Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Es gibt bei uns beim Fernsehen allerhand zu schnabulieren.... 📺🛋🍻🍪
ага, солененькие...
мягкие хрустики, что то среднее между слоеным и песочный тестом, ближе к рубленному.
В следующий раз буду прям нагло паприкой пудрить готовые.
Вот аж вкус почувствовался ☺. Всетки пральна говорят, что мастерство идет от опыта ☺
Чедеру очхорошо копченая паприка подходит
нп
Сегодня простенько - курячьи ноги и квасоля. Но - оказалось, что литовское сырокопченое сало и сычуаньская соль просто созданы друг для друга 😁... поэтому заправка квасоли (бланшированной в подсоленном кипятке) была следующая - обжаренно-топленое сало + немного (1 ст.ложка) оливкового масла, 1 ч.ложка сычуаньской соли, сок половинки лимона. Такого сбалансированного вкусоаромата я даже не ожидала ☺
классная курочка! Тоже мечтаю!
Маринад👍
Про соль...Мне иногда кажется, что с ней я готова подошву от ботинка слопать))))
Это наркотик однозначно 😎
какие глазастые
съешь печеньку,ничего не будет)))как же я люблю сырное печенье во всех вариациях
Ленка,а матрехи француженки ваще какие мадемуазели
а что у них внутри?
много вдохновенья из Парижа привезла,да..!?
а мне захотелось после просмотра рыбную нежность ...рыбное суфле...ни разу не делала,надо искать рецепт
спасибо за новую соль
а то я всё ещё помешана на Сванской....,нужно уже переключение
и за ссылку в аджике ветке мерси
нашла там среди разного эстрагон,мята,петрушка...как раз мне прямо в точку!в мои припасы..
целый куст эстрагона и мяты много ...пристрою часть в аджику необычную;)
Спасибо дорогая😚
Я уже скучаю по Парижу...
Ела с утра до вечера только выпечку и десерты) рестораны меня не интересовали( не была ни в одном)).
Ромовые бабы-2е место после московских из Гастронома #1.
Матреха хороша, ага ( ванильный мусс, малиновое кули в форме матрешки тоже)
Не могла пройти мимо медовика)))👇
Багеты- восторг! Хлеб дешевле, чем в Германии- качество👌
У меня был четкий список кондитерских. На непонятно что, я даже не тратила время)
Катастрофически МАЛО кондитерских в Париже- это меня удивило.
На МК не пошла, я французского не знаю, а очень очень хотелось дотянуться до звезды!
Фаворит- Michаlak- просто невероятные вкусы и десерты, как мода. Муж был тоже приятно удивлен! Сказал, что ни один немец не заплатит такую сумму в Берлине за пироженку 😎 но ел с большим удовольствием)
Zutaten für 6 Portion(en)
- 1 mittelgroße(s) Quiche oder Tarteform (rund oder eckig)
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 130 g Butter (kalt)
- 3 EL Milch
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 250 g Crème fraîche
- 3 mittelgroße(s) Feige(n)
- Pfeffer
- 1 Pck. Ziegenkäserolle
- 50 g Serrano-Schinken
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2 TL Honig
- 2 Zweige Thymian
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Quiche-Boden die kalte Butter in kleine Stücke hacken und mit den Fingern unter das Mehl reiben. Salz, Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig kalt stellen und ruhen lassen, am besten vorher zu einem Teigball formen.
- Derweil Quiche-Form schon mal großzügig mit Butter einfetten.
- Quiche-Teig auf einer glatten, bemehlten Fläche ausrollen. Der Teigfladen sollte dabei etwas größer sein als die Form selbst, so dass man den „Überschuss“ problemlos an den Seiten hochklappen kann. Teig nun vorsichtig in die Form legen und überall gut festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.
- Für die Füllung nun Crème Fraîche, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und in die Form kippen.
- Ziegenkäserolle und Feigen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schinken auf der Quiche verteilen. Ruhig ein wenig eindrücken. Walnüsse hacken und Quiche toppen. Alles für rund 35 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit Quiche mit ein wenig Honig beträufeln und restliche 3 Minuten gratinieren lassen.
- Mit frisch gehackten Thymian warm servieren.
У меня без шинкена. И вообще тесто нужно сначала мин 15 блинд бакен.
в аджике, как и в хмели-сунели, есть одно замечательное свойство - туда можно пристраивать что-то новенькое свое ☺. И всегда будет вкусно ☺