Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
комонавт знакомое лицо24.08.18 21:43
комонавт
NEW 24.08.18 21:43 
в ответ alex12250 13.08.18 11:31

ух ты ... можно поподробнее?

basti коренной житель24.08.18 22:46
basti
NEW 24.08.18 22:46 
в ответ Kak tus 24.08.18 13:23

спасибо, я правда ему кашу там маленькие кусочки тыквы были

"Капелька" патриот26.08.18 10:37
NEW 26.08.18 10:37 
в ответ basti 24.08.18 22:46

а у нас сегодня Пышки-Лепёшки на кефире вот такие..улыб

делала первый раз и очень понравилось, умяли за 5 минут...

https://pikabu.ru/story/pyishki_lepeshki_na_kefire_5771097

  Kak tus коренной житель26.08.18 12:43
NEW 26.08.18 12:43 
в ответ "Капелька" 26.08.18 10:37, Сообщение удалено 27.08.18 09:50 (Kak tus)
Zufallsvariable свой человек26.08.18 13:40
Zufallsvariable
NEW 26.08.18 13:40 
в ответ Kak tus 26.08.18 12:43

н.п.

Сегодня экспериментировала с рисом. Часть отварила, часть сделала в кастрюле с приставкой для варки на пару (давно хочу купить Reiskocher). На фото без соуса и салата, так как сначала сравнивали вкус. Более тёмный -- сделанный на пару, на листках лотоса. Готовился почти на час дольше сваренного на воде, это нормально вообще? В рисоварке также? Вкус того, что на пару несколько интенсивней, тот, что сваренный обычным способом более "молочный" что ли. Использовала рис от Tilda, Pure Basmati.

egalegal патриот26.08.18 16:15
egalegal
26.08.18 16:15 
в ответ Zufallsvariable 26.08.18 13:40

если любите рис, то рекомендую присмотреться к этой кастрюльке https://www.reisland.net/reiskocher/pars-khazar/

не пожалеете)

я готовлю рис басмати уже много лет в ней up

рис получается очень ароматным и вкусным.

Lora_Annet постоялец26.08.18 16:58
Lora_Annet
NEW 26.08.18 16:58 
в ответ egalegal 26.08.18 16:15

н.п.

у нас сегодня суп-гуляш.


Instagram: @missalo
Zufallsvariable свой человек26.08.18 18:26
Zufallsvariable
NEW 26.08.18 18:26 
в ответ egalegal 26.08.18 16:15

Спасибо, что отозвались. Мы как раз вернулись из отпуска по Азии, где нам часто в ресторанах подавали приготовленный на пару рис прямо в бамбуковых корзинках. Было очень вкусно, поэтому попробовала сегодня сделать рис на пару. Однако, сейчас почитала инструкцию и вижу да, варить на пару дольше и это нормально и без присмотра эту красоту не оставить, а я бы хотела полностью автоматическую, типа этой. Почитаю про Вашу кастрюльку тоже, потом буду выбирать.

egalegal патриот26.08.18 18:36
egalegal
NEW 26.08.18 18:36 
в ответ Zufallsvariable 26.08.18 18:26

моя тоже автомат..

Засыпал, выставил режим и забыл.

Итог-на выходе и рис и хрустящая корочка ( из-за которой иранские дети дерутся)))

Не вижу смысла инвестировать 300€ в рисоварку🤗

На пару не пробовала...

Каролина 0 коренной житель27.08.18 14:43
Каролина 0
NEW 27.08.18 14:43 
в ответ egalegal 26.08.18 18:36

НП Сегодня на полдник-просто язык....

Emilinda старожил27.08.18 16:53
Emilinda
NEW 27.08.18 16:53 
в ответ Каролина 0 27.08.18 14:43

Взяла в Penny мясо (индюшатина в сеточке, полуфабрикат), первый раз, никогда раньше не брала. Запекла в духовке, оказалось вполне съедобно, даже вкусно, сегодня ели с жареной картошкой и квашеной капустой.



Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
alex12250 старожил28.08.18 02:01
alex12250
NEW 28.08.18 02:01 
в ответ комонавт 24.08.18 21:43
ух ты ... можно поподробнее?

как делала я....

овощи (морковь....красная паприка режутся длинными брусочками...лук полукольцами...шампиньоны ...всё обжарить ОТДЕЛЬНО друг от друга на минимальном количестве подсолнечного масла
на большом огне быстро ..постоянно помешивая
запарить в кипятке на 5 минут прозрачную лапшу..слить воду
затем быстро залить её в холодной воде на 10 минут....слить воду ...порезать ножницами лапшу по желанию любого размера
всё соединить овощи и лапшу …посолить поперчить
я добавляю соевый соус ….чеснок свежий...всё хорошо перемешать....
дать настоятся несколько часов


egalegal патриот28.08.18 12:22
egalegal
NEW 28.08.18 12:22 
в ответ egalegal 26.08.18 18:36

Каша пшенная с тыквой на завтрак


Каролина 0 коренной житель28.08.18 13:22
Каролина 0
NEW 28.08.18 13:22 
в ответ Emilinda 27.08.18 16:53

И на вид очень даже приятненько смотрится....Красиво!

Zufallsvariable свой человек28.08.18 14:55
Zufallsvariable
NEW 28.08.18 14:55 
в ответ Каролина 0 28.08.18 13:22

Догуливаю последние дни отпуска, куча времени, а по сему гуляш с пюрешкой и на десерт сыр с алычой улыб

Каролина 0 коренной житель28.08.18 15:30
Каролина 0
NEW 28.08.18 15:30 
в ответ Zufallsvariable 28.08.18 14:55

Удачно догулять и так же удачно-включиться в рабочий график!flower

egalegal патриот28.08.18 15:34
egalegal
NEW 28.08.18 15:34 
в ответ Zufallsvariable 28.08.18 14:55, Последний раз изменено 28.08.18 16:26 (egalegal)

гуляшик с пюрешкой! 👍Хочу!


У меня перекус под названием "то, что нашла на кухне 😀

Получилась рисовая лепёшка с зеленым луком -неожидала, что так вкусно)) 👌

Готовила на сухой сковороде. Готовую сказала сливочным маслом.

Соус арахисовый из Тайланда.

Буду делать теперь.


Zufallsvariable свой человек28.08.18 17:24
Zufallsvariable
NEW 28.08.18 17:24 
в ответ egalegal 28.08.18 15:34

Каролина 0, спасибо!


egalegal, это как в детстве, когда мама в поход собирала. Каких бы вкусняшек с собой не дали, всегда хотелось того, что сосед с собой принёс. Мне лепёшек рисовых захотелось :)

Emilinda старожил28.08.18 18:58
Emilinda
NEW 28.08.18 18:58 
в ответ Каролина 0 28.08.18 13:22

Да, Каролина, вы правы - смотрится тоже неплохо, вполне годится не только для себя, но и если стол для гостей накрывать.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  Crave старожил28.08.18 19:54
Crave
NEW 28.08.18 19:54 
в ответ egalegal 28.08.18 15:34

рисовая лепёшка это в смысле рисовая? Или из рисовой муки? Рецептик,пожалуйста 🌹

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все