Хлебная ветка
Сдобное тесто( бриошь, хала, куличи) только на дрожжах.
Некоторые пробуют печь на закваске, но это нужен большой опыт и много времени.
Если не хотите выкидывать продукты, лучше не начинать, имхо🌸
200г закваски 100% влажности-это 100воды+100муки и 20-30стартера( количество стартера зависит от времени, которое вы дадите на подход). Чем больше времени, тем меньше кол-во стартера.
Если вам много на 1 кг, то разделите продукты на 2. ))
Высший сорт это 550 немецкая.
Хотите легкую и воздушную заквасочную выпечку-берите рецепты из 100% пшеничной муки, сливочного масла и сахар в тесте и пеките, пеките, пеките, пока не получите воздушный мякишь и тонкую корочку. Все дело опыта и навыка. Французская булка например.
sколько не пекла, на второй день мне дрожжами отдает,
Причина: много дрожжей и быстрая расстойка.
Уменьшите количество дрожжей на половину и увеличьте время подхода теста.
Выпечка-дело тонкое, здесь все не просто, как пожарить картошку🤗
я уже делала неоднократно под крышкой, например 👇
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33888842&Bo...
ну, для начала - сахар в хлеб, за редкими исключениями, не добавляют ☺. Далее - делать закваску будем? Или на дрожжах? Или обойдемся бакферментом?
И наконец - пшеничная мука почему нет? Непереносимость глютена или?
Нужны ответы, чтоб дать хороший совет ☺
тогда начните с этого рецепта
Про закваску здесь уже много писано-переписано, в т.ч. как сделать закваску из магазинного стартера ☺