Alaska Seelachs, нравится?
Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных. Выращивается искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме. Ничего общего с минтаем не имеет.
Seelachs (сайда) и Alaska-Seelachs (минтай) - оба вида относятся к семейству тресковых (Dorsche), но это разные рыбы. К тому же семейству относятся также треска, пикша, навага, хек, путассу, сайра, налим (все, кроме налима - морские рыбы, налим - пресноводный).
приготовила этот минтай
Оставшиеся куски. Сначала замариновала пару часов в соевом соусе, потом обваляля в муке и обжарила
Ну скажем так,жаренная она еще сьедобна
Но как верно отметили,сухая и ,я бы сказала, без вкуса
В кауфланде прошлась еще раз повнимательней. Свежей рыбы там нет, среди замороженной была скумбрия, лосось, окунь, форель и еще пару рыб
Ну да, среди замороженной что то еще можно найти.
Правда с замороженной была проблема. Готовила однажды замороженную форель, разморозила, а когда жарила она рассыпалась. Возможно размораживала неправильно
При совке была отличная спинка минтая холодного копчения, с пивком просто на ура !
А этот минтай можно спасти заливкой, как для улиток :- Сливочное масло, чеснок, сухая петрушка. Залить и в печку , потом чуть присыпать сыром ,- получится вполне съедобно !
Икра минтая тоже с детства въелась в душу, её иногда хочется даже сильнее, чем всякой красной !
По возможностям бюджета можно разнообразить рыбное меню , рыба в рационе питания довольно важный элемент.
Без соуса. В брюшко немного лимонного сока... поперчить...посолить...лук шалот(паприка+ зелен.лук,) . Можно и в рукаве,фольге. Я делаю чаще прямо в фаянсовой форме.
Кстати ,ТС...еще попробуйте сардины, на сковороде гриль. Я их покупаю в Кауфлад .Только головы убираю перед жаркой .
Конечно сардинки на пляже в Испании с гриля на углях в старой лодке. Или в Порту в уличной кафешки с грилем с видом на мост Луиша - это нечто. Но можно и просто пожарить на сковородке. Будет типа гриль. Рыба мелкая поэтому потрошить придется самому. Но на любителя - скелетик надо отделять от мяса. А зеелакс рыба почти без жира и сухая. Пойдет любой способ с соусом панировкой маринадом на фарш и т.д. а просто пожарить - не пойдет. А я вот сегодня морского окуня "заточил". Мне его в хандельсхофе почистили выпотрошили голову отрезали. Соль перец травки и в духовку режим конвекция 200 градусов. К нему картошку порезанную очень тонко как чипсы с лёгкой заливкой из сметаны. Через 30 мин все было готово одновременно. Ням ням.
НП.
А я очень люблю жареный минтай. Режу на куски, солю, потом обязательно в яичную смесь, и в сухари.
Очень вкусно и красиво получается если жарить на Haselnussöl. Рыбная мякоть всегда сочная , а сухарная корочка хрустящая. Можно даже в сухари добавить молотые орехи Haselnuss. Кстати я частенько к сухарям при жарки добавляю молотое орехи. Разные, когда какое настроение на вкус.
Дело в том, что скумбрия, как и любая другая жирная рыба, должна быть только свежей. Тогда она будет приятной на вкус и полезной. Если же рыба не совсем свежая, то привкус прогорклого жира навсегда отвратит вас от такой рыбы. Да и если готовить скумбрию в домашней духовке, то после данной процедуры можно будет готовится к переезду. Запах невыветриваемый.
Вот поэтому в немецких магазинах минтай и продается уже в панировке. Филе после разморозки водянистое, его нужно несколько раз осушить бумажными полотенцами. Так что филе можно готовить либо в соусе (например, под бешамель в запеканке) или в панировке, как делаете вы, либо уже покупать в панировке. Можно жарить и традиционно, как мы привыкли, обваляв в муке, но тогда буквально пару минут на сковороде.