русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Каролина 0 коренной житель11.08.18 13:32
Каролина 0
NEW 11.08.18 13:32 
in Antwort mamochka 55 11.08.18 11:59, Zuletzt geändert 11.08.18 13:33 (Каролина 0)

Ну вот и хорошо,что разобрались.А я сегодня обед"соорудила"согласно состоянию своему-рыбку у хозяина купили......настрогала салат....пару картофелинок отварила......на большее меня не хватило сегодня.....

#41 
Дядя Гоша знакомое лицо11.08.18 13:57
Дядя Гоша
NEW 11.08.18 13:57 
in Antwort Каролина 0 11.08.18 13:32

А что за рыбка ?

#42 
Каролина 0 коренной житель11.08.18 14:13
Каролина 0
NEW 11.08.18 14:13 
in Antwort Дядя Гоша 11.08.18 13:57

Форель.Это вчера он выловил.ночью закоптил и привез на рынок.Давно у него покупаем.

#43 
Дядя Гоша знакомое лицо11.08.18 15:07
Дядя Гоша
11.08.18 15:07 
in Antwort Каролина 0 11.08.18 14:13

Типа опять сельди захотелось, и фотографировать учусь,,,


#44 
mamochka 55 завсегдатай11.08.18 15:52
NEW 11.08.18 15:52 
in Antwort Каролина 0 11.08.18 13:32

выздоравливайте, Каролина! Раз нам еще огурчиков хочется, все будет хорошо!up

#45 
Каролина 0 коренной житель11.08.18 16:22
Каролина 0
NEW 11.08.18 16:22 
in Antwort mamochka 55 11.08.18 15:52

К вечеру раскочегарилась-тортик печеночный сделала.Остужаю.Спасибо за добрые слова!Пропустила куриную печень ч/з мясорубку,лук,яйцо,соль,перец,чуть муки и молока.Обжариваю блинчики-прослаиваю сметаной+чуть майонеза и чеснок туда выдавливаю.Всё.

#46 
Дядя Гоша знакомое лицо11.08.18 17:04
Дядя Гоша
NEW 11.08.18 17:04 
in Antwort Каролина 0 11.08.18 16:22

Вы там действительно аккуратней со здоровьем, мы вас любим !

Постарайтесь ограничить потребление мясного, больше рыб и овощей, и как можно меньше мучного !

Сразу себя лучше почувствуете !

#47 
мяв! коренной житель11.08.18 17:16
мяв!
NEW 11.08.18 17:16 
in Antwort Каролина 0 11.08.18 16:22

heart

мяв!-лёгкий нрав
#48 
  tution постоялец11.08.18 21:45
NEW 11.08.18 21:45 
in Antwort Каролина 0 10.08.18 16:08, Zuletzt geändert 11.08.18 21:52 (tution)
Ответила,ещё раз скажу-на протяжении шестидесяти лет их делаю-жила и без келлера и без холодных кладовых-всегда стоят они - при комнатной температуре.

Подтверждаю, всю жизнь делаю только соленые огурцы, стоят отлично при комнатной температуре. Никогда не заливаю два раза, но они и квасятся у меня в банках, а не в общей посуде, потому, да рассола не хватает обычно. Я развожу соль с водой еще и доливаю в общий рассол при кипячении и все.

Вот мой рецепт, когда то давно его опубликовала на koolinar.ru (единственное уточнение, соль, естественно, берем крупную из русского магазина):

https://www.koolinar.ru/recipe/view/31066

#49 
Каролина 0 коренной житель12.08.18 09:50
Каролина 0
NEW 12.08.18 09:50 
in Antwort Дядя Гоша 11.08.18 17:04

Благодарна за слова такие-вообще не употребляю ничего мучного-если 1 раз в месяц съем один кусочек белой булочки с икрой или рыбкой-на этом-все.Не тянет даже.А про порции-я вообще молчу.В больницах меня называют"фрау чуть чуть".Настолько мизерно я прошу класть и приносить еду.То же самое и дома.....Да ладно,чё обо мне говорить......СПАСИБО за заботу!!!!!!!!!!

#50 
Каролина 0 коренной житель12.08.18 09:54
Каролина 0
NEW 12.08.18 09:54 
in Antwort tution 11.08.18 21:45

Для меня такой рецепт не совсем подходит-за три дня будет и сам процесс брожения слабоват и огУрчики будут более на малосольные похожи,чем на квашенные.НО у каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт!смущ

#51 
birlka патриот12.08.18 15:44
birlka
NEW 12.08.18 15:44 
in Antwort Каролина 0 11.08.18 13:28

спасибо большое flower,поняла.

надеюсь ещё успею пару баночек закрыть таким способомup

про кулинарные фотки .

покрутиться с фотиком иногда поднимает настроение ...

а иногда и неохота или устала и нет сил ...

я сейчас воообще мало фотографирую кулинарное....

меня больше рецепты и общение на тему вкусняшек привлекаютflower


торт печеночный ни разу не делала

выглядит привлекательно как десертик шоколадный с кремомулыб

а наверное ,вкусно...

я раз в неделю покупаю телячью печень и быстро три минуты жарю на сковородке.

соль и перец в конце

лук отдельно много тушу кольцами до лёгкой поджаристости

и яблоко боскоп отдельно тушу кольцами

и на тарелку всё слоями сервирую

и это уже год повторяетсяхахасмущ


попробую ваш нежный печеночный тортикup


#52 
birlka патриот12.08.18 15:46
birlka
NEW 12.08.18 15:46 
in Antwort Дядя Гоша 11.08.18 15:07

такую сельдь я у нас только в Нордзее нахожу

редко в едеке бывает

она мне напоминает немного иваси

какая нежная и жирная

люблю её страстно

схватить и слопать просто всю до хвоста хаха


#53 
Latte-Macchiato старожил12.08.18 16:27
Latte-Macchiato
NEW 12.08.18 16:27 
in Antwort birlka 12.08.18 15:46

Н.п

Сегодня баранина с рисом.

У нас жара спАла,аппетит проснулся.



#54 
KittySt коренной житель12.08.18 20:55
KittySt
NEW 12.08.18 20:55 
in Antwort Latte-Macchiato 12.08.18 16:27

у меня под вечер тоже проснулся аппетит. Поэтому на ужин спагетти из полбы с соусом а-ля лечо.


#55 
alex12250 старожил13.08.18 11:31
alex12250
NEW 13.08.18 11:31 
in Antwort KittySt 12.08.18 20:55

н. П

Фунчоза (грибная-овощная)

#56 
Каролина 0 коренной житель13.08.18 12:07
Каролина 0
NEW 13.08.18 12:07 
in Antwort birlka 12.08.18 15:44

Попробуйте-тоже нежно и вкусно будет.

#57 
Каролина 0 коренной житель13.08.18 12:08
Каролина 0
NEW 13.08.18 12:08 
in Antwort Latte-Macchiato 12.08.18 16:27

Натолкнули и меня на это-достала мясо на разморозку......КРАСИВО !

#58 
Каролина 0 коренной житель14.08.18 14:53
Каролина 0
NEW 14.08.18 14:53 
in Antwort Latte-Macchiato 12.08.18 16:27

И у меня сегодня-мясо с рисомсмущ

#59 
Emilinda старожил14.08.18 14:59
Emilinda
NEW 14.08.18 14:59 
in Antwort Каролина 0 14.08.18 14:53, Zuletzt geändert 14.08.18 15:00 (Emilinda)

Наконец сподобилась мясо запечь. В жару ничего такого не хотелось, а сегодня только 25.


Запекла индейку (Oberkeule ohne Knochen) и мелкую картошечку. М-м-м...


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle