русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
Дядя Гоша знакомое лицо06.09.18 14:47
Дядя Гоша
NEW 06.09.18 14:47 
in Antwort Schadja 06.09.18 12:36

Для яркой бордовости можно свекольный сок использовать , причём даже вкус улучшает , особенно для холодного варианта подходит !

Только нужно, чтоб он не варился, добавить вместе с чесночком в самом конце !

  Kak tus коренной житель06.09.18 15:04
NEW 06.09.18 15:04 
in Antwort Дядя Гоша 06.09.18 14:47

НП

Рассольник с гречкой, вместо картошки- кольраби



Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 знакомое лицо06.09.18 15:04
Berhta
NEW 06.09.18 15:04 
in Antwort vertaletik 05.09.18 22:05

я знаю, но мне в квасе нравится именно наличие кислинки. Просто потому, что не нравится ни лимонный, ни уксусный варианты, а устраивает именно квасной свекольный вкус 😎.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Дядя Гоша знакомое лицо06.09.18 15:36
Дядя Гоша
NEW 06.09.18 15:36 
in Antwort Kak tus 06.09.18 15:04

Кольраби -отличная капустка ! Очень любима жареная , как картошка с сальцом !

  Schadja старожил06.09.18 18:05
NEW 06.09.18 18:05 
in Antwort Дядя Гоша 06.09.18 15:36

н.п.

Супчик из красной чечевицы. Из той же оперы, какой то он жёлтый, а не красный. 🤦😄

Lora_Annet постоялец06.09.18 18:44
Lora_Annet
NEW 06.09.18 18:44 
in Antwort Schadja 06.09.18 18:05

Красивый! А что у вас сверху ярко красное?

У меня тоже желтым получается😄

Instagram: @missalo
Lora_Annet постоялец06.09.18 18:46
Lora_Annet
NEW 06.09.18 18:46 
in Antwort Lora_Annet 06.09.18 18:44

В последние дни столько разных супов было показано здесь. Красота у всех!

Instagram: @missalo
lololo.tststs знакомое лицо06.09.18 19:24
lololo.tststs
NEW 06.09.18 19:24 
in Antwort Schadja 06.09.18 12:36, Zuletzt geändert 06.09.18 19:25 (lololo.tststs)

Может, это поможет? Как видно из ссылки, дискуссия не утихает который год:)))


https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=310929...

"Вчера читала разговор о цвете борща. Но некогда было пару слов напистаь.

Вставлю свои "пять копеек" тут :)


Секрет насыщенного свекольного цвета в борще узнала давно и случайно. В студентческие годы делали практику, в том числе и на кухне в студентческой столовой. В то время все мои экспермиенты со свеклой были неудачсные. И зажарки делала, и лимон добавляла и уксус капала. А как томатную патсу добавляла, так происходила химреакция и обесцвечивание.

Так вот в столовой повар и открыла секрет.


Варится борщ. Добавляется зажарка стандартная: лук-морковь-томатная паста (помидоры), кому как нравится. А отдельно (!!!) нарезается соломкой или натирается на крупной терке отварная свелка. И запускается в готовый борщ в послдений момент. Практически когда плита уже выключается. Через 5 минут у борща уже будет хороший яркий цвет. "


P.S. Как кто-то писал выше, лучше использовать свеклу, запеченную в фольге в духовке. Ее вкус и цвет более насыщенные, чем у отварной.

egalegal патриот06.09.18 20:01
egalegal
NEW 06.09.18 20:01 
in Antwort Каролина 0 06.09.18 12:12

классный цвет у борьшика👍


А у нас Париж и пироженки от лучших кондитеров Франции😛

Кристофор Мишелак...один восторг от вкуса и внешнего вида!


birlka патриот06.09.18 20:26
birlka
NEW 06.09.18 20:26 
in Antwort egalegal 05.09.18 16:42

...какой сметанный Айсберг выплывает--А-фигеть!смущup


а предисловие про свёклу хахасоблазняет в выходной ехать на рынок

за счет грамотной пассировки вышел ( много томатов было, паприки)

а я без помидоров варю..свёклу в конце запускаю..и сразу даёт намёк на темный бордо, а потом нафик взял и порыжел...ничего не понимайu


birlka патриот06.09.18 20:32
birlka
NEW 06.09.18 20:32 
in Antwort Berhta 05.09.18 16:54
за счет добавленного прямо перед подачей свекольного кваса

upа у меня ведьв холодильнике стоит свекольный квас,всё лето пью...как живая вода

а в борщ не догадалась..


котлеты рыбныеkiss могла бы есть каждый божий день....

birlka патриот06.09.18 20:34
birlka
NEW 06.09.18 20:34 
in Antwort Schadja 05.09.18 18:48

красочные котлеты! up

мой муж любит с грибным соусом тоже, только со светлым

а вы как свой соус грибной готовите?

  el_genesis местный житель06.09.18 20:34
el_genesis
NEW 06.09.18 20:34 
in Antwort birlka 06.09.18 20:26

Н.п. запеченная картошка с розМарина и молодым чесноком и три вида рыбки

birlka патриот06.09.18 20:38
birlka
NEW 06.09.18 20:38 
in Antwort Каролина 0 06.09.18 12:12

суперский борщ!!!up

и кролик ..нежное полезное мяскоkiss любимая пища спортсменов!.улыб

готовила с разными соусами,сметанно горчичным и в сидре с мёдом.....

но всё равно больше люблю,как мама готовила.обжарит и тушит с луком ,морковкой...

а вы как тушили кроликa ?

KittySt коренной житель06.09.18 20:44
KittySt
NEW 06.09.18 20:44 
in Antwort Schadja 06.09.18 18:05

Тут кстати все просто, чечевичный суп становится красным, если добавить томатной пасты или паприковой пасты ( беру в турецком магазине biber salcasi).

birlka патриот06.09.18 20:46
birlka
06.09.18 20:46 
in Antwort alex12250 06.09.18 14:42

кабачкам молодым респектулыбup у моих уже нет силёнок,но есть ещё припасы;))

рагу с грибами взяла на заметку,хорошая идея


а осенняя мирабелла в какой художественный свет попала...upтакая нежная туманная солнечная дымка...flower

как я сливы эти люблю.больше всех других на свете.а где покупали?

birlka патриот06.09.18 20:48
birlka
NEW 06.09.18 20:48 
in Antwort Schadja 06.09.18 18:05

нарядный чечевичный !улыбup

  Schadja старожил06.09.18 20:59
NEW 06.09.18 20:59 
in Antwort birlka 06.09.18 20:34

Соус прямо наиобычнейший- обжариваю лук, грибы, томатную пасту, заливаю овощным бульоном, ну и темный загуститель.

  Schadja старожил06.09.18 21:00
NEW 06.09.18 21:00 
in Antwort Lora_Annet 06.09.18 18:44

Спасибо! Сверху масло с паприкой.

  Schadja старожил06.09.18 21:02
NEW 06.09.18 21:02 
in Antwort lololo.tststs 06.09.18 19:24

Будем пробовать, надеюсь, этот метод сработает.

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle