русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
  Schadja старожил10.09.18 19:06
NEW 10.09.18 19:06 
in Antwort Lora_Annet 10.09.18 16:52

Сколько сегодня супчиков! У меня тоже, курица с лапшой. И кисель, захотелось что-то.

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 коренной житель10.09.18 20:09
Perhta
NEW 10.09.18 20:09 
in Antwort Schadja 10.09.18 19:06

а меня спорщики про картошку из соседней ветки сподвигли на ведерай - литовские картофельные колбаски ☺




Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Schadja старожил10.09.18 20:13
NEW 10.09.18 20:13 
in Antwort Perhta 10.09.18 20:09

Интересно, даже не слышала никогда.

egalegal патриот10.09.18 20:39
egalegal
NEW 10.09.18 20:39 
in Antwort Perhta 10.09.18 20:09

там не спорщики, а эксперты ЗОЖ 😆

А шо за колбаски? Почему не знаю?

egalegal патриот10.09.18 20:40
egalegal
NEW 10.09.18 20:40 
in Antwort Schadja 10.09.18 19:06

чудесный супчик! 👌 Люблю такой , бульенчик бережно сваренный-прозрачный 👏

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 коренной житель11.09.18 06:49
Perhta
NEW 11.09.18 06:49 
in Antwort egalegal 10.09.18 20:39

Девчат, так ведерай (ведарай) - это очень крестьянская и очень простонародная кухня, их даже в советское время не во всех столовках готовили, только в самых маленьких городках. Ну, и дома, само собой. Просто, дешево, нажористо - основные принципы любой крестьянской кухни ☺. Но - непрезентабельно, туристам не подашь (если не проявить фантазию 😎).

Рецепт ведерай

Нужно:

Картошка - почистить, натереть как на драники, отжать.

Свинина (брюшина, с салом) - мелко нарубить

Свиное сырое сало - нарезать мелким кубиком

Сырокопченое сало - нарубить мелким кубиком

Лук - нарубить мелким кубиком

Сметана

Свиные кишки, размер 4-6 см - вымочить.

Часть нарубленного лука отложить - для соуса, остальное смешать с мелкопорубленной свининой. Сырое сало растопить пока шкварки не начнут золотиться, добавить лук со свининой и обжаривать почти до готовности. Горячим вмешать в картошку, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Полученным фаршем набить не очень плотно кишки.

В духовке разогреваем посуду и ароматизируем масло (мне нравится к картошке розмарин). Укладываем туда ковбаски.

Минут через десять переворачиваем.

Еще минут 10 - и сервируем с уже готовым сметанным соусом. Соус готовим пока жарятся коВбаски

Сырокопченое сало слегка обжарить, пока не станет прозрачным, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сметану, посолить и поперчить - соус готов.

Ведерай подавать с горячим соусом ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Zufallsvariable свой человек11.09.18 16:00
Zufallsvariable
11.09.18 16:00 
in Antwort Perhta 11.09.18 06:49

А я думала это немецкое блюдо. Моя бабушка его готовила, когда папа с мясокомбината кишки привозил. Для меня оно слишком жирным было, а взрослые ели с удовольствием.


Так как в субботу ожидаю дюжину гостей, очередной раз озадачилась, что могу приготовить сильно заранее. Наткнулась на этот рецепт и повторила его. Единственное отступление -- шинковала всё в машинке. Посмотрим приживётся или нет.

Latte-Macchiato старожил11.09.18 20:48
Latte-Macchiato
NEW 11.09.18 20:48 
in Antwort Zufallsvariable 11.09.18 16:00

Как вкусно! Очень люблю такие салаты,у нас в конце 80- х что то подобное было в магазинах, вроде " Охотничий " салат или " Дунайский ".

Когда с прилавков магазинов все исчезло, такой салат обнаружила в каком то далеком сельском магазинчике и ездила неоднократно за ним.

Обязательно сделаю!

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 коренной житель11.09.18 21:18
Perhta
NEW 11.09.18 21:18 
in Antwort Latte-Macchiato 11.09.18 20:48

нп

Печеночный "наполеон"


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
davidka2004 патриот11.09.18 22:31
davidka2004
NEW 11.09.18 22:31 
in Antwort Perhta 11.09.18 21:18

Вот это да. ..такой Наполеон я ела только у свекрови покойной. .это была ее фишка на стол или на девичник собантуйчик..

И тут ваше фото. .меня аж подбросило...

Спасибо..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Каролина 0 коренной житель12.09.18 15:14
Каролина 0
NEW 12.09.18 15:14 
in Antwort Perhta 11.09.18 21:18

Делаю тоже.А что у вас красненькое?

  Kak tus коренной житель12.09.18 15:59
NEW 12.09.18 15:59 
in Antwort Каролина 0 12.09.18 15:14

нп

по просьбе дочери, вареники с творогом:


Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 коренной житель12.09.18 16:11
Perhta
NEW 12.09.18 16:11 
in Antwort Каролина 0 12.09.18 15:14

томаты. Хотя они, на мой взгляд, грубоваты - нужен крем-суфле из запеченой груши.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 коренной житель12.09.18 16:13
Perhta
NEW 12.09.18 16:13 
in Antwort Kak tus 12.09.18 15:59

красивая косичка ☺...

Вот что не умею, так не умею 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Kak tus коренной житель12.09.18 16:28
NEW 12.09.18 16:28 
in Antwort Perhta 12.09.18 16:13

спасибо ))

а я думала, что нет такого , что ты что-то не умеешь.., ты наверное просто не пыталась

egalegal патриот12.09.18 16:38
egalegal
NEW 12.09.18 16:38 
in Antwort Kak tus 12.09.18 15:59

красота! 👏

Каролина 0 коренной житель12.09.18 16:51
Каролина 0
NEW 12.09.18 16:51 
in Antwort Perhta 12.09.18 16:11

Поняла,спасибо.

  Schadja старожил12.09.18 17:48
NEW 12.09.18 17:48 
in Antwort Kak tus 12.09.18 15:59

Вот, кстати- отличная идея! Я вареников с творогом лет 8 не делала. Буду повторять... 😊

  Schadja старожил12.09.18 17:51
NEW 12.09.18 17:51 
in Antwort Schadja 12.09.18 17:48

У меня киш с фигами и козьим сыром. Но я буду не я, если где-то нибудь не наложаю, сыр купила неправильный, не совсем свежий. Но по мне - есть можно.

egalegal патриот12.09.18 17:54
egalegal
NEW 12.09.18 17:54 
in Antwort Schadja 12.09.18 17:51

классика! 👌

Я бы не отказалась)

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle