Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
egalegal патриот12.09.18 19:54
egalegal
NEW 12.09.18 19:54 
в ответ egalegal 12.09.18 17:54, Последний раз изменено 12.09.18 23:34 (egalegal)

Es gibt bei uns beim Fernsehen allerhand zu schnabulieren.... 📺🛋🍻🍪


сырные печеньки 😛
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 коренной житель12.09.18 20:02
Perhta
NEW 12.09.18 20:02 
в ответ egalegal 12.09.18 19:54

рецепт? ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Kak tus коренной житель12.09.18 20:37
NEW 12.09.18 20:37 
в ответ egalegal 12.09.18 19:54

смешные)

они солёные?

egalegal патриот12.09.18 21:06
egalegal
NEW 12.09.18 21:06 
в ответ Perhta 12.09.18 20:02, Сообщение удалено 20.09.18 00:40 (egalegal)
egalegal патриот12.09.18 21:09
egalegal
NEW 12.09.18 21:09 
в ответ Kak tus 12.09.18 20:37, Последний раз изменено 12.09.18 21:10 (egalegal)

ага, солененькие...

мягкие хрустики, что то среднее между слоеным и песочный тестом, ближе к рубленному.

В следующий раз буду прям нагло паприкой пудрить готовые.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 коренной житель12.09.18 21:15
Perhta
NEW 12.09.18 21:15 
в ответ egalegal 12.09.18 21:06

Вот аж вкус почувствовался ☺. Всетки пральна говорят, что мастерство идет от опыта ☺

Чедеру очхорошо копченая паприка подходит

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот12.09.18 21:18
egalegal
NEW 12.09.18 21:18 
в ответ Perhta 12.09.18 21:15
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 коренной житель12.09.18 21:26
Perhta
NEW 12.09.18 21:26 
в ответ egalegal 12.09.18 21:09

нп

Сегодня простенько - курячьи ноги и квасоля. Но - оказалось, что литовское сырокопченое сало и сычуаньская соль просто созданы друг для друга 😁... поэтому заправка квасоли (бланшированной в подсоленном кипятке) была следующая - обжаренно-топленое сало + немного (1 ст.ложка) оливкового масла, 1 ч.ложка сычуаньской соли, сок половинки лимона. Такого сбалансированного вкусоаромата я даже не ожидала ☺


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот12.09.18 21:46
egalegal
NEW 12.09.18 21:46 
в ответ Perhta 12.09.18 21:26

классная курочка! Тоже мечтаю!

Маринад👍

Про соль...Мне иногда кажется, что с ней я готова подошву от ботинка слопать))))

Это наркотик однозначно 😎

birlka патриот12.09.18 21:57
birlka
NEW 12.09.18 21:57 
в ответ Schadja 12.09.18 17:51

какая прелесть!!!kissup и бокал розе из Провансаулыбglass

поделитесь битте рецептом вашего кишаflower

birlka патриот12.09.18 22:00
birlka
NEW 12.09.18 22:00 
в ответ Zufallsvariable 11.09.18 16:00

класс!glass как раз для пополнения моих заготовок! улыбостались скромные кочаники летной капусты,морковка в земле как холодильнике и много зеленой паприки!

данкеflowerup

birlka патриот12.09.18 22:07
birlka
12.09.18 22:07 
в ответ egalegal 12.09.18 19:54

какие глазастыехахаupheart

съешь печеньку,ничего не будет)))kissкак же я люблю сырное печенье во всех вариациях


Ленка,а матрехи француженки ваще какие мадемуазелиupулыб

а что у них внутри?

много вдохновенья из Парижа привезла,да..!?


а мне захотелось после просмотра рыбную нежность ...рыбное суфле...ни разу не делала,надо искать рецептglass

birlka патриот12.09.18 22:15
birlka
NEW 12.09.18 22:15 
в ответ Perhta 12.09.18 21:26

спасибо за новую сольglassflowerup

а то я всё ещё помешана на Сванской....,нужно уже переключениеулыб

и за ссылку в аджике ветке мерсиflower

нашла там среди разного эстрагон,мята,петрушка...как раз мне прямо в точку!в мои припасы..

целый куст эстрагона и мяты много ...пристрою часть в аджику необычную;)


egalegal патриот12.09.18 22:31
egalegal
NEW 12.09.18 22:31 
в ответ birlka 12.09.18 22:07, Последний раз изменено 12.09.18 22:37 (egalegal)

Спасибо дорогая😚

Я уже скучаю по Парижу...

Ела с утра до вечера только выпечку и десерты) рестораны меня не интересовали( не была ни в одном)).

Ромовые бабы-2е место после московских из Гастронома #1.

Матреха хороша, ага ( ванильный мусс, малиновое кули в форме матрешки тоже)

Не могла пройти мимо медовика)))👇



Багеты- восторг! Хлеб дешевле, чем в Германии- качество👌

У меня был четкий список кондитерских. На непонятно что, я даже не тратила время)

Катастрофически МАЛО кондитерских в Париже- это меня удивило.

На МК не пошла, я французского не знаю, а очень очень хотелось дотянуться до звезды!


Фаворит- Michаlak- просто невероятные вкусы и десерты, как мода. Муж был тоже приятно удивлен! Сказал, что ни один немец не заплатит такую сумму в Берлине за пироженку 😎 но ел с большим удовольствием)

  Schadja старожил13.09.18 07:47
NEW 13.09.18 07:47 
в ответ birlka 12.09.18 21:57

Zutaten für 6 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Quiche oder Tarteform (rund oder eckig)
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter (kalt)
  • 3 EL Milch
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 250 g Crème fraîche
  • 3 mittelgroße(s) Feige(n)
  • Pfeffer
  • 1 Pck. Ziegenkäserolle
  • 50 g Serrano-Schinken
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 TL Honig
  • 2 Zweige Thymian
Zubereitung Quiche mit Schinken, Feigen und Ziegenkäse
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Quiche-Boden die kalte Butter in kleine Stücke hacken und mit den Fingern unter das Mehl reiben. Salz, Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig kalt stellen und ruhen lassen, am besten vorher zu einem Teigball formen.
  3. Derweil Quiche-Form schon mal großzügig mit Butter einfetten.
  4. Quiche-Teig auf einer glatten, bemehlten Fläche ausrollen. Der Teigfladen sollte dabei etwas größer sein als die Form selbst, so dass man den „Überschuss“ problemlos an den Seiten hochklappen kann. Teig nun vorsichtig in die Form legen und überall gut festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.
  5. Für die Füllung nun Crème Fraîche, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und in die Form kippen.
  6. Ziegenkäserolle und Feigen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schinken auf der Quiche verteilen. Ruhig ein wenig eindrücken. Walnüsse hacken und Quiche toppen. Alles für rund 35 Minuten backen.
  7. Kurz vor Ende der Backzeit Quiche mit ein wenig Honig beträufeln und restliche 3 Minuten gratinieren lassen.
  8. Mit frisch gehackten Thymian warm servieren.

У меня без шинкена. И вообще тесто нужно сначала мин 15 блинд бакен.

  Schadja старожил13.09.18 07:49
NEW 13.09.18 07:49 
в ответ egalegal 12.09.18 19:54

Ой, какие хорошенькие! 👍🏻 С ч еддером, один из моих любимых сырчиков 🤤.

okean172 завсегдатай13.09.18 08:31
NEW 13.09.18 08:31 
в ответ Schadja 13.09.18 07:49

А у нас любимый "Кучерявый пинчер".

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 коренной житель13.09.18 10:34
Perhta
NEW 13.09.18 10:34 
в ответ egalegal 12.09.18 21:46

согласна ☺. любая ароматизированная соль действует на меня как дудочка гамельнского крысолова ☺☺☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 коренной житель13.09.18 10:36
Perhta
NEW 13.09.18 10:36 
в ответ birlka 12.09.18 22:15

в аджике, как и в хмели-сунели, есть одно замечательное свойство - туда можно пристраивать что-то новенькое свое ☺. И всегда будет вкусно ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Zufallsvariable свой человек13.09.18 11:06
Zufallsvariable
NEW 13.09.18 11:06 
в ответ birlka 12.09.18 22:00

У меня тоже всё своё, кроме капусты улыб

как раз для пополнения моих заготовок!

Я уже попробовала -- буду готовить ещё, это однозначно. Одно "Но": уменьшу количество сахара как минимум на половину. Слишком доминирует сладкая нотка, на мой взгляд.