Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
Ответила,ещё раз скажу-на протяжении шестидесяти лет их делаю-жила и без келлера и без холодных кладовых-всегда стоят они - при комнатной температуре.
Так маринады вообще то и ОБЯЗАНЫ стоять при любой температуре.Не бойтесь.Просто если требуется-стерилизуйте.
У нас зАморозки, 21 !
За период этой жары тело так привыкло потеть, что душа теперь требует Харчо !
Классический рецепт этого чудесного супа мою ранимую душу не устраивает , поэтому делаем с красным рисом , бульон пополам с баранинкой , и красного , и чили перца побольше ! И не стесняться с чесноком , петрушкой и кинзой !
Каролина, вы заливаете один раз рассолом? Я что-то боюсь, что взорвуться, заливаю всегда 2 раза. Первый раз заливаю банки, они стоят минут 10, потом сливаю рассол, кипячу его еще раз и еще раз заливаю и закрываю. Огурцу отменные, остаются такими, как были до заливки. Но что-то я трушу один раз заливать. Бывает, что рассола не хватает, так я делаю свежий и c ним второй раз зaливаю.
Можно спрошу?а КАК может не хватать рассола,если вы их заливаете,они киснут-я их ещё и грузом (большой тарелкой )покрываю и камень кладу.Рассола столько,что выливаю ещё.Только 1 Раз заливаю КИПЯЩИМ.
н.п.
на обед салат. а ужин макаронины с соусом из белых грибов, фарша, лука. сливок.
да сама не знаю, как не хватает и почему не хватает. Но иногда приходится делать добавку, это не значит, что на всю банку, бывает по полстакана не хватает. Да, заливаю конечно-же кипящим, но повторяю это 2 раза.Лет 30 уже, если не больше. Вот теперь попробую 1 раз заливать,канители намного меньше.
Спасибо!
Сделаю пару баночек на эксперемент для первой зимы.
Ленка, подумала сначала ,ты в Грузию попала. а потом увидела квас
какая суперская фотка! ,мамадорохая,как ты скажешь
а вилка какая трогательная..
красненькое ткемали...да.?
ух,как же вкусно !
и я захотела на Родину!
классный креативный суп представила смешение вкусов ,ароматов..
супы пюре обожаю и собираю в коллекцию,спасибо
спасибо за подробности!
рыбу фаршированную обязательно попробую, это,наверное,какой то старинный фамильный рецепт у вас
а какую рыбу лучше взять на это дело?
про огурцы уточнить ещё хотела:
вы рассолом заливаете,в котором они бродили? или варите новый из новой воды?
и уксус не добавляете?
а когда переворачиваете готовые,не укрываете на ночь одеялом?
спасибо дорогая 😘
это была шашлычная у армян, соус сами они делают, по свежим травами и по вкусу сразу понятно, но не ткемали)
Вот хлеб этот батон нарезной-блииин! Не могу оторваться! Какой же он вкусный, прям пофиг, что там намешано😎
КАК может не хватать рассола,если вы их заливаете,они киснут-я их ещё и грузом (большой тарелкой )покрываю и камень кладу.Рассола столько,что выливаю ещё.Только 1 Раз заливаю КИПЯЩИМ.
Каролина, Вы были правы. Это я, голова садовая, спутала с маринованием огурцов, когда огурцы заливают маринадом, вот тогда у меня бывает, что не хватает маринада и приходится делать "добавку". Сегодня закрывала соленые огурцы, остатки рассола пришлось вылить. В том году соленых огурцов не закрывала, вот и подзабыла.Но заливала, все-таки опять 2 раза, как всегда. Первый раз залила, банки очень быстро остыли, не рискнула закрыть, еще раз слила, закипятила, закрыла.
батон нарезной-блииин! Не могу оторваться! Какой же он вкусный, прям пофиг, что там намешано😎
батоны мне из детства напомнились с изюмом.. у нас такие не пекли.а привозили из центра областного
как я любила выковыривать этот мягкий надутый изюм
а уже потом ела батон в дырдочку..
а у нас наконец захолодало!... скоро буду долгожданный хлеб печь
нет мне жизни без него)
Хотела ещё тогда ответить по поводу фоток-я не для фоток еду делаю-из меня фотограф........вот вчера получила пфлегеград-2-где вообще пописано,что моё состояние подходит больше всего для нахождения в постельке.......так что какие уж там украшения фоток-и так-еле еле душа в теле.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,милые!!!!!!!!!!!!!!
Для фарширования подходит любая речная рыба-если она постная-можно пожирней взять штучку и пустить в фарш.От долгого томления все косточки будут жеваться.Огурцы-кипячу именно тот рассол,в котором они прокисали,бродили.Да,перевернутые банки покрываю,но не одеялом,а просто толстеньким махровым полотенцем.Уксус никогда не добавляю.Рассол потом можно использовать в рассольник.Не много,иначе остро будет.