Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
спасибо, я правда ему кашу там маленькие кусочки тыквы были
а у нас сегодня Пышки-Лепёшки на кефире вот такие..
делала первый раз и очень понравилось, умяли за 5 минут...
н.п.
Сегодня экспериментировала с рисом. Часть отварила, часть сделала в кастрюле с приставкой для варки на пару (давно хочу купить Reiskocher). На фото без соуса и салата, так как сначала сравнивали вкус. Более тёмный -- сделанный на пару, на листках лотоса. Готовился почти на час дольше сваренного на воде, это нормально вообще? В рисоварке также? Вкус того, что на пару несколько интенсивней, тот, что сваренный обычным способом более "молочный" что ли. Использовала рис от Tilda, Pure Basmati.
если любите рис, то рекомендую присмотреться к этой кастрюльке https://www.reisland.net/reiskocher/pars-khazar/
не пожалеете)
я готовлю рис басмати уже много лет в ней
рис получается очень ароматным и вкусным.
Спасибо, что отозвались. Мы как раз вернулись из отпуска по Азии, где нам часто в ресторанах подавали приготовленный на пару рис прямо в бамбуковых корзинках. Было очень вкусно, поэтому попробовала сегодня сделать рис на пару. Однако, сейчас почитала инструкцию и вижу да, варить на пару дольше и это нормально и без присмотра эту красоту не оставить, а я бы хотела полностью автоматическую, типа этой. Почитаю про Вашу кастрюльку тоже, потом буду выбирать.
моя тоже автомат..
Засыпал, выставил режим и забыл.
Итог-на выходе и рис и хрустящая корочка ( из-за которой иранские дети дерутся)))
Не вижу смысла инвестировать 300€ в рисоварку🤗
На пару не пробовала...
Взяла в Penny мясо (индюшатина в сеточке, полуфабрикат), первый раз, никогда раньше не брала. Запекла в духовке, оказалось вполне съедобно, даже вкусно, сегодня ели с жареной картошкой и квашеной капустой.
ух ты ... можно поподробнее?
как делала я....
овощи (морковь....красная паприка режутся длинными брусочками...лук полукольцами...шампиньоны ...всё обжарить ОТДЕЛЬНО друг от друга на минимальном количестве подсолнечного масла
на большом огне быстро ..постоянно помешивая
запарить в кипятке на 5 минут прозрачную лапшу..слить воду
затем быстро залить её в холодной воде на 10 минут....слить воду ...порезать ножницами лапшу по желанию любого размера
всё соединить овощи и лапшу …посолить поперчить
я добавляю соевый соус ….чеснок свежий...всё хорошо перемешать....
дать настоятся несколько часов
И на вид очень даже приятненько смотрится....Красиво!
Догуливаю последние дни отпуска, куча времени, а по сему гуляш с пюрешкой и на десерт сыр с алычой
Удачно догулять и так же удачно-включиться в рабочий график!
гуляшик с пюрешкой! 👍Хочу!
У меня перекус под названием "то, что нашла на кухне 😀
Получилась рисовая лепёшка с зеленым луком -неожидала, что так вкусно)) 👌
Готовила на сухой сковороде. Готовую сказала сливочным маслом.
Соус арахисовый из Тайланда.
Буду делать теперь.
Каролина 0, спасибо!
egalegal, это как в детстве, когда мама в поход собирала. Каких бы вкусняшек с собой не дали, всегда хотелось того, что сосед с собой принёс. Мне лепёшек рисовых захотелось :)
Да, Каролина, вы правы - смотрится тоже неплохо, вполне годится не только для себя, но и если стол для гостей накрывать.
рисовая лепёшка это в смысле рисовая? Или из рисовой муки? Рецептик,пожалуйста 🌹