Alaska Seelachs, нравится?
Ваше мнение об этой рыбе?
Кстати, как ее правильное название по-русски? Минтай?
Я не часто ем рыбу, ела некоторые виды (форель,тунец,лосось, семга) , но эта рыба меня крайне разочаровала. С первого же мелкого кусочка единственное желание было выбросить в мусор.
Сьела всего малюсенький кусочек (была разрезана на кубики), вот только кубик надкусила дальше есть не смогла. Гадость. Вкус то рыбы как рыбы, но именно невкусной рыбы
Но как я заметила эта рыба очень распространена, ее в каких только видах нет, но теперь понимаю почему она такая дешевая.
А как ваш опыт с этой рыбой? Есть те кому она нравится? Может есть рецепты в которых у этой рыбы хороший вкус?
Да, по-русски это минтай. Никогда мне не нравился - ни в совке не покупала его, ни тем более здесь, когда есть и без минтая что купить. В принципе, наверное, из него котлеты можно попробовать сделать или лучше тефтели, потушить их в соусе. Я для рыбных тефтелей вообще делаю луковый соус, может, и для минтаевых сгодится.
какую рыбу порекомендуете чисто пожарить?
К сожалению лосось дорогой
Какую более доступную но вкусную рыбу посоветуете?
Вот немцы этот минтай панируют, жарят и с ремоладе соусом и картофель салатом едят. Это классика.
Я делаю минтай под маринадом.
или рыбные котлеты вот такие:
- 500 гр. рыбного филе (минтай, хек, треска, нарезанного кубиками)
- 2 средние луковицы (нарезанные мелкими кубиками)
- 2 яйца
- 4 ст. ложки маскарпоне (в оригинальном рецепте 3-4 ст. ложки густого майонеза)
- 4 ст. ложки муки
- небольшой пучок петрушки (мелко порубить)
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
В миске смешать подготовленное рыбное филе с луком, яйцами, зеленью, маскарпоне (или майонезом) и мукой. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
На раскаленную сковородус растительным маслом фарш выкладывать столовой ложкой, жарить до готовности.
Если котлетки делать побольше, примерно в 2 ст. ложки фарша, то после
недолгого обжаривания до готовности их можно довести
в духовке.
Котлеты сложить в огнеупорную форму, и поставить в духовку, разогретую до 180-190С, на 15-20 минут.
Для жарки у нас идет карп. если взять покрупнее, то с костями не так много возни.
Мне нравится судак, по-немецки - Zander. Морской окунь (Rotbarsch) вполне съедобный, тоже для жарки годится. Однако нельзя сказть, что они дёшевы, особенно в виде филе. Но дешевую и одновременно хорошую рыбу вы в немецких магазинах вряд ли найдете. В русских магазинах у нас много разной рыбы - карпы, сазаны, караси, даже осетры бывают, она по цене вполне приемлемая, но про качество сказать ничего не могу - не покупаю у них, мне знакомый рыбак приносит речную рыбу.
Я смотрела в кауфланде, эдеке
К сожалению что среди свежей, что среди замороженной мало выбора как мне показалось
Заморозки все в большинстве из этого аласка зеелах. Да с приправами я эту рыбу ела, вкусно, но за счёт соусов или приправ, и вот решила отдельно саму рыбу поесть и была в шоке
Среди других вариантов заморозеной только была форель, пангасиус какой то, не знаю что это за рыба такая и лосось, но к сожалению дорогой
Может я не там рыбу ищу? Может есть какие то метцгерайи где побольше выбора рыбы?
И как например свежую покупать в магазине? Я немного с опаской отношусь к тем, что свежие в магазине лежат. Насколько они свежие? У нас свежая форель лежит, искушает меня каждый раз :) и цена вполне нормальная для этой рыбы, но я совершенно не умею отличать свежую рыбу от несвежей. И боюсь брать не замороженную, а свежую
Карпа берем всегда в русском магазине. Лучше брать Spiegelkarpfen - на нем почти нет чешуи. В русском магазине обычно есть день в неделю, когда привозят свежую рыбу. Поболтайте с продавцом и узнаете когда привоз. Мы в этот день всегда и берем.
Про панагасиуса столько споров - можно ли его вообше есть. Его разводят в речках в азии, во Вьетнаме и проч. Речки там очень грязные, а рыба эта жрет все подряд и быстро набирает вес, потому и дешевая такая. На вкус так ничего, но если найдете в инете видео, как он там растет в каких условиях, то не знаю...
Цандер, да рыба вкусная, но подороже.
Ага сейчас нашла в интернете ролик, что в России Толи запретили Толи собирались запретить ввоз этой рыбы, как раз из-за того,что Вы сказали
Да, Вы правы надо в русских магазинах поспрашивать
Да я и не ищу абсолютно дешёвой рыбы, понимаю,что хорошая рыба не может быть дешёвой
Но как то у себя кроме лосося столько видов рыб было, разной ценовой категории, вполне вкусной, а минтай я как раз у себя не ела
Тут попробовала в ужасе была. ))) Хотя в интернете столько отзывов, что она полезная
Жаль, что со вкусом не повезло:))
Есть в заморозке Форель.Есть Дорада.Есть Тунец.Есть Лакс.Есть дикий лакс.Есть Судак.
Все есть и в дискаунтах.И на все эти рыбы есть ангеботы...
В русском магазине есть в заморозке -от Карпа до Хека..
Про заморозку пишу.потому кап вы боитесь брать рыбу на льду в магазине.
Аляска может быть вкусной.если вы ее правильно приготовите ..Любая их любых рыб.без приправ и маринада тряпка тряпкой 😄😆. Даже Карпа прежде чем жарить
надо чуток "облагородить".
В немецких магазинах тоже бывают карпы, не только в русских, осбенно перед Рождеством. Так и называются - Karpfen. Свежие, разумеется, незамороженные. Но брать не советую - они у немцев ужасные: кости хребтовые твердые ужасно, мяса на них мало, плоская какая-то рыба, прямо камбала, а не карп. Я как-то взяла попробовать, так закаялась, скажала себе - больше ни за что! У русских они явно лучше на вид.
Любая их любых рыб.без приправ и маринада тряпка тряпкой 😄😆. Даже Карпа прежде чем жаритьнадо чуток "облагородить".
Не знаю, я никакую рыбу из тех, что жарю, не облагораживаю. Ни судака, ни морского окуня, ни карпа. Соль и мука, вот и все приправы, как в старые добрые времена. Ну, если сухая изначально рыба, типа филе дикого лосося, то в льезоне и в муке обваливаю (льезон, мука, льезон - в таком порядке, тогда получается рыба в готовом виде совсем не сухая, а вполне себе сочная).Такую у меня все любят.
Я рыбу ем ежедневно. Потому как мясо не ем.И я люблю и траву и соль и всякие "оболочки" из всего и разного..но я рыбу всегда час и больше в траваХ мариную.или в льезоне лежит в холодильнике и жарю по мере надобности.. Пивной кляр обожаю для карпа..и соль у меня травяная..Иначе мне рыба пресная и безвкусная...
Котлеты из Минтая чудесные..
почему то про Kabelay никто не написал ( треска по моему по-русски ) в Алди и Лидл в морозильниках лежит ) но надо смотреть где не толстые куски в пакетах)
Минтай хорош для меня в 3 видах - в маринаде, кусочки в пивном кляре и в виде котлет.
Мне нравится палтус,покупаю в Real,дорада, камбала тоже ничего,если свежие.
Раньше покупала тилапию,но сейчас эта рыба куда -то исчезла с прилавков.
треска
самая вкусная рыба если пожарить...
минтай тоже вкусная рыба, если не знать вкуса трески. Минтай выгодно брать.. он сейчас бывает за
3,99 ЕУР/кг, его жарить надо слегка, до совсем светлой корочки.у меня осталось 5 рыбешок, вот не знаю выбросить или пожарить
Вчера я ее выпекала. Может она совершенно для выпечки не годится?
Возиться с котлетами не хочу. Если просто пожарить минтай это будет что то сносное или лучше выбросить?
она для всего годится с соответствующей обработкой, сделайте соус, приправы, что в этом такого?.. Уж всяко лучше, чем выбросить.
Я в своё время была сильно удивлена, что зеелакс - это минтай, у нас минтай был другой, более округлой формы, мясо жесткое, сразу на пластинки распадалось, я его терпеть не могла. Его только в сметане тушили.
У вас кауфланд есть поблизости? Я часто свежую рыбу там покупаю, в основном лакс и тунца, нормальная свежая рыба, каждый день привоз на неделе. Выбор хороший.
P.s. прочитала, что есть у вас кауфланд, странно, что маленький выбор, в нашем нормальный выбор, и карпы там есть..
Минтай годится для духовки. НО есть тонкости и для этого..Сначала делаем овощную подушку. Из помидоров и лука. И масло..На овощи тушки рыбы.предварительно полежавшие в смеси соли.травок и перца ..на 10 минут под фольгой печь. Потом снять фольгу и подсушить еще 10 минут.Можно на рыбу чуть сыра тертого.
Или пожарить в клере из яйца и муки.Опять в кляр можно и сыр тертый..а можно обмануть в яйце и обмакнуть в овсянку и опять в яйцо.Хрустящий слой отлично для этой рыбы.но она уже должна быть присвоена и приправлена всеми составляющими..
Я в своё время была сильно удивлена, что зеелакс - это минтай
Чему тут удивляться, ведь Seelachs - это не минтай, вы путаетесь в названиях. Минтай - это Alaska-Seelachs, а Seelachs - это сайда. Тоже из семейства тресковых, но ближе к треске и вкуснее.
Тилапия - та же отрава, что и пангазиус, есть нельзя!
сорри, в этом случае я именно Аляска зеелакс имела ввиду. Может у нас какой-то подвид минтая был, но для меня с аляска зеелакс ничего общего... Местный хоть как-то есть можно.
Треска вкусная, но для жарки мало годится, так как сильно разваливается в процессе.
Лучше всего она в котлетках пополам с морским окунем и /или как раз минтаем, очень вкусно!
кабелайя есть и охлажденная в тех же лидл/ алди ..не говоря о крупных
особенно хороша зимняя- скрай
ну и минтай, если не заморозку брать, тоже вкусно просто пожарить
заморозка уже для котлет/оладий/пирогов...имхо
если притрусить мукой и сразу на хорошо разогретую сковородку то ничего не разваливаеться...но я небольшими кусками жарю
Мне минтай не нравится - на вкус бумагу напоминает.
Но на котлеты вполне пойдёт - с травками и ко вполне ничего получается. Чтобы просто жарить и наслаждаться именно вкусом рыбы (без травы, муки и ко) берём лосося, красного окуня или сома.
И ещё забыла - камбала, особенно если свежепойманная, то просто прелесть
и дорада)
а зеетойфель, зубктка или палтус целиком?...но они подороже стоят
но если есть русский или турецкий с рыбным отделом, то у них хорошие ангебеты бывают...во- про осетра ещё не упоминали...тоже вкусен в виде шашлыка👍
Если просто пожарить минтай это будет что то сносное или лучше выбросить?
вкусная рыба, поджаривайте её по минимуму, совсем слегка, еле-еле, она тонкая и может пересущится. Жареная вкuснее всего.
Я беру чаще всего замороженное филе этого минтая. Но надо найти "свой" магазин. Потому что в нашем Кауфланде я уже зареклась его покупать-он там наверняка многолетней давности, да ещё по всей видимости размораживался не раз: сухой, невкусный. Я в последнее время в Нетто беру. И там же треску филе замороженное. Lachs-реже.
Кстати, польстилась один раз на стерлядь, что как раз в русском магазине на прилавок вынесли, купила одну (по счастью, небольшую). Но есть мы не смогли- тиной и чем-то затхлым и запах и вкус мяса были. И цвет какой-то красноватый. Где они её выловили, в какой сточной канаве???
Минтай я обычно жарю, обваляв в сухарях, потом в духовку, посыпав шедро тёртым сыром.
Ещё рыбу "по-гречески" иногда делаю.
У вас кауфланд есть поблизости? Я часто свежую рыбу там покупаю,
Вы немного недопонимаете ситуацию.
Некоторые супермаркеты (любой сети - Метро (сюда пока еще входит Реал, но выставлен на продажу), Реве, Эдека и др.) имеют Fischtheke - рыбный прилавок, где можно купить охлажденную рыбу, а некоторые из них такой роскоши не имеют.
https://www.google.de/search?biw=1280&bih=579&tbm=isch&sa=...
Дискаунтеры такой роскоши, конечно, не имеют.
У кого-то здесь видел интересный рецепт трески. Вот он: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
Я уж писал в другой теме, дабы не повторяться, просто приведу ссылки на посты. Возможно, что-то интересное для себя почерпнете.
Только прошу не забывать, что ситуация меняется не только от земли к земле, от города к городу, но даже от магазина к магазину. В одном и том же городе может быть 2 супермаркета Schwarz-Gruppe (группа владеет сетью дискаунтеров Лидл и супермаркетов Кауфланд), при этом в одном будет рыбный прилавок и большой ассортимент замороженных морепродуктов, а в другом - нет. Это зависит не только от руководителя подразделения, но и от множества иных факторов - месторасположение, этнический состав потенциальных покупателей, оценка покупательской способности населения в конкретном районе, средний чек и пр.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...
Что касается национальных магазинов, то здесь также огромные различия. Например, несмотря на то, что Берлин-Марцан (концентрация русскоговорящего населения) считается почти таким же гетто, как и Берлин-Нойкельн (концентрация турецкого населения), тем не менее от рыбного ассортимента Микс-Маркет Берлин-Марцан захватывает дух, ибо не каждому супермаркету удается предложить покупателям подобный ассортимент:

Минтай - рыба сухая, весьма диетическая (отварной минтай подавали в диетических столовых), а также ею в советское время ее кормили кошек (не во всех городах СССР, скажу сразу, а то сейчас начнется дискуссия, и тема уйдет в бок).
Ее прекрасно запекать "под шубой" из лука, сметаны или майонеза, также из нее вкусна запеканка с картофелем, здесь кто-то давал рецепт, я его сохранил и пару раз воспроизвел: https://karaidel.livejournal.com/103391.html Так вот в комментариях правильно указали, что соуса бешамель мало, если делать строго по рецепту, нужно увеличить его количество. Я увеличил в 1 1/2 раза.
Минтай - рыба сухая, весьма диетическая (отварной минтай подавали в диетических столовых), а также ею в советское время ее кормили кошек (не во всех городах СССР, скажу сразу, а то сейчас начнется дискуссия, и тема уйдет в бок).
в совке минтай продавали толстыми спинками, он пах рыбой, до сих пор вспоминаю пожаренные спинки минтая.
А филе жарить сложнее, оно тоньше...
Свежее филе лосося в альди недорогое и хорошего качества.
Может есть рецепты в которых у этой рыбы хороший вкус?
Единственное, что я с ней могу сделать это пожарить в кляре. В остальных случаях также как и вы есть её не могу.
почему то про Kabelay никто не написал ( треска по моему по-русски ) в Алди и Лидл в морозильниках лежит ) но надо смотреть где не толстые куски в пакетах)
Почему? Я наоборот толстые выбираю. Самая нормальная бюджетная рыба, по моему.
в совке минтай продавали толстыми спинками, он пах рыбой, до сих пор вспоминаю пожаренные спинки минтая.
Совершенно верно. Мне нравилось. А здесь невозможно просто и смотреть на такую и есть её. Но, как я уже сказала, в кляре пойдёт. Она получается тогда не такая сухая.
тс же написала, что свежая рыба в их кауфланде есть 😝 А если уж есть такой отдел, то там явно не два сорта лежат, а побольше, можно выбрать что-нибудь.
Тилапия - та же отрава, что и пангазиус, есть нельзя!
Панагасиус - это минтай?
А зеелакс тоже минтай ?
Чет я туплю ( читала в гугле,там разная инфа) ...объясните,плиз,кто может!
Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных. Выращивается искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме. Ничего общего с минтаем не имеет.
Seelachs (сайда) и Alaska-Seelachs (минтай) - оба вида относятся к семейству тресковых (Dorsche), но это разные рыбы. К тому же семейству относятся также треска, пикша, навага, хек, путассу, сайра, налим (все, кроме налима - морские рыбы, налим - пресноводный).
пангасиус и по русски пангасиус:)
приготовила этот минтай
Оставшиеся куски. Сначала замариновала пару часов в соевом соусе, потом обваляля в муке и обжарила
Ну скажем так,жаренная она еще сьедобна
Но как верно отметили,сухая и ,я бы сказала, без вкуса
В кауфланде прошлась еще раз повнимательней. Свежей рыбы там нет, среди замороженной была скумбрия, лосось, окунь, форель и еще пару рыб
Ну да, среди замороженной что то еще можно найти.
Правда с замороженной была проблема. Готовила однажды замороженную форель, разморозила, а когда жарила она рассыпалась. Возможно размораживала неправильно
скумбрия вкусная рыба, верно
Но несколько лет назад купили ее копченную, ели все, но одной мне стало плохо, сразу минут через 10.
Жуткие боли в животе и дикая тошнота. Очень жирная она
Но конечно вкусная
Но теперь боюсь со скумбрией рисковать
При совке была отличная спинка минтая холодного копчения, с пивком просто на ура !
А этот минтай можно спасти заливкой, как для улиток :- Сливочное масло, чеснок, сухая петрушка. Залить и в печку , потом чуть присыпать сыром ,- получится вполне съедобно !
Икра минтая тоже с детства въелась в душу, её иногда хочется даже сильнее, чем всякой красной !
По возможностям бюджета можно разнообразить рыбное меню , рыба в рационе питания довольно важный элемент.
Сначала замариновала пару часов в соевом соусе, потом обваляля в муке и обжарилаНу скажем так,жаренная она еще сьедобна
И зря не послушали моего совета. Когда рыба в кляре, она мягкая получается. А мука кляр не заменит.
купили ее копченную,
копченная скумбрия - это почти отрава...и соль и копчение , и свежесть под вопросом. Я то же частенько беру Makrele, готовлю в духовке..очень быстро.
Без соуса. В брюшко немного лимонного сока... поперчить...посолить...лук шалот(паприка+ зелен.лук,) . Можно и в рукаве,фольге. Я делаю чаще прямо в фаянсовой форме.
Кстати ,ТС...еще попробуйте сардины, на сковороде гриль
. Я их покупаю в Кауфлад .Только головы убираю перед жаркой .
Я тоже видела там сардины. Но меня смутило, что они с головами. И я подумала, что ещё и с кишками. Или они всё же без внутренностей?
А что вообще с ними делают? Гриля, как вариант, у меня нет. Смотрела на них, смотрела и дальше пошла.
Конечно сардинки на пляже в Испании с гриля на углях в старой лодке. Или в Порту в уличной кафешки с грилем с видом на мост Луиша - это нечто. Но можно и просто пожарить на сковородке. Будет типа гриль. Рыба мелкая поэтому потрошить придется самому. Но на любителя - скелетик надо отделять от мяса. А зеелакс рыба почти без жира и сухая. Пойдет любой способ с соусом панировкой маринадом на фарш и т.д. а просто пожарить - не пойдет. А я вот сегодня морского окуня "заточил". Мне его в хандельсхофе почистили выпотрошили голову отрезали. Соль перец травки и в духовку режим конвекция 200 градусов. К нему картошку порезанную очень тонко как чипсы с лёгкой заливкой из сметаны. Через 30 мин все было готово одновременно. Ням ням.
НП.
А я очень люблю жареный минтай. Режу на куски, солю, потом обязательно в яичную смесь, и в сухари.
Очень вкусно и красиво получается если жарить на Haselnussöl. Рыбная мякоть всегда сочная , а сухарная корочка хрустящая. Можно даже в сухари добавить молотые орехи Haselnuss. Кстати я частенько к сухарям при жарки добавляю молотое орехи. Разные, когда какое настроение на вкус.
Дело в том, что скумбрия, как и любая другая жирная рыба, должна быть только свежей. Тогда она будет приятной на вкус и полезной. Если же рыба не совсем свежая, то привкус прогорклого жира навсегда отвратит вас от такой рыбы. Да и если готовить скумбрию в домашней духовке, то после данной процедуры можно будет готовится к переезду. Запах невыветриваемый.
Вот поэтому в немецких магазинах минтай и продается уже в панировке. Филе после разморозки водянистое, его нужно несколько раз осушить бумажными полотенцами. Так что филе можно готовить либо в соусе (например, под бешамель в запеканке) или в панировке, как делаете вы, либо уже покупать в панировке. Можно жарить и традиционно, как мы привыкли, обваляв в муке, но тогда буквально пару минут на сковороде.

Да и если готовить скумбрию в домашней духовке, то после данной процедуры можно будет готовится к переезду. Запах невыветриваемый.
Да уж. Я селёдку жарила. Понравилось. Но запах стоял три дня. Как вспомню об этом, сразу рыбу неохота.
Вот поэтому в немецких магазинах минтай и продается уже в панировке.
Только не на кулинарном форуме об этом. Это ж несъедобно.
скумбрию хорошо припустить - приготовить в глубокои сковороде с крышкои - налить немного воды, масла, порезать туда лука, морковки, если есть стебли сельдерея, специи - соли, перца черного и горошком, и положить размороженную ск покрыть крышкои,, через минут 20 все готово, готовится быстро - нежное, сочное мясо, уменьшает запах- очень вкусно, без вонизма,,,,