Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Alaska Seelachs, нравится?

3653  1 2 3 4 все
Девочка.ру посетитель24.09.18 19:27
NEW 24.09.18 19:27 
в ответ a.b.strakt 23.09.18 17:22

тс же написала, что свежая рыба в их кауфланде есть 😝 А если уж есть такой отдел, то там явно не два сорта лежат, а побольше, можно выбрать что-нибудь.

#41 
Latte-Macchiato старожил24.09.18 22:47
Latte-Macchiato
NEW 24.09.18 22:47 
в ответ Diandra 23.09.18 11:02
Тилапия - та же отрава, что и пангазиус, есть нельзя!


Панагасиус - это минтай?

А зеелакс тоже минтай ?

Чет я туплю ( читала в гугле,там разная инфа) ...объясните,плиз,кто может!

#42 
Emilinda старожил24.09.18 23:01
Emilinda
NEW 24.09.18 23:01 
в ответ Latte-Macchiato 24.09.18 22:47

Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных. Выращивается искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме. Ничего общего с минтаем не имеет.


Seelachs (сайда) и Alaska-Seelachs (минтай) - оба вида относятся к семейству тресковых (Dorsche), но это разные рыбы. К тому же семейству относятся также треска, пикша, навага, хек, путассу, сайра, налим (все, кроме налима - морские рыбы, налим - пресноводный).

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#43 
Светлана31 патриот25.09.18 11:40
Светлана31
NEW 25.09.18 11:40 
в ответ Latte-Macchiato 24.09.18 22:47

пангасиус и по русски пангасиус:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#44 
  FleurLily свой человек26.09.18 08:32
NEW 26.09.18 08:32 
в ответ FleurLily 22.09.18 21:08

приготовила этот минтай

Оставшиеся куски. Сначала замариновала пару часов в соевом соусе, потом обваляля в муке и обжарила

Ну скажем так,жаренная она еще сьедобна

Но как верно отметили,сухая и ,я бы сказала, без вкуса

В кауфланде прошлась еще раз повнимательней. Свежей рыбы там нет, среди замороженной была скумбрия, лосось, окунь, форель и еще пару рыб

Ну да, среди замороженной что то еще можно найти.

Правда с замороженной была проблема. Готовила однажды замороженную форель, разморозила, а когда жарила она рассыпалась. Возможно размораживала неправильно


#45 
Mummik патриот26.09.18 09:47
Mummik
NEW 26.09.18 09:47 
в ответ FleurLily 26.09.18 08:32

возьмите скумбрию и целиком в духовке в фольге или в рукаве готовьте👍

хорошая крыша летает сама
#46 
  FleurLily свой человек26.09.18 14:18
NEW 26.09.18 14:18 
в ответ Mummik 26.09.18 09:47

скумбрия вкусная рыба, верно

Но несколько лет назад купили ее копченную, ели все, но одной мне стало плохо, сразу минут через 10.

Жуткие боли в животе и дикая тошнота. Очень жирная она

Но конечно вкусная


Но теперь боюсь со скумбрией рисковать

#47 
Дядя Гоша местный житель26.09.18 17:14
Дядя Гоша
NEW 26.09.18 17:14 
в ответ FleurLily 26.09.18 14:18

При совке была отличная спинка минтая холодного копчения, с пивком просто на ура !

А этот минтай можно спасти заливкой, как для улиток :- Сливочное масло, чеснок, сухая петрушка. Залить и в печку , потом чуть присыпать сыром ,- получится вполне съедобно !

Икра минтая тоже с детства въелась в душу, её иногда хочется даже сильнее, чем всякой красной !

По возможностям бюджета можно разнообразить рыбное меню , рыба в рационе питания довольно важный элемент.

#48 
  acm патриот26.09.18 17:33
NEW 26.09.18 17:33 
в ответ FleurLily 26.09.18 08:32
Сначала замариновала пару часов в соевом соусе, потом обваляля в муке и обжарилаНу скажем так,жаренная она еще сьедобна

И зря не послушали моего совета. Когда рыба в кляре, она мягкая получается. А мука кляр не заменит.


#49 
  imira5 старожил26.09.18 18:01
NEW 26.09.18 18:01 
в ответ FleurLily 26.09.18 14:18
купили ее копченную,

копченная скумбрия - это почти отрава...и соль и копчение , и свежесть под вопросом. Я то же частенько беру Makrele, готовлю в духовке..очень быстро.

#50 
  acm патриот26.09.18 18:32
NEW 26.09.18 18:32 
в ответ imira5 26.09.18 18:01

В каком-то соусе или как вы готовите?

#51 
Mummik патриот26.09.18 18:42
Mummik
NEW 26.09.18 18:42 
в ответ acm 26.09.18 18:32

ей соус не нужен...максимум травки в брюхо

хорошая крыша летает сама
#52 
  imira5 старожил26.09.18 21:58
NEW 26.09.18 21:58 
в ответ acm 26.09.18 18:32

Без соуса. В брюшко немного лимонного сока... поперчить...посолить...лук шалот(паприка+ зелен.лук,) . Можно и в рукаве,фольге. Я делаю чаще прямо в фаянсовой форме.

Кстати ,ТС...еще попробуйте сардины, на сковороде грильup. Я их покупаю в Кауфлад .Только головы убираю перед жаркой .

#53 
  acm патриот27.09.18 17:00
NEW 27.09.18 17:00 
в ответ imira5 26.09.18 21:58

Я тоже видела там сардины. Но меня смутило, что они с головами. И я подумала, что ещё и с кишками. Или они всё же без внутренностей?

А что вообще с ними делают? Гриля, как вариант, у меня нет. Смотрела на них, смотрела и дальше пошла.

#54 
sergcgn прохожий28.09.18 04:06
NEW 28.09.18 04:06 
в ответ acm 27.09.18 17:00

Конечно сардинки на пляже в Испании с гриля на углях в старой лодке. Или в Порту в уличной кафешки с грилем с видом на мост Луиша - это нечто. Но можно и просто пожарить на сковородке. Будет типа гриль. Рыба мелкая поэтому потрошить придется самому. Но на любителя - скелетик надо отделять от мяса. А зеелакс рыба почти без жира и сухая. Пойдет любой способ с соусом панировкой маринадом на фарш и т.д. а просто пожарить - не пойдет. А я вот сегодня морского окуня "заточил". Мне его в хандельсхофе почистили выпотрошили голову отрезали. Соль перец травки и в духовку режим конвекция 200 градусов. К нему картошку порезанную очень тонко как чипсы с лёгкой заливкой из сметаны. Через 30 мин все было готово одновременно. Ням ням.

#55 
Mummik патриот28.09.18 05:05
Mummik
NEW 28.09.18 05:05 
в ответ sergcgn 28.09.18 04:06

с морлжеными сардинами замечательная уха получаеться😊

хорошая крыша летает сама
#56 
Sissi патриот28.09.18 08:04
Sissi
NEW 28.09.18 08:04 
в ответ Mummik 28.09.18 05:05

НП.

А я очень люблю жареный минтай. Режу на куски, солю, потом обязательно в яичную смесь, и в сухари.

Очень вкусно и красиво получается если жарить на Haselnussöl. Рыбная мякоть всегда сочная , а сухарная корочка хрустящая. Можно даже в сухари добавить молотые орехи Haselnuss. Кстати я частенько к сухарям при жарки добавляю молотое орехи. Разные, когда какое настроение на вкус.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#57 
a.b.strakt посетитель28.09.18 09:19
a.b.strakt
NEW 28.09.18 09:19 
в ответ FleurLily 26.09.18 14:18

Дело в том, что скумбрия, как и любая другая жирная рыба, должна быть только свежей. Тогда она будет приятной на вкус и полезной. Если же рыба не совсем свежая, то привкус прогорклого жира навсегда отвратит вас от такой рыбы. Да и если готовить скумбрию в домашней духовке, то после данной процедуры можно будет готовится к переезду. Запах невыветриваемый.

#58 
a.b.strakt посетитель28.09.18 09:33
a.b.strakt
NEW 28.09.18 09:33 
в ответ Sissi 28.09.18 08:04

Вот поэтому в немецких магазинах минтай и продается уже в панировке. Филе после разморозки водянистое, его нужно несколько раз осушить бумажными полотенцами. Так что филе можно готовить либо в соусе (например, под бешамель в запеканке) или в панировке, как делаете вы, либо уже покупать в панировке. Можно жарить и традиционно, как мы привыкли, обваляв в муке, но тогда буквально пару минут на сковороде.




#59 
  acm патриот28.09.18 23:23
NEW 28.09.18 23:23 
в ответ a.b.strakt 28.09.18 09:19
Да и если готовить скумбрию в домашней духовке, то после данной процедуры можно будет готовится к переезду. Запах невыветриваемый.

Да уж. Я селёдку жарила. Понравилось. Но запах стоял три дня. Как вспомню об этом, сразу рыбу неохота.

#60 
1 2 3 4 все