Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  Kak tus коренной житель30.08.18 14:54
NEW 30.08.18 14:54 
в ответ Perhta 30.08.18 12:35, Последний раз изменено 30.08.18 14:55 (Kak tus)

нп,

Latte, спасибо, напомнила ,что было такое блюдо как рыба под овощами, у нас сегодня морской окунь.

А в кухне пахнет как когда-то в школьной столовой )))


egalegal патриот30.08.18 15:23
egalegal
NEW 30.08.18 15:23 
в ответ Kak tus 30.08.18 14:54, Последний раз изменено 30.08.18 15:55 (egalegal)

👍 я следующая по ностальгии по школьной столовке)


А пока тарт испекла...

С абрикосами, фисташковым франжипаном и розмарином.


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Kak tus коренной житель30.08.18 15:46
NEW 30.08.18 15:46 
в ответ egalegal 30.08.18 15:23
А пока тарт испекла...

upпесня

тесто песочное?


egalegal патриот30.08.18 15:57
egalegal
NEW 30.08.18 15:57 
в ответ Kak tus 30.08.18 15:46

песочное, ага

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
davidka2004 патриот30.08.18 17:02
davidka2004
NEW 30.08.18 17:02 
в ответ egalegal 30.08.18 15:57

добиваешь😅😁😘

Только поставила в список Грушевый красавчик. .Спасибо за рецепт.

Теперь ты с Тартом😂😀😀

А хочется😤

Спасибо девочка. .радуй идеями..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta коренной житель30.08.18 18:02
Perhta
NEW 30.08.18 18:02 
в ответ davidka2004 30.08.18 17:02

сегодняшний ткемали из цвечген ☺


Рецепт был переработан и домашний ОТК принял 😎.

Короче, ингредиенты :

Цвечген - 2 кг,

Перец чили красный - около 80 г

Чеснок - ок. 60 г

Укроп - 2 толстых пучка, примерно 200 г

Кинза - 200 г

Соль - по вкусу.


Дальше как обычно - сначала варим сливы, откидываем, выбираем косточки, перетираем в пюре.

Зелень перетираем в пюре с добавлением сливового пюре. Смешиваем.

Чеснок и перец вместе перетираем в пюре.

Добавляем острое в сливовое до достижения своей границы остроты.

Солим.

Доводим до кипения.

Готово ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот30.08.18 18:24
egalegal
NEW 30.08.18 18:24 
в ответ Perhta 30.08.18 18:02

Круто!

Тоже собираюсь сделать)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот30.08.18 18:25
egalegal
NEW 30.08.18 18:25 
в ответ davidka2004 30.08.18 17:02

Спасибо дорогая💋💋💋

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил30.08.18 21:25
Crave
NEW 30.08.18 21:25 
в ответ Perhta 30.08.18 18:02

спасибо за идею. Надо будет тоже из слив сделать.

У меня сегодня тоже сливы,только вяленые с чесноком,розмарином,тимьяном,лавандой,чили и оливковым маслом.



Latte-Macchiato старожил30.08.18 21:49
Latte-Macchiato
NEW 30.08.18 21:49 
в ответ Kak tus 30.08.18 14:54

вкусно и красиво 👍! Теперь и мне срочно надо такой рыбы -))

egalegal патриот31.08.18 11:06
egalegal
NEW 31.08.18 11:06 
в ответ Crave 30.08.18 21:25

а как такую красоту кушаете?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил31.08.18 11:27
Crave
NEW 31.08.18 11:27 
в ответ egalegal 31.08.18 11:06, Последний раз изменено 31.08.18 11:30 (Crave)

свежий хлеб,пару тонких ломтиков феты сверху и пару слив в масле.можно присолить крупной солью еще чуть чуть. Получается просто обалденный бутер. По вкусу мнемкажется что пару листиков рукколы тоже лишними не будут.И остатки масла потом по тарелке хлебушком собрать))

А можно тоже самое только маленькими квадратиками на спажках.

egalegal патриот31.08.18 11:44
egalegal
NEW 31.08.18 11:44 
в ответ Crave 31.08.18 11:27

это моя Тема!

Тогда жду подробностей...

У меня 3 большие сливы-травы есть.

Какая температура и время в духовке?

🌸

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил31.08.18 12:10
Crave
NEW 31.08.18 12:10 
в ответ egalegal 31.08.18 11:44

Я делала в дегидраторе))

https://www.hlebomoli.ru/blog/vyalenye-slivy-s-chesnokom-t...

egalegal патриот31.08.18 12:34
egalegal
NEW 31.08.18 12:34 
в ответ Crave 31.08.18 12:10

))))

12 часов в духовке-я не готова)

Представляю, как это вкусно!

Альтернатива есть, но думаю не так вкусно...

Купить чернослив и залить травяночесночным оливковым маслом 🤔

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил31.08.18 12:39
Crave
NEW 31.08.18 12:39 
в ответ egalegal 31.08.18 12:34

Чернослив будет наверное слишком сладким...

В духовке я тоже была бы не готова на 12 часов,это очень много .я из за этих слив и томатов еще дегидратор купила))

  Kak tus коренной житель31.08.18 13:31
NEW 31.08.18 13:31 
в ответ Crave 31.08.18 12:39

нп

венгерский пирог

Perhta коренной житель31.08.18 13:54
Perhta
NEW 31.08.18 13:54 
в ответ Kak tus 31.08.18 13:31

☺😎👍

Ай, молодца 😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  Kak tus коренной житель31.08.18 15:22
NEW 31.08.18 15:22 
в ответ Perhta 31.08.18 13:54

спасибо))

я как обычно слегка отступила от рецепта, добавила в начинку рубленный чернослив. Думаю , что <<тклапи>>, которое ты делаешь, туда тоже отлично подойдёт!

Okce коренной житель31.08.18 15:30
Okce
31.08.18 15:30 
в ответ egalegal 28.08.18 20:18

н.п.

Порекомендуете пожалуйста Dressing для листового салата на основе оливкового масла.