Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Чёрный Ангел патриот05.09.18 16:00
Чёрный Ангел
NEW 05.09.18 16:00 
в ответ birlka 05.09.18 15:21
калиумкарбонат


скорей всего, чтобы не слежалось комком, если не путаю, то и в соль это добавляют, чтобы она сыпалась, а не застревала в дырках.

  АннаБолейн старожил05.09.18 16:05
NEW 05.09.18 16:05 
в ответ birlka 05.09.18 15:40, Последний раз изменено 05.09.18 16:08 (АннаБолейн)

думаю, что овощной вариант без мяса тоже будет хорошо. взяла обычный плавленный в коробочке, не тот который треугольничками.

добавьте броколли или брюссельскую для не мясоедов)

Каролина 0 коренной житель05.09.18 16:13
Каролина 0
NEW 05.09.18 16:13 
в ответ АннаБолейн 05.09.18 16:05

НП.......тихо и скромно....просто кролик......

egalegal патриот05.09.18 16:42
egalegal
NEW 05.09.18 16:42 
в ответ birlka 05.09.18 15:35, Последний раз изменено 05.09.18 16:48 (egalegal)

Ленка, ищи чистый какао, без ванильного ароматизаторы (Valrona например).

Белый без ароматизаторов я пока не нашла. А вот черный есть!


Про борщ...вот мой недавно делала...

Цвет, даже не знаю за счет чего лучше...

Мы варили с русскими девочками вместе пару месяцев назад, так цвет за счет грамотной пассировки вышел ( много томатов было, паприки). Свеклу добавили в самом конце уже в готовый борщ. Может за счет этого он вышел он очень красивым малиновым)

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33795892&Bo...


Berhta Забанен до 17/9/25 15:51 знакомое лицо05.09.18 16:54
Berhta
NEW 05.09.18 16:54 
в ответ egalegal 05.09.18 16:42

очень красивый цвет (и вкус) у борща получается за счет добавленного прямо перед подачей свекольного кваса ☺.

У меня - просто рыбные котлеты. С пюрешкой и капустным салатом ☺

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
  Schadja старожил05.09.18 18:48
NEW 05.09.18 18:48 
в ответ Berhta 05.09.18 16:54

У меня обычные котлеты, обычный грибной соус, хлеб пока ещё неидеальный.

  Schadja старожил05.09.18 18:51
NEW 05.09.18 18:51 
в ответ egalegal 05.09.18 16:42

Отличный цвет! 👍 Мне дали совет, свеклу в шкуре варить или печь, потом в готовый борщ кидать. Попробую ради интереса.

  St_Милка Божья правнучка05.09.18 19:14
St_Милка
05.09.18 19:14 
в ответ Schadja 05.09.18 18:51

У нас тоже сегодня борщ и самодельный хлеб (дети теперь отказываются есть покупной 😱)



egalegal патриот05.09.18 19:18
egalegal
NEW 05.09.18 19:18 
в ответ Schadja 05.09.18 18:51

Котлетки чудо у всех! 👍👍👍

Мне крупные больше по вкусу пришлись, поэтому бросила эту затею-самой их готовить))


Про борщик-я не спец) но одно точно ясно-со свеклой из супермаркета ни хорошего цвета, ни вкуса(

Мой последний со свеклой из Эдеке, она была цвета кирпича(( вот так...

А по ссылке- мы покупали на рынке молодую у фермеров👌

Mummik патриот05.09.18 19:19
Mummik
NEW 05.09.18 19:19 
в ответ Schadja 05.09.18 18:51

тол ко печь и сразу мнооо...это я про свеклу...ибо пока то се домочадцы её так съедают, кто чем присыпав...и да, я в фольгу оборачиваю

хорошая крыша летает сама
egalegal патриот05.09.18 19:19
egalegal
NEW 05.09.18 19:19 
в ответ St_Милка 05.09.18 19:14

дети к хорошему быстро привыкают))

  Schadja старожил05.09.18 20:38
NEW 05.09.18 20:38 
в ответ St_Милка 05.09.18 19:14

Ну что ж , теперь работ домашних прибавится. Хлеб- это серьезная вещь... 🍞🥖🥐🙃

  Schadja старожил05.09.18 20:39
NEW 05.09.18 20:39 
в ответ Mummik 05.09.18 19:19

Попробую, а долго ее печь? Она и варится то небыстро.

vertaletik патриот05.09.18 22:05
vertaletik
NEW 05.09.18 22:05 
в ответ Berhta 05.09.18 16:54

Обычный магазиный свекольный сок в конце готовки тоже даёт очень яркие краски :)

Мне одной упаковки 300 мл хватает на три борща. 100 мл в борщ и 2*100 по пакетам и в морозилку.

Mummik патриот06.09.18 08:26
Mummik
NEW 06.09.18 08:26 
в ответ Schadja 05.09.18 20:39

от размера зависит...около 30 минут

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот06.09.18 08:28
Mummik
NEW 06.09.18 08:28 
в ответ Mummik 06.09.18 08:26

точно! В фольге ещё "сок" остаёться , его аккуратно сливаем и потом тоже в борщ в самом конце заливаем

хорошая крыша летает сама
Светлана31 патриот06.09.18 08:35
Светлана31
NEW 06.09.18 08:35 
в ответ egalegal 05.09.18 19:18

а у меня хорошего цвета даже со свеклой из супермаркета, даже с готовой вареной:)

Я её натираю и выдавливаю на неё лимон, и цвет сохраняется и нужная мне кислинка:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Каролина 0 коренной житель06.09.18 12:12
Каролина 0
NEW 06.09.18 12:12 
в ответ egalegal 05.09.18 16:42

А я варю из свёклы любой-мне так кажется,что не особо от неё зависит-вот помидор у меня много......и в последние бульки добавляю очень мелко протёртую свёклу.

всегда красный.

  Schadja старожил06.09.18 12:36
NEW 06.09.18 12:36 
в ответ Каролина 0 06.09.18 12:12

Да, у вас борщ красный. У меня тоже собственно. Но в идеале цель добиться насыщенно бордового цвета. А это непросто. 🤔🙂 Как и интенсивно красного цвета у томатного супа, как по моему опыту. На картинках он всегда яркий (цвет), а в реале какой то больше оранжевый получается.

alex12250 старожил06.09.18 14:42
alex12250
NEW 06.09.18 14:42 
в ответ Schadja 06.09.18 12:36

Пока зима не наступила😃

рагу овощное ( кабачки молодые (со своей грядки😜) шампиньоны. ..морковь...лук...красная паприка...мммм😋. ...вкусняшка ..легко и быстро