Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
ВСЕХ милых кулинаров любезно приглашаю-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
без фотографий, пока все на стадии подготовки: окрошка, турецкий салат из булгура, свежий салат, оливки и прочие антипасти, крылья в медово-соевом соусе в духовке...что ещё сделать?, у мужа др, есть хороший кусок индюшатины?🙈
огурцы!
и это то,что и мне надо
предполагаю, вы делали огурцы методом брожения,а потом горячая заливка?
сможете вашим рецептом поделитъся.подробно
у меня гурки всё растут!
мне нужен рецепт огурцов, которые смогут зимовать в обычно келлер на ердгешос. глубокого холодного подвала для припасов к сожалению нет(
сделала несколько баночек стерилизованных с уксусом, мужу Senfgurken
и простого бочкового посола с хреном,чесноком,горчицей ,эстрагоном как я люблю (они в холодильнике будут жить,им холод нужен)
моему мужу понравился салат из переросших огурцов
Schüttelgurken
крупные огурцы чистим, семена вынимаем ,режем на около 2 см кусочки, пряности по вкусу ( мои любимые чеснок, хрен корня свежетертый, эстрагон ,укроп ,немного колец лука,
зерна перца,горчицы растереть в ступке) соль. щепотка сахара и ложка мягкого уксуса
и в закрытой дозе трясём -schütteln
самый вкусный из холодильника ледяной на второй день
давайте объединайть застолья!
красиво полумесяцем лёг шницель
мясо я не умею вообще фотать(
балин,мне низя показывать жареную картошку! прямо хоть иди и жарь))
я в неё люблю в конце немного сливок бесстыдно бухнуть и кусок сливочного масла
довести до сливочного вкуса..и себя свести с ума тут воздержания никакого нет)
вах какая тарелка супная !
и салфетка в тон ..
горчичное с нежно голубым ..
малиновую салфетку отодвинуть;-)
фуд фотка
хорошая идея для овощного супа ..лисички и бекон
а овощи в супе какие...?лук,морковка....картошка..?
пряности?
( а я помешалсь на сванской соли,сыплю её уже на всё))
поскольку я сейчас не дома, то это была импровизация на тему "как приготовить кашу из топора" 😁
Задумывался суп-пюре из пастернака с лисичками. Пастернак был успешно заменен на низкозамороженную смесь из тыквы, батата, красной фасоли и кукурузы. К этому добавилась упаковка низкозамороженного мелкокрошенного имбиря и пачка низкозамороженных лисичек. Готовила так - четыре луковки шалота нарезала осьмушками и слегка спассеровала в сливочном масле. Добавила зубок чеснока нарезанный шайбочками и как он тоже размяк - добавила соль, куркуму, черный перец, немного корицы и имбирь. Как оно вкусно запахло - добавила паприку сладкую и острую, затем нарезанную морковь и обжарила. Чтоб не пригорало - добавляла понемногу воду. Как обжарилась морковь - добавила нарезанный кубиками болгарский перец, половину лисичек и овощную смесь. Как только овощи бросили воду и вода закипела - добавила еще воды и проварила до мягкости. Пробила блендером, выправила на соль, развела сливками, довела до кипения и добавила мускат - все.
Обжарила кубики бекона, добавила оставшиеся лисички и готовила до полного выпаривания жидкости.
☺
День добрый-начну с рыбы.Так как она здесь вся потрошенная,то режу на куски,вырезаю мякоть.Пропускаю её ч/з мясорубку,солю,перчу,лук кладу и самую малость белой булочки,вымоченной в молоке.Этим фаршем начиняю все пустоты кусочка-чтобы получилось ровно-кладу ЭТОТ и все другие куски на пласт свёклы и укладываю в емкость.Перемежаю всё морковью и луковицами в шелухе.Заливаю в ровень водой,хорошо солю.Если рыба недостаточно жирна,то кладу кусочек масла даю закипеть и потом томлю 4-5 часов на самом малом огне.Овощи обесцветятся и отдадут всё рыбке.Выкладываю,как вы видели.Даю остыть .А огурцы-листья хрена,много чеснока,листья вишни,смородины-и пару горьких перчин.ВСЕГДА 35 грамм на 1 литр воды из под крана.Бродят они у меня 2 недели-но я их держу в келлере-там прохладно у нас.Если держать в теплом месте-процесс ускорится.Потом огурцы укладываю в банки,кипячу рассол и кипящим,заливаю.Переворачиваю.Даю остыть.Потом рассол станет прозрачным,как слеза.И только при встряхивании будет мутнеть.УДАЧИ!
У нас зАморозки, 21 !
За период этой жары тело так привыкло потеть, что душа теперь требует Харчо !
Классический рецепт этого чудесного супа мою ранимую душу не устраивает , поэтому делаем с красным рисом , бульон пополам с баранинкой , и красного , и чили перца побольше ! И не стесняться с чесноком , петрушкой и кинзой !
Каролина, вы заливаете один раз рассолом? Я что-то боюсь, что взорвуться, заливаю всегда 2 раза. Первый раз заливаю банки, они стоят минут 10, потом сливаю рассол, кипячу его еще раз и еще раз заливаю и закрываю. Огурцу отменные, остаются такими, как были до заливки. Но что-то я трушу один раз заливать. Бывает, что рассола не хватает, так я делаю свежий и c ним второй раз зaливаю.
да сама не знаю, как не хватает и почему не хватает. Но иногда приходится делать добавку, это не значит, что на всю банку, бывает по полстакана не хватает. Да, заливаю конечно-же кипящим, но повторяю это 2 раза.Лет 30 уже, если не больше. Вот теперь попробую 1 раз заливать,канители намного меньше.
спасибо за подробности!
рыбу фаршированную обязательно попробую, это,наверное,какой то старинный фамильный рецепт у вас
а какую рыбу лучше взять на это дело?
про огурцы уточнить ещё хотела:
вы рассолом заливаете,в котором они бродили? или варите новый из новой воды?
и уксус не добавляете?
а когда переворачиваете готовые,не укрываете на ночь одеялом?
спасибо дорогая 😘
это была шашлычная у армян, соус сами они делают, по свежим травами и по вкусу сразу понятно, но не ткемали)
Вот хлеб этот батон нарезной-блииин! Не могу оторваться! Какой же он вкусный, прям пофиг, что там намешано😎
КАК может не хватать рассола,если вы их заливаете,они киснут-я их ещё и грузом (большой тарелкой )покрываю и камень кладу.Рассола столько,что выливаю ещё.Только 1 Раз заливаю КИПЯЩИМ.
Каролина, Вы были правы. Это я, голова садовая, спутала с маринованием огурцов, когда огурцы заливают маринадом, вот тогда у меня бывает, что не хватает маринада и приходится делать "добавку". Сегодня закрывала соленые огурцы, остатки рассола пришлось вылить. В том году соленых огурцов не закрывала, вот и подзабыла.Но заливала, все-таки опять 2 раза, как всегда. Первый раз залила, банки очень быстро остыли, не рискнула закрыть, еще раз слила, закипятила, закрыла.
батон нарезной-блииин! Не могу оторваться! Какой же он вкусный, прям пофиг, что там намешано😎
батоны мне из детства напомнились с изюмом.. у нас такие не пекли.а привозили из центра областного
как я любила выковыривать этот мягкий надутый изюм
а уже потом ела батон в дырдочку..
а у нас наконец захолодало!... скоро буду долгожданный хлеб печь
нет мне жизни без него)
Хотела ещё тогда ответить по поводу фоток-я не для фоток еду делаю-из меня фотограф........вот вчера получила пфлегеград-2-где вообще пописано,что моё состояние подходит больше всего для нахождения в постельке.......так что какие уж там украшения фоток-и так-еле еле душа в теле.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,милые!!!!!!!!!!!!!!
Для фарширования подходит любая речная рыба-если она постная-можно пожирней взять штучку и пустить в фарш.От долгого томления все косточки будут жеваться.Огурцы-кипячу именно тот рассол,в котором они прокисали,бродили.Да,перевернутые банки покрываю,но не одеялом,а просто толстеньким махровым полотенцем.Уксус никогда не добавляю.Рассол потом можно использовать в рассольник.Не много,иначе остро будет.
Ну вот и хорошо,что разобрались.А я сегодня обед"соорудила"согласно состоянию своему-рыбку у хозяина купили......настрогала салат....пару картофелинок отварила......на большее меня не хватило сегодня.....
К вечеру раскочегарилась-тортик печеночный сделала.Остужаю.Спасибо за добрые слова!Пропустила куриную печень ч/з мясорубку,лук,яйцо,соль,перец,чуть муки и молока.Обжариваю блинчики-прослаиваю сметаной+чуть майонеза и чеснок туда выдавливаю.Всё.
Ответила,ещё раз скажу-на протяжении шестидесяти лет их делаю-жила и без келлера и без холодных кладовых-всегда стоят они - при комнатной температуре.
Подтверждаю, всю жизнь делаю только соленые огурцы, стоят отлично при комнатной температуре. Никогда не заливаю два раза, но они и квасятся у меня в банках, а не в общей посуде, потому, да рассола не хватает обычно. Я развожу соль с водой еще и доливаю в общий рассол при кипячении и все.
Вот мой рецепт, когда то давно его опубликовала на koolinar.ru (единственное уточнение, соль, естественно, берем крупную из русского магазина):
Благодарна за слова такие-вообще не употребляю ничего мучного-если 1 раз в месяц съем один кусочек белой булочки с икрой или рыбкой-на этом-все.Не тянет даже.А про порции-я вообще молчу.В больницах меня называют"фрау чуть чуть".Настолько мизерно я прошу класть и приносить еду.То же самое и дома.....Да ладно,чё обо мне говорить......СПАСИБО за заботу!!!!!!!!!!
спасибо большое ,поняла.
надеюсь ещё успею пару баночек закрыть таким способом
про кулинарные фотки .
покрутиться с фотиком иногда поднимает настроение ...
а иногда и неохота или устала и нет сил ...
я сейчас воообще мало фотографирую кулинарное....
меня больше рецепты и общение на тему вкусняшек привлекают
торт печеночный ни разу не делала
выглядит привлекательно как десертик шоколадный с кремом
а наверное ,вкусно...
я раз в неделю покупаю телячью печень и быстро три минуты жарю на сковородке.
соль и перец в конце
лук отдельно много тушу кольцами до лёгкой поджаристости
и яблоко боскоп отдельно тушу кольцами
и на тарелку всё слоями сервирую
и это уже год повторяется
попробую ваш нежный печеночный тортик
Наконец сподобилась мясо запечь. В жару ничего такого не хотелось, а сегодня только 25.
Запекла индейку (Oberkeule ohne Knochen) и мелкую картошечку. М-м-м...
боже! Какая баранина👍 с огурчиками малосольными, ах...
Вкуснятина!
По фотке видно, что приготовлено идеально. Очень аппетитно👏
Хочу тоже😭
Конкретно те, что на фото, говоились по первому (см. ниже) рецепту. Только муж (а именно он готовил) чуть-чуть модифицировал рецепт, добавив в него помидорки.
Баклажаны:(скопирую сюда списочек, который сейчас "проходит проверку" ;)
Запеченые с сыром - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_490.shtml
Яичница - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_491.shtml
С рисом (практически плов без мяса( - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_492.shtml
Липкие острые - http://www.good-cook.ru/salat/salat_351.shtml
Печёные (в ореховом соусе) - http://www.good-cook.ru/salat/salat_352.shtml
Если вы решили "ударить по баклажанам", рекомендую присмотреться к следующим рецептам:
Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Лодочки из баклажанов с курицей и овощами
Баклажанные рулеты с творогом в соусе
Auberginen gefüllt mit Curryreis
Мы пробовали все из этих рецептов - это очень вкусно!
я сегодня приготовила селигерский рыбник по наводке egalegal (огромная благодарность и не только от меня 😊). Пока могу показать только технологию изготовления, потому что готовый продукт был слопан быстрее, чем я фотографирую 😁😁😁
готовое хлебное тесто (у меня был картофельный хлеб на зекова) раскатать в лепешки
На лепешку выложить заранее нарезанный и смешанный с солью зеленый лук (лучше будет, если к луку добавить рубленную петрушку)
В середину уложить заранее промаринованные в соли и перце филейки хорошей некостистой рыбы кожей вверх
Завернуть тесто лодочкой так, чтоб по краям остались пустоты
Перед выпечкой сверху уложить кусочек сливочного масла, тесто смазать сметаной смешанной с желтком. Выпекать минут 45 на 200 градусов. К рыбнику хорошо идет рыбная юшка
правильно. Я тоже сильно удивилась .прочитав про кости. .Судак у нас в Ростове был и есть царской рыбкой. А свежевыловленный.это сказка.
У нас опять утюг забыли выключить , 38 в тени ! Становится ни разу не смешно,,,Ну после полтосика считаем под прохладу,,,
В местном сельпо уценили палтус , не удержался , взял полакомиться, запеку в фольге !
Фотки нарисую позже, если хватит силы духа,,,
Спасибо тебе за наводку! 😘😘😘
Эта соль настоящий наркотик!
Лови фотку...
Так я ее ем))))
расскажите мне потом про Палтуса.я сегодня тоже на него смотрела.хотя пошла за Судаком😂😆Не жирный ли он.Эта же рыба жирная всегда была таМ
.Может она здесь другая.как и вся рыба.
Судака не было.Палтуса не купила.В итоге лакс.запеченный на помидораХ и порее..
Спасибо..
ага,наркотик
даже ведь и не думала...приобрела для забавы и любопытства)
сначала хотела только для Грузии беречь..
а сейчас тоже так как ты
порезала свои сладкие сердца-помидоры и потрусила,обмакнула), думала сойду с ума
неужели так можно влюбитъся в соль !
моя фаворит навеки была ведь француженка флер де сел camarque
и вот на тебе!))
лисички -сестрички твои ух хороши с картошччкой
мы дома всё больше солёные,маринованые грибы пользовали, жарили в сметане мясистые грибы
а вот такую жареху ни разу ещё не ела..
а сфотала как..
надо сразу
побольше сковородку ..;)!
ох... вот как опять похолодает - хочу, аж немогу, грибную жареху с уткой - ну, так же ж вкусно ☺...
А по вернувшейся жаре ничего не хочу - завтра сварю язык и будем есть холодный язык с хреном и салат ☺
расскажите мне потом про Палтуса.
Палтус всегда богато жирный ! Он другим физически быть не может ! Поэтому в фольге, чтоб лишний жир выдавить ! Часто покупаю и нарезку, на хлебушке с горчичкой звучит симфонией ! Камбала из того же глубоко-водного, но в ней в три раза меньше жира, её отлично в пивном кляре прожарить ! Пристрастия у всех разные,,,
спасибо.все ясно.
Надо просто мне один раз запечь тоже. Что бы понять мое или нет.Я если честно его ела только в соленокопченом виде..
Камбала это вещь..про кляр мне известно. )).
И помидоры свои? 🤤
Ленка, соль мне подарили подружки-сами делают)
Но я заказала для сравнения грузинские)
Палтус всегда богато жирный ! Он другим физически быть не может ! Поэтому в фольге, чтоб лишний жир выдавить ! Част
Палтус это Heilbuttt?Или я ошибаюсь?
Делала в фольге, получилась какая то желеобразная, жирная каша, не советую! не переводите продукт
Лучше быстро обжарить, обваляв в муке (фото старое, вроде выкладывала когда то)
а у тебя какой палтус, чёрный или белокорый?
белый дешевле, но он мне ну никак, он кстати менее жирный. Но диетологи иногда пишут, что рыба должна быть жирной, а мясо постным.
жареный безусловно тоже вкусный, но я для себя (что-то в моей семье к рыбе ровно относятся) готовлю в духовке, буквально 20 мин, никакой каши вроде нет
примерно так:
или так :
он еще разный бывает? 😱
Может,я не совсем удачную рыбу купила ( бывает, что распадается еще до готовки,наверное,не раз замораживали - размораживали)
Сковородочка с рыбой и овощами на фото - 👍!
Хорошая идея,обязательно сделаю также.Надо сверху маслом сбрызнуть или достаточно только специями посыпать?
Надо сверху маслом сбрызнуть или достаточно только специями посыпать?
я беру прованские травы, смешиваю их с 1 ст. ложкой оливк. масла , куски рыбы солю и сверху мажу этим маслом на травах
Также делала рыбу с початками кукурузы, предварительно отварив их,, ну с фенхель готовила ( предварительно тоже минут 5 поварила)
волшебные ароматы..!
а есть и армянская соль...? а она какая..?какой состав?
а в рулетике что за пряность?
мне ещё интересно,есть ли у тебя в пакете в составе в хмели сунели куркума? посмотришь?
в пакете из русского есть
мне кажестся ,она не нужна там совсем
думаю,насыпали вместо имеретинского шафрана:)
Армянская соль: паприка, базилик, чаман.
У меня 2 разные смеси хмели сунели от разных грузинских производителей( одна смесь с шафраном, а другая с куркумой).
Еще в одном майоран, а в другой его нет.
он еще разный бывает? 😱
у тебя точно белокорый)) вчера присмотрелась к ним, у них одна сторона чёрная, другая белая (как на твоей фотогр.)
а если рыбa филетированная, то внешне и не отличить.
вчера готовила на ужин язык. Было очень просто - домашний картофельный хлеб с розмарином, кубанский салат, холодный отварной язык с хреном. Сегодня повторили то же на завтрак, но без салата ☺
Жареные лисички конечно очень вкусны, но при жарке убивается вся их полезность , их лучше сушить, молоть, и добавлять , как приправу !
И это не мои капризы , теперь даже многие лекарства на их основе производятся фармацевтикой, особенно для людей , которые страдают проблемами с печенью !
http://www.molodostivivat.ru/zdorove-i-molodost/lyubopytny...
А вот в белых грибах / королях осенних лесов / , практически вся полезность сохраняется , в них не очень-то и белка , зато достаточно железа , и отлично прочищают кишечник !
И вообще любые съедобные грибы просто вкусные , и во многие блюда с удовольствием используются !
ну моя еда! И рыПка и салатик!
Язык обожаю, но в Германии ни разу не покупала))
Нет, не сувид. Сувид имеет смысл, когда много гостей или нет времени готовить. Сегодня у меня время было ))
а какой сорт картофеля порекомендуете, чтобы вкусно, как в России, Украине...
Про помидоры не ответили)
Помидоры на чугуне , зачем их горелкой ) . Берите überwiegend festkochenden сорта картофеля и вы не ошибетесь
н.п
Баклажаны🍆
Делаю в двух вариантах - слоями - с быстро обжаренными с луком помидорами,укропом,чесноком,солью
Или ленивые - все вместе обжариваю и пару раз блендером "вжИкну", +немного лимонного сока и на свежий хлебушек!
Мне по вкусу грибную икру напоминает
аля гриль-я их горелкой обжигаю))
Вопрос вкуса, мне пофиг-разваривается картошка или нет...Я вкусную так и не нашла в Германии для жарки или запекания(
У нас сегодня как то так😛👇
Вы угадали , только Никон )) никакой подсветки ,только дневной свет, неполная матрица , любительская камера, обработка
Здесь нет смысла гоняться за одним сортом картофеля, потому что как правило мне попадаются различные сорта , чаще всего селена .. Есть попадаются отличные сорта , например красный , его называли ещё американкой , но опять же это разваристый картофель, а он встречается здесь редко.
капусту (обычную, остроконечную, ярему, китайскую) тонко нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, немного мелко-намелко нарубленного красного или зеленого свежего чили (можно заменить на халапеньо) и обязательно щепотку или две тмина (это чтоб капуста не стала причиной ... музыкальности 😎). Все чуть присолить, совсем немного, и размять.
Заправка - столовая ложка устричного соуса или ворчестерского соуса, столовая ложка мирина/рисового вина или чайная ложка хереса, немного светлого бальзамико, две столовых ложки соевого соуса и столовая ложка вкусного растительного масла по желанию.
Еще с такой заправкой делаю салат из кольраби. Кольраби и морковь, можно с добавкой дайкона, натереть на терке, присолить, помять, сок слить. В такой салат лук не добавляю ☺
Извините , я не совсем понял про натуральность. Все продукты натуральны.
Имелось ввиду , что ваше творчество резко выделяется ! А это практически приравнивается к пафосу ! Осуждать , ни в коем случае не собираюсь !
У меня соседка профи-фотограф , там целая коллекция объективов ! Если я возьму её оборудование , и клацну на свету мою какую-нибудь сковородочку , то ваш пафос растворится в никуда !
Проще надобно быть, здесь люди впечатлениями делятся и не более того,,,
А кто судья ? Вы ? Я делаю, то, что люблю делать и так как мне это нравиться, а иначе зачем ? Зачем делать так , чтобы себе, то что делаешь не нравилось. Вы не любите фудфотографию, почему я должен вам подражать, и быть на вас похожим. Причину мне назовите. И ещё, вы можете пересесть с Жигулей в Мерседес, но ездить лучше вы не станете. Надеюсь вы поняли меня.
Нужно ☺
Понадобится 300 г патернака
150 г груши (просто одна крепкая грушка)
Лисички - грамм 200
Луковица, 4 зубчика чеснока
Пара веточек розмарина или 200 мл настоя розмарина
Сливки, сливочное масло, горгонзола/рокфор
Соль, белый перец, мускатный орех
Лук, чеснок, пастернак и грушу нарезать крупным кубиком, лук пассеровать в ложке сливочного масла, пока не станет прозрачным. Добавить чеснок и слегка посолить. Когда лук начнет розоветь - добавить пастернак и тушить, пока не начнет мягчеть. Добавить половину лисичек и тушить еще минут 10. Затем залить 1 литр воды (включая розмариновый настой либо добавить веточку розмарина) и проварить минут 5. Добавить грушу и лавровый лист и варить еще минут 10, затем вынуть лавровый лист и, если был,розмарин, добавить специи и сыр и дать сыру разойтись. Все спюрировать, добавить сливки и выправить на соль.
Подавать с обжаренными с луком или беконом лисичками и сырными чипсами из пармезана.
Очень вкусно ☺
получилось очень здорово, я этим рецептом очень довольна ☺.
А сырные чипсы делаются элементарно - на лист пекарской бумаги выложить по столовой ложке тертого пармезана и запечь при 180 градусах пока сыр не зарумянится. Дать остыть - готово ☺
ага) груша и горгонзола👍 и пастернак и лисички-интересное сочетание)
Заинтриговали...
гребешок запекался в белом вине с травами.
мужу заказала похлебку деревенскую с севрюжкой, хотела уху, но она закончилась(
Женская половина кушала строганину, на горячее-жареный карп без костей-мечта и вкуснятина👌
Мужики шашлык))))
я наоборот-не люблю)
Чистая случайность-инициатива подруги.
Только из-за карпа, которого там готовят 👌
А гребешки-это одни понты))
шикарные баклажаны
красивые и вкусные! ..мммм..
не знала,куда кинуться к вашим или Танькиным ovimu
оба рецепта буду делать
а сегодня мне захотелось рулетиков с много орехами, розовым чесноком, зеленью кориандра и сыром творожным фришкезе,острый перчик .пимент.д эспелтт
чтоб холодные из холодильника
Олеся,не преувеличивай!вот тут как раз никаких выкрутасов
рулетики как вышли ,так вышли,без макияжа)) .много начинки-пухлые неваляшки;))
И уже совершенно не важно, что там за блюдо)
упала! как это неважно!!!
вообщето я больше всего на свете из баклажанов люблю икру
а тут думаю,дай ка рулетики заверчу.у всех баклажаны такие нарядные;)
намазку ,что осталась,я так долопала на хлебец.и опять хочу
там орехи,чеснок, сванская соль,,, меня грузинские ароматы сводят с ума...
У меня рождественское настроение проснулось,
ага,скоро будем к печенькам ароматным и пряникам готовится.я уже соскучилась..!
спасибо ,дорогая
творожный сыр фришкезе .орехи , чеснок,петрушка,кориандр в церклайнер смолола в пасту почти ,сванская соль
розовый чеснок французский сорт
он крупный .головка больше обычного у него более мягкий нежный вкус и аромат .у нас он есть на рынке и в овощных лавках.а может,и в супермаркте? у нас не видела
когда то несколько лет назад он меня так очаровал.я его даже сфотала
вот такой он
паэлья вроде такая,желтенькая,разноцветная
У Вас как будто рис отварной , может свет так подает, но фотка неудачная, Имхо
Где такую зеленую фасоль можно купить?
По виду напоминает бобы, у нас раньше такие выращивали на даче в России, это те же самые?
Фоцык в телефоне хреновый, да и фотограф из меня никакой !
Делал для дочери, а она не любит в этом много специй, шафран там присутствует, но я мало кладу,,,
Эту фасоль брал в Лидле в азиатскую неделю, странно, но её плохо раскупают, у нас её вообще уценили и убрали в самый дальний холодильник ! Такая же была и стручковая , тоже брал, отличная вещь !
Вот пакетик
спасибо. конечно такое я не приготовлю на своей кухне. нет курдюка, нет такого оборудования. принцип понятен, буду подстраивать под свои условия и продукты.
картошку я бы убрала, так как там есть рис. я вообще не любитель картофеля в супах.
Чё вы к моему любимому подоконнику-то пристали ? Оно вам надо ? Я люблю его всей душой ! До блеска драить даже не собираюсь, сейчас жарища, пылища , у меня нет горничной, чтоб всю дорогу с тряпками бегала !
Сегодня пьём американское, за Ваше здоровье, дорогие барышни !
свои три кустика ..среди розочек:-)
потом как зреют .. мне ими хочется любоваться ..)))
и я не знаю, как мне их съесть
рулетики на второй день повторила ,положила поменьше начинки, а то вкус баклажанов теряется))
теперь острых хочу может быть Аджапсандали...
у тебя какие там дома вкусняшки,,,?
уж ты! Кожица 👌 блестит! И розочки👌🌹
Аджапсандали
ммм...со сванской солью и твоими домашними овощами 👍
Заказала соль друзьям-они в Грузию собираются) сравним) я реально подсела-ну наркотик! Сейчас пельмешки вареные ей посыпала-уухх))
Дома вкусняшки, ага)) приеду-диета))
Очень удачный поход в украинский ресторан был-там такие соления-мамадарахая! И сало, маринованные медом-отвал башки)
Как они это делают???
Молосольные огурцы! Блин! Вот как???
Хлебный бум-все рестораны стараются и пекут свой хлеб...
Дали купон на бесплатный борщ😃
в Москве.
Кстати там был чудесный форшмак-он был вкууусным !
Специально заказала, чтобы проверить) вот как 10 лет назад там он был вкусный, так и сейчас)
А дома не получается приготовить так же(
Спрошу здесь...
Есть ли какое чудо средство в помощь, чтоб красиво и аккуратно резать овощи на салат? Типа картофельного? (Варёный картофель, морковь, огурцы...).
Есть китченэйд артиссан, но там нет насадок на вареные овощи, так?
Смотрела гениус овощерезку. Напоминает игрушку.
да там ничего хитрого нет. Tыкву очищенную порезать на маленькие куски, потомить в кастрюле с немольшим количеством воды (ложки 2.3).
Кашу делаю "на глаз". Литр молока и примерно 1 стакан пшена (промыть) сварить обычным способом (минут 20, иногда помешивая, посолить по вкусу). Паренную тыкву измельчить блендером, смешать с готовой кашей.
полюбившийся нашей семье торт с персиками, экспериментальный вариант " а-ля птичье молоко", "Häppchen" с пастой из кормового кабачка))
какие открытия у тебя! всегда что-то новенкое раздобудешь
сало в меду ??!офигеть...!или это телефон переводчик ошибся
купон на борщ класс!
у нас похоладание..хочется и борщ сварить...
но как бы я была рада купону на борщ!
а к Сванской соли тогда ещё вернемся для сравнений
тоже готовлю в геовино повторный заказ.....попалась
а у нас сегодня Пышки-Лепёшки на кефире вот такие..
делала первый раз и очень понравилось, умяли за 5 минут...
н.п.
Сегодня экспериментировала с рисом. Часть отварила, часть сделала в кастрюле с приставкой для варки на пару (давно хочу купить Reiskocher). На фото без соуса и салата, так как сначала сравнивали вкус. Более тёмный -- сделанный на пару, на листках лотоса. Готовился почти на час дольше сваренного на воде, это нормально вообще? В рисоварке также? Вкус того, что на пару несколько интенсивней, тот, что сваренный обычным способом более "молочный" что ли. Использовала рис от Tilda, Pure Basmati.
если любите рис, то рекомендую присмотреться к этой кастрюльке https://www.reisland.net/reiskocher/pars-khazar/
не пожалеете)
я готовлю рис басмати уже много лет в ней
рис получается очень ароматным и вкусным.
Спасибо, что отозвались. Мы как раз вернулись из отпуска по Азии, где нам часто в ресторанах подавали приготовленный на пару рис прямо в бамбуковых корзинках. Было очень вкусно, поэтому попробовала сегодня сделать рис на пару. Однако, сейчас почитала инструкцию и вижу да, варить на пару дольше и это нормально и без присмотра эту красоту не оставить, а я бы хотела полностью автоматическую, типа этой. Почитаю про Вашу кастрюльку тоже, потом буду выбирать.
моя тоже автомат..
Засыпал, выставил режим и забыл.
Итог-на выходе и рис и хрустящая корочка ( из-за которой иранские дети дерутся)))
Не вижу смысла инвестировать 300€ в рисоварку🤗
На пару не пробовала...
Взяла в Penny мясо (индюшатина в сеточке, полуфабрикат), первый раз, никогда раньше не брала. Запекла в духовке, оказалось вполне съедобно, даже вкусно, сегодня ели с жареной картошкой и квашеной капустой.
ух ты ... можно поподробнее?
как делала я....
овощи (морковь....красная паприка режутся длинными брусочками...лук полукольцами...шампиньоны ...всё обжарить ОТДЕЛЬНО друг от друга на минимальном количестве подсолнечного масла
на большом огне быстро ..постоянно помешивая
запарить в кипятке на 5 минут прозрачную лапшу..слить воду
затем быстро залить её в холодной воде на 10 минут....слить воду ...порезать ножницами лапшу по желанию любого размера
всё соединить овощи и лапшу …посолить поперчить
я добавляю соевый соус ….чеснок свежий...всё хорошо перемешать....
дать настоятся несколько часов
гуляшик с пюрешкой! 👍Хочу!
У меня перекус под названием "то, что нашла на кухне 😀
Получилась рисовая лепёшка с зеленым луком -неожидала, что так вкусно)) 👌
Готовила на сухой сковороде. Готовую сказала сливочным маслом.
Соус арахисовый из Тайланда.
Буду делать теперь.
Каролина 0, спасибо!
egalegal, это как в детстве, когда мама в поход собирала. Каких бы вкусняшек с собой не дали, всегда хотелось того, что сосед с собой принёс. Мне лепёшек рисовых захотелось :)
рецепта нет, замесила на глаз)
Рисовая мука, вода, яйцо, растительное масло, соль.
Добавляли муку, пока не получила эластичное тесто.
Убрала в холодильник на пару часов.
Потом порезала лук и вмешала в лепешку.
Раскатала и на раскаленную сковороду до наивности на 2-х странах.
Готовую смазать сливочным маслом.
Можно кокосовым)
Просто без соуса тоже вкусно!
Теперь хочу продумать подходящий соус...на основе йогурта...
если чего-нибудь еще краем своего уха услышите по радио- сразу здесь всех в известность поставьте, ок?
я уже в прошлой ветке описывала способ приготовления. Сначала овощи отвариваю и потом на оливковое масле поджариваю. при жарке добавляю заранее перетертые в ступке травы с перцем и свежим чесноком и ол.маслом очень удобно заранее все отварить: сначала картошку с морковкой, затем в той же воде фасоль и брокколи. И когда гости уже пришли, 10 минут обжарить и готово. Пока готовится говядина, за 10 мин. До окончания кладу в духовку черри томаты на веточке. И потом только сервирую
Сначала овощи отвариваю и потом на оливковое масле поджариваю. при жарке добавляю заранее перетертые в ступке травы с перцем и свежим чесноком и ол.маслом очень удобно заранее все отварить: сначала картошку с морковкой, затем в той же воде фасоль и брокколи.
позволю себе дополнить ваш пост, если есть функция гриль в духовке, то можно без отваривался сразу туда загрузить все и тоже получается отлично, только травы, оливковое масло и чеснок надо за полчаса до жарки в свежие порезание на противне овощи добавить, перемешать и оставить мариноваться.
а какие травы?
это по вкусу, я добавляю сухой базилик, тимьян, розмарин, можно сразу смесь трав купить магазине. У меня смеси вкусные из файншмек магазина есть, разные итальянские для пасты и разных намазок для хлеба, с ними тоже вкусно, но там обычно чеснок сухой уже есть.
Возьмите к соку от мяса оставшегося после жарки , добавьте пару ложек коньяка , немного сливок и зеленый перец горошком, немного подогреть до частичного загустения. Соль, перец по вкусу и будет вам счастье )
Как здорово!
А комаров не было? Меня в отдыхе возле воды всегда смущает возможность комариного нашествия: никого не трогают, а я вечно потом покусанная...
На днях слышала краем уха по радио, что кокосовое масло нисколько не полезное, а даже очень сильно наоборот, чуть ли не самое вредно
Это не только передавали, но и писали в медицинских новостях. Кокосовое масло содержит на 80% насыщенных жиров больше, чем свиное сало. (Кто не в курсе: насыщенные жиры -неполезны, и даже очень). Странно только, что люди опасаются есть свинину, а кокосовое масло едят. Хотя с ним получат почти на сто процентов калорий больше, чем от куска свинины.
Ещё в защиту свинины.
Говядина требует от организма почти 50 градусов, чтоб перевариться. Свинина -только 37. Какое напряжение и истощение огранизма должно быть, чтоб переварить кусок говядины, в то время как свинина переварится без напряга.
Это так, "с целью повышения образованности", отвечать не надо))))
Кокосовым маслом я никогда не увлекалась, и в хозяйстве у меня его нет. Однако, повальное им увлечение и "продвижение в массы" не прошло мимо незамеченным.
В машине ехала и разговаривала с ребенком, поэтому не могла сконцентрироваться на передаче, в которой врач-диетолог убедительно призывала отказаться от употребления кокосового масла в пищу.
Это просто ответ на ваше сообщение, без какой-либо цели ;)
в статье есть ссылки на видео о вреде кокосового масла
https://www.berliner-zeitung.de/gesundheit/wissenschaftler...
девочки всем спасибо.....Это правда..Так и есть
Боже!
Не отдых-а мечта просто! 👍👍👍
Какая прелесть ,какая вкусная еда,как все здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иногда я думаю надо тоже отдыхать от морей и океанов
Дети были в восторге.....Были согласны хоть на неделю
Как здорово!
А комаров не было? Меня в отдыхе возле воды всегда смущает возможность комариного нашествия: никого не трогают, а я вечно потом покусанная...
Спасибо....Я тоже переживала по этому поводу...взяли с собой и крема и шпреи и от комаров и клещей и так далее .....Но что самое интересное....Было все спокойно....защитой почти не пользовались....ночью и утром в палатках была тишина (мы днем старались не особо туда часто заглядывать чтоб не запускать мух и комаров)
Единстренное что мухи нет нет доставали когда сидели за столом....А так нормально все было
слов нет... просто нет слов...
👍👍👍
Эти три дня детям запомнятся куда ярче, чем самые крутые отпуска в отелях. .. молодцы вы 👍
👍 я следующая по ностальгии по школьной столовке)
А пока тарт испекла...
С абрикосами, фисташковым франжипаном и розмарином.
добиваешь😅😁😘
Только поставила в список Грушевый красавчик. .Спасибо за рецепт.
Теперь ты с Тартом😂😀😀
А хочется😤
Спасибо девочка. .радуй идеями..
сегодняшний ткемали из цвечген ☺
Рецепт был переработан и домашний ОТК принял 😎.
Короче, ингредиенты :
Цвечген - 2 кг,
Перец чили красный - около 80 г
Чеснок - ок. 60 г
Укроп - 2 толстых пучка, примерно 200 г
Кинза - 200 г
Соль - по вкусу.
Дальше как обычно - сначала варим сливы, откидываем, выбираем косточки, перетираем в пюре.
Зелень перетираем в пюре с добавлением сливового пюре. Смешиваем.
Чеснок и перец вместе перетираем в пюре.
Добавляем острое в сливовое до достижения своей границы остроты.
Солим.
Доводим до кипения.
Готово ☺
свежий хлеб,пару тонких ломтиков феты сверху и пару слив в масле.можно присолить крупной солью еще чуть чуть. Получается просто обалденный бутер. По вкусу мнемкажется что пару листиков рукколы тоже лишними не будут.И остатки масла потом по тарелке хлебушком собрать))
А можно тоже самое только маленькими квадратиками на спажках.
это моя Тема!
Тогда жду подробностей...
У меня 3 большие сливы-травы есть.
Какая температура и время в духовке?
🌸
))))
12 часов в духовке-я не готова)
Представляю, как это вкусно!
Альтернатива есть, но думаю не так вкусно...
Купить чернослив и залить травяночесночным оливковым маслом 🤔
вкус 👌 фрухтихь с остринкой)
молоко, манго, чили, сахар, глюкозный сироп.
Мороженица есть дома?
У меня у миксера Китчена Аид есть-очень удобно.
для длительного хранения - горячим залить в баночки и закрыть. Для на поесть - стоит в холодильнике спокойно около месяца (если стоит 😂). Там же много перца - природный консервант ☺.
И еще - тклапи залить водой и дать разойтись, получится то же самое сливовое пюре. В него добавить остальные ингредиенты (перетертые укроп и кинзу можно заморозить, кинза в таком виде не теряет свои качества) - и вот полноценный ткемали ☺.
И обязательно добавлять в харчо - это будет тогда настоящий харчо ☺.
у меня она лежала года 2 , все руки не доходили)
Сейчас поняла, что мороженое только домашнее! 😊
Шоколадная бомба для любимой свекрови🙈🍫
Ароматы на кухне!
хачапури супер..какой сыр используется в вашем варианте. ?тесто дрожжевое. ?
Очень красочные "лодки"👍
нифигасе! 👀
И как получилось?
Мне еще не удавалось ни в одном ресторане мягким его попробовать( все, как резина(
и полезные))
https://lady.mail.ru/product/osminog/
В мясе осьминога содержится большое количество белка, полезных элементов (магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор, медь, селен и марганец), витаминов группы В, А, С, Е, К, РР, а также омега-3 и фосфорной кислоты. Богато мясо осьминога и цинком, который тормозит процессы старения кожи. Кроме того, цинк укрепляет иммунную систему, оптимизирует деятельность поджелудочной железы и пищеварения, улучшает работу мозга, органов зрения, опорно-двигательной системы.
тогда респект! 👏
со свеклой-интересно...
С рыбой по мягкости я не сравнивала)))
Спасибо за ответ. Уточни, пожалуйста, ты курицу сначала до готовности доводила, а потом в кляр и фритюр? Я делаю иногда рыбу в кляре, но она готовится намного быстрей курицы, поэтому сомневаюсь, что сырая курица успеет прожариться. У тебя на фото видно, что курица замечательно прожарилась.
Предполагаю, что их, как и кальмары, не нужно долго термически обрабатывать. С кальмарами именно так, не больше 4-5 мин, вероятно, и с осьминогами так же.
И кстати, осьминоги свежие? Если они лежат в продаже давно, да ещё со всякими добавками "Е", то ясно, что резиновые будут.
А что Вы удивляетесь? Я в русском магазине, весьма обрадованная, схватила кальмаров, потом гляжу-чуть ли не десяток "Е" в них! Написано тоже было "свежезамороженные"(((
Я же в рыбопромышленном регионе жила, где те же кальмары или треска ещё вчера в море плавали, а сегодня у нас на столе. Поэтому такой облом с кальмарами был ((((
всегда смотрю на этикетки, в том числе и на страну из которой экспортировали.
сейчас вот ещё раз посмотрела специально, рыба, креветки, ..., никаких "Е" нетУ, только сам продукт и ледяная корка
а вот селёдку, например, я есть боюсь, из-за возможных микроорганизмов (но это мой личный бзик)
а вот селёдку, например, я есть боюсь, из-за возможных микроорганизмов
здесь селёдку перед засолкой морозят при -45°C, в ней паразитов нет, берите матиес в немецких магазинах
Мороженое!!
домашнее...как же я люблю....!
с перчиком ..что то особенное,
у меня повторы крем малина ,крем клубника.и ванильное заварное на палочке ванили-какая она дорогая стала....(((
Ленка,и какое красивое....
у перчика красный нос как у дед мороза,класс
Тарт с абрикосом услада для глаз! очень душевная картинка,передаёт вкус,аромат,будит желание творить ..когда ...kochen mit Liebe...
абрикосы мариновала?
франжипан..я уже забыла.::у тебя паста фисташковая ..масло туда.яйцо...или как ?
Спасибо долгая! 😘😘😘
Франжипан как обычно...пропорции 1:1:1 сл.масло, молотый миндаль, сахар, яйцо для связки.
Если фисташковый, то добавить молотую и фисташковую пасту к базе.
Абрикосы карамелизировать с розмарином.
Шоколадный кекс вчера на секунду с...ли)))
Вкус-секретные ингридиенты))) динкель, мусковадо и качественное какаопорошок. Сверху какаокрупка 👌 я ее везде в шоколадный выпечку кладу-приятная хрустинка.
Мороженое-новое увлечение.
Перец растит муж на балконе вместо роз))
нее, зачем маринад да еще с уксусом? (
Я так поняла-главный секрет в подготовке (если купил свежий, то надо заморозить сначала) и варке.
это уже другая тема)
Мы обсуждаем свежеприготовленного...
Как вы его варили? Подготовили?
варила так: литра 2 воды(посолить) + стакан красного вина, Как только жидкость закипит, нужно 3-4 раза осьминога "испугать", потом минут 10-15 дать ему покипеть.
Клюв (или как его там называют) удалила предварительно.Потом подождать пока остынет, нарезать, добавить чеснок, красный рубленый лук, сок лимона, оливковое масло, молотый перец. Выдержать в этом "маринаде" ночь, а потом добавлять в салат (кто что любит).
Серж Маркович показывал как нужно готовить осьминога (видео найти не могу) но он там сказал, что варить час -полтора, я посчитала, что это долго, тем более у меня были мелкие осьминоги
динкель,мусковадо это и моя любовь..
а где качественный порошок какао раздобыть?
у французов,,?или где?
а шоколад не топила...? )достаточно какао..?
а я что то по шоколаду топлёному соскучилась ..и туда топлёное масло до ореховости ....взбитый белок.....ореховую муку и маленький насыщенно шоколадный кухен
вот ты рaзбередила чувствa,,,
там на скамеечке)))а спортом неохота заниматъся
а я долго наслаждалась Аджапсандалями)
со Сванской солью!
немного кориандра травки, базилика темного,пажитника ложка)чеснок и острый перец,чтоб хорошо так душа горела
достаёшь из холодильника и набрасываешься, как будто в последний раз
мой вариант .шкурку с непереросших баклажанов не снимаю,,,в ней ароматы..можно как запекать так и обжарить.оба варианта вкусныe
травками свежими не присыпала потом ...))а надо !
если бы можно было купить нормальный темный шоколад без искусственных добавок, то можно было и на нем испечь.
А так только хороший какао порошок (без сахара и всяких ароматизаторов)
Аджапсандалями
вах вах! 👏🍽
Ленка, армянская соль мне не понравилась(
Так что сванская рулит!
очень люблю язык с хреном,,,!
покупаю готовый вареный....
а как его сварить? просто в подсолёном бульоне? долго варится?где вы его покупаете?
Язык варится нормально, как мясо; можно положить луковицу и морковь - целиком. Варится долго, если говяжий. Свиной - нет, не долго. Свиные язычки чаще бывают в ангеботе - варю суп тогда на них, вкусно! Говяжий язык хорошо идёт просто как варёное мясо, холодным - да, с хреном замечательно; или заливным.
Где покупаю? В кауфланде.
а где качественный порошок какао раздобыть?
в супермаркетах вот этот лучший, как у нас раньше был "золотой ярлык"
как у нас раньше был "золотой ярлык"
И рядом не стоял, в золотом ярлыке всегда были и есть искусственные ароматизаторы ванилина👎
ок.спасибо..Но опять вопрос--сулугуни где покупаете? В турецком я перепробовала все сорта. .это близко и горячо.Но не Сулугуни. .
https://www.geovino.eu/epages/62122839.sf/de_DE/?ObjectPat...
пробовала сама сделать из указанных составляющих.не,не то, не то..
у меня этот пакетик так быстро улетел....
Наташа,попробуй.может,тоже влюбишься как я-в соль
спасибо,Вика посмотрю,сравню. у меня сейчас какао Naturata schwach entölt
Kakaobutteranteil 22%
никак не пойму эту функцию schwach entölt
хотя органик.но добавлен какой то калиумкарбонат
на вкус вроде ничего..
но нужно сравнение) Ярлык я помню из детства..запомнилось как вкусное какао.тогда в детстве было всё вкусное
да,ты правапосмотрела в био белой кувертюре Вивани ..состав...добавки есть сахар и подсолнечный лецитин
но я её топлю в хороших сливках без эмульгаторов и добавок делается меньше
я без этой сгущенки не могу. поэтому на состав и не смотрела))
а я тут ,соблазненная твоим бесплaтным купоном на борщ, сварила таки Борщ
но вышел рыжим!!!! три свёклы свежие темные с грядки...куда же делся цвет......! ,тайна сия велика есть
своего рыжика не стала показывать,а то скажут, это щи
у мамы ,если борщ темно красного цвета не выходил. она говорила-рыжие щи
хочу и вегетарианский борщик. вот даже больше мясного!
а интересно ,есть там какая то вкусная сытная хитрость (кроме фасоли)..?
Ленка, ищи чистый какао, без ванильного ароматизаторы (Valrona например).
Белый без ароматизаторов я пока не нашла. А вот черный есть!
Про борщ...вот мой недавно делала...
Цвет, даже не знаю за счет чего лучше...
Мы варили с русскими девочками вместе пару месяцев назад, так цвет за счет грамотной пассировки вышел ( много томатов было, паприки). Свеклу добавили в самом конце уже в готовый борщ. Может за счет этого он вышел он очень красивым малиновым)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33795892&Bo...
очень красивый цвет (и вкус) у борща получается за счет добавленного прямо перед подачей свекольного кваса ☺.
У меня - просто рыбные котлеты. С пюрешкой и капустным салатом ☺
Котлетки чудо у всех! 👍👍👍
Мне крупные больше по вкусу пришлись, поэтому бросила эту затею-самой их готовить))
Про борщик-я не спец) но одно точно ясно-со свеклой из супермаркета ни хорошего цвета, ни вкуса(
Мой последний со свеклой из Эдеке, она была цвета кирпича(( вот так...
А по ссылке- мы покупали на рынке молодую у фермеров👌
а у меня хорошего цвета даже со свеклой из супермаркета, даже с готовой вареной:)
Я её натираю и выдавливаю на неё лимон, и цвет сохраняется и нужная мне кислинка:)
Да, у вас борщ красный. У меня тоже собственно. Но в идеале цель добиться насыщенно бордового цвета. А это непросто. 🤔🙂 Как и интенсивно красного цвета у томатного супа, как по моему опыту. На картинках он всегда яркий (цвет), а в реале какой то больше оранжевый получается.
я знаю, но мне в квасе нравится именно наличие кислинки. Просто потому, что не нравится ни лимонный, ни уксусный варианты, а устраивает именно квасной свекольный вкус 😎.
Может, это поможет? Как видно из ссылки, дискуссия не утихает который год:)))
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=310929...
"Вчера читала разговор о цвете борща. Но некогда было пару слов напистаь.
Вставлю свои "пять копеек" тут :)
Секрет насыщенного свекольного цвета в борще узнала давно и случайно. В студентческие годы делали практику, в том числе и на кухне в студентческой столовой. В то время все мои экспермиенты со свеклой были неудачсные. И зажарки делала, и лимон добавляла и уксус капала. А как томатную патсу добавляла, так происходила химреакция и обесцвечивание.
Так вот в столовой повар и открыла секрет.
Варится борщ. Добавляется зажарка стандартная: лук-морковь-томатная паста (помидоры), кому как нравится. А отдельно (!!!) нарезается соломкой или натирается на крупной терке отварная свелка. И запускается в готовый борщ в послдений момент. Практически когда плита уже выключается. Через 5 минут у борща уже будет хороший яркий цвет. "
P.S. Как кто-то писал выше, лучше использовать свеклу, запеченную в фольге в духовке. Ее вкус и цвет более насыщенные, чем у отварной.
классный цвет у борьшика👍
А у нас Париж и пироженки от лучших кондитеров Франции😛
Кристофор Мишелак...один восторг от вкуса и внешнего вида!
...какой сметанный Айсберг выплывает--А-фигеть!
а предисловие про свёклу соблазняет в выходной ехать на рынок
за счет грамотной пассировки вышел ( много томатов было, паприки)
а я без помидоров варю..свёклу в конце запускаю..и сразу даёт намёк на темный бордо, а потом нафик взял и порыжел...ничего не понимайu
суперский борщ!!!
и кролик ..нежное полезное мяско любимая пища спортсменов!.
готовила с разными соусами,сметанно горчичным и в сидре с мёдом.....
но всё равно больше люблю,как мама готовила.обжарит и тушит с луком ,морковкой...
а вы как тушили кроликa ?
кабачкам молодым респект у моих уже нет силёнок,но есть ещё припасы;))
рагу с грибами взяла на заметку,хорошая идея
а осенняя мирабелла в какой художественный свет попала...такая нежная туманная солнечная дымка...
как я сливы эти люблю.больше всех других на свете.а где покупали?
Ленусь, это была не клубника)) Это мусс, покрытый зеркальной глазурью, внутри шоколадный бисквит, кремю из экзотических фруктов-вкусы-маракуйя, японский лимон юцу. Никакой химии и ароматизаторов я не почуствовала- на это у меня чутье еще то))
Да и конкуренция не даст им халтурить, иначе не купят.
Описать вкус невозможно, только пробовать! И только в Париже!
В КаDeWe все не то( и в Галерее Лафаетт(
Моя мечта сбылась)
Французы лучшие в десертах! Респект!
Ела десерт на лавке в парке с другими туристами)))
А вокруг негры))))
Только в Париже можно попробовать современную кондитерку от знаменитых и опытных шефов, остальные талантливые и молодые работают или в Америке или в Азии. Поэтому негры мне не мешают)
В других городах Франции в основном чтут старые традиции и выпечка гораздо проще.
Не спорю, что любой другой город приятнее для туриста без негров, но это уже другое путешествие.
а осенняя мирабелла в какой художественный свет попала...такая нежная туманная солнечная дымка...
как я сливы эти люблю.больше всех других на свете.а где покупали?
нууу..попала тоже в кадр
я их тоже люблю...сейчас сезон...у друзей 2 больщих дерева красная и жёлтая...привезли ведёрко
а продают в РЕВЕ вчера видела
таНеГовори)) сама себе удивляюсь))
кстати, пришла моя жаровня, про которую я говорила, и придётся мне её обменивать.
У неё нижняя поверхность на 3,2 см. больше чем конфорка. А в инструкции написано "выберите конфорку соответствующую размеру дна вашей посуды"((
Позвонила в фирму, сказали, что до двух см. ок, а если больше, то теряются качества . Теперь выбрала ту, что поменьше объёмом))
А так конечно - вещь!
сказали, что если диаметр конфорки более чем на 3 см меньше чем диаметр дна жаровни, то теплопроводимость к стенкам посуды уменьшается , и качество пищи может быть не таким, каким ожидаешь))
Не, если разницу вернут - ок,
какую разницу? та что в диаметре на 2 см меньше, она практически столько же стоит)) на 1 € дешевле))
но... в принципе - это они, конечно, сморозили
хз,, я не технолог))
и вкусно👌
это что то невероятное)
Под лососем яйцо пашот и рыбное суфле-о боги!
ну... я даже не буду спрашивать, насколько это вкусно ☺. Потому что это - божественно ☺
А мы по-домашнему - меня сегодня муж обедом кормил, фрутти ди маре ☺
а у меня сегодня была закуска из сала лардо и меда , а также с хлебными палочками с грибным салом.
это просто , я так написал . Хлебные палочки с грибным кремом , обвёрнутые салом.
В идеале -бордовый борщ?В двух украинских областях борщ классический должен быть только красный.Свекла специально обжаривалась с ложкой уксуса,что потом не отдавала цвет картофелю,он должен быть кремовым,белым,.Меняются времена,меняются вкусы и традиции.😊
Сегодня опять немножко китая - шаньдуньская и сычуаньская кухня ☺
Курица сян су цзи и квасоля ган бьян сидзи доу. К китайской кукурякице лучше всего подошел ткемали 😂😂😂... в общем, такой вот фьюжн 😎
чудесно! 👌
Я после французских десертов именно на жареную картошечку и перейду)
И пофиг, полезно неполезно)
еще как рулит ☺. Булочки делала на зекова, безопарные - первый, такскать, блин ☺ (пока проблемы с духовкой и вынужденный простой с выпечкой 😎). Зекова работает и как дрожжи, но намного медленнее. Но уж как разойдется - не остановить 😂.
Еше вчера подновила свои запасы ароматных солей и приправ - сделала новую порцию сванской соли, базовый хмели-сунели с имеретинским шафраном и испытала новый рецепт - сычуаньскую ароматную соль хуадзяо инь... и влюбилась в нее с первого нюха 😊... это тааааакой букет - хочется нюхать и нюхать 😊...
Готовится простейше - сычуаньский перец прокалить на сухой сковородке, размолоть и смешать с мелкой солью 1:1 по объему. Но какой волшебный аромат 😊😊😊
сычуанский перец супер, но главное не переборьщить в готовке)
с рыбой мне не понравился он, свежие листья кафирлайма в 100 раз ароматнее этого перца и хорошо отражают азиатскую кухню...
сычуанским я ароматизирую шоколадные десерты.
в любом случае- это перец очень на любителя.
Очень захотелось щей!
Просто щи 🤗🥄
Девчат, так ведерай (ведарай) - это очень крестьянская и очень простонародная кухня, их даже в советское время не во всех столовках готовили, только в самых маленьких городках. Ну, и дома, само собой. Просто, дешево, нажористо - основные принципы любой крестьянской кухни ☺. Но - непрезентабельно, туристам не подашь (если не проявить фантазию 😎).
Рецепт ведерай
Нужно:
Картошка - почистить, натереть как на драники, отжать.
Свинина (брюшина, с салом) - мелко нарубить
Свиное сырое сало - нарезать мелким кубиком
Сырокопченое сало - нарубить мелким кубиком
Лук - нарубить мелким кубиком
Сметана
Свиные кишки, размер 4-6 см - вымочить.
Часть нарубленного лука отложить - для соуса, остальное смешать с мелкопорубленной свининой. Сырое сало растопить пока шкварки не начнут золотиться, добавить лук со свининой и обжаривать почти до готовности. Горячим вмешать в картошку, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Полученным фаршем набить не очень плотно кишки.
В духовке разогреваем посуду и ароматизируем масло (мне нравится к картошке розмарин). Укладываем туда ковбаски.
Минут через десять переворачиваем.
Еще минут 10 - и сервируем с уже готовым сметанным соусом. Соус готовим пока жарятся коВбаски
Сырокопченое сало слегка обжарить, пока не станет прозрачным, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сметану, посолить и поперчить - соус готов.
Ведерай подавать с горячим соусом ☺
А я думала это немецкое блюдо. Моя бабушка его готовила, когда папа с мясокомбината кишки привозил. Для меня оно слишком жирным было, а взрослые ели с удовольствием.
Так как в субботу ожидаю дюжину гостей, очередной раз озадачилась, что могу приготовить сильно заранее. Наткнулась на этот рецепт и повторила его. Единственное отступление -- шинковала всё в машинке. Посмотрим приживётся или нет.
Как вкусно! Очень люблю такие салаты,у нас в конце 80- х что то подобное было в магазинах, вроде " Охотничий " салат или " Дунайский ".
Когда с прилавков магазинов все исчезло, такой салат обнаружила в каком то далеком сельском магазинчике и ездила неоднократно за ним.
Обязательно сделаю!
Вот это да. ..такой Наполеон я ела только у свекрови покойной. .это была ее фишка на стол или на девичник собантуйчик..
И тут ваше фото. .меня аж подбросило...
Спасибо..
Es gibt bei uns beim Fernsehen allerhand zu schnabulieren.... 📺🛋🍻🍪
ага, солененькие...
мягкие хрустики, что то среднее между слоеным и песочный тестом, ближе к рубленному.
В следующий раз буду прям нагло паприкой пудрить готовые.
Вот аж вкус почувствовался ☺. Всетки пральна говорят, что мастерство идет от опыта ☺
Чедеру очхорошо копченая паприка подходит
нп
Сегодня простенько - курячьи ноги и квасоля. Но - оказалось, что литовское сырокопченое сало и сычуаньская соль просто созданы друг для друга 😁... поэтому заправка квасоли (бланшированной в подсоленном кипятке) была следующая - обжаренно-топленое сало + немного (1 ст.ложка) оливкового масла, 1 ч.ложка сычуаньской соли, сок половинки лимона. Такого сбалансированного вкусоаромата я даже не ожидала ☺
классная курочка! Тоже мечтаю!
Маринад👍
Про соль...Мне иногда кажется, что с ней я готова подошву от ботинка слопать))))
Это наркотик однозначно 😎
какие глазастые
съешь печеньку,ничего не будет)))как же я люблю сырное печенье во всех вариациях
Ленка,а матрехи француженки ваще какие мадемуазели
а что у них внутри?
много вдохновенья из Парижа привезла,да..!?
а мне захотелось после просмотра рыбную нежность ...рыбное суфле...ни разу не делала,надо искать рецепт
спасибо за новую соль
а то я всё ещё помешана на Сванской....,нужно уже переключение
и за ссылку в аджике ветке мерси
нашла там среди разного эстрагон,мята,петрушка...как раз мне прямо в точку!в мои припасы..
целый куст эстрагона и мяты много ...пристрою часть в аджику необычную;)
Спасибо дорогая😚
Я уже скучаю по Парижу...
Ела с утра до вечера только выпечку и десерты) рестораны меня не интересовали( не была ни в одном)).
Ромовые бабы-2е место после московских из Гастронома #1.
Матреха хороша, ага ( ванильный мусс, малиновое кули в форме матрешки тоже)
Не могла пройти мимо медовика)))👇
Багеты- восторг! Хлеб дешевле, чем в Германии- качество👌
У меня был четкий список кондитерских. На непонятно что, я даже не тратила время)
Катастрофически МАЛО кондитерских в Париже- это меня удивило.
На МК не пошла, я французского не знаю, а очень очень хотелось дотянуться до звезды!
Фаворит- Michаlak- просто невероятные вкусы и десерты, как мода. Муж был тоже приятно удивлен! Сказал, что ни один немец не заплатит такую сумму в Берлине за пироженку 😎 но ел с большим удовольствием)
Zutaten für 6 Portion(en)
- 1 mittelgroße(s) Quiche oder Tarteform (rund oder eckig)
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 130 g Butter (kalt)
- 3 EL Milch
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 250 g Crème fraîche
- 3 mittelgroße(s) Feige(n)
- Pfeffer
- 1 Pck. Ziegenkäserolle
- 50 g Serrano-Schinken
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2 TL Honig
- 2 Zweige Thymian
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Quiche-Boden die kalte Butter in kleine Stücke hacken und mit den Fingern unter das Mehl reiben. Salz, Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig kalt stellen und ruhen lassen, am besten vorher zu einem Teigball formen.
- Derweil Quiche-Form schon mal großzügig mit Butter einfetten.
- Quiche-Teig auf einer glatten, bemehlten Fläche ausrollen. Der Teigfladen sollte dabei etwas größer sein als die Form selbst, so dass man den „Überschuss“ problemlos an den Seiten hochklappen kann. Teig nun vorsichtig in die Form legen und überall gut festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.
- Für die Füllung nun Crème Fraîche, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und in die Form kippen.
- Ziegenkäserolle und Feigen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schinken auf der Quiche verteilen. Ruhig ein wenig eindrücken. Walnüsse hacken und Quiche toppen. Alles für rund 35 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit Quiche mit ein wenig Honig beträufeln und restliche 3 Minuten gratinieren lassen.
- Mit frisch gehackten Thymian warm servieren.
У меня без шинкена. И вообще тесто нужно сначала мин 15 блинд бакен.
в аджике, как и в хмели-сунели, есть одно замечательное свойство - туда можно пристраивать что-то новенькое свое ☺. И всегда будет вкусно ☺
Я уже скучаю по Парижу...Ела с утра до вечера только выпечку и десерты) рестораны меня не интересовали( не была ни в одном)).
Ромовые бабы-2е место после московских из Гастронома #1.Матреха хороша, ага ( ванильный мусс, малиновое кули в форме матрешки тоже)Не могла пройти мимо медовика)))👇
У меня был четкий список кондитерских. На непонятно что, я даже не тратила время)
Париж - блаженство для гурманов!
а у нас сегодня "Мильфей" - тот же "Наполеон" только в профиль)) впервые в таком исполнении))
знаю, что калорийная бомба, но именно в такие моменты хочется сказать: Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят (с)
Я уже вареников наделала. Творога нет, а вареников захотелось аж жуть. Сделала с картошкой. В качестве эксперимента использовала для теста остатки свекольного сока. Конечно они розовенький, но ситуация, как и с борщем, открашивается цвет. Тесто было прямо бордовое.
нп
Девчоночки, слов никаких нет, насколько интересно и красиво все получается ☺
А этот Наполеон надо в соседнюю ветку - к десертам 😊
Так краситель свеклы разрушается при температуре от 70 градусов ☺, он очень нестойкий. Вот морковный/томатный пигмент - тому термическая обработка совершенно не страшна ☺
"Легких" десертов не бывает. Это просто маркетинговые ходы и уловки, ой разработки вроде "подсолнечное масло без холестерина", "вегетарианский шницель", "низкокалорийный торт" и прочая чепушня.
Ах нет! Легкий десерт - арбуз. 27 ккал на 100 грамм. Но его не подашь на гостевой стол.
нп
Бульон куриный, беляши. Тесто на беляши делала на зекова, немножко помедитировала. Фарш нарубила топориками, помедитировала больше - собственноручно нарубленный хорошими топориками фарш, это что-то особенного 😊😊😊
собственноручно нарубленный хорошими топориками фарш, это что-то особенного 😊😊😊
ага, вот и я люблю такой)) но иногда мне лень и я прошу в мясном , чтобы мне провернули через крупную сетку и только один раз ( а то они здесь любители измельчать, пропускают по два-три раза)
хорошие беляши у тебя!
а что это твоя скатерть-самобранка расхулиганилась, перевернулась ?
а что это твоя скатерть-самобранка расхулиганилась, перевернулась ?
Да это я новый гаджет еще не оттестила на предмет правильного фотографирования 😂😂😂
оочень аппетитная хрустящая корочка! 👍
У нас легкий ужин и десерт НЛО ☺
К тартару нивкоем случае нельзя хлеб- весь кайф от вкуса пропадет 😎 винцо ок))
Я шурпу делаю! Мужское блюдо!
Правило первое: настоящая шурпа готовится только из баранины.
Правило второе: для правильной шурпы выбирают не просто баранье мясо, а мясо самки барана.
Правило третье: Лучше всего для шурпы подходит паровое мясо, замороженное мясо – это запасной вариант.
Правило четвертое: Выбираем только баранью лопатку, шею или бедро.
Правило пятое: никакого картофеля. Но если очень хочется – тогда добавляйте.
А теперь комментарии к правилам. Подробности
отличные безешки👍
А как лимонное мороженое делали и пломбир? ⚘
Мы тут плотно на мороженом 3 шоколада сидим, сьедаем, снова делаю😆😎
спасибо)
Да все просто...
Авокадо порубить, добавить тонко порезанный стручковый острый перчик(вроде турецкий), кинза, соль перец, сок лимона, оливковое масло.
Сверху карпаччо из черритоматов с луком шалотт, белым уксусом, соль, сахар, перец, оливковое масло.
Сервировать с базиликовым песто и бальзамико - кремом.
Очень вкусно! 👌
Вот, кстати, в Лидле появилось мороженое Sandwich Eis Moskauer Art - Lidl
В составе - 51% сливок. По вкусу очень напоминает настоящий пломбир из старых советских времен...
У меня такая с компрессором
https://www.otto.de/p/unold-eismaschine-gusto-48845-2-l-18...
Можно дешевле взять без компрессора, но там только на один раз можно сделать. Потом мороженницу снова замораживать надо на 24 часа. Мне с большой семьей удобно с компрессором. Тем более я сразу в один день делаю разное мороженое на любые вкусы и потом по разным дозам в морозилку.
мне оно слишком жирным показалось, простой сэндвичайс вкуснее😋
У меня есть простенькая мороженница из лидла(кажется), но если честно, интересно было делать только по началу, а потом поставила её на полку и забыла.🙈
+1
мороженое домашнее вкуснее, по крайней мере без ароматизаторов)
Блинчики супер👍
н.п.
у нас сегодня голубцы: делаю без добавления риса в мясо с овощами и обязательно с бульоном (для себя). муж никаких бульонов не признает и ему тогда просто голубцы со сметаной. ранее картофель отварной к голубцам просил, но я протестовала.
удерживает свернувшийся белок и мелкие частицы рыбы - нет необходимости в дополнительном осветлении или фильтровании бульона. Освобождает минимум 15 минут, максимум полчаса зависания над плитой для снятия пенки (ага, ленивая я, нет у меня желания тратить два часа, а то и больше, на танцы с бубном над борщем, чтоб потом с гордостью вещать о моей незаменимости у плиты - см.тему в ДиС 😆) 😎.
Освобождает минимум 15 минут, максимум полчаса зависания над плитой для снятия пенки (ага, ленивая я, нет у меня желания тратить два часа, а то и больше, на танцы с бубном над борщем
)))))
у меня без танцев и без бубнов, но с чесночными папмушками из разных сортов муки ))
соблазняю - пампушешница
😎😎😎
легко 😎... для начала у меня есть контакт строителя, который может сделать типа такое
здесь - устройство под казан, мангал, хлебная печь, варочная плита и коптильня 😎
Да, все это еще и отопительной системой типа камин работает 😁
сегодня день борщей 😆👍
У нас тоже)
Я довела рецепт до своего совершенного вкуса с хрустящей капусткой, цветом и сладким бульоном)
Сметану в борще я так и не полюбила 🤗
хи) вкусы у нас у всех разные🤗⚘
Мне не удавалось раньше сладкий борщ сварить, сейчас 👌😛
какие же у всех разные вкусы)
вижу картошечку у вас крупно нарезнанную. я почему то с детства ненавижу картошку в супах. в борщ кладу отдельно сваренную и в пюре превращенную картошку. иначе буду выкидывать из борща куски картофеля.это у меня бзик такой) сын тоже не жалует картофель в супах и борще.
капусточку люблю тоже хрумкую. сметана должна быть обязательно для меня! мои мужики без нее кушают.
к борщику обязательно сальцо с чесноком.
цвет красивый думаю, что вкусный. просто обязан быть вкусным!
мы всегда варим на свиных ребрышках. вот пускай меня тут закидаюит гнилыми помидорами, но нам вкусно. обязательно черный хлебушек к борщику.
нп
Вот как-то так...
Мусс из куриной печени, суфле из запеченой груши, сыр Tomme de Brebis. Пока сен-эмильон, потом еще попробую мускат 😎
"Тихо ахнул поселянин: "Вот же ж круто! А зачем?" © (Шел мужик по кукурузе)
Пампушки прекрасно получаются в обычных формах.
У меня круглая, здесь - прямоугольная
))✌
Это, как тема была про лук😎
Моя бы воля, то сварила бы на баранине, лУблУ это мясо- да простят меня уроженцы Украины))) ни разу не была там...😊
У каждого свой борщ, такой, какой он любит...
сладенький борщец- веЩь😍
ну а капустку при желании можно уварить)
Моя завтра при разогреве дойдет, но это уже будет не альденте🤗
Я тоже люблю Борщ кислосладкий. Как и все томатные блюда..
Лена.а у тебя какие секреты насчет подслащивания ..чем создаем ноту сладости в борще?
красавцы!
Фарш с рисом?что за фарш?люблю очень.но уже давно мясо не ем..Но делаю себе веги вариант ..Твои очень живописные. ..
обычная начинка. фарш+ рис+ прижареная морковка и лук.
можно и без мяса сделать, если не кушаешь мясо. побольше зажарки (лук морковка) рис, укроп.
когда то было в моей жизни, что надо было накормить 2 деток малых, а мяса вообще не было. сделала такой перец только постный без мяса. детвора уминала за обе щеки, а мама второго малого сказала мне большое спасибо, потому что ее не ел рис и все другие продукты, а мои перцы да со сметаной захомячили с удовольствием. детворе тогда было 2 и3 годика.
-лук карамелизировать сахаром (я много сыплю...до 2ст.л.)
- побольше свеклы и моркови
куриную печень на ночь замариновала в 30 мл коньяка + 1 ст.ложка мирина + 2 ст.ложки соевого соуса + молотый белый перец + мускатный орех.
Все это переложила в рукав, плотно скатала колбасой и три часа продержала в воде на 85 градусах.
Лук запассеровала в 2 ст.ложках топленого масла до прозрачности и вместе с печенью пробила блендером. Протерла через сито, выправила на соль. Взбила сливки и понемногу добавляла туда печеночную массу, чтоб получился воздушный мусс. Потом в форму для паштетов и в холодильник.
Грушу запекла, тоже пробила блендером, соединила со взбитыми белками и в форме запекла.
Мне немного не хватило в этом кислинки - думаю, надо будет добавить брусничный соус или виноградное желе. Мята очень приветствуется, немного мяты и лимонной цедры груше было бы очень кстати ☺
да уж. .просто блины 😀😄
Вон какие фиглимигли накрутила...👌👌👌
Браво..такой блин в разрезе ..на просто Пикассо...
У нас на завтрак тоже была блинная кучка 😅 с медом..
Динкель и натурйогурт...
Суббота! Блины! Борщ в холодильнике!
Ирчик, купила щас твой сиропчик....вкус специфический не знаю, кто такое на хлеб намазывает)))
Бум пробовать...
ой.не поверишь.дети в д.саду мажут на булки ...Я же только в борщи.жаркое.харчо.Везде где на томате замешано..вот он этот сироп мне и выправить помогает на сладость..даже когда пекла хлеб😊то тоже в тесто ложечку😉
Вообщем.это для меня некий помошник...
Пробуй 😙
класс ☺... интересно, тут никакой мишленовский повар не пасется? А то у нас тут идей не на одну звезду уже набралось 😂😂😂
У нас сегодня и завтра просто - говяжий пёркёльт с макарошками
я себе блины на следующие вохи запланировала (если не поедем за вином в эльзас 😁). С икрой - сладкие добавки были отвергнуты давно. Блины могут быть с любой начинкой, при условии, что это - икра 😂😂😂
С икрой это уже закуска😆😅много не сьешь.если много не пьешь😄😄
Мои любимые с творогом и изюмом..муж охотно с мясом.
Но на завтрак и такие кучки принимает..с медом и сметаной. .😊
Недавно вот я попробовала с вишней и шоколадом блины.да политые еще и сгущенкой..бомба..редко можно.если осторожно😅😅😆😆
Первое, второе и компот! 👍⚘
Очень аппетитно парковка с курочкой😍
Как вы готовите парковку в качестве гарнира? Я ее люблю в солянке (суп)...
Вот немцы повадились ризотто из нее))) извращенцы😃😄
чудесная яишинка👍
тонкабонен тру на мускатный терке и в горячее молоко, стоит минут 15, потом замешиваю тесто. Если в холодное, то на ночь.
По мне так они дешевле и экономичнее, чем натуральную ваниль покупать).
😀 прямо день свинины вчера был.
У нас тоже. Поехали мы к свекрови. Она говорит, мол, свинины захотелось, давай приготовим. Сначала замаринуем, потом потушим, потом в кляре пожарим. Я на такие подвиги откровенно скажу не готова, поэтому в рукаве тушёное мясо с тыквой и яблоками, соус из образовавшейся жидкости. В моей тарелке кусочки- краешки, самое лучшее ,конечно, у свекрови и других детей... 🤣
мороженозависимость) 👍🍦 очень понимаю✌
И как парфюм? Я так боюсь эту лаванду🙈
так у вас мед лавандовый был или отдельно?
Как готовили мороженку?🌹
Может я с другой стороны к ней подойду🙈и она мне понравится...
одни соблазны👀 🐽
попробуем, спасибо!
У меня авитаминоз, поэтому маленькие лимонные тарталетки с меренгой 🍋🍋🍋
спасибо🍋
песочное тесто в форме выпекала сначала.
Потом выложить лимонный курд в тарталетки, сверху итальянская меренга.
Все)
я делала по ссылке, которую давали в теме про торты. выбрала самый подходящий для нас вариант. и не прогадала.
https://www.lecker.de/kleine-sachertorte-44401.html
форму я купила в Париже.
Меренгу- горелкой. Но можно за неимением и быстро в духовку под гриль с обдувом, но я не пробовала)
люблю все зеленое💚
Карпаччо из киви с мятой...ммм..
(маринад сок лиметте с цедрой и кленовым сиропом).
Ненавязчивый поздний элегантный десертик с бокалом белого🥂
на самом деле есть такая порода кур из Китая)
wu gu ji
В России фермеры ее активно выращивают...вот все никак руки не доходят- попробовать.
я без фото😅
Муж включил Рамштайн и варит спагетти 😉
Я приболела, так что не знаю во что кухню превратят, он на кухне может машинку с посудой разобрать, а так не заходит.
Воспользуйтесь программой, которая предназначена для обработки фотографий, например, Фотошопом или какой-нибудь программой типа фотошопа, которая денег не стоит (у меня - ArcSoft PhotoStudio).
соблазнить меня на печенку😍 купила, но куриную)
А сегодня согревались харчо...
супчик получился приятного лососевого цвета и удивил нежным вкусом👍
Муку использовала кукурузную.
вчера ела свежесваренный, сегодня думаю настоялся и еще вкуснее)
специй мне по рецепту было мало хмелисунели чайной ложки- добавила еще 2😃
такая же проблема, в турецкий надо ехать))
У нас в Нетто баранины вообще не бывает или до меня она не долеживается, учитывая национальный наплыв покупателей 😎
помню как в студенческой общаге готовили мы с подружкой на общей кухне это самое харчо. На нас смотрели как на ненормальных: девчонки, вы чо!? стооолько вкусных орехов в бульоооон?!!?!
че т мне тоже харчо захотелось! надо буит на выходных мужу предложить.
выглядит супераппетитно! 👍
неплохая альтернатива картошке...
А как готовили? Какое мясо?
сейчас карту блокируют в России, если не покупаешь полгода...так что, все может быть)
Потом расскажите пожалуйста- прошли или нет🌹
Пустят,только нужно иметь с собой документ,удостоверяющий личность-я беру с собой райзепасс Российский-за НЕИМЕНИЕМ ДРУГИХ ДОКОВ-ОНИ ВЫПЕЧАТЫВАЮТ бумажку и с ней идешь на кассу-там печатают счет и с ним проходишь с окошку для оплаты-это так в нашем городе я хожу в Метро.Карточка у меня из ПИТЕРА.
гуляш только из говядины готовлю. Но жарю в амс посуде.Сначала мясо обжарила,потом туда лук и морковь. Потом курц жарю и добавляю пассированые томаты. Перемешиваю и кидаю туда нут.Количество смотрите на ваш вкус.Я его не замачиваю вообще.Перемешиваю и лью воду чтоб закрыло мясо.как закипает я закрываю турбокрышкой и минут через 15-17 У меня всё готово. Нут не разваривается. Как мне и надо)
Вы случайно не знаете какая температура набирается в скороварке? Я тут надумала мяса с гречкой сделать на случай,когда вообще с обедом не успеваю. Но автоклава нет конечно,а без него я мясо закручивать боюсь. Думала может amc использовать вместо автоклава.
так, супчик
лук и чеснок обжариваю плюс пару ложек томатной пасты , потом туда же банку пассирте томатен,добавляю приправы, шафран, смесь прованских трав, добавляю воды.
в горячей воде оттаиваю море продукты, как суп прокипит минут пять, туда море продукты закидываю, полстакана белого вина
минут через 7 добавить большую банку белой фасоли, предварительно промыть ее, кипит еще минут пять, зелень в конце
можете морепродукты обжарить на сковородке с травами предварительно
рулет.
5 яиц, грам 100 тертого сыра, немного майонеза, соль по вкусу взбить, туда чуть нарезанных кубиками зеленый лук, болг перец и помидоры, совсем чуть чуть перемешать
вылить на пергамент смазанный маслом и в горячую духовку, главное не пересушить , как поднялся омлет и чуть позолотел, вынимайте, иначе будет сух
остынет,
намазать филадальфия или любой молочный сыр , смешать с укропом немного, посолить, свернуть рулетом
У меня простенькое - пельмешки.
Я наверняка говорила, что привезла форму для пельменей из родительского дома. Я никогда не использовала, как, собственно и мои родители, но у всех она была, лежала себе тихонько на задних полках. Я таки решилась и осталась довольна. Несмотря на то, что обычно я за канонические способы.
упала! Какие пельмешки! 👌👌👌
У меня простенькое - пельмешки.
нифигасепростенькое! 🙈
тарелка понравилась👍откуда такая? 🍁🍃🍂
пюрировала киви, лимонный сок и желирующий сахар по вкусу, проварить пару минут.
Снять и добавить желатина ( на 100гр где то 1грамм).
Ирчик, спасибо за рецепт маринада😘 я наконец то приготовила)) треску купила.
Супер👌как в школьной столовке))
Муж есть не стал😆
Классический простой. https://www.google.de/amp/s/lady.tochka.net/amp/35627/
я наконец то приготовила)) треску купила.Супер👌как в школьной столовке))Муж есть не стал😆
))) знакомая ситуация )))
ps: вкусно у всех: и бедро индейки и холодец и пельмени и треска по маринадом и кролик тоже очень аппетитный. А харчо из курицы и плов вообще песня!
Посмотеела на фото, улыбнулась, да, похоже. Баклажан нарезать на «языки» са. 1см толщиной, затем поперек на бруски. Все эти «палочки» залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг. Затем на разогретую сковороду с раст.маслом и обжарить «как картошку». В процессе подсолить по вкусу. Приправы не добавляла никакие, тк в бефстроганоф достаточно.
Пирог с кокосовой стружкой и заливкой сливками,вроде в этой теме были споры,что не получается / получается как резиновый.
Специально сфотала разрез - пышный,мягкий,воздушный.Делала вчера,сегодня доедали - такой же,дочка сказала,что по вкусу манник напоминает
Рецепт нннада? 😀
мороженку самодельная в догонку))
И моя! Заразили меня, 2 дня делала)
Апельсиновое на кокосовом молоке с безглютеновым штройзелем и крошкой из молочного шоколада😛🌹
Сочетание👍
Оо о..!Лето она продлить надумала...
боже ...и на самом деле земляника живая .....откуда? ....(моя уже к зиме подготовилась ;-))
Ленусик,тарт волшебный ! даже боюсь вкус представить....Искушение.....
какой красивый волнующий переход цвета! дизайнер модельер!
фоточки ! и правда Лето у тебя кругом.даже желтой листвы и не видно...
(а одну большую фоту надо всё таки на весь экран!!!!!)))
расскажи про цветные полоски ....
яблочный тарт выше тоже очень лекер! яблоки предварительно карамелизовала? с заливкой?
я на него настроена( что мне по силе;))....яблоки ждут!
спасибо Олеся! 🥀🥀🥀
С песочкой летом работать нереально(
Сейчас самое то! Я на балконе при 🌡13-16 градусах с тестом занималась, тесто послушное и лепи, что хочешь)
Тарты- моя страсть🔥♥️
спасибо дорогая😘🌹
Яблочная галета без карамелизации яблок( натурпур в начинку пошли, сахаром присыпала и все).
Земляника заморожена грамотно, поэтому ягода к ягодке), я купила ее замороженной уже.
Один из слоев твой любимый ганаш на белом шоколаде😉
Сверху вниз:
- земляничный мусс
- ганаш
- фисташковым бисквит
- земляничный мармелад
- песочное тесто.
Если заменить землянику на малину, то это вообще классика 👌
это ж героизм!
Даже не представляю, как халву самой🙈
Расскажи пожалуйста- это долго и где столько семечек покупала? 🤔
это не долго)) семечки очищенные в нетто,пакетик 400 грамм. Там где сухие дрожжи,бакпульвер и т.д.
Семечки обжарить и смолоть в пасту(Это важно). Я делала в лидоловском термомиксе до состояния густой сметаны. Если паста не получается то добавить ложку раст. масла.
Отдельно сварить обычный сироп (101-102 градуса по температуре).
В чашке взбить один яичный белок в густую пену ( в оригинале лучше конечно мыльный корень,но у меня и с белком неплохо получается),влить в него сироп,постоянно миксируя. Миксер убираем,добавляем в массу пасту из семечек и мешаем лопаткой,немного вытягивая. Формируем,обворачиваем пленкой и в холодильник застывать.
Мне домашняя больше нравиться,так она без шелухи,поэтому намного нежнее магазинной.
Кстати,можно на вкус с добавками сделать-на последнем этапе добавить арахис,сухофрукты,цукаты
действительно не сложно)
Хотя я уже 2 измельчителя сожгла в из-за этих ореховых паст домашнего приготовления)
Надо конечно термомикс покупать, но дорого блин(
"вы" нет,а я довольна))
Но скажу сразу,что я в нем не готовлю ничего кроме пюрешных супов и иногда ребенку кашу молочную там сварю. Он у меня просто как удобный миксер с нагревом,и для пельменного теста. Блинное тесто тоже там мешаю,потом пасты овощные для супов и приправ. Детям что то типа нутеллы,вообщем по мелочам. А так в принципе он делает абсолютно все, что делает термомикс.
У меня рецепта как такового нет,все на глаз делала. Мясо и немного сала порезала на мелкие кусочки. Добавила по вкусу соль,перец,рубленный чеснок.в процессе вымешивания мяса добавляла немного водички. Набила этим мясом свяную кишку,проткнула в нескольких местах зубочисткой и в духовку на 180 градусов))
в России покупаю или сама собираю и замораживаю, если есть возможность в сезон сбора приехать на Родину.
Мне домашняя больше нравиться,так она без шелухи,поэтому намного нежнее магазинной.
А Вы можете мне сварить на заказ? Не бесплатно. Домашнюю халву никогда не пробовала.
от 1300€ и выше, зависит от модели.
Нужная штука конечно...
Если бы у меня был такой измельчитель, я бы пасты и песто делала бы сама, а так покупаю готовое.
Хорошая машина всегда стоит дорого, как впрочем и автомобиль🤗
у меня где то лежит рецепт домашней халвы, но я не помню чтобы я варила для нее сироп и само собой без термомикса, обходилась обычной мясорубкой, просто у нас мало кто хавлву вообще любит и поэтому я готовила ее последний раз лет 20 назад, но могу поискать :)
соврала, нужен сироп)))
мой рецепт из "голодных 90х" %))
2 стакана семечек пожарить и прокрутить 1 раз на мясорубке.
Полтора стакана муки поджарить до карамельного цвета, смешать с семечками и еще раз прокрутить на мясорубке.
Полтора стакана сахара с 1/3 стакана воды и с 1/3 стакана подсолнечного масла закипятить и добавить в семечки с мукой, хорошо перемешать и остудить. Все :)
Спасибо за рецепт халвы.
А можно спросить за мороженое, у меня есть агрегат ,его надо на сутки в морозильник и потом в нём делать мороженое, потом опять в морозильник. Я лет 6 назад попробовала и закинула. Скажите в таком можно мороженное по Вашему рецепту делать? Не можете написать какая у Вас мороженица.
можно я встряну в вашу переписку😊
У меня тоже чаша, как у вас, которую я замораживаю предварительно.
Так вот...в таких случаях, массу для мороженого нужно тоже готовить заранее и охладить в холодильнике минимум 12 часов!
У кого мороженица, тем конечно не нужно).
Поэтому, рецепты со взбитыми сливками вам не подходят🤗
Вводите просто сливки в яичную массу и убираете в холодильник.
если массу без неё надо все равно замораживать?
ты не поняла)) я написала охладить не в морозилке, а в холодильнике, минимум 12 часов ( это обязательное условие для таких чаш).
Иначе, яичномолочная смесь комнатной температуры быстро разогреет чашу и мороженое не получится(.
Соответственно смысл взбивать сливки- отпадает.
В твоем случае- пофиг, у тебя мороженица.
Я когда делаю, у меня уже через 5 минут чаша оттаивает, поэтому я бы даже подмараживала бы массу немного.
В любом случае, мороженица в 100 раз эффективнее...
Так что-то я запуталась. Итак я ставлю чашу в морозилку и одновременно делаю массу желтки+сахар+ молоко всё провариваю, остужаю, добавляю простые, невзбитые сливки, размешиваю и убираю эту массу в простой холодильник. На следующее утро выливают массу в чашу и ставлю мешать? Если всё правильно то сколько по времени приблизительно эта масса должна мешаться?
все верно👍
сколько по времени приблизительно эта масса должна мешаться?
максимум 15 минут.
Больше нет смысла, чаша оттает за это время полностью.
Ужин. Грибная галета. 🍄🍄🍄
Тесто заварное на кипятке и на смешанной муке (динкель цельнозерновая, пшеничная цельнозерновая, ржаная, пшеничная).
Начинка- лисички из банки👌 (Эдека), лук, гаргонзола, травы, чеснок.
Очень крутая галета получилась👍
ну да, охлаждать надо, иначе оно долго будет в чаше крутиться, у меня от китченэйд чаша. Я тут делала с замороженной клубникой с лета порцию, она ещё не совсем растаяла, я её измельчила и смешала со сливками и остальным. Масса была даже минусовой температурой, дак оно и готово было быстрей, чем обычно. Но мне вот только показалось, что вкус вышел не такой клубничный как летом. Но ждать не хотелось
для новичков, массу с желтками надо варить до розы.
вау..вау..это я в ночи кричу 😂😂
Дай дорогая.рецепт заварного теста...уж очень хочется и мне такой галеты с лисичками и не только...это очень круто..
От сладких летних Галет хочется перейти к зимним 🍻🍺🍸 играм😊😉
замесить, 30 минут дать полежать, раскатать потоньше, начинку по вкусу и выпекать 180°С минут 30-35.
Очень классное тесто, первый раз делала на кипятке и на льняном масле- очень довольна👍
проще, чем с кишем работать и не так каллорийное...
Светик...
мороженка полюбилась нам, щас ветку откроем " куда девать белки?" 🤣
белки безпроблемные- безе,зефирки,омлет на завтрак с добавлением одного яйца(Ну чтоб желтенький был ),творожные запеканки,кляры,блинчики ✌✌✌😂
Кстати,где то читала что белки можно замораживать в пакетиках ,а потом размораживать и в безе, зефирки,запеканки..и далее по схеме выше)))
Еще гренки вспомнила и маску для лица )))
Один из слоев твой любимый ганаш на белом шоколаде😉Сверху вниз:- земляничный мусс- ганаш- фисташковым бисквит- земляничный мармелад- песочное тесто
какие вкусные слои !
ганаш на белом шоко у меня всегда в баночке живет
даже не знаю, как я без него раньше жила
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33919928&Bo...
Купила салат в эдеке. Листья трава травой блин. Мутила мутила салат, вкуса нет. Бухнула соевый соус сверху и вроде бы нормально.
Сегодня, сами листья замочила в соевом соусе и огурец с помидором отдельно. Все перемешала, вкусненько😊
Как народ такой салат делает? Или не покупают?
Это не руколла, это ендивиен. Слегка горьковатый вкус и трава травой.
Фото с интернета
нп
у нас вчера была азиатская рисовая колбаса с имбирём и кориандром.
присоединяюсь к вашему упавшему зверю!
Это просто ... аж дух захватывает! Автор чахохбили и лепёшек- вы мастерица!!!!
привет, дорогая! для тЭбя всё можно, да))
слЮшай сюда, да:
делала как обычно "на глаз"
для приготовления двух лепёшек понадобится:
вода тёплая =1 стакан
сметана =1 ст.ложка
соль= 1/2 ч.лож.
сахар 1 ч.ложка
дрожжи =1 пакетик
подсолн. масло = примерно ложки 3-4
мука= столько, сколько примется в тесто, при этом тесто не перетягивать/не забивать
_________
в тёлой воде растворить дрожжи+соль+сахар, добавить сметану.
В миску насыпать примерно 2 стакана муки, вылить дрожжевой раствор, смешать и потом понемногу подмешивать муку (как я уже написала,- не перетягивать/не забивать). Скатать из теста шар, смазать его подсолнечным маслом, накрыть миску с тестом плёнкой (или крышкой) и поставить в тёплое место. Минут через 30 тесто "примять", снова накрыть и дать постоять ещё минут 30.
Затем тесто разделить на две равные части. Бумагу для выпечки расстелить на столешнице, слегка смазать подсолнечным маслом; раскатать лепёшки высотой примерно 15 мм.
Начинка : сыр, у меня была моцарелла-нарезка, ( для одной лепёшки примерно грамм 150 сыра). Сыр нарезать мелко-мелко, добавить петрушку. Сыр высыпать горкой на лепёшку. Слепить из этого всего "колобок", и затем этот колобок аккуратно размять рукой так, чтобы получилась ровная лепёшка, высотой примерно 15 мм. Смазать желтком (некоторые дополнительно сверху посыпают сыром)
Выпекала я при Т=200° , время не засекала; зарумянится и готово.
Вы после фото, в тарелку ещё докладываете еды? Не верю, чтоб за такую порцию, мужчина любил женщину.
Очень верное замечание. Но мне думается это для куражу, для фото.
Поделись, пожалуйста, тонкостями рецепта. У меня почему-то квашенная капуста через раз получается. Вот она ещё стоит сочная (я её протыкаю деревянной палкой), а на следующий день уже высохшая, ещё до банки не дошла Соль беру крупную без йода (са. 1 ст. ложка без горки на 1 кг), капусту белую, какая попадётся. Может сразу в банки закладывать и уже в банках оставлять закиснуть?
а вы где оставляете? Я сразу в бочонок закладываю. Секретов нет,на кг.капусты 1 ложка соли.может капуста такая несочная? У меня один раз так было с немецкой капустой,мне пришлось немного соленой воды доливать. А с русского или турецкого всегда получается на ура.
Я сначала в эмалированную кастрюлю закладываю под гнёт, позже, когда пызырьки больше не поднимаются, раскладываю по банкам. Да, капусту всегда немецкую брала, стоит попробовать из русского маназина, похоже. Но и вот в этом не пойму в чём ошибка: бывает капуста даёт много сока, а потом как-то внезапно пересыхает. Кастрюля стоит при комнатной температуре, обычно дня два-три.
вот такое))
https://www.otto.de/p/gorenje-dampfbackofen-bcs-789-s22x-e...
Пользуюсь полтора года,нареканий нет вообще))
Через десяток лет такое чудо в каждом втором доме будет.
ага, именно так и никак иначе)) через десять лет площадь кухни в каждом втором доме/в каждой второй квартире увеличится минимум втрое )))
А вообще, конечно, не кухня, а сказка:
" махнула Василиса Премудрая левой рукой — сделалось озеро, махнула правой — и поплыли по воде белые лебеди; царь и гости диву дались. " (с)
Хотя... у тех хозяек, у которых обе рукИ левые, даже имея такую чудо-кухню, у них будет примерно так:
"А старшие невестки махнули левыми руками — гостей забрызгали, махнули правыми — кость царю прямо в глаз попала! " (с)
Может сразу в банки закладывать и уже в банках оставлять закиснуть?
Можно и так тоже. Я так делаю, когда у меня капусты немного. В банке капуста хорошо утрамбовывается без всякого гнёта.Только не надо до самого верха банку наполнять, иначе выделившийся сок может через край перелиться. Соль, кстати, беру мелкую, совершенно на качество капусты не влияет. Но сорт капусты - да, влияет. Потому стараюсь заквашивать ту, что беру у турков на рынке, большие такие кочаны, по 5 и больше кг. Но когда капустный сезон заканчивается, тогда уже и немецкая идет в ход, она никогда не кончается и со временем не такая жесткая делается. И в неё я всегда кладу больше моркови, на 2 кг капусты как минимум 500 г моркови, тогда соку больше, да и на вкус она лучше получается.
Такой, значит, не годится? А почему?
https://www.amazon.de/FairytaleMM-Kochen-Pfanne-Splash-Spl...
облепиховое
👍🍦
тоже в планах эта ягода для десерта)
Где брали? В русском?
Чисто, без добавок?
))
Давайте разберем тогда недостатки этой кухни, по-вашему...
Я посмотрю ролик еще раз и напишу, что мне нравится в ней, а что нет)
ДР у подруги и мой сладкий ей подарок♥️🎂
Торт и пирожные муссовые-
(фисташка+малина).
верю верю✌👌
Я пока не понимаю с чем облипиха сочетается по вкусу( имбирь, апельсин??)
Какие думаешь Светик еще? 🌹
Упасть....не встать....ну что сказать..КАК всегда БОМБА
Везет твоим подружкам
Сейчас пойдут вопросы от народууууууууууу..Готовь ответы.Прямо сразу не дожидаясь пиши и отвечай..
Ленка..Приезжай ко мне..Чай кофе потанцуем
учту твои советы🥀
Спасибо Светик!
Мне надо тортик придумать до выходных на осеннюю тему, вот и думаю голову...
Ируся, спасибо!
Подружки ценят) замучили..ждали меня со сладким, надо всех угостить🤗
Приезжай ко мне..Чай кофе потанцуем
😃😍💋💋💋
Поделитесь пожалуйста идеями для спагетти с соусом.
Соус хочется с рыбой (лосось) или с мясом и томатами,
У моих самый любимый соус такой (правда с тунцом):
Обжарить лук,
добавить 1-2 ложки муки,
1 стакан овощного бульона,
1 стакан (по рецепту Schlagsahne, но я беру) saure sahne,
1 банка тунца (предварительно размять вилкой)
базилик/орегано (сушеные)
немного лимонного сока, можно добавить каперсы (на любителя)
На скорую руку делаю простой томатный соус:
1 банка том.соуса (обычно беру Barila Basilik oder Toskana) разогреть
добавить 1 баночку тунца (размятого вилкой) + специи по вкусу (базилик/орегано)
спасибо большое! 🌹
У нас сегодня литературный вечер и гастрономия)
Форшмак, поэма Владимира Филимонова"Обед"
стерлядь по мотивам рассказа Чехова Сирена 1887г. 👌👌👌
Это ващеее!!!
Курица с эстрагоном из романа Анна Катерина
Баранины бок с гречневой кашей " Мертвые души" Гоголя
Приезжайте в Москву, и вам будет очень вкусно! ✌😛
ээээ..я слова ищу..это что?Есть кафе такое литературногастрономическое?
И ты ходила на тематическиего вечера?
Я могу представить.как все вкусно. И как подано. 👍Я после своей поездки на Родину тоже была в культурном шоке.Гастрономия.подача.выдумка .😊😍😙немцы и другие Европы нервно курят в сторонке..
Приезжайте в Москву, и вам будет очень вкусно! ✌😛
Нас и здесь неплохо кормят!

нуславабогу живой))))))
Приятно однако!
(Свет, а ты что (по)думала? )

Тематический вечер Ирусик, интерпретация шефа литературноупомянутых блюд)
Наелись на ночь, выпили)
Теперь можно с чистой совестью взад возвращаться...А так не хочется, Родина же и вкусно здесь😭😢
А у себя что вкусненького ела?
подумала,что грибы неправильные собрал)))))
Свет, ну обижаешь! Я ещё не такой древний слепой.
Хотя, доля правды есть! Ошибаются, как показывает статистика, в основном самоуверенные профессионалы. Увы!

завидую..честно. .😊😄
У нас там очень в большом почете кондитерские итальянский и французский вариант.с вкуснейшим кофе и интерьер..ну даже ради этого можно заходить. .ну конечно все что с рыбой и мясом..Юг России. Богатый и колоритный город..Шашлык Машлык.Грузия и Армения в ассортименте гастрономическом..да у нас один Рынок центральный чего стоит.Это один большой .огромный ресторан😅😅
Мне ли тебе рассказывать.Москва.в чуть меньше варианте.
На сл.лето опять поеду..
неплохо👍 но у нас вкуснее😛😛😛
Если брать рестораны ни разу не засомневаюсь. Имею положительные "ЗА"! (например, в далёком 2000м году в ресторане "У Швейка" мы очень вкусно и оригинально отобедали. Тогда на троих без выпивки нормальный обед стоил в пересчёте в районе 300 марок... Это не для пиара, а для инфы. В плане меню, выбора и квалитета было круто. Ну как по мне (пскопскому).) Чуть позже имел возможность обедать в лучших(по словам москвичей) узбекских(московских) ресторанах - тоже оценил... Ну и в заключение "бурятский" (название к сожалению не помню) - позы были ни чуть не хуже чем в Бурятии. В общем умеют, когда стараются...

Хороших ресторанов в Москве очень очень мало, где действительно вкусно и на совесть, в основном все самое лучшее сейчас в регионах. Но постоянно открываются новые.
В Германии, кроме азиатских и есть нечего((
В отпуске- на море, кроме рыбы на гриле и есть нечего, а в России гастрономический рай. Стараются удивить гостей, сервис на высшем уровне, а в Германии что? Официанты, подача, атмосфера- где сервис? Нету((
Я вообще перестала ходить по ресторанам в Германии, только в пивнушку.
воть! Домой поехать, покушать у всех, у армян, грузин и т.д.
Рынок-это да!!! Я в этом году не успела наесться помидорами и огурцами нормальными с юга( страдала(
Ирусик, это хорошо, когда есть любимые места! Надо ехать летом обязательно.
какая прелесть! 👌👌👌
А что за тесто у тебя? Цвет необычный👍
В мишленовские из принципа не иду))
Платить за имя с вероятностью, что может не понравится, не хочу.
В мишленовские из принципа не иду))Платить за имя с вероятностью, что может не понравится, не хочу.
Если будете когда в наших краях, рекомендую!
(не мишленовский, но в каком-то году вошел в 3ку лучших ресторанов Германии. и цены нормальные.)

супер!
вся композиция!
аХа!
(всё быстренько, пока не съели и не выпили, сдвинул в кучу и хэндиком щёлкнул. )
Но спасибо!

ой, ну как же хочется лесных грибов!..
На выходных - в лес! Опята, как осенние, так и еловые ещё имеются. А местами только пошли.

С мукои
Миндальное сабле
360 г сливочного масла
270 г сахарной пудры
100 г миндальной муки (можно самим перемолоть миндаль)
150 г цельных яиц
180 г муки (1)
525 г муки (2)
6 г соли
1 стручок ванили
Смешать масло, соль, сахарную пудру, миндальную муку, яйца и муку (1). Перемешать до однородности. Долго не вымешивать. Потом быстро добавить муку (2), быстро перемешать (в идеале – в планетарном миксере с насадкой весло).
Оставить тесто на ночь в холодильнике.
Выпекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
не спорю, что есть)
Но речь шла о еде с привычными нам (русским) вкусами и продуктами, понимаете?
Что ни один немецкий и европейский повар никогда не сможет раскрыть.
Гречка с бараниной, перловка с осетром и т.д. Тематика ужина и сервис- такое не встретить в Европе)
это был тематический ужин от шефповара в одном из ресторанов Москвы, такое не повторяется.
В Москве много хороших ресторанов...
неа, рецепты к сожалению не дали)
Ленусь, к десерты подали обыкновенный яблочный пирог, подобную выпечку я не люблю( но он был идеальный и по вкусу и по структуре теста...
Комментарий к нему моей подружки: "..ну вот, опять нажрались булок на ночь! " 😆😎
ой,мне бы такую яблочную булочку прямо здесь и сейчас яблоки какие карамельные внутри..ммм
спасибо
мне запала в душу эта головокружительная стерлядка
гарнир перловка?
форшмак оформление улет полный с килечкой и сеткой вуалью ....!
Ленусик,спасибо, что поделилась
затосковала теперь по дальневосточной икре, красной рыбке , белому амуру ,антоновским яблокам,меду,
нашему местному там сливочному маслу,домашней курочке( куру с эстрагоном взяла на заметку;-)
у меня растет сибирский эстрагон Artemisia dracunculus
да, ризотто из перловки Лен.
Да, форшмак был на пятерочку, я даже не распознала все ингредиенты(( особенно хороша была эта килька- качество засолки👌
Чипсы делать расплюнуть( мука, растительное масло и вода, на сковороде поджарить массу, пока вода не выкипеи и получится чипс).
Кура с эстрагоном- для меня была находкой( очень гармонично), так что расти свой сибирский, потом расскажешь✌
затосковала теперь по дальневосточной икре, красной рыбке , белому амуру ,антоновским яблокам,меду,
Вот сказала про антоновку и мне как ножом по сердцу- сразу аромат этот почуствовала😢😭
тефтели без риса будут мягкими если добавить в фарш немного больше лука и пару картофелин. Я в церкляйнере в кашу измельчаю и в фарш. Если от голубцов мелкие листья остаются, тоже в церкляйнер и в фарш. Очень сочные получаются
Вот я делаю точно.как и вы..иногда и кольраби из овощей или морковку мелко на терке с луком на терке.. я не делаю ничего с рисом или с хлебом..только овощи в фарш для сочности..
lorzik_köln и davidka2004, а ведь точно! спасибо!
с луком приходится импровизировать: если дети в гостях, то его надо так измельчить блендером, чтоб никто из них не заметил. сочность он, конечно, дает, но много-много и не положишь. значит, как говорится еще и картофель, а уж кольраби наверное просто станет спасением. из нее если делаешь салат на терке, то сочность невообразимая. прям так и хочется теперь ее в мои очередные тефтельки бухнуть.
боже ,как же чудесно можно хреновый лист пристроить!!
хреновые листья только в засолку огурцы добавляла и
(и к спине после садовых работ к хексеншус примытывала)
Ленусик,теперь в следующем сезоне уложу вот так на рыбкуданке за идею! сейчас уже листья хрена скукоживаются от холода
представляю,какой пикантный аромат! и красиво
мужу показала....о! das sieht sehr gut aus!
а в заливном камыши.. !целая поэтическая картинка вышла для Тани;-)
перловое ризотто я готовила .к тушеному мясу с шусом пива и со всеми возможными садовыми осенними кореньями .по Дж.Оливеру
а вообще больше просто перловую кашу люблю с кусочком сливочного масла в серединкe
какая прелесть! у коричневой каёмочки самое вкусно! самая сладость
какие у вас пропорции соли,сахара..2 к 1 ?
и сразу в холодильник?
а дома мама тоже солила самую дешёвую красную нежирную рыбу кета
и потом на тонкий слой сливочного масла на батон..мммм...
а семга пожирнее была дорогая,только к праздникам
у нас сегодня протеины :-)))тушеный кролик с садовыми осенними корньями
на рынке у нас сейчас хороший выбор мяса от местных мелких хозяйств
замариновала, влила белого винца и натерла его эстрагоном)
ой Ленусь и не говори! Магазинная икра все не то((
Надо искать конечно привозную по своим каналам или просить, шоб привезли. Небо и земля конечно.
Форель вообще не моя рыба, но уж очень хреновлист заманил😆 оказалось очень вкусно, особенно мятный песто нетрализовал рыбный вкус и хрен ароматизировал ее 👌 фарширована была вялеными томатами, что взяла на заметку.
В общем, я как обычно, в поиске новых вкусов и сочетаний.
замариновала, влила белого винца и натерла его эстрагоном)
Это как? Свежим или сушеных?
Вкуснятина! Люблю кролика♥️
а дайте пожалуйста ваш рецепт.
Я тоже пеку почти каждую неделю.утром под кофе и муж на работу берет..Но я всегда с Динкельмукой..
Мне сравнить хочется . может пора чуть изменить привычному рецепту. .
Спасибо. .
ловите 🌷 он так же и с грушами хорош)
https://www.hlebomoli.ru/blog/bananovyy-keks-tselnozernovo...
Это как? Свежим или сушеных?
свежей травкой,измельчила и натерла ,
а сушеный эстрагон теряет аромат
во время тушения пару веточек добавила ...
летом эстрагон конечно ароматнее намного,чем оставшийся сейчас ...уже увядает....
а я зелень эстрагона измельчила ,настояла в масле и на хранение в холодильник,как база для песто и рыбу,мясо можно мариновать
больше всего эстрагон с рыбкой хорош
травки с грядки люблю..
и на хранение пучки собираю;))
мятный песто сделаю тоже! данке
Ира,спасибо за интересную находку
попробую с заморозкой..)
а так с капусты я не могу снять листики без разрывов..чтоб поместить их в микроволновку...
а большой кочан туда у меня не влезет)
и ещё белую жилку с листа уже мягкого срезаю аккуратно.не люблю её)она грубовата )
девочки,всем огромное спасибо за советы!
а вирзинг я тоже люблю
+100 К савойской капусте!
После того, как попробовала с ней голубцы, мне с белокочанной уже не нравится...
Я готовлю ее через раз: один раз а-ля рус, один раз - немецкий вариант (с обжаркой и прочими танцами с бубном) Wirsingkohlrouladen
Кочан делю на листья, отвариваю в подсоленной воде порционно и перекладываю в емкость с очень холодной водой. Утолщения срезаю.
Если кочан большой, то часть листьев употребляю на рулады, а остальной вилочек оставляю в холодильнике.
И примерно через неделю готовлю то, что вкусно бесподобно!!
Тушеная капуста вирзинг (савойская) в сливочном соусе (Rah...
С ней можно и котлеты подать, и подчервок запеченый, и шницель, и цыпленка и пр.
В принципе, можно в этом соусе и рулады потушить.
один раз а-ля рус, один раз - немецкий вариант (с обжаркой и прочими танцами с бубном)
а в чём разница?
Классические голубцы а-ля рус - это, как правило, тушеные голубцы из белокочанной капусты с начинкой из фарша и риса, без предварительной обжарки, с добавлением лука, моркови, томат-пасты или томатного сока, перца и лаврового листа. Например, моя мама готовила это блюдо именно так. Естественно, в каждой семье свои рецепты, кто-то заливает томатным соком и тушит в духовке. Кто-то добавляет паприку и свежие томаты. Кто-то предпочитает тушить в бульоне, кто-то в воде.... Но главное - это блюдо, как правило, подается соло.
Немецкие рулады наполняются говяжьим фаршем без риса (тут я отступаю от правил и делаю "по-нашему, по-бразильски" - смешанный фарш с добавлением риса, потому что мне так нравится), с обязательной предварительной обжаркой, последующее тушение в смеси Schmand и чего-то томатного (томатной пасты
/ консервированных томатов / томатного пюре). И сервируются рулады обязательно с цельным отварным картофелем. Ну, это если "чистапанемцки". Отступив от правил, можно и картофельное пюре (однородная масса), и Stampfkartoffeln (картофельная масса с текстурой, с кусочками, не превращенное полностью в пюре) подать в качестве гарнира. Но если готовить для всей семьи, включая немецких свекров, то лучше не рисковать, и сделать "как правильно"
ну надо-же. Мне самой уже немало лет, а обе мои русские деревенские бабушки1887-1890 годов рождения,моя мама ну и я сама и все наши знакомые готовили голубцы по-немецки? И подавали их с картофелем. Коллеги на работе(местнуе немцу), мои немецко- немецкие и русско-немецкие родственники со стороны мужа подают Руллады , как Вы пишите "соло",и не обжаривают их до тушения. Все смешалось в доме Облонских.
аналогично, что немецкая, что русская родня делали, сначала обжаривли, потом уже тушили с луком, морковью и томатной пастой(соусом).
т.к. я тот еще ленивец, я выкладываю их на противень и в духовку, как схватятся, то либо перекладываю в форму, заливаю соусом и тушу в духовке, либо в казанок, но тогда тушу на плите в казанке:)
А я иногда делаю "ленивые " голубцы если мягкой капусты нет...
Белую капусту мелко шинкую и с мясом , яйцом и специями смешиваю. Делаю котлетки , быстро обжариваю , в форму перекладываю, заливаю тем что есть под рукой - томатным соусомили соком или пастой для макарон или сметанкой, можно томаты обжарить добавить , перец красный и т.д. И в духовку.
н.п.
У нас "ленивые"это было несколько иначе.
Шинкуется капуста тонко.много лука. Фарш смешанный.глубокая кастрюля или чугунок.и переслаиваем--- на дно масло постное-лук-капуста-фарш.Повторяем. Готовим соус из томатов.специй и т.д.тушим до готовности .Подаем со сметаной..это очень вкусно.Так же делаем и баклажаны. .
Возможно. Я же писала, что в каждой семье готовят по своим рецептам.
Классические голубцы
https://www.yandex.ru/search/?lr=115442&text=кл%...
И подавали их со сметаной...
Рецептуры согласно технологическим картам времен СССР
392. Сермэлуце ку карне де пасэре (голубцы с мясом птицы)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979512#979512
А вот здесь утверждают, что голубцы по-советски делались так:
http://www.aif.ru/food/recipies/golubcy_po-sovetski
Только я как-то запамятовала про наличие кетчупа во времена СССР....
И про добавление к голубцам "по-советски" кедровых орехов!
Здесь их запекают...
Рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года
Как можно заметить, никакого предварительно обжаривания нет. И соусы для тушения могут быть 2 вариантов.
И никакого гарнира. Только соус и зелень.
У меня этот рецепт не прижился... не нравится слоями... Знакомые немцы так делают, а нам вкуснее котлетками запеченными... и эстетичнее смотрится, опять же - лично для меня.
Это все дело вкуса..
У нас в беларуси многие делали зразы или колдуны мы их еще называли , чтобы не возится долго , таким же образом - слоями ..
Картошка, мясо, лук, картошка и т.д.
А я каждый колдун отдельно обжаривала , и потом на протвинь тушить под сметанкой...
Вкус совершенно другой был.
как же я хочу! Прям слюнки😭😭😭
Холодно, хочется жирненького и теплого)
Сгоняю в Нетто.
Купила в Альди польского гуся на конфи, репетиция рождественского ужина🤗
Но твои красавцы Светик, ну глаз не отвезти!
Выезжаю! Жди🤣😎😍
нас согревает
👍🍽
а нас сегодня согревает в этот чудесный осенний денёк теплый тарттатен)
😨😨дорогая. Мы так не договорились. .
Что это за "низушка" волнистая.тонкая?и что сверху?Яблоки карамелизированные?Или...?
Народ хочет знать и повторить.Прямо сейчас и сегодня
...
Ирчик! 😗😗😗
Низ- готовое слоеное. Сделала карамель из сахара, вылила в форму, порезала яблочко, покидала сл.масло, запечатала тестом и на 20 мин при 200°С запекала.
Важно, потом слить сироп, придерживая тесто, перевернуть горячий на тарелку и лопать)))
ааааа😆😆😅😅
А ларчик просто открывался. .спасибо..
Вот лежу.и думаю. что замутить на выходных. ..? 😴😆😆
Муж просит вафель...а мне хочется что то с фруктами. ..буду дальше думку гадать...😊
брала замороженную грудку по 400 гр филе. помыла, перышки повыдергивала, надрезала шкуру решеткой, посолила, поперчила. на сухую сковородку шкурой вниз, минут так по 5 каждую сторону. не надо никакого масла, с утки вытопилось прилично своего жира. у меня пинцет "для бровей" чтобы все повыдергивать.потом в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут, затем отключила и еще грудь там "доходила" минут 5. если хотите не настолько "медимум"то можно минут 13 при включеной духовке. вынуть, дать мясу "отдохнуть" минут 5-7. затем резать. но учтите, что мы любим и стейки немного "с кровью", нам подошла эта прожарка.
до этого перепортила не один раз, пока не дошло сколько и как приемлимое для нашего вкуса
у меня на плите максимум 9, жарила на 6-7. разогрела комфорку, потом убавила и кинула жарить.
чур не бить меня, если что
http://ru-kitchen.ru/idealnyiy-yablochnyiy-pirog-chast-vtoraya-autentichnaya/ только не надо делать бортики как в рецепте, я разделила тесто на 4 части , 3 части—это основа пирога, раскатала тесто между 2—х листов бумаги для выпечки, из 4й части сделала решетку ,чуть верх прикрыла ,и да ,орехи на любителя, второй раз делала просто сверху посыпала крупные..., тесто оч вкусное и сам пирог. пекла минут 45.
Тесто и начинка точно такая, сверху вместо миндаля только сливки
https://www.lecker.de/apfelkuchen-mit-bienenstichdecke-630...
А в этом тесто будет другим, но тоже несложно а начинка такая же. Ну и сливки сверзу
https://www.lecker.de/saftiger-creme-double-apfelkuchen-mi...
Нужен рецепт вот такого яблочного пирога! Нигде не могу найти рецепт.
Нет слов! Одни эмоции!
Какая вы молодец! Идеальные👌👌👌
Сервировка, атмосфера, водочка...все как надо👍
У нас к кофейку сладкое🍋🍰☕
У Вас очередной шедевр! Это что-то впнильно-карамельное? Я сейчас гуляю по Мюнстеру и, глядя на ваш тортик, я отчаянно захотела кофе с кусочком тортика. Сейчас буду искать подходящее кафе, но, блин, не найду же, где хоть что-то подобное можно попробовать... :-)
эх. .какой правильный марафон. .а уж другие участники. как будут довольны😆😅😅да еще и холодная бутылочка.Шикарно..
Ленка. .опять.опять..завидуем мы все тут..
Это что за бисквит с прослоечкой?
Да еще и корона..а что такой шедевр имеет право носить Корону👌👌👍👍
спасибо)
Это тарт из песочного теста с начинкой снизу вверх:
- земляника
- бисквит
- лимонный ганаш на белом шоколаде Вальрона
- штройзель
спасибо дорогая😗
Многослойный, как всегда)
Бисквит, песочка, мармелада, шоколад
Вы имеете ввиду зрителей :-) У нас пельмени леплю только я. Муж и дочь меня морально поддерживают. Хотя, если считать поедание пельменей частью марафона, то им равных нет :-) Дочь даже забывает про свою диету. Она, когда была ещё маленькая, спрашивала на полном серьёзе, почему при таком разнообразии чаёв с разными ароматическими и вкусовыми добавками, нет чая со вкусом пельменей :-)
нп
Обиделась на всех, пошла делать фаршированного карпа 😂😂😂
Молодцы, девчата - настроение своими красотами на раз поднимаете ☺👍
Я как то предложила внуку дошкольнику еще тогда вареники с картошкой. .он оглядел их и сказал. .Я люблю только вареники с котлеткой😂😂внутри...
ну ладно вам))) отличный плов! 👏
Какое мясо брали?
Мы насобирали грибов, поэтому картоха! 🙆♀️
Наличие бекона и много много петрушки с укропом обязательно)
Хоть душу отвела! 🍄🍄🍄
не..ну а подробности😉😨😨
Чем фарширован?выглядит классно.зажаристый бочок..то.что вкусно. Это и так ясно..Но подробностей охота. ...
250 мл воды, 3 яйца (если яйца мелкие, то воды надо брать чуть больше, но не более, чем 300 мл), чайная ложка соли, 1 кг муки. Тесто замесить и дать ему отлежаться не менее часа. Оно после отлёжки становится очень эластичным и с ним легко работать.
На это количество теста возьмите 1 кг фарша из говядины и свинины 1:1, 2-3 луковицы (количество зависит от размера луковиц), са. 50 мл холодной воды (фарш не должен быть жидким, он должен получиться мягким), соль и перец.
Я делю всё тесто на 4 части. Каждую часть я раскатываю в пласт и из него рюмкой из тонкого стекла вырезаю кружочки.
От размера рюмки зависит то, сколько пельменей у вас получится.
У меня из этой порции получается 230-240 пельмешек.
В этот раз я делала два замеса. Возилась почти целый день 🙈
нп
С карпом все просто - вычистить, вырезать жабры, промыть, надрезать (не прорезая насквозь) очень часто - это для того, чтоб как можно больше мелких костей пропеклось и самоудалилось ☺. Слегка посолить и поперчить изнутри и снаружи, в брюшко и в голову уложить начинку - квашенную кислючую капусту. Далее можно брюшко зашить, а можно просто сколоть зубочистками. Сметану (пару столовых ложек) сбить с желтком и обмазать карпа с обеих сторон. Уложить в смазанную маслом (лучше топленым) форму и печь при 200-220 градусах под крышкой около получаса. Затем открыть и запекать уже без крышки по 15 минут с каждой стороны. Вынуть, снова обмазать оставшейся сметаной с желтком с одной стороны и под грилем печь до красивой корочки, достать, перевернуть, обмазать вторую сторону и снова под гриль.
На гарнир хорошо идет отварной картофель.
Возможно, будет вкусно и с красной капустой - надо будет попробовать в следующий раз ☺.
спасибо)) до настоящего плова, конечно, мне ещё далеко. Но, учитывая то, что приготовлен он в кустарных условиях, можно сказать сойдёт))
рис купила в нетто
карп изумительный! я бы и без капусты его схомячила )))
ну ладно вам))) отличный плов! 👏
Какое мясо брали?
спасибо)) мясо такое, какое продали. Сказала ( в турецком маг.), что нужен кусок на жарёху, поближе к кости и пожирнее. Иногда просто говорю, что нужен кусок для " pilav "))
а, да, - говядина:
ps: Грибы с картошкой - упасть и не встать (от счастья!)
Так вы вроде бы уже спрашивали про рис... так и не нашли "свой сорт"?
Дабы не повторяться:
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=326535...
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=326533...
Я остановилась только на этом сорте, о котором писала выше, - все другие мне не нравятся.
Atry Spitzen Langkorn Reis
2,39 Euro в Микс-Марктах.Но! Не во всех магазинах он есть. Стараюсь держать запас дома.
Еще тема про рис для плова.
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/31666901.html
Пыс.пыс. Нашлось в закладках
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=302227...
https://www.mixmarkt.eu/de/germany/
вбиваете свой почтовый индекс или название город, и смотрите предложения на неделю. Angebote (90)
Например, у нас на этой неделе там сыроежки вот такие
Breitblättrige Weiß-Täubling, milchsauervergoren und gesalzen
Herkunftsland Deutschland
1 kg
19,90 €
Это ведь тоже пропаренный рис. О чем свидетельствует надпись на пачке.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
Мы тему вкуса пропаренного риса уже обсуждали:
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=326667...
В ответ Latte-Macchiato 03.11.17 21:49
Это не рис,а пластик,искусственный полимер! (за такую цену!)
Сжуйте полиэтиленовый пакет, эффект будет тот же
+100
Бгггг:) Фразу - в анналы!
Спасибо за ссылки🌸!Посмотрю все темы.
Такой рис, как у Вас на фото нигде не встречала.Будем искать (с)
Я пробовала разные сорта для плова, что советовали,остановилась все таки на басмати ( покупаю в пакистанском магазине, мне кажется, он не так быстро разваривается)
у меня тоже басмати не разваривается)
Покупаю тоже у испанцев.
1 час готовится и рисенка к рисенке.
Отличный универсальный сорт риса.
час в рисоварке👌
15 минут без замачивания в обычном сотейнике или кастрюльку на гарнир.
Чтобы не склеивался, обжарить на растительном масле и залить водой.
Если плов или шавли, как замечено выше, то за 15-20 минут до готовности блюда рис басмати закинуть.
Зачем эти танцы с бубнами в поисках правильного риса я не понимаю.
Про рис поняла.
Я не замачиваю,делаю,как Egalegal написала выше, ( смирилась и больше не пытаюсь повторить, то, как раньше готовили) просто забрасываю рис ,когда мясо уже готово,
Иногда делаю, как пакистанцы научили - рис , они признают только басмати, отваривают до полуготовности,
потом соединяют с готовым зирваком ( мясо, овощи,специи) и еще варят все вместе, доводя рис до готовности.
Получается не так жирно,как плов в нашем понимании,диетичненько -)
Например, у нас на этой неделе там сыроежки вот такиеBreitblättrige Weiß-Täubling, milchsauervergoren und gesalzenHerkunftsland Deutschland
1 kg
19,90 €
Это не сыроежки. Это грузди.

Это вполне может быть! Насколько я помню, вы супер-профи по грибам.
Я-то вообще ни разу не грибник, и никогда им не была, а как говорится, "Не жили хорошо, нефиг и начинать!"
И даже во времена моего детства, ходя с родителями по тайге по грибы,
больше собирала бруснику с морошкой, и боялась,что откуда-нибудь вылезет медведь, а грибы только ела.
Мне мой друг словарь Лингво сказал так:
Täubling -s, -e сыроежка ( гриб ) ( Russula S. F. Gray. )
а Гугл сказал вот так:
Подгру́здок бе́лый, сухо́й груздь (лат. Rússula délica) — вид грибов, включённый в род Сыроежка (Russula) семейства Сыроежковые (Russulaceae).
Именно этот рис, о котором пишу я, мне максимально для плова подошел. Рисинки длинные, упругие, не мягкие. Так, как нравится мне.
Что касается риса как гарнира....
Посещая свекров в Берлине, мы были в одном маленьком, но весьма популярном индийском ресторанчике.
Нам безумно понравился рис, который там подают. Вот он:
Тогда я нашла информацию, как же его готовить. По виду, это "Басмати"
Basmatireis auf indische Art zubereiten
Как можно обнаружить после прочтения, много сходства с подготовкой риса к плову.
Вы преувеличиваете мне льстите! Я всего лишь увлечённый любитель.
...
Сегодняшний натюрморт плову на скорую руку. (баранина, курдюк, овощи из "турецкого" магазина. (для acm) )

дык вроде написал - из "турецкого". (на самом деле арамейцы/христиане. но очень "примуслининные", из Сирии. свинины у них не бывает. мясо халяль.
)

👍🍰
при очень жидкой начинке, лучше предварительно выпекать песочное дно до полуготовности, иначе большой риск сырого непропеченного теста🤗🌷
рецепт
Свиной фарш - 400 г
Креветки сырые, очищенные - 200 г
Пекинская/китайская капуста - 1 толстый кочан (у меня был не очень толстый, надо толще)
Чеснок - 3-4 зубчика
Белая часть порея - 1 шт.
Пюрированный имбирь - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ч.ложка
Устричный соус - 1 ч.ложка
Соевый соус - 3 ст.ложки
Мирин - 1 ст.ложка
Кунжутное масло - 2 ст.ложки
От капусты отделить аккуратно 20 листов и сбланшировать 8-10 секунд в кипятке. Вынуть, остудить, срезать толстую жилку.
Тонко нашинковать оставшуюся капусту (до толстой жилки, т.е. нежную часть листа) и порей, нарубить креветки. Половину фарша обжарить до корочки на кунжутном масле, добавить сахар и дать закарамелизироваться. Остудить. Чеснок выдавить прессом. Все смешать.
Свернуть голубцы, отварить в пароварке 30 минут.
Подавать с заранее приготовленным соусом - 5-7 зубчиков чеснока продавить или мелко нарубить, залить примерно 70 мл соевого соуса, добавить ст.ложку мирина и 2 ч.ложки (или по вкусу) рисового уксуса, пару капель зеленого табаско и 2-3 ч.ложки кунжутного масла. Перемешать и дать настояться часа 2.
свинина легче переваривается, не так сильно нагружает пищеварительный тракт, энергетически вполне хороша, быстро готовится. Так что вполне оправдано ее использование в различных кухнях ☺
мы были в одном маленьком, но весьма популярном индийском ресторанчике.
А что за ресторан, если не секрет?
вот не надо) все так прям открещиваются от свинины. нормальное мясо. печень как раз хороша имено говяжья. хорошая свинка вкусна.жаль, что здесь не вкушали свежезабитое мясо. сравиниваю свинку там и здесь. в магазинах реально не вкусная, надо искать приличного мясника.
в соседней теме про говядину... купила на теке телятину, жесткая, не вкусная(
баранина у турков замечательная, в следующий раз куплю телятину на пробу.
Мы покупали пол-свиньи у бауэра - он для себя выращивал. Тоже не тот вкус, они здесь кормят животных всякой гадостью от которой те растут быстрее.
А телятина она же постная - там жира немного если только на Kalbkotlett будет.
Для венского шницеля тоже телятина идет, но там ее отбивают и слой панировки делают более менее сочным.
А так из телятины медальоны хорошо жарить, это не в каждом ресторане могут.
Ждем результата, тем более от мужчины! 👀🍽
В точку! От мужчины! Не повара! Но любителя.
У меня всё просто. Без изысков...

самое главное, что вы доволны)
больше не буду встревать со своими дурацаими советами, прошу прощения☺
Глаза захотели-купила.приготовила,съела.Уж сколько той жизни?
https://roza2012.net.ua/vy-lyubite-myaso-vam-grozit-artrit...
Присоединяюсь к мнению, что нужно сытым заходить, иначе хочется всего... 😋
У нас прямо совсем просто, и свет дневной ушел до весны, ничего путевого в плане фото не получается... Свинины кусок в чимичури ( купленный), и брюссельская капуста в сухарях с орехами. Я люблю, но моим суховато.
У вас красиво получилось.
У нас тоже по простому: лапша и овощи под сыром.
Не совсем поняла, о какой сложности речь.
Рис, приготовленный по-индийски, немного отличается от европейского способа приготовления и часто имеет лучший вкус по сравнению с обычным методом приготовления.
Рис - басмати, жасмин - промыть в теплой воде до состояния прозрачности воды. Замочить его в теплой воде на 20-30 минут. Этого можно и не делать, но знающие люди утверждают, что после этой процедуры рисовое зерно "зацветает", то есть, раскрывается, расширяется и отделяется от других зерен. Промыть еще раз (если вода после замачивания все еще содержит рисовую пудру) или просто откинуть на дуршлаг.
Жидкость 1:2. Но если вы предварительно замачивали рис, то на 3-4 ст. л. жидкости (вода, бульон и пр.) меньше. Вода почти кипит, добавляете соль и 1-2 ст.л. растительного масла на ваш вкус. Можно добавить другие специи, если хотите - тмин, кардамон, чеснок, чили или куркуму. Эксперимент с этими специями означает, что каждый раз, когда вы готовите рис, вы создаете совершенно другое блюдо. Заложить рис, уменьшить огонь до минимума. Перемешивать рис можно, но только один-два раза, и очень аккуратно. Как только рис готов, ему нужно постоять 5 минут. Убрать рис с плиты и дать ему отдохнуть, это позволит зерну размягчиться. Оставшаяся жидкость также поглотится. По истечении времени можно проверить, готов ли рис, нажав зерно между пальцами. Рис должен расколоться на кусочки. Разрыхлить рис с помощью вилки. Рис готов к сервировке.
Там еще речь о готовке риса в микроволновой печи, но я ей не пользуюсь для этих целей.
Конечно же, не секрет.
India-Haus Berlin Karlshorst
С виду не особо презентабельный, как многие интересные местечки в Берлине, но кухня хорошая.
В любом случае стол лучше резервировать.
Женщины заказали рыбный микс-гриль, мужчины грильные сковородки с мясом-микс
заинтересовалась картофельным рулетом. Расскажите как?
Картофельные рулеты из слоеного теста.
Слоеное тесто быстрого приготовления
У меня любят пирожки с картошкой или картофельный рулет из слоеного теста быстрого приготовления по рецепту из старой "Книги о вкусной и здоровой пище", я только слегка модифицировала технологию.
Ингредиенты: на 500 г муки — 300 г сливочного масла или маргарина (я беру обычно подсолнечный маргарин, мне кажется, из него получается лучше,чем из масла), 1 яйцо, прим. 150 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление: в глубокой миске или кастрюле порубить длинным ножом масло (маргарин) с мукой до образования маляной крошки (можно миксером для скорости). В мерном стакане разболтать яйцо с солью и уксусом, долить водой до отметки 200 г.
Добавить жидкость к масляной крошке, перемешать тем же ножом, которым рубили крошку, до почти однородности, добавить немного муки и руками быстро домесить тесто, затем скатать его, завернуть н пищевую пленку, положить в холодильник минимум часа на два, лучше часов на 12 или даже больше (я делаю тесто обычно с вечера, пеку в первой половине дня).
Начинку для рулетов делаю тоже накануне, держу в холодильнике, но это необязательно, она просто должна остыть. Главное - чтобы картошка была
"правильной", т. е. она ни в коем случае не должна напоминать картофельное пюре . Для этого берется много лука (на 6-8 крупных картофелин столько же средних луковиц), жарится лук в
растительном масле до коричневого цвета и хрустящего состояния (не
пережарить!), подсушенная (чтобы вся вода выпарилась) отварная картошка в
горячем виде пропускается через мясорубку вместе с горячим же хрустящим луком,
солью, перцем (аромат и вкус перца должны ощущаться, но фарш не должен
быть горьким). Можно и потолочь, но так труднее добиться однородности, лук не расходится до конца. Фарш должен получиться ровного светло-кричневого цвета, причем на вкус не все могут
определить, что это картошка.
Сборка:Тесто разделить на 8-10 частей, каждую часть раскатать в тонкий (но не очень) пласт, на край по всей длине выложить начинку (слоем шириной примерно 5 см, высотой 2 см), скатать рулетом, выложить на противень, покрытый Backpapier, швом вниз, сверху сделать на тесте насечки ножом, чтобы не вздувался рулет, смазать верх льезоном ( яйцом, взбитым с добавлением половины столовой ложки воды). На 1 противень входит 4-5 рулетов, я пеку обычно 2 противня разом, на соответствующем режиме - с вентиляторомм, температура - сначала 200, потом допекаю на 180 градусах.
Каждый рулет нарезается на 4-6 частей перед употреблением. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно разогревать в духовке на следующий день,
можно без проблем замораживать,.
Скажи пожалуйста, какую часть курицы купить? Филе наверно суховато то будет?
Скажи пожалуйста, какую часть курицы купить? Филе наверно суховато то будет?
Я не автор, но из собственного опыта советую Hähnchen-Oberschenkelsteaks, например из Penny (MÜHLENHOF Frische Hähnchen-Oberschenkelsteaks). Они без кожи и без кости. Мне подошли, не сухие.
если бы вы знали, какие трюки мне приходится выделывать, чтобы замаскировать наличие лука в блюдах.
У меня такая же история. Я даже густой луковый соус (в котором, кроме лука, никаких других ингредиентов нет - ну, не считая специй и раст. масла/жира), в котором тушу мясо, рыбу, тефтели, делаю так, чтобы там не было заметно лука в явном виде. Все мои любят луковый соус без примесей, но боже упаси, чтоб там попался кусочек лука....
Н. П.
В воскресенье делала самсу, тесто делала строго по рецепту, но не вышло так как хотелось, чтобы слои были видны. На вкус конечно не повлияло, но буду ещё пробовать.
Начинка рубленная свиная шея, лук резаный, специи и обязательно зира.
Мини Синабоны
Вчера купила в русском рыбку салака, уже без головы и чищенная.
Сегодня по быстрому решила побаловать себя и детей, покупное слоееное тесто, сливочно-сырный крем и малина
но боже упаси, чтоб там попался кусочек лука....
у меня аналогично. если готовлю суп-гуляш или просто гуляш, то лук сначала жарю, а потом блендером - вжик. даже не представляю, как я без него раньше жила.
при готовке котлет, тефтелей и др. лук уже не жарю, а режу и тоже измельчаю. и тоже ведь все знают...
у нас с подружкой сегодня пижамный вечер, переходящий в ночь. сделала галету с кабачками. паприкой и моцарелой. сухое вино. что-то показалось мало, и на скорую руку бутеры с копченым тунцом и авокадо.
извиняюсь за большие фото, но я уменьшала...
девичник...это мы любим)
Тем более с таким набором👍
А что за тунец, почему не знаю?😊
тесто на самсу👏 видно, что слоится, даже вкус сливочный представила...
Пироженки- восторг👌🍰
А вообще- респект! Приятно видеть людей, которые наслаждаются едой! Глаз радуется👍
извиняюсь за большие фото, но я уменьшала...
Каким образом? Если хотите отредактировать фотографию, то щёлкните по ней мышкой, появится рамка редактирования, в правом нижнем углу - черный квадратик, поставьте на него курсор, появится стрелочка, нажмите на неё и потяните вверх - для уменьшения...
Это надо иметь какую-нибудь программу для обработки фотографий, инсталлированную на вашем компе: фотошоп, фотостудио и т. п., там вы можете делать со своими фотографиями что угодно, а потом их здесь выставлять.
осень красивый. Подпечен классно.Можно узнать.что за тесто в этом мясном колобке?
Приятного аппетита. .
у меня аналогично. если готовлю суп-гуляш или просто гуляш, то лук сначала жарю, а потом блендером - вжик. даже не представляю, как я без него раньше жила.
Я обхожусь без блендера в этом случае, у меня другая технология, старинная, досталась мне в наследство от свекрови...
а про мясную начинку можно подробнее?
Что туда идёт? в каких количествах?
можно вместо нее также делать говядину?
можно)) можно даже свинину))
готовила как обычно "на глаз", постараюсь рассказать в двух словах)))
Мясо обжарила на раскалённом топлёном масле до образования лёгкой корочки, добавила лук, морковь, перемешала. Ещё минут 5 обжарила. Мясо и овощи отдали сок. Посолить, поперчить. Если жидкости мало, то добавить бульон или кипячёную воду, но совсем немного, чтобы мясо было едва покрыто. Затем тушить под крышкой на медленном огне примерно час (может чуть дольше).
Сладкий перец порезать на крупные дольки, добавить к мясу и снова всё хорошо перемешать. Потом я добавила томатую пасту и ещё совсем немного бульона. Т.к. у меня остались ещё сладкие перцы, я их разрезала пополам, извлекла семена, и надрезом вниз уложила на тушёное мясо, но так, чтобы спинки перцев были как бы "голые", т.е торчали из "соуса". Снова закрыла крышкой, и тушила ещё примерно минут 10,, эти половинки хорошо пропарились, но не разварились, и сохранили форму.
Затем перцы (половинки) наполнила готовым булгуром (как на фото).
Вроде всё.
девочки! Какие вы все хозяюшки! Пирожки, беляши, чебуреки! 👏👏👏
Я так не умею 😭 а хочется очень попробовать !
какие Пирожки! 👍👍👍
Мне мужчины готовят картофельный немецкий суп и соблазняют особыми напитками🙈
просто очень сильно залепляю. И беру яблочную массу без жидкости. Яблоки режу кубиками и тушу немного на сливочном масле с сахаром и корицей. Эту смесь перекладываю в мелкое сито и жду остывания. Лишняя жидкость за это время уходит.
Яблоки для пирожков нарезаю - и в микроволновку, чтобы стали мягкими и пустили сок. Этому лишнему соку даю стечь, тогда всё получается нормально, пирожки не текут.
Рюмок много, да, но мужчин две штуки)))
лук обжарить предварительно...
Ничего особенного, но для меня)
Eintopf рустикаль😆 мы в лесу)
Вкусно получилось, молодцы мужики, порадовали меня старушку))
Ирусик, картошка, морковка, лук, шнитлаух, корень петрушки, сельдерей, бобы, венские сосиски. Бульон был от загриленной осенью хрюши)))
Все идет в дело. Вкусно!
нп
Харчо. С высушенным ткемали - помнится, зашел месяца два назад разговор о том, можно ли готовый ткемали высушить и хранить. Отвечаю - можно. Сохраняет все свои вкусовые качества и прекрасно идет в харчо ☺
из специй - никакой аджики, молотый красный перец, хмели-сунели, лучше базовый, собственного изготовления, после выключения - толченый чеснок ☺.
Конечно, добавляют еще корицу, уцхо-сунели, но я не стала - чтоб не переборщить ☺. Все и без того было очень пряным ☺
ох! Отличный харчо! 👌👏
Н.П.
Навеяло...😆
У нас сегодня как то так😍
Готовят мужчины🔪🔥🕯♂️
Чудесно! Хороша рыПка и пюрешка! 👍
Таких мужчин надо беречь! Холить и лилеять! 😄
мой тоже больше по мясным блюдам, я его "фирменные" не трогаю, хотя он меня и научил ☺. Вместе мы с ним мясо на шашлык всегда маринуем - моя работа черновая, я разделываю бараньи ноги и подготавливаю все для маринада - лук и специи, а он нарезает мясо и потом смешивает мясо с маринадом. И готовит 😊.
А еще он виртуозно мнет и утрамбовывает капусту на засолку 😁
рассольник на гусиных запчастях с грибами и перловкой - опять начался сезон продажи гусиных и утиных запчастей, из которых получаются отличные бульоны для заправочных супов, различных рассольников, солянок и прочих вкусностей ☺
боже! Они идеальные! 👍
Такие клеевые пушистики😍
У нас пирог с ревнем и земляникой🍓🍰
Богачество в Эдеке в заморозке (ревень)
Земляника свежезамороженная из России)
Я люблю пироги в несезон печь- так интереснее и вкус ярче😄
Ирчик, тесто то самое, что давала здесь рецепт . Бретонское на желтках ( оно у меня на все фруктовые пироги на ура).
В нете тоже есть.
Мука динкель 630.
Наверное, у меня с пирогами напряженные отношения - я их люблю, а вот муж - только с условием, если в них - мясо. Можно изредка с рыбой 😂... а в одно лицо мне есть скучно 😁...
понимаю...
для этого у меня есть маленькие формы, чтобы съесть в одиночку😄
Этот был высотой 2 см и диаметром 22.
Теплый- мечта! А мужа на диету)))
да! Идеальные👌👌👌
Но для таких пирожков нужна большая семья, чтобы было кому есть))
иначе я в дверь не пролезу🤗
Поэтому у меня только Feingebäck.
если переводить дословно, что это выпечка с нежной текстурой теста, например сдобная выпечка на молоке и дрожжах(пирожки, беляши, бриоши, кулич и т.д.).
В "моем" понимании- это выпечка с минимальным количеством теста, а именно ...тончайшие тесто и много начинки- штрудель, галеты, тарты.
Feingebäck
1) сдобные хлебобулочные изделия
2) мучные кондитерские изделия
Как раньше говорили в общепите - мелкоштучка.
Старайтесь сами искать незнакомые слова в словарях и автотранслейтерах.
Иначе получается как том анекдоте:
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
меня начинает пугать этот европейский ассортимент))
Иногда кажется, что моей жизни не хватит перепробывать все продукты, который предлагает европейский рынок🙈
попробовала фиолетовую отварную картошку, вода была изумрудного цвета😲
на пару варили, картошка цвет не поменяла
удачи с экспериментами🌷
У меня сегодня была на завтрак королевская ватрушка пп-версия 😎 (без сахара, безглютеновое тесто). Только спортивный интерес и любви к рисовой муке с кокосовом маслом.
Подсластителя у меня нет в доме, поэтому без сахара вообще.
Если бы не сгущенка в качестве соуса, то на мой вкус несьедобно)))
Может пригодится худеющим и фанатам ЗОЖ😉
Итог...пока не готова переходить на здоровое питание и отказываться от глютена🤗
Спасибо за ссылку.
А на счёт рецепта ,то там все просто. Готовлю на глаз, но ориентиры такие
Мука 500 г
Молоко 200- 250
Дрожжи 15 г
Сахар 2 ст ложки
Соль щепотка
Яйцо одно
Масло оливковое ( подсолнечное или сливочное) 60- 80 г
Масло добавляю в конце замеса. Как все дрожжевое : с расстройкой, опарой.Выпекаются быстро, буквально 10 -13 минут.Ну и предварительно смазываю пирожки желтком, для красивости
Начинка может быть с тушёной квашеной капустой, мясным фаршем и конечно с картошкой. В пюре добавляю обжаренный лук, паприку и маленьке кусочки сала. Гутен аппетит.
Выглядит очень красиво
Если переходить на здоровое питание, то лучшего способа как отказаться от выпечки, вероятно, не существует. Тогда кондитерское ремесло лучше не практиковать вовсе Но это такая тоска...
ага, внешне неплохо.
Но рецепт просто делетанский, творог с белком ( видимо чтобы белок не выкидывать), что сделало начинку резиновой.
Ароматизировать тесто цедрой лимона например.
Насчет без сахара, я только за!
Отдать кондитерам на доработку)
Лучше сырники с рисовой мукой.
Но это такая тоска...
с одной стороны да, НО есть очень вкусные фруктово-ореховые торты веган👌 это отличная альтернатива для сладкоежек.
Рецептов в интернете много, а вот хорошие в этом направлении найти практически нереально🤗
королевская ватрушка пп-версия 😎
Голодный муж, придя домой, спросил где мой кезекухен😆
Пришлось одать🙈
Ему понравилось 😎 вот и пойми консервативных немцев)))
Я ему- ну не могу я просто пирог, не понимаю я классическую выпечку!
какое летнее блаженство!картинка вся наполнена солнцем,теплом, настроением!
здорово как,Ленусь.
и как тебе подобное в ноябре удаётся?)
а моя замороженная химбеер рабаба будет лежать ,наверное, до весны))
а я сегодня испекла печеньки .одни из любимых,зимняя классика в сахарных кружевах ..Heidesand
муж пришел,целый лист аж ещё горячих улетел
на гусиных запчастях с грибами и перловкой
вот она вкуснота! сладки сладки гусиные лапки
знатный рассольник
на картинках классная наглядная презентация-а особые секретики дома есть?))
и харчо выше на сахарных мозговых косточках...мммм
а я варила сегодня куриный бульон из целой золотой куры , или как его называют пеницилин))
от осенних простуд и для профилактики
а из запчастей купила на рынке гусиную печенку.дорогая запчасть-( хотела пашет.поджарила, плеснула шус коньяку и..так слопала))
ностальгия!
у нас у родителей дома кислые щи с ребрышками было любимым зимним блюдом
мама варила большую кастрюлю на три дня. на второй день щи такие самый вкусные
я любила к ним вприкус рассыпчатую ,белоснежную печеную картошку из духовки с подгоревшей шкуркой ...
и черный хлеб горячий тоже как у вас с угольками..
Лена..Я забыла тебе отписать.Утка из Альди Пекинская..Помнишь мы обсуждали.
Сьел мой дорогой за 3 дня в одно лицо.Причем холодная на сл.день ему уж очень очень понравилась.
Вердикт- с его слов-как будет опять -я опять уже ее хочу.Хорошая мясистая утка.без специфического запаха утиного(а мне .как не едящей мьясо.так вообще прекрасно)))
Запекала с апельсином и яблоком.Классически.
о Ирусик! Я уехала за город, поэтому не смогла купить(
Спасибо за инфо 😘
Будем ждать следующий ангебот
отличная закуска на рождественский стол👌
Спасибо, что напомнили!
Потренируюсь)
Икра и шампус для меня 100% Новый Год , больше ничего не ем)
На Рождество однозначно гусь или утка, без закусок, плюс хорошее красное🍷. А вот супчик был бы кстати. Хочу🤗
Н. П.
Пельмешки, у меня нет времени лепить, так как мой старший сын и младший готовы пельмени есть каждый день и без перерыва, поэтому раз в неделю немного делаю в пельменице, быстро и на вкус никак не влияет.
По быстрому сделала из печенья савоярди, малина, маскарпоне с маслом, и сверху сливки с маскарпоне. Не удержалась и ещё не успел пропитаться отрезала себе кусочек
И настольгия по детству.
Корзиночка с белково заварным кремом.
настольгия по детству.
Корзиночка с белково заварным кремом.
мое любимое лакомство детства! 😍
Хорошенькая корзиночки! 👍
чудо корзиночка..и белковый крем..я любила что бы варенье было внизу под белком.Пальцем белок ковырялии.облизовали..вкусней дней не было...и формы дома были аж 12 штук..корзинка ностальгия. .
Спасибо..
сегодня блиночки с вишневым соусом, а именно курдом (заварной на яйцах). 🍒
рецепт в прикрепленном файле...
Вместо смородины брала пюре размороженной вишни (предварительнопюрированной).
Обязательно процедить через сито после заваривания на яйцах.
Специи - корица и Kirschwasser
🍒
Благодарю!
...
Пока варились манты, накрутил "Хреновины". Дети дюже любят к мантам, пельменям, ... (Я же предпочитаю "классик" - уксус и красный острый молотый.)
Рецепт прост. Перекрутить хрен, пару зубчиков чеснока, красный острый перец. Добавить пассерованные томаты. Соль, черный перец, укроп, кинза по вкусу.
Приятного аппетита!

спасибо дорогая🍒
Блины на сыворотке готовлю, для меня это вкуснее всего👌
Творог из ряженки, остается сыворотка как раз на блинцы).
Приноси свои вкусняшки🌹
приятно, спасибо!
а белое пушистое это сыр или жир?
не совсем понял про что ты. (если на верхней картинке, то в чашке лук, на доске жир(курдючный).)
если на нижней, то это хрен после мясорубки.

Свежие помидоры потереть несомненно лучше, если Вы это имеете ввиду. Иногда случается, если есть под рукой.
Пассерованные.. в "хреновину" ?
Но что Вас так удивило?
А как долго вы их пассеровали?
В супермаркетах имеются как минимум несколько видов/производителей. Есть очень неплохие.

а этот жир резать надо в фарш? не прокручивать в мясорубке?
Сколько технологов, столько и технологий. (с)
Кто-то крутит, кто-то режет, кто-то вообще кусочек в каждый мант добавляет. А кто-то баранину, а тем более бараний жир, терпеть не может... Мы любим!
ты и мясо для фарша рубишь ..?
В начале было строганное, потом обленились - стало крученое.
Но всё остальное режется, причём в ручную.

Не за что! Всегда охотно!
У нас в семье всегда готовили "хреновину" из свежих томатов...
У нас тоже. Но у нас и помидоры другие были, как и пассерованных не было. Я имею ввиду "совок".
Здесь же для блюд, в которых не должен быть цельный помидор, лучше использовать соусы/пасты/ и т.д. из итальянских, испанских помидор, которые спелые, вызрели на корню. Они по вкусовым качествам на порядок превосходят "свежие" из Бельгии или Голландии плюс меньше телодвижений в готовке. (советы бывалых местных поваров)
Вы вдохновили меня приготовить манты
Славно! Рад!

У нас сегодня лагман. (может ещё кого сподвигну. )
Сорри за телефонную не эстетическую фоту.

Кто-то крутит, кто-то режет, кто-то вообще кусочек в каждый мант добавляет
даже кусочек! интересно! вот о таком не знала...
надо с пельменем попробовать;-)
видела в каком то видео. как грузины рубят мясо вместе с чесноком и острым перцем в свои хинкали
потрясающее зрелище !
вот захотелось непременно тоже повторить
ни манты ни хинкали не ела ни разу ещё)
только пельмешки леплю.а лук в них да,всегда вручную,мелко мелко. строго хандарбайт)
И так рецепт
Штроизель
сл масло 100 г
сахар-песок 100 г
мука пшеничная сильная 70 г
какао-порошок 30 г
миндальная мука 100 г
С помощью миксера перемешиваем сухие ингридиенты,добавить порезанное кубиками сл масло, замесить быстro
Его сделать заранее и заморозить
Сливки для настаивания мяты и кофе(нужно чтобы ны выходе было 150 гр), но мяту и кофе заливаем ок 100 г(у меня меньше не получается)
мята 20 г
кофе зерновои, крупно молотыи(я просто толку в ступке)
В кипящие сливки добавляем мяту и кофе, настаиваем, процеживаем и взвешиваем, чтобы выити на количество сливок в 150 г
Теперь основнои резепт ))
сахар 120 г
молотые какао-бобы 80 г
яица 180 г
инвертныи сироп 120 г
Джандуя (орехово-шоколадная паста, на краинии случаи можно заменить нутеллои)120 г
сливочное масло 80 г
мука пшеничная сильная 130 г
разрыхлитеь 5 г
Смешать сахар, молотые бобы ,яица и инвертныи сироп-взбивать около 5 миинут), можно еще немного подогреть смесь до 30-35 градусов, чтобы аромат бобов усилился
В растопленную джандую вливать сливки, непрерывно помешивая.Получится эмульсия
Добавить растопленное сл масло и немного остально смеси(та которая с яицами),перемешать
В конце добавитьпросеянную муку с разрыхлителем
Разлить по формам
Перед выпеканием, т е сразу ,как разлили тесто, посыпаем штроизелем
Выпекать при 180 градусах с конвекциеи, 15-20 мин
как-то решила моим устроить премьеру вареников с творогом, с вишней и капустой. только с вишней и пошли.
Мои признают только вареники с картошкой, даже с вишней не хотят.
у вас наверное какой-то правильный лагман! рассказывайте уж...
обыкновенный. наш.
(сверху ложка грузинской аджики с чесноком. почти альтернатива лазе, неотъемленного компонента готового лагмана. ну и конечно же уксус.)
за этот скажу только что из индейки, потому как жена варила. ещё её вариант - говядина. но блюдо вообще моё. буду варить(принципиально из баранины, очень редко из говядины), попытаюсь сфотать и рассказать.

Мы тоже любим, а где вы в Германии курдюк берёте?
В "турецком" магазинчике у нас бывает. (19,90 евро/кг) Внутренний жир почти всегда. Но он хуже подходит.

Уж ты! Это что то интересное!
Инверный сахар в кексовом тесте- это что- то новое для меня)
Заинтриговала👍🍰
А что дает штройзель сверху?
Надо попробовать!
нп
Цеппелины. Обожаю их, а в этот раз получились просто идеально. Да с домашней хрустящей капусткой с клюквой и мочеными яблоками - просто праздник какой-то ☺
это очень вкусно - картофельное тесто с мясной начинкой. Делаются пирожки, им придают овальную форму и отваривают. Подача - со сметаной или сметанным соусом (зажаривается лук с салом и разводится сметаной). Любимое блюдо в литве, западной белоруссии и восточной польше ☺
сыворотка тоже естественно не классического вкуса, так что интересно твое мнение🎀
без - только насухо отжатый тертый сырой картофель и немного отварного. На кг сырого (общий вес, неотжатый) - не более 100 г отварного. Соль еще и немного, не больше столовой ложки, крахмал - любой, только не мука.
Конкретно в кексах я не встречала, поскольку кексы до этого не любила )))
А в бисквитах попадалось
Штроизель дает контраст текстур и сладости, как по мне
Ну и у меня он вечно проваливается вниз, хотя должен лежать сверху(из-за того, что у меня вентиляция бешеная и я ее практически не использую)
я поняла давно- хорошая духовка- это важно)
Но мечты пока не сбываются.
В любом случае со штрейзелем очень интересно!
Какую роль играет инвернтный? Я с ним еще не пекла кексы...
5 кочанов капусты, 5 здоровых морковок, 10 яблок, добрая горсть тмина, горсть можжевельника, горсть черного перца, горсть пимента, 5 размолотых листа лаврушки, упаковка мороженной клюквы из русского магазина, каменная соль оттуда же, сахар ☺.
В нормальных единицах - на 1 кг капусты (любая, я брала ту, что была, главное - чтоб крепкая ☺) 150 г моркови, 1,5 яблока, 1 ст.ложка тмина (или по вкусу)/можно заменить укропным семенем или даже зирой/кумином, 1 ст.ложка можжевельника, 1 ст.ложка черного перца, 1 ст.ложка пимента, разломанный лист лаврушки, около 100 г клюквы, 40 г соли, 40 г сахара.
Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать с солью и сахаром и хорошо растереть-подавить до сока. Добавить специи, опять тереть-давить, добавить клюкву, перемешать. Яблоки разрезать на осьмушки и удалить семена. Уложить в банку-кадку слоями - капуста-яблоки-капуста-яблоки...капуста. Каждый слой капусты хорошо уминать (лучше мужем 😂). Три-четыре дня держать дома, каждый день протыкать палочкой, чтоб выходили газы. Как капуста станет по вкусу кисло-соленой - накрыть марлей или полотенцем и выставить на холод. Теперь она даже может замерзнуть, не беда ☺.

в выходные поеду в русский...
раньше здесь выискивала всегда цельное свежее молоко у бауерн на творог,когда делала его
с домашним творогом стоит начать....это как с хлебом, не остановишься!)
а я тут на рынке свежую скумбрию купила
хотела загрилить в духовке на белом вине и пучке трав) по французскому рецепту
а взяла и посолила сама
как Каролина здесь красную рыбу солила
на второй день улопали!
вкуснее готовой магазинной ,что в рассоле у них плавает
и опять душа просит!
вкуснотища такая пряная!
яблоки кислые и крепкие, сорт бискуп или похожий. Главное - не рассыпчатые.
Нужен доступ воздуха, иначе начнут развиваться гнилостные патогенные бактерии, а нам оно не надо ☺.
Второй - неочищенные нужны. Опять же - это по вкусу, мне нравится их вкус в капусте, а другим - нет. В принципе, можно обойтись перцем и лавровым листом, все остальное - опционально. Тмин, укроп, фенхель или зира - это для предотвращения "музыкальности" капусты 😁
а фиг его знает)) обычно для того, чтобы сахар не кристолизировался...
Конвенцию я не включаю, а зачем она тебе?
Только для пиццы или гриля...
да да, я тоже по ее рецепту хочу заводить, но пока рыбу не куплю)
Попробуй с ряженкой- вкусный творог получается на завтрак, мне его жалко в сырники или запеканку))
Молоко- ряженка 1:1 подогреть, ну как обычно, ты сама знаешь✌
Хочу попробовать только из ряженки сделать.
я такое сало беру к борщу. перемалываю его на мясорубке с чесноком.
и дальше?

понятно. спасибо! (никогда не слышал )
мы сало тоже любим; и тоже с чесноком. но режем либо тонкими ломтиками, либо брусочками и вприкуску.

Олеся, сделала кекс по твоему рецепту. Очень, очень нежная текстура и приятный мятно-шоколадный вкус (у меня превалирует он, а не кофейно-какаоный). Я делала на листе, поэтому получились такие себе брауниз :) и почему-то такие же чёрные как брауниз. Вероятно из-за того, что я для пасты джандуйя взяла чёрный шоколад вместо молочного. Кекс буду делать обязательно ещё раз, спасибо за рецепт.
п.с. Мяты, думаю, имеется в виду 2г, а не 20. У меня 2г заняли пол чайной кружки :)
В форме пекла, на листе, стаканчики для формочек закончились. Следующий раз буду в них печь, возьму с собой для разнообразия на рождество в гости.
У меня мята термоядерная похоже, так как с 2 г (большая такая горсть, смяла её чтобы в кружку запихать) это самый яркий вкус был, затем шоколадный, затем уже какао, а кофе вообще не почувствовала. Но вот эта нежная текстура очень понравилась. Ах да, забыла написать, я штройзели вообще не делала, прошу не бить :)
мне стало интересно, что у тебя за мята)
я летом на японскои пекла,а в этот раз просто купила в лидле, эти запаянные пакетики с зеленью
А кофекак таковои ты не чувствуешь, аромат
Как в парфюме-ноты раскрытия )))
Я тоже из-за текстуры клюнула на этот кекс, потому как кексы в обшем-то не жалую
А штоизель мошешь сделать, для разнообрызия ,вдруг понравитсыa
Спасибо! Посмотрела на ваши фотки и поняла, что вообще не умею лагман готовить. Буду ждать вашего фотоотчета.
Да ну, бросьте! Сколько поваров, столько и рецептов! И у каждого свой, неповторимый!
...
Не будем откладывать в дальний ящик - нашёл в архиве. ("критикам" типа - чтобы приготовить правильное ким-чи нужно пару лет прожить в Корее, либо родиться в Ташкенте и быть узбеком минимум в 7м поколении дабы сварить настоящий плов и т.д. - не тратьте время!
)
Итак.
Вариант с говядиной и кольраби(альтернатива редьке и весьма неплохая).
Основные (мои) ингредиенты.
Мясо порезать на небольшие "кубики". Овощи почистить, порезать либо соломкой, либо брусочками. (кому как нравится)
Обжарить
мясо на растительном масле до готовности.
Добавить помидоры/томатную пасту, красный молотый острый перец, зиру(по желанию), довести до получения "красного" красивого цвета.
Добавить лук, обжарить. Потом добавить морковь, немного обжарить. И так все остальные овощи по очереди, исходя из времени их готовности. (Овощи полностью до готовности доводить не надо. Просто слегка обжарить/потушить.)
Затем всё вместе протушить минут 10.
Добавить воды. (я наливаю чтобы овощи свободно "плавали". должно быть не сильно жидко(не суп), но и не густо.)
Закипятить и поварить минут 10-15.
Добавить любимые специи. В моём случае это перец чёрный, немного укропа, петрушки, кинзы. Иногда случается джусай(растёт на балконе в малых количествах ) - 1й и необходимый компонет лагмана
. Не забываем про соль.
Оставляем томиться и готовим лапшу.
Лапша в оригинале домашняя, вручную тянутая. Но я не умею и не заморачиваюсь.
На мой взгляд неплохо подходит сырая (толстая) из супермаркета, ну либо спагетти.
Подаётся по желанию - либо жидко, либо не очень. Блюдо можно украсить зеленью - джусаем, луком, кинзой, ...Также традиционно присутствуют лаза и уксус.
Приятного аппетита!
(за мой непрофессиональный сленг прошу прощения. я любитель. )

н.п.
сегодня будет "шуба" и ещё что-то мясное отбивается... (слышу стук из кухни. жена "дежурит". )

у меня " кризис жанра", на доске лежит бедро индейки, не знаю что приготовить, пытаю семью, говорят что хочешь...просто пожарю с луком и пусть её обижаются🙊
нашпиговать чесноком, обмазать майонезом(знаю. щас полетят помидоры. ) обложить картохой и морковкой в "чугунок" и в духовку.

примерно так. (ток тут вроде без майонеза. не помню уже. 2009г. )

уже пожарила))но у меня ещё есть, второе можно и так "забацать":)
Пс: вот почему автозамена меняет вполне себе нормальные слова типа пожарила?🙅
Пс: вот почему автозамена меняет вполне себе нормальные слова типа пожарила?🙅
Наверное потому, что ещё смысловые "нагрузки" имеются.
...
Всех с 1м Адвентом!
Любви, счастья, радости!
(Отбивные, картофельное пюре, салат "Тёщина свекла", соус хрЕновый ("Хреновина"))

мое
нуващеее!
не идет ни в какое сравнение с вашими десертами. я не любитель сладкого, десертов, так иногда могу кусочек чего то сьесть (может и поэтому не училась делать торты и десерты)
вообще считаю, что кондитерское мастерство выше поварского. проще научится готовить даже самые заморочные блюда, чем сделать вкусный и эстетичный десерт или торт. так что "снимаю шляпу")
спасибо🌹
Каждому своё конечно...
я вот сегодня, честно признаюсь купила готовые тортилонни с сырной начинкой😙😚😎
Поэтому большой респект вам девочки, кто сам делает вареники, пельмени, манты и т.д.👍
манты хочу научиться делать.
признаюсь , что иногда готовые пельмени могу купить в русском, когда совсем нет времени их делать. но предпочитаю все же свои домашние, а вареники вообще ни разу готовые не покупала. все равно каждый день не наготовишься, иногда надо по быстрому что то.
или хинкали))
Мне нравится их смаковать, зелень в начинке и как сок по уголкам рта стекает😃
Обалдеть. Все бы слопала.
Мужчины - идиоты. Регистрируются на сайтах знакомств, ищут сиськи 8-го размера.
А тут готовые решения. Надо только среди фотографий готовых блюд выбрать ту, которая готовит "себя показать".
Vедь любой умный мужчина знает - чем старше женщина, тем вкуснее борщ.
И так рецепт штоллена
1000 г муки
200 г сахара
100 г миндальнои муки
20 г горького миндаля(из него делаем муку)
12 г соли
300 г сл масла комнатнои температуры
цедра 2 лимонов
500 гр изюма
300 гр цукатов лимона
400 мл молока
1,5 кубика дрожжеи
Изюм накануне замачиваем в роме
Муку просеиваем в большую чашку
Дрожжи измельчаем и распускаем в теплом молоке
Затем добавляем все ингридиенты и перемешиваем
Тесто не должно быть твердым, если это произошло,то добавляем немного молока
Затем даем подоити около часа
потом формируем штоллен
Печем при т 180 градусax до готовности(около часа, время варьируется от величины изделия, из этого количества получается 2 небольших или один большои штоллен)
Вuлеживался этот штоллен1,5 недели
Когда готовы употреблять, то наносим растопленное сливочное масло сверзу кисточкои и обильно посыпаем сахарнои пудрои
любой умный мужчина знает - чем старше женщина, тем вкуснее борщ.
Для умного мужчины любой борщ вкусный, приготовленный её любимой женщиной!
И любая умная баба такого мужика обязательно найдет😋😋😋
На восьмом десятке уже пофиг, какой борщ, может получится так, что и оценить некому😎
😉 😙
У умной..мужик будет есть с газетки "государственную"котлетку" и будет счастлив.что какое ему сокровище досталось😉😎
в дм тоже есть
https://www.dm.de/dmbio-mandel-mehl-p4010355415653.html
девушки, кто спрашивал про тыкву. В сети много рецептов можно почитать по запросу "gefüllte butternut kürbis"
Я готовлю по упрощенной схеме.
1. подготовка тыквы:удалить семена и волокна, вырезать чатсь мякоти, чтобы получить в итоге "лодочку"
2. Поставить эти "лодочки" в нагретую духовку. са. 170 град. Время инливидульно, смотрите, чтобы тыква была слегка мягкой, полусырой.
2. Подготовка начинки: фарш + лук + натертая морковь + соль-перец и прочие припарвы на Ваш вкус. Фарш разбавить бульоном/вродой, чтобы был не сухой.
3. Наполнить полуготовые "лодочки" фаршем и поставить запекаться.
4. Когда увидите, что фарш уже готов, посыпать тертым сыром.
5. Хорошо подходит как дополнительный гарнир . отварной рис.
увы,сколько времени запекать не знаю. Я просто смотрю. Как говорится,
"на-глазок"
Если совсем по оригиналу моего рецепта )), то миндаль нужно самим подготавливать-очищать от кожурок, тереть на терке )))
Так что там нет никакого мелкого помола
Нам же не макароны печъ, где помол влияет на красоту крышечек
Ну про помол в общем, все эти варианты-что из био, что из эдеки и ко, принципиально не отличаются(в конечном итоге именно для макарон ее просеивают и будет просто больше крупных частичек)А в штоллен мелочь не нужна
Единственная мука, что выглядит как мука, она из частично обезжиренного миндаля
Так к неи приспосабливаться нужно, ее не заменишь 1:1,что логично
Остальное, ерунда, не стоящяя возни
Erdinger. Или баварский(и чуть чуть русский) вечер.

ага, тоже вариант. Толкьо в этом случае тыкву надо подготовить, чтобы она почти готова была.
Добавлю еще к теме: те кусочки, которые из тыквы выковрялись, использую дальше по-разному. Прошлый ра, на следующее утро, мелко нарезала кубиками, обжарила на сковроде и залила омлетной массой. К завтраку был омлетк с косрчками тыквы.
Еще можно отварить, потом пропюрировать, добавить сливки и получится соус (к рису ;)).
НЛОшки)) 👌👌👌
У меня кексовый период, хочется чего то мягонького и сочного к вечернему чаю)
Чем больше сахара, тем лучше для текстуры кекса, поэтому совсем не диетический вариант 🤗 зато вкусно).
Кекс лимонный ( Yuzu японские лимоны).
Ароматика от них особенная, экзотическая.
Теплый готовый кекс обязательно пропитать сахарным сиропом с соком лимона, обильно !(для алкоголиков лимончелло)). Иначе кекс станет плотным и сухим.
Чтобы корка не стала твердой, лучше остывшие кекс обмазать со всех сторон слегка растопленным лимонным мармеладом , так он будет красиво блестеть и останется мягким.
А ты не пробовала с опарой без цукатов предварительно?
Мне кажется за 1 час такой груз тяжелых ингридиентов дрожжи не осилят...
Лена, где ты юзу достала?
У нас нет нигде
Хоть узнать, что такое
С опарои без зукатов хочу попробовать, если успею, на днях ) А то штоллен уже почти доели, новыи печь нужно .Хочу вообще в форме для хлеба печ', а то в моеи духовке это немного танцы с бубном
Пы сы делаю как дохтур(свекровь) прописал )))
Мне тоже это нелогичным кажется, но
А то штоллен уже почти доели, новыи печь нужно
Мои после расстойки пойдут в духовку. Горький миндаль получила :)
п.с. Опару ставлю без цукатов, и даже готовому тесту даю один раз хорошо подняться и только потом вмешиваю цукаты. Думаю, это дело привычки.
без гарнира-женский вариант..
Мужчине к перцам нужен гарнир. (Имхо)
Пюре.или отварной картофель.или ньоки.
Ну значит наши мужчины не мужчины, а женщины.
Мужу моему нужен бульон. Я ему гарнир не варю, его мама тоже никогда так не делает. Также и в моей семье никогда никто не ел перцы с гарниром. Хлеб едят. Я без хлеба.
А голубцы тоже с гарниром подаёте?
К сожалению или к счастью.у нас никто даже не притронется к голубцам..Не любят..от слова совсем..
Я раньше ела (когда мясо ела) в гостях.если угощали..
Сейчас себе фарширую перцы овощами..
А муж лучше котлету или просто кусок жареного мяса сьет..Ему эти перчики и Ко даром не нужны.Но всегда и под все идет у нас гарнир и овощи ..Почти всегда без хлеба.
А какой гарнир для перцев? Первый раз такое слышу. Там вроде всё на месте. И овощи и мясо. И морковь у вас там видно. Что ещё нужно? макароны?
гарнир очень даже есть. жена укладывает перцы , немного зажарки и сверху крупно нарезанный картофель три четыре штуки, сверху зелень и выдавленный чеснок, соль перец
картошка пропитывается духом , и полноценное второе, особенно для мужчин- обьедение
отдельно сметана с чесноком
так готовят все, кто из средней Азии
в фарш по желанию немного риса
Судак, картофель и соус по-канарски, салат, белое полусухое.
Всех со 2м Адвентом!

1 сладкий (болгарский красный) перец, 1 острый перчик (чили), 2-3 зубка чеснока размельчить блендером. добавить 50 мл "вайсвайнессигА", перемешать. добавить оливкого масла до нужной консистенции. ещё раз пройтись блендером. соль, перец по вкусу.

Тоже мне, Америку открыли. Я тоже картошку в перцы кладу, но не считаю это гарниром.
картошка пропитывается духом , и полноценное второе, особенно для мужчин- обьедение
Не говорите за всех мужчин. Мой муж вообще картошку не ест.В перцы картошку я кладу для себя. Но, гарниром не считаю, как уже сказала. гарнир это отдельно сваренная картошка или пюре, или рис, или макароны.
так готовят все, кто из средней Азии
Я как раз оттуда. Но картошку стала класть в перчики недавно, тут, чтоб хоть как-то улучшить вкус здешних продуктов. Как в Средней Азии ничего не получается.
в фарш по желанию немного риса
Я всегда думала, что только так и надо. Без риса разве готовят перчики или голубцы? А также тефтели. Это только немцы фляйшбэльхен без риса делают.
К сожалению или к счастью.у нас никто даже не притронется к голубцам..Не любят..от слова совсем..
И я их никогда не готовлю. Но речь не о ваших любят или не любят. Речь о приготовлении и поедании.
Сейчас себе фарширую перцы овощами..
Сколько раз пробовала, но не могу такое есть от слова совсем.
мы привыкли с пюрешкой) мама так нам в детстве готовила. Так и осталось в привычке😊
А у меня есть знакомые, которые не будут есть перцы без кинзы. А ещё одна не ест без сметаны. А мне не надо ни кинзы, ни сметаны, а вот рис обязательно. Недавно стала делать зажарку на основе фенхеля. Тоже довольно интересно. А вот чтоб в сметане их готовить, вот этого вкуса не понимаю. Мне томат нужен, лавровый лист, чеснок и проч.
Мама вам для сытости пюрешку готовила. Наверное из-за дефицита мяса. Как наши мамы только не изощрялись, чтоб нас накормить.
послушайте уважаемая..Уже много раз и с вами в том числе обсуждалось. Что ни я.ни вы.никто другой не истина. Что бы так доказывать что то..
В каждом региое.области .городе и семье были и есть свои гастрономические правила и понятия и пристрастия..
У нас на юге- это и кинза всегда на столе. И чеснок и сметана в соусе.У вас иначе..
У нас в семье и мои знакомые не добавляют рис в фарш (вашими словами-это от нищеты )))мясо мало)))И при этом я не утверждаю и не доказываю правильно это или нет.
Почему вы постоянно всем навязываете вашу правоту. .
Планета большая и все питаются по своему вкусу..кому то саранчв.кому то лягушка вкусна.а кто то рис сухой и все счастливы..
Ну хватит вам уже доказывать всем.что вы главный "Повар' мира..
Скушайте мяска. Может просветление наступит. Где я что-то доказываю? Каждый видит то, что он хочет увидеть.
У нас на юге- это и кинза всегда на столе.
А где я сказала что-то против кинзы? И на каком у вас на юге? Кинзу любит моя коллега из казахстана. Причём тут вы вообще?
У нас в семье и мои знакомые не добавляют рис в фарш (вашими словами-это от нищеты (вашими словами-это от нищеты )))мясо мало)))
Где это вы прочли? Что рис не добавляют из-за нищеты?
Почему вы постоянно всем навязываете вашу правоту.
Да вам это чудится. Мне так глубоко фиолетово кто и что там пытается доказывать. А я не доказываю, а высказываю своё мнение. И вам его не изменить. Это как раз вы ко мне цепляетесь. Я ведь не вам про пюре в детстве написала. И вообще с вами неохота говорить. Постоянные провокации и срач на голом месте.
однако в "бане" сидите вы регулярно с вашими двумя никами из трех букв справо налево и слевонаправо...
Делятся мнениями все..А вы свое мнение выставляете за высший источник правоты и истины..
всю жизнь готовлю перцы с рисом . никакой картошки там не надо для нас. тушу перцы в томате + сметана. нам вкусно. чеснок никогда не добавляю.
Вы может подумали, что картошку добавляю в фарш? Нет. Я её просто рядом с перчиками укладываю. Ну мне так больше вкус бульона нравится. Я сама картошки мало ем, а муж мой так вообще её не ест. Кладу две картошины в подливку да и всё на этом. Потом в бульоне в тарелке их разминаю и ем. Тогда бульон не такой жидкий. Некоторые муку кладут в бульон для вязкости, я нет, не кладу.
А мне без чеснока всё не то. Так что зубчик обязательно. Мы вообще чеснок везде добавляем. Он когда варёный, не такой уже запах, не страшно. Ну он как-то запах мяса перебивает. Чеснок нейтрализует как-то, даёт дополнительную нотку. Я ещё кориандр кладу и лавровый лист. Ну и само собой перец чёрный и порошок красной острой паприки. А сметану, если кто захочет, то может себе в тарелку, как говорится, насыпать. Я сама иногда в охотку сметанки добавить могу.
никогда картофель ни в каком виде ни в фарш ни в подливку. тем более никакой муки!
в фарш добавляю рис , морковку с луком прижаренные, соль, перец, зелень мелко порубленную или сухую. все. такая же начинка для голубцов. затем томат со сливками+немного воды , этим заливаю и тушу. едим со сметаной
РыПка! Красота! 👍🎏
А у нас рождественский корпоратив🎄
Еда соответственно традиционная, но с креативом от шефа.
Я было в восторге от ванильного мороженного, политолого тыквенный маслом и с семечками- для меня это однозначно неожиданная находка! Всем рекомендую попробовать). 👌
Красная капуста была приготовлена с ванилью 😮😃👍 Неожиданно, правда? Шеф был приятно удивлен, что только я из 20ти человек распознала ваниль в капусте))).
Рождество, время удивлять себя и близких новыми непривычными вкусами! 🎅✌
шеф красавец💕
Знает толк куда вести и чем кормить😉
Капуста с ванилью это круто.Свою квашенную я тоже маслом поливаю и чуть сахара. .попробую чуть ванили..😊😉
Ирчик, шеф я имела ввиду шефповар🎀
Капуста сладкая, на брусничным мармеладе с ванилью и Cassis.
Он раскололся в награду, что я угадала ингридиенты))).
говядинка или?
их хочу!
Свет, ты спрашивала, как в этой форме от Генри Анри мясо готовить, в которой хлеб пеку. У тебя она тоже есть, да?
Я на днях кролика в ней приготовила, очень довольна.
вкусные у вас Адвенты!
русские вечера с грибами и помидорками ...ну мимо не пройти!))
я следом же баночку помидоров достала;-))
грузди у меня из русского..они там хороши тоже,упругие с горчинкой,я в них укроп с зернами толку в ступе и лук кольцами
могла бы каждый день грибами баловаться ...
и картоха аппетитная! соус капли экзотичные лизнуть сразу хоцца! мерси за рецепт
нравятся твои аппетитные коллажи!
Ленка, какой у тебя острый нюх на ваниль
а что было палочка или мякоть ..?:))) на мой нос у них разные ароматы
красную капусту тушила вчера с яблоком, брусникой, пимет перцем ,гвоздикой и корицей ...
в следующий раз попробую кусочек палочки ванили добавить,спасибо за идею!
( я одну палочку пожертвовала на водку .экстрат.буду её пользовать. а то палочек не напасешься по таким ценам)))
мороженое с тыквенным маслом и семками ..вот так гармония!) я бы не догадалась так )и одни полезности. всё как раз для меня)
про супчик расскажи)
Привет дорогая✌
Кекс получился суперский, мой дебют, особенно на второй день👌 он такой плотный и влажный стал- прямо кеееекссс)
Японские лимоны, сок, всё можно купить онлайн в азизаладен. Если свежие( здесь самый вкус и аромат важна цедра!), то как раз сезон до января. Потом ждать год. Они хранятся 2 недели. Но дорого. ОдЫн штук
5-6 €.
Можно конечно из обычных лимонов сделать( у тебя нюх на итальянские).
Как то брала у Аурельки цедру юцу( сушеная).
Но это все не то. Весь кайф в свежих.
Ленусь, капусту он делал с брусникой, Cassis и Wacholderbeeren, плюс ванильная палочка.
Все, никакой гвоздики и других специй.
Но это дело вкуса конечно.
Да да, ваниль дорогая, согласна.
Супер, вроде австрийская классика. По мне, как Hochzeitsuppe. Крепкий бульон, омлет, яичная домашняя лапша с травами ( мне скорее напомнило омлет тоже- много яиц, мало муки). Я такое ела впервые.
Ага, поняла.
Я с крышкой запекала, т.к я делаю с соусом сразу. Он тушится у меня.
Мне кажется , что кролику корочка не нужна.
Если с корочкой, то открыть крышку за 15- 20 минут до готовности и на гриль.
про твой рецепт кролика это отдельный вопрос был) это понятно что ему корочка не нужна. Я думала про птицу или просто братен. Хлеб же получается с корочкой,если даже крышку не открывать(Я раньше так и делала). И вот я все никак не проэксперементирую,получится ли мясо так же с корочкой. Чтоб поставил в духовку на время и забыл ))))
Дойдём до курей тогда)
Отпишусь.
Кролика делаю просто , уже много лет только в сливках с прованскими травами
( сушёные).
Обжарила, залила сливками, на 100-120° В духовку ~ 2 часа.
В конце соус загущаю кукурузный крахмалом.
Голубцы с кроликом тоже очень вкусные.
👍
Замачи на ночь в холодной воде его предварительно.
Можно потом замариновать в оливковом, не помешает. У меня, когда время есть, я мариную. Если нет, то нет.
🎀✌
Судак, картофель и соус по-канарски, салат, белое полусухое.
Очень живописно
Но на будущее позвольте вам заметить - с рыбой идет мохо верде, а тот, что у вас - рохо, судя по цвету, он подается все же с мясом.
Ну и с рецептом соуса у вас немножко косяк. Поправлю, не обессудьте.
В мохо обязательно входят 2 не указанных вами ингредиента: обжаренная и потолченная зира и хлебные крошки типа панировочных сухарей, в мохо верде их можно заменить авокадкой. Вот в таком виде это канарский соус, а без зиры и наполнителя - не знаю чей.
А картошку варили, как канарскую? На 2 литра воды килограмм соли?
в фарш добавляю рис , морковку с луком прижаренные, соль, перец, зелень мелко порубленную или сухую. все. такая же начинка для голубцов. затем томат со сливками+немного воды , этим заливаю и тушу. едим со сметаной
Классика жанра У нас в родительской семье именно так тоже делалось. Ностальжи... И фотография такая вкусная...
Очень живописно
Благодарю!
Но на будущее позвольте вам заметить - с рыбой идет мохо верде, а тот, что у вас - рохо, судя по цвету, он подается все же с мясом.
У нас к рыбе подавался "рыбный" соус(на фото немножко видно), а рохо, если Вы заметили, к картофану.
...Но все эти нюансы в данном случае не так важны. Главное было очень вкусно (как всегда впрочем), по-семейному душевная атмосфера, ну и праздник/вечер удался.
Да, как канарскую. Только у нас пропорции другие.

Вдогонку.
Вы может будете смеяться или крутить у виска, но вчера была запеканка "По крестьянски" на базе(в том числе) оставшегося соуса "РОХО".
Получилось вкусно и необычно(я про вкус и аромат).
За дизайн не ржать критиковать. Эт от меня. (Да и вообще не для показа фоты, но раз зашел такой разговор...)
Запеканка, холодец из говядины, "хреновина".

а над чем ржать чего критиковать? Очень аппетитная картинка. Запеканки - зачетные вещи. Гораздо интереснее пиццы, на мой взгляд, хотя принцип сборки примерно тот же - что завалялось по сусекам, то на ужин наскреблось
А я нынче до своего кроля так и не добралась Муж привез лубину и потребовал на ужин рыбки с овощами. Пришлось кролика назад в холодильник отправить.
У нас на завтрак чизкейк😋😋😋
Для меня самый лучший рецепт, без всяких там ароматизаторов и пудингов от dr.Oetker.
Очень вкусный низ, сырная начинка идеальная без ванили или цедры, чем там можно еще ароматизировать....
Очень гармоничный пирог.
🌺✌
Перешла на сахарную пудру из тростникового сахара.
Белая мне перестала нравится, не знаю, что они туда добавляют, но она влияет на вкус(
Каролина, какая вы молодец! Люблю фаршированную рыбу, но все в семье к ней равнодушны, а для себя одной готовить - лень. Соберусь, может, когда немецкие гости нагрянут, они ее едят с удовольствием...
Я заменяют только в шоколадной выпечке на Мусковадо или кокосовый.
Но качество сахарной пудры из белого сахара оставляет желать лучшего(
А песочка вся на сахарной пудре.
Я успела уже по двум рецептам сделать: с яичными желтками и без них. Без яиц понравились и удались лучше.
Делала, исходя из таких соотношений ингредиентов. Это норма для 65 штук. У меня всегда получается больше. А приготовление, как и во всех рецептах.
Für die Vanillekipferl: 280 g Mehl, 225 g Butter, 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Zucker, 1 Prise(n) Salz, 2 Vanilleschoten.
Я пеку с желтками и с молотым лесным орехом
Vanillekipferl - Das beste Rezept mit Haselnüssen
И тут вот еще куча рецептов на все вкусы 11 leckere "Vanillekipferl" Rezepte
Творог из ряженки, ммм...
Особенно впечатляет вкус сыворотки и цвет нежнофисташковый 😍
Будут блинчики 😋
ого! Вы профи? Столько вариантов! 👍
Тот что я слопала был с орехами, корицей и совсем немного изюма. А крем какой возможен? Хочу и с кремом попробовать, сам по себе пирог не был сухим, скорее даже наоборот -влажный, но крем мне кажется ещё бы обогатил вкус..
ты про морковный?
Напиши рецепт твой, а то морковная тема уж очень сложна, редко, когда вкусно получается(
Рецепт морковного
5 яиц
250 г сахара
цедра одного лимона,3 ст ложки лимонного сока
250 гр миндальнои муки
250 гр натертои моркови(я часто половину заменяю кокосовои стружкои, тогда он конечно посуше будет, а только с морковкои сочныи)
80 гр муки
3 ч л разрыхлителя
Отделить желтки от белков
Желтки, сахар,цедру,сок лимона взбиваем до густои,плотнои пены
Миндаль, морковь,разрыхлитель,муку перемешиваем в чашке и медленно подсыпаем к желтковои массе
Белки взбиваем и подмешиваем лопаточкои к основнои массе
Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах ,около часa
вообще без масла? Интересно...
Пропорции 1:1:1:1 яйца, сахар, морковь, орехи.
Если добавить со. масло, то получится франжипан.
А какой вкус в итоге? Специй смотрю нет, кроме цедры....
поняла, спасибо Олесик🍰✌
У нас на завтрак сегодня сырники из творога ряженки, мой дебют нового вкуса.
Вкуснятина, ням ням)
Тонкий томлёный вкус👍Цвет бежевый😋
На рисовой муке, сахара чуть чуть.
С кленовым сиропчиком ели. Муж оценил))
Лен. .классные сырники. А дай раскладку-насчет сколько рисовой муки.яйца?
Я часто делаю творог сама.и вчера и сегодня у меня тоже блины на сыворотке .Творог ем сама .но хочу в сл.раз и сырники..
Я с рисовой мукой пока еще и не знакома 😉
Спасибо..
А кстати. Ленивые вареники тоже можно с рисовой мукой?Есть у тебя опыт
?
Ирчик, я на глаз делаю...
Это типа ПП вариант, для худеющих)
Творога у меня было 300- 350гр, я не взвешивала. Щепотка соли, немного сахара
( чуть чуть, иначе сырники подгорают при карамелизации сахара ! ☝️)
Рисовая мука ~ 2ст.л.
1 яйцо ( маленькое).
Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке и жарить.
Я накрывают крышкой, когда переверну на вторую сторону, так они пышные получаются и готовятся равномерно.
Можно вообще без сахара, т.к. потом ем с медом или кленовом сиропом.
в пиалке суповая засыпка или крутоны кажется еще называют. покупали в еврейском магазине, это израильский продукт.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5226578,00.html
мы их любим в супчики прямо в тарелку засыпать, только немного, иначе они быстро размокают, по мере сьедания подсыпаем)
мы еще так мацу любим кидать в тарелки (когда куриный бульон)
в тарелку еше сырого лука полукольцами покидала
кстати. Ленивые вареники тоже можно с рисовой мукой?Есть у тебя опыт
Не знаю Ирчик, нет опыта.
Бисквит, сырники- весь мой опыт)
Добавлю про сырники...
Первый раз они у меня не превратились в подошву после полного остывания)))
Щас умяли остатки👌
там где всякие мУки..чуть дальше..или там где хлеб. Он в разных магазинах имеет разные места..просто надо иметь время и терпение пошарить глазами по полкам..
о,,,опять дразнилки ..твои томлёные ням нямки в кленовом сиропе
до ряженки не доберусь всё..
и узелки твои творожные выше ..такие милые ,приглашающие к творчеству!с любовью приготовлены
мой муж тоже наши сырники любит)
а я их немного изменила,стала белок взбивать..если не ленюсь )) тогда особые неженки ..
и на рикотте тож любим)
💋💋💋
мой муж тоже наши сырники любит)
😃👍
С рикотой Ленусь заинтригована, попробую обязательно!
Делала, исходя из таких соотношений ингредиентов. Это норма для 65 штук. У меня всегда получается больше. А приготовление, как и во всех рецептах.
Für die Vanillekipferl: 280 g Mehl, 225 g Butter, 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Zucker, 1 Prise(n) Salz, 2 Vanilleschoten.
Спасибо за рецепт.Вкусные получились.
Всех с 3м Адвентом!
У нас сегодня "Шишки с розами".

Хачапури👍👍👍👌👌аджарские..ой.как хочется. .спасибо..
Вернулась..еще и пирожки. .
В доме праздник живота.
.
Я буду в этот раз делать с отварными куриными сердечками, красным луком (он сочнее и мягче), еще всегда добавляю каперсы. Огурцы 50/50 - свежие и соленые.
Горошек - свежемороженный, быстро отварить и обдать ледяной водой. Мне не нравится баночный горошек - ни в русских, ни в немецких магазинах, слишком мягкий, как каша.
Соус не чистый майонез, моя тетя из Крыма научила еще в детстве: 50% майонеза, 50% сметаны, 1-2 ч.л. горчицы (домашней, острой), петрушка свежая и зубчик чеснока.
Салат храню без соуса, за 1 час до подачи заправляю соусом.
Это будет замена традиционному картофельному салату на 24.12.
На НГ хочу сделать иной вариант Оливье - в оригинале с сёмгой и икрой, здесь сёмушки нет, будет с лососем.
Я не любитель тяжёлой рождественской выпечки ( штолены, фруктовый хлеб и т.д),
а вот кексик за милую душу!
Апельсиновый с пралине ( Nugatcreme ) и апельсиновыми цукатами.
Пропитка уххх- сахарный сироп с апельсиновым ликёром)).
Очень понравилось сочетание ароматов карамелизированных орехов с апельсином, настоящий праздник🎄👍
Кексик не детский))
Спрошу тут.
Кто нибудь готовил десерт "снежок" ?
Мне о нем мой дедушка рассказывал. Ему мама готовила в детстве. Говорил, что это немецкое блюдо.
Вроде как взбитые белки формируются шариками и бросаются в кипящее молоко.
нашла вот такой рецепт☝️
Кто пробовал, действительно вкусно ?
видео рецепта в ютубе не нашла.
лимоны купила?
Купи, не пожалеешь)
Спасибо🌹
Муж бегает, хомячит))) я испекла вчера вечером, ночь пропитывались, 2 маленьких, уже нет). Хотела к Рождеству🤗
Лена. А где прочитать рецепт этого кекса..
Мы тоже кексы уважаем.Мне мои уже надоели. .Твои красавцы. .блЯстят..😉😉👍👍
значит плохо искали...вот вам)
причём автор исполнртель тоже из германии
https://forum.say7.info/topic5656.html
спасибо
действительно, плохо искала 😁надо было писать "десерт снежки " а не снежок.
этот рецепт понравился 👍
глянь, но не уверена, что в свободной продаже...
Такое можно встретить если только в специализированных магазинах для гурманов и рестораторов ( Frisches Paradis например), и то я не уверена.
Есть в сериях пюре для кондитеров ( если ты покупаешь).
С обычными лимона и тоже вкусно конечно!
тесто:4стакана муки,320 мл воды,1 яйцо,2ст ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соли. вскипятить воду с солью и маслом. заварить полстакана муки, дать остыть. добавить яйцо, остльную муку, вымесить тесто, дать тесту постоять полчасика. в рецпте еще шла водка, я без нее делала и все прекрасно получилось. фарш баранина и много лука, соль, перец, немного воды. вообщем я взяла половину от рецептуры и 250 гр фарша+плюс 3 средние луковицы. лук мелко мелко нарезала. получилось 15 маленьких чебуреков. жарила во фритюрнице. нам на троих хватило чтобы обожраться! не скоро в след раз буду делать, очень уж тяжелое для желудка, но так захотелось.
Спрошу тут.
Кто нибудь готовил десерт "снежок" ?
сейчас наткнулась вот на такой рецепт
в ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ УХОДИТ МИНУТ 20-все зависит от того,какое мясо,как вы его замаринуете и как нарежете.Свиная шея подходит,баранина,курица,индейка.А как рассказать "какой шашлык"?Вы его видите,степень прожарки зависит от вас.Как и все остальное.Спрашивайте,если что то не понятно.А сама шашлычница то у вас есть?
блиин! Так аппетитно! 👍👍👍
А у нас сегодня фрикасе из курицы с рисом басмати🍽
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованност...
А зачем у вас на кухне висит палка для надевания носков??
А я подумала, это с верхних полок что-то доставать. Не бьющуюся посуду, естественно, а что-то другое))).
У меня кухня высокая, тоже каждый раз надо или ляйтер, или пластикхокер брать, чтобы повыше что-то взять.
спасибо🌹
Отварить бедрышки, подготовить соус...
- обжарить лук, чеснок, любые овощи, залить сливками и куриным бульоном. Немного сока лимона. Специи по вкусу.
Загустить соус чем привыкла ( я использовала светлый Soßenbinder von Mondamin).
- отварное мясо вернуть в соус.
Готово.
Хваталка отличная вещь, подтверждаю.
Если кому-то нагибаться трудно, например.
Я как раз с верхней полки беру шапки, шарфы и варежки. Кухонные банки не беру, боюсь уронить. Тогда встаю на хоккер.
Есть ещё весьма интересная штучка - хватaлка для очень мелких вещей, например, куда рука не пролезла.
Вот тут нажала
Вот тут вылезла хваталка
Вот держит лимонное зёрнышко
Стоит в ОБИ сущие копейки.
Сорри, что не про блюда.
Из блюд - борщ говяжий и печёные яблоки, такие эе красивые, как те, что вам всем выше уже показывали.
н.п.
на 4й Адвент всё просто. Лагман, бутеры, солюшки...
Всем Благоденствия!
(снято телефоном на скорую руку, сорри!)

щас гусь томится в духовке
завидую белой завистью ...👍
мы без гуся остались сегодня, позвонила свекровь и сказала, что сожгли его- недосмотрели 😥😤
Жду фоток ваших...🎄
у меня дебют) обычно утку делаю
начиталась тут, гуся вымочить, сделать ему "уколы" и тд.
вообщем ни фига этого не делала) начинка тушеная квашеная капуста и яблоки. обмазала медом, соль, перец. пока под фольгой томится
потрошки отложила в морозилку, потом сделаю паштет из гусиных потрошков. гуска 3,80 весом. думаю, что часа 4-5 с маленькой температурой. даже не представляю, что будет с начинкой за это время жир половину вынула, потом сделаю шкварки для вареников
ахах, как вкусно написали!!! 😋😋😋😍😍😍
У меня пипец, а не Рождество(
Моя немецкая свекровь отменила термин, т.к свёкр неправильно приправил нового гуся, не как она ему велела((( 😮😤
Сказала- не приезжайте, типа есть нечего!
Народ, это нормально вообще у немцев? У меня нет слов!
В холодильнике мышь повесилась((
Я ждала этот ужин целый год!
ой, ну того гуся, если что, можно порубить на крупные куски и потушить. сделать к нему картошку и капусту натушить.
мы на нов год уходим, но у меня в холодильнике все равно будет чем "закусить" 1 января.
надо было вам "запасной вариант" иметь. к примеру, утиные лапы или грудку. грудка вообще быстро готовится
да и кто сказал, что вот просто обязательно утку или гуся?)
насчет немцев, не знаю. родни у нас здесь нет, а друзья все с украины и россии. наша родня сегодня явно ничего не делает у мужа в израиле, моя в украине.
💋💋💋
Спасибо, настоящий друг!
В следующем году прям к тебе лучше сразу)
от Берлина до Ульма всего часов 6 примерно))
🤩🎄💃💃👯♀️👣
есть картофельный салат и сосиски
Вот именно, но моя именно 24го хочет гуся 🤗
А почему не ешь гуся? Не любишь?
нп
Гусь ещё в духовке, запах на всю округу.
С яблоками, дольками мандарина и парой веточек розмарина. Для мужчин - немного картофеля на гарнир, им яблок маловато будет))). И естественно капустка.
Салат с креветками, авокадо, черри и пр. Соленья, канапе разных видов, белые грибчки домашние (подарили баночку).
Да много ещё разных мелочей.
Всех с праздником с наилучшими пожеланиями !
А мы сегодня своей семьёй- муж, дочка и я- уютно позавтракали, распаковали подарки и пошли в кино на "Mary Poppins Rückkehr". Вечером картофельный салат и котлетки (на колбаски муж не согласился), а на десерт печёные яблоки и коричное мороженое. После ужина играли в настольные игры.
Очень спокойный и уютный день получился 😊
А вот завтра собираемся с моей семьёй у брата- будем есть гусей и дальше одаривать друг друга подарками.
26-го та же программа только с семьёй мужа, у нас и вместо гусей утки 😊
Всем форумчанам желаю счастливого Рождества, встреч с родными, уютных посиделок за вкусным столом и радости от общения друг с другом 🌲🌟
ёлка 👌🎄
Люблю в одном цвете, особенно белом!
Класс!
Про капусту квашеную жареную, всё хочу попробовать приготовить...
тебя не дождались,утку съели))))
воть так всегда))
решила пойти на службу в церковь, хоть раз глянуть, как оно здесь...интересно было, мне понравилось....всё равно голодная🤗🕯
Далековато то ты конечно, эхх✌🎄💋