русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10

117308  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Каролина 0 коренной житель10.08.18 16:04
Каролина 0
NEW 10.08.18 16:04 
in Antwort egalegal 09.08.18 21:24

ПРИВЕТ,привет!flower

#21 
Каролина 0 коренной житель10.08.18 16:08
Каролина 0
NEW 10.08.18 16:08 
in Antwort LidaBerlin 09.08.18 17:02

Ответила,ещё раз скажу-на протяжении шестидесяти лет их делаю-жила и без келлера и без холодных кладовых-всегда стоят они - при комнатной температуре.

#22 
Каролина 0 коренной житель10.08.18 16:10
Каролина 0
NEW 10.08.18 16:10 
in Antwort LidaBerlin 09.08.18 17:05

Так маринады вообще то и ОБЯЗАНЫ стоять при любой температуре.Не бойтесь.Просто если требуется-стерилизуйте.

#23 
Дядя Гоша знакомое лицо10.08.18 16:33
Дядя Гоша
NEW 10.08.18 16:33 
in Antwort okean172 10.08.18 10:04

У нас зАморозки, 21 !

За период этой жары тело так привыкло потеть, что душа теперь требует Харчо !

Классический рецепт этого чудесного супа мою ранимую душу не устраивает , поэтому делаем с красным рисом , бульон пополам с баранинкой , и красного , и чили перца побольше ! И не стесняться с чесноком , петрушкой и кинзой !

#24 
egalegal коренной житель10.08.18 18:22
egalegal
NEW 10.08.18 18:22 
in Antwort Каролина 0 10.08.18 16:04
mamochka 55 завсегдатай10.08.18 18:33
NEW 10.08.18 18:33 
in Antwort Каролина 0 10.08.18 16:02, Zuletzt geändert 10.08.18 21:50 (mamochka 55)

Каролина, вы заливаете один раз рассолом? Я что-то боюсь, что взорвуться, заливаю всегда 2 раза. Первый раз заливаю банки, они стоят минут 10, потом сливаю рассол, кипячу его еще раз и еще раз заливаю и закрываю. Огурцу отменные, остаются такими, как были до заливки. Но что-то я трушу один раз заливать. Бывает, что рассола не хватает, так я делаю свежий и c ним второй раз зaливаю.

#26 
Каролина 0 коренной житель10.08.18 19:12
Каролина 0
NEW 10.08.18 19:12 
in Antwort mamochka 55 10.08.18 18:33

Можно спрошу?а КАК может не хватать рассола,если вы их заливаете,они киснут-я их ещё и грузом (большой тарелкой )покрываю и камень кладу.Рассола столько,что выливаю ещё.Только 1 Раз заливаю КИПЯЩИМ.flower

#27 
Lora_Annet постоялец10.08.18 19:37
Lora_Annet
NEW 10.08.18 19:37 
in Antwort Каролина 0 10.08.18 19:12

н.п.

на обед салат. а ужин макаронины с соусом из белых грибов, фарша, лука. сливок.


Instagram: @missalo
#28 
mamochka 55 завсегдатай10.08.18 19:48
NEW 10.08.18 19:48 
in Antwort Каролина 0 10.08.18 19:12

да сама не знаю, как не хватает и почему не хватает. Но иногда приходится делать добавку, это не значит, что на всю банку, бывает по полстакана не хватает. Да, заливаю конечно-же кипящим, но повторяю это 2 раза.Лет 30 уже, если не больше. Вот теперь попробую 1 раз заливать,канители намного меньше.

#29 
LidaBerlin знакомое лицо10.08.18 21:45
NEW 10.08.18 21:45 
in Antwort Каролина 0 10.08.18 16:02

Спасибо!flower
Сделаю пару баночек на эксперемент для первой зимы.

#30 
birlka патриот10.08.18 22:32
birlka
NEW 10.08.18 22:32 
in Antwort egalegal 09.08.18 21:24

шокglasskissЛенка, подумала сначала ,ты в Грузию попала. а потом увидела квас хаха

какая суперская фотка! ,мамадорохая,как ты скажешьup

а вилка какая трогательная..

красненькое ткемали...да.?

ух,как же вкусно !

и я захотела на Родину!heartбезум

#31 
birlka патриот10.08.18 22:35
birlka
10.08.18 22:35 
in Antwort Perhta 09.08.18 19:49

классный креативный супup представила смешение вкусов ,ароматов..

супы пюре обожаю и собираю в коллекцию,спасибоglassflower

#32 
birlka патриот10.08.18 22:41
birlka
NEW 10.08.18 22:41 
in Antwort Каролина 0 10.08.18 15:59

спасибо за подробности!flower

рыбу фаршированную обязательно попробую, это,наверное,какой то старинный фамильный рецепт у вас


а какую рыбу лучше взять на это дело?


про огурцы уточнить ещё хотела:

вы рассолом заливаете,в котором они бродили? или варите новый из новой воды?

и уксус не добавляете?


а когда переворачиваете готовые,не укрываете на ночь одеялом?


#33 
egalegal коренной житель11.08.18 11:09
egalegal
NEW 11.08.18 11:09 
in Antwort birlka 10.08.18 22:32

спасибо дорогая 😘

это была шашлычная у армян, соус сами они делают, по свежим травами и по вкусу сразу понятно, но не ткемали)

Вот хлеб этот батон нарезной-блииин! Не могу оторваться! Какой же он вкусный, прям пофиг, что там намешано😎

#34 
mamochka 55 завсегдатай11.08.18 11:59
NEW 11.08.18 11:59 
in Antwort Каролина 0 10.08.18 19:12, Zuletzt geändert 11.08.18 13:42 (mamochka 55)
КАК может не хватать рассола,если вы их заливаете,они киснут-я их ещё и грузом (большой тарелкой )покрываю и камень кладу.Рассола столько,что выливаю ещё.Только 1 Раз заливаю КИПЯЩИМ.flower

Каролина, Вы были правы. Это я, голова садовая, спутала с маринованием огурцов, когда огурцы заливают маринадом, вот тогда у меня бывает, что не хватает маринада и приходится делать "добавку". Сегодня закрывала соленые огурцы, остатки рассола пришлось вылить. В том году соленых огурцов не закрывала, вот и подзабыла.Но заливала, все-таки опять 2 раза, как всегда. Первый раз залила, банки очень быстро остыли, не рискнула закрыть, еще раз слила, закипятила, закрыла.

#35 
  Crave старожил11.08.18 12:05
Crave
NEW 11.08.18 12:05 
in Antwort egalegal 09.08.18 21:24

просто улет у вас в шашлычной!

Научите меня кто-нибудь готовить настоящего цыпленка тапака. 🌹

#36 
egalegal коренной житель11.08.18 12:23
egalegal
birlka патриот11.08.18 13:11
birlka
NEW 11.08.18 13:11 
in Antwort egalegal 11.08.18 11:09
батон нарезной-блииин! Не могу оторваться! Какой же он вкусный, прям пофиг, что там намешано😎

хахаup

батоны мне из детства напомнились с изюмом.. у нас такие не пекли.а привозили из центра областного

как я любила выковыривать этот мягкий надутый изюм

а уже потом ела батон в дырдочку..

а у нас наконец захолодало!... скоро буду долгожданный хлеб печь

нет мне жизни без него)


#38 
Каролина 0 коренной житель11.08.18 13:24
Каролина 0
NEW 11.08.18 13:24 
in Antwort birlka 10.08.18 22:32

Хотела ещё тогда ответить по поводу фоток-я не для фоток еду делаю-из меня фотограф........вот вчера получила пфлегеград-2-где вообще пописано,что моё состояние подходит больше всего для нахождения в постельке.......так что какие уж там украшения фоток-и так-еле еле душа в теле.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,милые!!!!!!!!!!!!!!flower

#39 
Каролина 0 коренной житель11.08.18 13:28
Каролина 0
NEW 11.08.18 13:28 
in Antwort birlka 10.08.18 22:41

Для фарширования подходит любая речная рыба-если она постная-можно пожирней взять штучку и пустить в фарш.От долгого томления все косточки будут жеваться.Огурцы-кипячу именно тот рассол,в котором они прокисали,бродили.Да,перевернутые банки покрываю,но не одеялом,а просто толстеньким махровым полотенцем.Уксус никогда не добавляю.Рассол потом можно использовать в рассольник.Не много,иначе остро будет.

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle