Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
я сегодня приготовила селигерский рыбник по наводке egalegal (огромная благодарность и не только от меня 😊). Пока могу показать только технологию изготовления, потому что готовый продукт был слопан быстрее, чем я фотографирую 😁😁😁
готовое хлебное тесто (у меня был картофельный хлеб на зекова) раскатать в лепешки
На лепешку выложить заранее нарезанный и смешанный с солью зеленый лук (лучше будет, если к луку добавить рубленную петрушку)
В середину уложить заранее промаринованные в соли и перце филейки хорошей некостистой рыбы кожей вверх
Завернуть тесто лодочкой так, чтоб по краям остались пустоты
Перед выпечкой сверху уложить кусочек сливочного масла, тесто смазать сметаной смешанной с желтком. Выпекать минут 45 на 200 градусов. К рыбнику хорошо идет рыбная юшка
правильно. Я тоже сильно удивилась .прочитав про кости. .Судак у нас в Ростове был и есть царской рыбкой. А свежевыловленный.это сказка.
У нас опять утюг забыли выключить , 38 в тени ! Становится ни разу не смешно,,,Ну после полтосика считаем под прохладу,,,
В местном сельпо уценили палтус , не удержался , взял полакомиться, запеку в фольге !
Фотки нарисую позже, если хватит силы духа,,,
Спасибо тебе за наводку! 😘😘😘
Эта соль настоящий наркотик!
Лови фотку...
Так я ее ем))))