Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Для яркой бордовости можно свекольный сок использовать , причём даже вкус улучшает , особенно для холодного варианта подходит !
Только нужно, чтоб он не варился, добавить вместе с чесночком в самом конце !
я знаю, но мне в квасе нравится именно наличие кислинки. Просто потому, что не нравится ни лимонный, ни уксусный варианты, а устраивает именно квасной свекольный вкус 😎.
Кольраби -отличная капустка ! Очень любима жареная , как картошка с сальцом !
Может, это поможет? Как видно из ссылки, дискуссия не утихает который год:)))
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=310929...
"Вчера читала разговор о цвете борща. Но некогда было пару слов напистаь.
Вставлю свои "пять копеек" тут :)
Секрет насыщенного свекольного цвета в борще узнала давно и случайно. В студентческие годы делали практику, в том числе и на кухне в студентческой столовой. В то время все мои экспермиенты со свеклой были неудачсные. И зажарки делала, и лимон добавляла и уксус капала. А как томатную патсу добавляла, так происходила химреакция и обесцвечивание.
Так вот в столовой повар и открыла секрет.
Варится борщ. Добавляется зажарка стандартная: лук-морковь-томатная паста (помидоры), кому как нравится. А отдельно (!!!) нарезается соломкой или натирается на крупной терке отварная свелка. И запускается в готовый борщ в послдений момент. Практически когда плита уже выключается. Через 5 минут у борща уже будет хороший яркий цвет. "
P.S. Как кто-то писал выше, лучше использовать свеклу, запеченную в фольге в духовке. Ее вкус и цвет более насыщенные, чем у отварной.
классный цвет у борьшика👍
А у нас Париж и пироженки от лучших кондитеров Франции😛
Кристофор Мишелак...один восторг от вкуса и внешнего вида!
...какой сметанный Айсберг выплывает--А-фигеть!
а предисловие про свёклу соблазняет в выходной ехать на рынок
за счет грамотной пассировки вышел ( много томатов было, паприки)
а я без помидоров варю..свёклу в конце запускаю..и сразу даёт намёк на темный бордо, а потом нафик взял и порыжел...ничего не понимайu
за счет добавленного прямо перед подачей свекольного кваса
а у меня ведьв холодильнике стоит свекольный квас,всё лето пью...как живая вода
а в борщ не догадалась..
котлеты рыбные могла бы есть каждый божий день....
красочные котлеты!
мой муж любит с грибным соусом тоже, только со светлым
а вы как свой соус грибной готовите?
Н.п. запеченная картошка с розМарина и молодым чесноком и три вида рыбки
суперский борщ!!!
и кролик ..нежное полезное мяско любимая пища спортсменов!.
готовила с разными соусами,сметанно горчичным и в сидре с мёдом.....
но всё равно больше люблю,как мама готовила.обжарит и тушит с луком ,морковкой...
а вы как тушили кроликa ?
Тут кстати все просто, чечевичный суп становится красным, если добавить томатной пасты или паприковой пасты ( беру в турецком магазине biber salcasi).
кабачкам молодым респект у моих уже нет силёнок,но есть ещё припасы;))
рагу с грибами взяла на заметку,хорошая идея
а осенняя мирабелла в какой художественный свет попала...такая нежная туманная солнечная дымка...
как я сливы эти люблю.больше всех других на свете.а где покупали?
Соус прямо наиобычнейший- обжариваю лук, грибы, томатную пасту, заливаю овощным бульоном, ну и темный загуститель.
Будем пробовать, надеюсь, этот метод сработает.