Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  Kak tus коренной житель02.09.18 17:15
NEW 02.09.18 17:15 
в ответ Perhta 30.08.18 18:02

Pertha, приготовила по твоему рецепту ткемали из алычи, (только пропорции я уменьшила). Вкусно up, пикантность такая приятная!

..но внешне...))))))))))))

да простят меня грузины за цвет детской неожиданности)))))))))



  Kak tus коренной житель02.09.18 17:27
NEW 02.09.18 17:27 
в ответ egalegal 02.09.18 17:08, Последний раз изменено 02.09.18 20:20 (Kak tus)

варила так: литра 2 воды(посолить) + стакан красного вина, Как только жидкость закипит, нужно 3-4 раза осьминога "испугать", потом минут 10-15 дать ему покипеть.

Клюв (или как его там называют) удалила предварительно.Потом подождать пока остынет, нарезать, добавить чеснок, красный рубленый лук, сок лимона, оливковое масло, молотый перец. Выдержать в этом "маринаде" ночь, а потом добавлять в салат (кто что любит).

Серж Маркович показывал как нужно готовить осьминога (видео найти не могу) но он там сказал, что варить час -полтора, я посчитала, что это долго, тем более у меня были мелкие осьминоги

egalegal патриот02.09.18 17:49
egalegal
NEW 02.09.18 17:49 
в ответ Kak tus 02.09.18 17:27

Спасибо за рецепт!

🌸

  Kak tus коренной житель02.09.18 18:23
NEW 02.09.18 18:23 
в ответ Kak tus 02.09.18 17:15, Последний раз изменено 02.09.18 18:54 (Kak tus)

а вот немного другой рецепт соуса) с добавение помидора, и протёртый через сито.

У меня получилось вот так:

ps:

белое пятно- отражение от вспышки или от окна (?) , с любого ракурса, хочьУбейтеМеня ))


birlka патриот02.09.18 18:38
birlka
NEW 02.09.18 18:38 
в ответ egalegal 02.09.18 16:25, Последний раз изменено 02.09.18 18:40 (birlka)

flower

динкель,мусковадо это и моя любовь..улыб

а где качественный порошок какао раздобыть?

у французов,,?или где?

а шоколад не топила...? )достаточно какао..?


а я что то по шоколаду топлёному соскучилась ..и туда топлёное масло до ореховости ....взбитый белок.....ореховую муку и маленький насыщенно шоколадный кухен

вот ты рaзбередила чувствa,,,heartулыб

там на скамеечке)))а спортом неохота заниматъсяхаха

birlka патриот02.09.18 18:48
birlka
NEW 02.09.18 18:48 
в ответ birlka 02.09.18 18:38

а я долго наслаждалась Аджапсандалями)

со Сванской солью!kiss

немного кориандра травки, базилика темного,пажитника ложка)чеснок и острый перец,чтоб хорошо так душа горелаулыб


достаёшь из холодильника и набрасываешься, как будто в последний разхахасмущ

мой вариант .шкурку с непереросших баклажанов не снимаю,,,в ней ароматы..можно как запекать так и обжарить.оба варианта вкусныe


травками свежими не присыпала потом ...))а надо !








  el_genesis местный житель02.09.18 18:54
el_genesis
NEW 02.09.18 18:54 
в ответ Zufallsvariable 02.09.18 12:46, Последний раз изменено 02.09.18 19:17 (el_genesis)

нет. Мы филешки только вдоль порезали чтоб не такие толстые были. Предварительно породили, поперчили и в соевом соусе обмазюкали

Zufallsvariable свой человек02.09.18 19:32
Zufallsvariable
NEW 02.09.18 19:32 
в ответ el_genesis 02.09.18 18:54

Спасибо, надо попробовать.

egalegal патриот02.09.18 19:55
egalegal
NEW 02.09.18 19:55 
в ответ birlka 02.09.18 18:38, Последний раз изменено 03.09.18 13:53 (egalegal)

если бы можно было купить нормальный темный шоколад без искусственных добавок, то можно было и на нем испечь.

А так только хороший какао порошок (без сахара и всяких ароматизаторов)


Аджапсандалями

вах вах! 👏🍽

Ленка, армянская соль мне не понравилась(

Так что сванская рулит!

delta174 патриот02.09.18 19:59
delta174
NEW 02.09.18 19:59 
в ответ birlka 02.09.18 15:50
upочень люблю язык с хреном,,,!kiss
покупаю готовый вареный....
а как его сварить? просто в подсолёном бульоне? долго варится?где вы его покупаете?

Язык варится нормально, как мясо; можно положить луковицу и морковь - целиком. Варится долго, если говяжий. Свиной - нет, не долго. Свиные язычки чаще бывают в ангеботе - варю суп тогда на них, вкусно! Говяжий язык хорошо идёт просто как варёное мясо, холодным - да, с хреном замечательно; или заливным.

Где покупаю? В кауфланде.


vertaletik патриот02.09.18 20:13
vertaletik
NEW 02.09.18 20:13 
в ответ Crave 31.08.18 12:10

а сколько в вашем приборе вялятся помидоры? меньше, чем сливы?

у меня в духовке они готовы за 5-6 часов, это же не 12.

Ваши сливы изумительны.

Мне кажется, елси их в духовке сделать до полуготовности - получится отличное дополнение к мясу.

Викa Дракон домашний02.09.18 22:17
Викa
NEW 02.09.18 22:17 
в ответ birlka 02.09.18 18:38
а где качественный порошок какао раздобыть?

в супермаркетах вот этот лучший, как у нас раньше был "золотой ярлык"



marischka2010 свой человек02.09.18 23:06
NEW 02.09.18 23:06 
в ответ Викa 02.09.18 22:17

Мне тоже нравится это какао up

marischka2010 свой человек02.09.18 23:11
NEW 02.09.18 23:11 
в ответ Kak tus 29.08.18 19:28
пирог с грушей

Шикарный пирог! бебе

alex12250 старожил02.09.18 23:50
alex12250
NEW 02.09.18 23:50 
в ответ birlka 02.09.18 18:48
а я долго наслаждалась Аджапсандалями)
со Сванской солью!kiss
немного кориандра травки, базилика темного,пажитника ложка)чеснок и острый перец,чтоб хорошо так душа горела


какая красотаupулыб

egalegal патриот03.09.18 00:00
egalegal
03.09.18 00:00 
в ответ Викa 02.09.18 22:17
как у нас раньше был "золотой ярлык"

И рядом не стоял, в золотом ярлыке всегда были и есть искусственные ароматизаторы ванилина👎

Викa Дракон домашний03.09.18 00:16
Викa
NEW 03.09.18 00:16 
в ответ egalegal 03.09.18 00:00

не знаю как сейчас, а раньше ванилью там даже не пахло

  Crave старожил03.09.18 12:26
Crave
NEW 03.09.18 12:26 
в ответ vertaletik 02.09.18 20:13

я не пробовала еще помидоры. Сливы делала по рецепту,ставила на 12 часов и уходила на работу.

  Kak tus коренной житель03.09.18 14:29
NEW 03.09.18 14:29 
в ответ Crave 03.09.18 12:26

нп

сегодня рис


Danja1 старожил04.09.18 17:27
Danja1
NEW 04.09.18 17:27 
в ответ birlka 02.09.18 18:48

Лена, а где ты сванскую соль покупаешь? Ты так вкусно все комментируешь, так и хочется тоже попробовать.