Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Pertha, приготовила по твоему рецепту ткемали из алычи, (только пропорции я уменьшила). Вкусно , пикантность такая приятная!
..но внешне...))))))))))))
да простят меня грузины за цвет детской неожиданности)))))))))
варила так: литра 2 воды(посолить) + стакан красного вина, Как только жидкость закипит, нужно 3-4 раза осьминога "испугать", потом минут 10-15 дать ему покипеть.
Клюв (или как его там называют) удалила предварительно.Потом подождать пока остынет, нарезать, добавить чеснок, красный рубленый лук, сок лимона, оливковое масло, молотый перец. Выдержать в этом "маринаде" ночь, а потом добавлять в салат (кто что любит).
Серж Маркович показывал как нужно готовить осьминога (видео найти не могу) но он там сказал, что варить час -полтора, я посчитала, что это долго, тем более у меня были мелкие осьминоги
а вот немного другой рецепт соуса) с добавение помидора, и протёртый через сито.
У меня получилось вот так:
ps:
белое пятно- отражение от вспышки или от окна (?) , с любого ракурса, хочьУбейтеМеня ))
динкель,мусковадо это и моя любовь..
а где качественный порошок какао раздобыть?
у французов,,?или где?
а шоколад не топила...? )достаточно какао..?
а я что то по шоколаду топлёному соскучилась ..и туда топлёное масло до ореховости ....взбитый белок.....ореховую муку и маленький насыщенно шоколадный кухен
вот ты рaзбередила чувствa,,,
там на скамеечке)))а спортом неохота заниматъся
а я долго наслаждалась Аджапсандалями)
со Сванской солью!
немного кориандра травки, базилика темного,пажитника ложка)чеснок и острый перец,чтоб хорошо так душа горела
достаёшь из холодильника и набрасываешься, как будто в последний раз
мой вариант .шкурку с непереросших баклажанов не снимаю,,,в ней ароматы..можно как запекать так и обжарить.оба варианта вкусныe
травками свежими не присыпала потом ...))а надо !
нет. Мы филешки только вдоль порезали чтоб не такие толстые были. Предварительно породили, поперчили и в соевом соусе обмазюкали
если бы можно было купить нормальный темный шоколад без искусственных добавок, то можно было и на нем испечь.
А так только хороший какао порошок (без сахара и всяких ароматизаторов)
Аджапсандалями
вах вах! 👏🍽
Ленка, армянская соль мне не понравилась(
Так что сванская рулит!
очень люблю язык с хреном,,,!
покупаю готовый вареный....
а как его сварить? просто в подсолёном бульоне? долго варится?где вы его покупаете?
Язык варится нормально, как мясо; можно положить луковицу и морковь - целиком. Варится долго, если говяжий. Свиной - нет, не долго. Свиные язычки чаще бывают в ангеботе - варю суп тогда на них, вкусно! Говяжий язык хорошо идёт просто как варёное мясо, холодным - да, с хреном замечательно; или заливным.
Где покупаю? В кауфланде.
а сколько в вашем приборе вялятся помидоры? меньше, чем сливы?
у меня в духовке они готовы за 5-6 часов, это же не 12.
Ваши сливы изумительны.
Мне кажется, елси их в духовке сделать до полуготовности - получится отличное дополнение к мясу.
а где качественный порошок какао раздобыть?
в супермаркетах вот этот лучший, как у нас раньше был "золотой ярлык"
а я долго наслаждалась Аджапсандалями)
со Сванской солью!
немного кориандра травки, базилика темного,пажитника ложка)чеснок и острый перец,чтоб хорошо так душа горела
какая красота
как у нас раньше был "золотой ярлык"
И рядом не стоял, в золотом ярлыке всегда были и есть искусственные ароматизаторы ванилина👎
я не пробовала еще помидоры. Сливы делала по рецепту,ставила на 12 часов и уходила на работу.
Лена, а где ты сванскую соль покупаешь? Ты так вкусно все комментируешь, так и хочется тоже попробовать.