выгодно брать.. он сейчас бывает за

3,99 ЕУР/кг, его жарить надо слегка, до совсем светлой корочки.
#17 
Andreas2015 свой человек23.09.18 08:05
NEW 23.09.18 08:05 
в ответ FleurLily 22.09.18 21:08
семга


кета вкуснее ласося, но редко где купиш...

#18 
  FleurLily свой человек23.09.18 09:06
NEW 23.09.18 09:06 
в ответ Andreas2015 23.09.18 08:04

у меня осталось 5 рыбешок, вот не знаю выбросить или пожарить

Вчера я ее выпекала. Может она совершенно для выпечки не годится?


Возиться с котлетами не хочу. Если просто пожарить минтай это будет что то сносное или лучше выбросить?

#19 
Девочка.ру посетитель23.09.18 10:01
NEW 23.09.18 10:01 
в ответ FleurLily 23.09.18 09:06, Последний раз изменено 23.09.18 10:05 (Девочка.ру)

она для всего годится с соответствующей обработкой, сделайте соус, приправы, что в этом такого?.. Уж всяко лучше, чем выбросить.

Я в своё время была сильно удивлена, что зеелакс - это минтай, у нас минтай был другой, более округлой формы, мясо жесткое, сразу на пластинки распадалось, я его терпеть не могла. Его только в сметане тушили.

У вас кауфланд есть поблизости? Я часто свежую рыбу там покупаю, в основном лакс и тунца, нормальная свежая рыба, каждый день привоз на неделе. Выбор хороший.

P.s. прочитала, что есть у вас кауфланд, странно, что маленький выбор, в нашем нормальный выбор, и карпы там есть..

#20 
davidka2004 патриот23.09.18 10:26
davidka2004
NEW 23.09.18 10:26 
в ответ FleurLily 23.09.18 09:06

Минтай годится для духовки. НО есть тонкости и для этого..Сначала делаем овощную подушку. Из помидоров и лука. И масло..На овощи тушки рыбы.предварительно полежавшие в смеси соли.травок и перца ..на 10 минут под фольгой печь. Потом снять фольгу и подсушить еще 10 минут.Можно на рыбу чуть сыра тертого.

Или пожарить в клере из яйца и муки.Опять в кляр можно и сыр тертый..а можно обмануть в яйце и обмакнуть в овсянку и опять в яйцо.Хрустящий слой отлично для этой рыбы.но она уже должна быть присвоена и приправлена всеми составляющими..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#21 
Emilinda старожил23.09.18 10:51
Emilinda
NEW 23.09.18 10:51 
в ответ Девочка.ру 23.09.18 10:01
Я в своё время была сильно удивлена, что зеелакс - это минтай


Чему тут удивляться, ведь Seelachs - это не минтай, вы путаетесь в названиях. Минтай - это Alaska-Seelachs, а Seelachs - это сайда. Тоже из семейства тресковых, но ближе к треске и вкуснее.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#22 
Diandra патриот23.09.18 11:02
Diandra
NEW 23.09.18 11:02 
в ответ Latte-Macchiato 23.09.18 07:26

Тилапия - та же отрава, что и пангазиус, есть нельзя!

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#23 
Девочка.ру посетитель23.09.18 11:04
NEW 23.09.18 11:04 
в ответ Emilinda 23.09.18 10:51

сорри, в этом случае я именно Аляска зеелакс имела ввиду. Может у нас какой-то подвид минтая был, но для меня с аляска зеелакс ничего общего... Местный хоть как-то есть можно.

#24 
Diandra патриот23.09.18 11:05
Diandra
NEW 23.09.18 11:05 
в ответ My Angel 23.09.18 00:59

Треска вкусная, но для жарки мало годится, так как сильно разваливается в процессе.

Лучше всего она в котлетках пополам с морским окунем и /или как раз минтаем, очень вкусно!

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#25 
Mummik патриот23.09.18 11:27
Mummik
NEW 23.09.18 11:27 
в ответ My Angel 23.09.18 00:59

кабелайя есть и охлажденная в тех же лидл/ алди ..не говоря о крупных

особенно хороша зимняя- скрай

ну и минтай, если не заморозку брать, тоже вкусно просто пожарить

заморозка уже для котлет/оладий/пирогов...имхо

хорошая крыша летает сама
#26 
Mummik патриот23.09.18 11:31
Mummik
NEW 23.09.18 11:31 
в ответ Diandra 23.09.18 11:05

если притрусить мукой и сразу на хорошо разогретую сковородку то ничего не разваливаеться...но я небольшими кусками жарю

хорошая крыша летает сама
#27 
  St_Милка Божья правнучка23.09.18 12:24
St_Милка
NEW 23.09.18 12:24 
в ответ FleurLily 22.09.18 21:08, Последний раз изменено 23.09.18 12:26 (St_Милка)

Мне минтай не нравится - на вкус бумагу напоминает.

Но на котлеты вполне пойдёт - с травками и ко вполне ничего получается. Чтобы просто жарить и наслаждаться именно вкусом рыбы (без травы, муки и ко) берём лосося, красного окуня или сома.

И ещё забыла - камбала, особенно если свежепойманная, то просто прелесть

#28 
Mummik патриот23.09.18 12:36
Mummik
NEW 23.09.18 12:36 
в ответ St_Милка 23.09.18 12:24

и дорада)

а зеетойфель, зубктка или палтус целиком?...но они подороже стоят

но если есть русский или турецкий с рыбным отделом, то у них хорошие ангебеты бывают...во- про осетра ещё не упоминали...тоже вкусен в виде шашлыка👍

хорошая крыша летает сама
#29 
Andreas2015 свой человек23.09.18 12:57
NEW 23.09.18 12:57 
в ответ FleurLily 23.09.18 09:06
Если просто пожарить минтай это будет что то сносное или лучше выбросить?


вкусная рыба, поджаривайте её по минимуму, совсем слегка, еле-еле, она тонкая и может пересущится. Жареная вкuснее всего.

#30 
Yuli1 свой человек23.09.18 14:42
Yuli1
NEW 23.09.18 14:42 
в ответ FleurLily 22.09.18 21:08

Я беру чаще всего замороженное филе этого минтая. Но надо найти "свой" магазин. Потому что в нашем Кауфланде я уже зареклась его покупать-он там наверняка многолетней давности, да ещё по всей видимости размораживался не раз: сухой, невкусный. Я в последнее время в Нетто беру. И там же треску филе замороженное. Lachs-реже.

Кстати, польстилась один раз на стерлядь, что как раз в русском магазине на прилавок вынесли, купила одну (по счастью, небольшую). Но есть мы не смогли- тиной и чем-то затхлым и запах и вкус мяса были. И цвет какой-то красноватый. Где они её выловили, в какой сточной канаве???


Минтай я обычно жарю, обваляв в сухарях, потом в духовку, посыпав шедро тёртым сыром.


Ещё рыбу "по-гречески" иногда делаю.

#31 
a.b.strakt посетитель23.09.18 17:22
a.b.strakt
NEW 23.09.18 17:22 
в ответ Девочка.ру 23.09.18 10:01
У вас кауфланд есть поблизости? Я часто свежую рыбу там покупаю,

Вы немного недопонимаете ситуацию.

Некоторые супермаркеты (любой сети - Метро (сюда пока еще входит Реал, но выставлен на продажу), Реве, Эдека и др.) имеют Fischtheke - рыбный прилавок, где можно купить охлажденную рыбу, а некоторые из них такой роскоши не имеют.

https://www.google.de/search?biw=1280&bih=579&tbm=isch&sa=...

Дискаунтеры такой роскоши, конечно, не имеют.

#32 
a.b.strakt посетитель23.09.18 17:26
a.b.strakt
NEW 23.09.18 17:26 
в ответ Diandra 23.09.18 11:05

У кого-то здесь видел интересный рецепт трески. Вот он: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...

#33 
a.b.strakt посетитель23.09.18 17:45
a.b.strakt
NEW 23.09.18 17:45 
в ответ FleurLily 22.09.18 23:48

Я уж писал в другой теме, дабы не повторяться, просто приведу ссылки на посты. Возможно, что-то интересное для себя почерпнете.


Только прошу не забывать, что ситуация меняется не только от земли к земле, от города к городу, но даже от магазина к магазину. В одном и том же городе может быть 2 супермаркета Schwarz-Gruppe (группа владеет сетью дискаунтеров Лидл и супермаркетов Кауфланд), при этом в одном будет рыбный прилавок и большой ассортимент замороженных морепродуктов, а в другом - нет. Это зависит не только от руководителя подразделения, но и от множества иных факторов - месторасположение, этнический состав потенциальных покупателей, оценка покупательской способности населения в конкретном районе, средний чек и пр.

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...


Что касается национальных магазинов, то здесь также огромные различия. Например, несмотря на то, что Берлин-Марцан (концентрация русскоговорящего населения) считается почти таким же гетто, как и Берлин-Нойкельн (концентрация турецкого населения), тем не менее от рыбного ассортимента Микс-Маркет Берлин-Марцан захватывает дух, ибо не каждому супермаркету удается предложить покупателям подобный ассортимент:




#34 
a.b.strakt посетитель23.09.18 18:12
a.b.strakt
NEW 23.09.18 18:12 
в ответ FleurLily 22.09.18 21:08

Минтай - рыба сухая, весьма диетическая (отварной минтай подавали в диетических столовых), а также ею в советское время ее кормили кошек (не во всех городах СССР, скажу сразу, а то сейчас начнется дискуссия, и тема уйдет в бок).

Ее прекрасно запекать "под шубой" из лука, сметаны или майонеза, также из нее вкусна запеканка с картофелем, здесь кто-то давал рецепт, я его сохранил и пару раз воспроизвел: https://karaidel.livejournal.com/103391.html Так вот в комментариях правильно указали, что соуса бешамель мало, если делать строго по рецепту, нужно увеличить его количество. Я увеличил в 1 1/2 раза.

#35 
Andreas2015 свой человек24.09.18 10:20
NEW 24.09.18 10:20 
в ответ a.b.strakt 23.09.18 18:12
Минтай - рыба сухая, весьма диетическая (отварной минтай подавали в диетических столовых), а также ею в советское время ее кормили кошек (не во всех городах СССР, скажу сразу, а то сейчас начнется дискуссия, и тема уйдет в бок).


в совке минтай продавали толстыми спинками, он пах рыбой, до сих пор вспоминаю пожаренные спинки минтая.

А филе жарить сложнее, оно тоньше...

#36 
Simple Nothing is f*cked24.09.18 10:35
Simple
NEW 24.09.18 10:35 
в ответ FleurLily 22.09.18 22:48

Свежее филе лосося в альди недорогое и хорошего качества.

#37 
  acm патриот24.09.18 18:59
NEW 24.09.18 18:59 
в ответ FleurLily 22.09.18 21:08
Может есть рецепты в которых у этой рыбы хороший вкус?

Единственное, что я с ней могу сделать это пожарить в кляре. В остальных случаях также как и вы есть её не могу.

#38 
  acm патриот24.09.18 19:04
NEW 24.09.18 19:04 
в ответ My Angel 23.09.18 00:59
почему то про Kabelay никто не написал ( треска по моему по-русски ) в Алди и Лидл в морозильниках лежит ) но надо смотреть где не толстые куски в пакетах)

Почему? Я наоборот толстые выбираю. Самая нормальная бюджетная рыба, по моему.

#39 
  acm патриот24.09.18 19:09
NEW 24.09.18 19:09 
в ответ Andreas2015 24.09.18 10:20
в совке минтай продавали толстыми спинками, он пах рыбой, до сих пор вспоминаю пожаренные спинки минтая.

Совершенно верно. Мне нравилось. А здесь невозможно просто и смотреть на такую и есть её. Но, как я уже сказала, в кляре пойдёт. Она получается тогда не такая сухая.

#40 
Девочка.ру посетитель24.09.18 19:27
NEW 24.09.18 19:27 
в ответ a.b.strakt 23.09.18 17:22

тс же написала, что свежая рыба в их кауфланде есть 😝 А если уж есть такой отдел, то там явно не два сорта лежат, а побольше, можно выбрать что-нибудь.

#41 
Latte-Macchiato старожил24.09.18 22:47
Latte-Macchiato
NEW 24.09.18 22:47 
в ответ Diandra 23.09.18 11:02
Тилапия - та же отрава, что и пангазиус, есть нельзя!


Панагасиус - это минтай?

А зеелакс тоже минтай ?

Чет я туплю ( читала в гугле,там разная инфа) ...объясните,плиз,кто может!

#42 
Emilinda старожил24.09.18 23:01
Emilinda
NEW 24.09.18 23:01 
в ответ Latte-Macchiato 24.09.18 22:47

Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных. Выращивается искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме. Ничего общего с минтаем не имеет.


Seelachs (сайда) и Alaska-Seelachs (минтай) - оба вида относятся к семейству тресковых (Dorsche), но это разные рыбы. К тому же семейству относятся также треска, пикша, навага, хек, путассу, сайра, налим (все, кроме налима - морские рыбы, налим - пресноводный).

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#43 
Светлана31 патриот25.09.18 11:40
Светлана31
NEW 25.09.18 11:40 
в ответ Latte-Macchiato 24.09.18 22:47

пангасиус и по русски пангасиус:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#44 
  FleurLily свой человек26.09.18 08:32
NEW 26.09.18 08:32 
в ответ FleurLily 22.09.18 21:08

приготовила этот минтай

Оставшиеся куски. Сначала замариновала пару часов в соевом соусе, потом обваляля в муке и обжарила

Ну скажем так,жаренная она еще сьедобна

Но как верно отметили,сухая и ,я бы сказала, без вкуса

В кауфланде прошлась еще раз повнимательней. Свежей рыбы там нет, среди замороженной была скумбрия, лосось, окунь, форель и еще пару рыб

Ну да, среди замороженной что то еще можно найти.

Правда с замороженной была проблема. Готовила однажды замороженную форель, разморозила, а когда жарила она рассыпалась. Возможно размораживала неправильно


#45 
Mummik патриот26.09.18 09:47
Mummik
NEW 26.09.18 09:47 
в ответ FleurLily 26.09.18 08:32

возьмите скумбрию и целиком в духовке в фольге или в рукаве готовьте👍

хорошая крыша летает сама
#46 
  FleurLily свой человек26.09.18 14:18
NEW 26.09.18 14:18 
в ответ Mummik 26.09.18 09:47

скумбрия вкусная рыба, верно

Но несколько лет назад купили ее копченную, ели все, но одной мне стало плохо, сразу минут через 10.

Жуткие боли в животе и дикая тошнота. Очень жирная она

Но конечно вкусная


Но теперь боюсь со скумбрией рисковать

#47 
Дядя Гоша местный житель26.09.18 17:14
Дядя Гоша
NEW 26.09.18 17:14 
в ответ FleurLily 26.09.18 14:18

При совке была отличная спинка минтая холодного копчения, с пивком просто на ура !

А этот минтай можно спасти заливкой, как для улиток :- Сливочное масло, чеснок, сухая петрушка. Залить и в печку , потом чуть присыпать сыром ,- получится вполне съедобно !

Икра минтая тоже с детства въелась в душу, её иногда хочется даже сильнее, чем всякой красной !

По возможностям бюджета можно разнообразить рыбное меню , рыба в рационе питания довольно важный элемент.

#48 
  acm патриот26.09.18 17:33
NEW 26.09.18 17:33 
в ответ FleurLily 26.09.18 08:32
Сначала замариновала пару часов в соевом соусе, потом обваляля в муке и обжарилаНу скажем так,жаренная она еще сьедобна

И зря не послушали моего совета. Когда рыба в кляре, она мягкая получается. А мука кляр не заменит.


#49 
  imira5 старожил26.09.18 18:01
NEW 26.09.18 18:01 
в ответ FleurLily 26.09.18 14:18
купили ее копченную,

копченная скумбрия - это почти отрава...и соль и копчение , и свежесть под вопросом. Я то же частенько беру Makrele, готовлю в духовке..очень быстро.

#50 
  acm патриот26.09.18 18:32
NEW 26.09.18 18:32 
в ответ imira5 26.09.18 18:01

В каком-то соусе или как вы готовите?

#51 
Mummik патриот26.09.18 18:42
Mummik
NEW 26.09.18 18:42 
в ответ acm 26.09.18 18:32

ей соус не нужен...максимум травки в брюхо

хорошая крыша летает сама
#52 
  imira5 старожил26.09.18 21:58
NEW 26.09.18 21:58 
в ответ acm 26.09.18 18:32

Без соуса. В брюшко немного лимонного сока... поперчить...посолить...лук шалот(паприка+ зелен.лук,) . Можно и в рукаве,фольге. Я делаю чаще прямо в фаянсовой форме.

Кстати ,ТС...еще попробуйте сардины, на сковороде грильup. Я их покупаю в Кауфлад .Только головы убираю перед жаркой .

#53 
  acm патриот27.09.18 17:00
NEW 27.09.18 17:00 
в ответ imira5 26.09.18 21:58

Я тоже видела там сардины. Но меня смутило, что они с головами. И я подумала, что ещё и с кишками. Или они всё же без внутренностей?

А что вообще с ними делают? Гриля, как вариант, у меня нет. Смотрела на них, смотрела и дальше пошла.

#54 
sergcgn прохожий28.09.18 04:06
NEW 28.09.18 04:06 
в ответ acm 27.09.18 17:00

Конечно сардинки на пляже в Испании с гриля на углях в старой лодке. Или в Порту в уличной кафешки с грилем с видом на мост Луиша - это нечто. Но можно и просто пожарить на сковородке. Будет типа гриль. Рыба мелкая поэтому потрошить придется самому. Но на любителя - скелетик надо отделять от мяса. А зеелакс рыба почти без жира и сухая. Пойдет любой способ с соусом панировкой маринадом на фарш и т.д. а просто пожарить - не пойдет. А я вот сегодня морского окуня "заточил". Мне его в хандельсхофе почистили выпотрошили голову отрезали. Соль перец травки и в духовку режим конвекция 200 градусов. К нему картошку порезанную очень тонко как чипсы с лёгкой заливкой из сметаны. Через 30 мин все было готово одновременно. Ням ням.

#55 
Mummik патриот28.09.18 05:05
Mummik
NEW 28.09.18 05:05 
в ответ sergcgn 28.09.18 04:06

с морлжеными сардинами замечательная уха получаеться😊

хорошая крыша летает сама
#56 
Sissi патриот28.09.18 08:04
Sissi
NEW 28.09.18 08:04 
в ответ Mummik 28.09.18 05:05

НП.

А я очень люблю жареный минтай. Режу на куски, солю, потом обязательно в яичную смесь, и в сухари.

Очень вкусно и красиво получается если жарить на Haselnussöl. Рыбная мякоть всегда сочная , а сухарная корочка хрустящая. Можно даже в сухари добавить молотые орехи Haselnuss. Кстати я частенько к сухарям при жарки добавляю молотое орехи. Разные, когда какое настроение на вкус.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#57 
a.b.strakt посетитель28.09.18 09:19
a.b.strakt
NEW 28.09.18 09:19 
в ответ FleurLily 26.09.18 14:18

Дело в том, что скумбрия, как и любая другая жирная рыба, должна быть только свежей. Тогда она будет приятной на вкус и полезной. Если же рыба не совсем свежая, то привкус прогорклого жира навсегда отвратит вас от такой рыбы. Да и если готовить скумбрию в домашней духовке, то после данной процедуры можно будет готовится к переезду. Запах невыветриваемый.

#58 
a.b.strakt посетитель28.09.18 09:33
a.b.strakt
NEW 28.09.18 09:33 
в ответ Sissi 28.09.18 08:04

Вот поэтому в немецких магазинах минтай и продается уже в панировке. Филе после разморозки водянистое, его нужно несколько раз осушить бумажными полотенцами. Так что филе можно готовить либо в соусе (например, под бешамель в запеканке) или в панировке, как делаете вы, либо уже покупать в панировке. Можно жарить и традиционно, как мы привыкли, обваляв в муке, но тогда буквально пару минут на сковороде.




#59 
  acm патриот28.09.18 23:23
NEW 28.09.18 23:23 
в ответ a.b.strakt 28.09.18 09:19
Да и если готовить скумбрию в домашней духовке, то после данной процедуры можно будет готовится к переезду. Запах невыветриваемый.

Да уж. Я селёдку жарила. Понравилось. Но запах стоял три дня. Как вспомню об этом, сразу рыбу неохота.

#60 
  acm патриот28.09.18 23:28
NEW 28.09.18 23:28 
в ответ a.b.strakt 28.09.18 09:33
Вот поэтому в немецких магазинах минтай и продается уже в панировке.

Только не на кулинарном форуме об этом. Это ж несъедобно.

#61 
Mummik патриот29.09.18 06:53
Mummik
NEW 29.09.18 06:53 
в ответ a.b.strakt 28.09.18 09:19

если го овить в рукаве, то запаха минимум , не пугайте почём зря

хорошая крыша летает сама
#62 
SASHA LONDON завсегдатай30.09.18 01:09
SASHA LONDON
NEW 30.09.18 01:09 
в ответ Sissi 28.09.18 08:04
в яичную смесь,

что за смесь?яица, понятно, а еше что??

#63 
SASHA LONDON завсегдатай30.09.18 01:17
SASHA LONDON
NEW 30.09.18 01:17 
в ответ a.b.strakt 28.09.18 09:19

скумбрию хорошо припустить - приготовить в глубокои сковороде с крышкои - налить немного воды, масла, порезать туда лука, морковки, если есть стебли сельдерея, специи - соли, перца черного и горошком, и положить размороженную ск покрыть крышкои,, через минут 20 все готово, готовится быстро - нежное, сочное мясо, уменьшает запах- очень вкусно, без вонизма,,,,

#64 
Mummik патриот30.09.18 20:47
Mummik
NEW 30.09.18 20:47 
в ответ SASHA LONDON 30.09.18 01:17

тс

сорри не удержалась

хорошая крыша летает сама
#65 
1 2 3 4 все